ID работы: 13267178

Потемки

Гет
R
В процессе
109
Горячая работа! 61
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 61 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Весь день Лагуны Тэтчер довольно-таки четко распланирован. Встать, понять где она вообще проснулась, выяснить, был ли у нее ночью секс, чтобы понять стратегию поведения с парнем, в чьей квартире она оказалась, при хорошем раскладе принять душ и позавтракать, при плохом — как можно быстрее ретироваться. Потом немного побыть дома, приготовиться к очередному походу в клуб, там хорошенько надраться, найти парня на вечер, потом пойти к нему, дальше возможно потрахаться, ну а потом сами знаете — встать, понять… Лагуна на свою жизнь не жалуется, да и чем тут можно быть недовольной — отец не пристает — пожалуйста, доча, полная свобода действий — мать требует только ежемесячного присутствия на глупых банкетах, а старший брат вообще предпочитает делать вид, что младшей сестры у него нет. В общем и целом Тэтчер — это дикое разочарование, пятно на репутации семьи, ошибка. Лагуна вполне себе уверена, что она не плод великой любви ее родителей, а результат измены матери. Слышала она что-то такое лет в десять. А в четырнадцать узнала точно от брата. Спасибо Коллин, спонсор ее тогдашних слез и бессонных ночей. Хотя, признаться честно, Лагуна удивлена, как ее мать согласилась заделать Коллина с этим старым хреном, которого девушке приходится именовать папой. Брак по расчету, большая разница в возрасте, жизнь, наполненная деньгами, путешествиями, но никак не любовью. Это была судьба ее мамы, и такой судьбы она хотела для дочери, но у Лагуны были свои соображения на этот счет. Прожигать свою жизнь, тусуясь в не самых элитных клубах и напиваясь в хлам каждый вечер — вот это план Лагуны на ближайшие пару лет. Коллин учится, много работает, растет истинной заменой отца — Тэтчера старшего. Точнее не растет, а уже вырос. Порой Лагуна забывает, что они уже не подростки. Коллину двадцать семь, а ей самой почти двадцать один. Время летит, торопится нещадно, дни Лагуны смешиваются в однородную массу, и все ее способы забыться и отрицать очевидное перестают работать. Тэтчер одинока, она блядски одинока, и никакие «одноразовые» парни, тусовки и даже иногда пакетики порошка не спасут Лагуну от бездны. Ее жизнь катится под откос, все перспективы на будущее рушатся с каждым днем, и даже открыть глаза утром иногда становится для нее непомерным усилием. Если бы она ночевала в своей квартире, то давно бы сошла с ума или просто лежала бы пластом целыми днями. Непрерывная смена обстановки, множество людей, выпивка — все это отвлекало Лагуну от удушающей реальности, которая так и кричала, что она закончит жизнь в какой-то канаве и что вся ее семья отвернется от нее, если Тэтчер достигнет дна. А папаша вообще с удовольствием закажет ее убийство. Можно расписаться в собственной бесполезности. В то непримечательное утро Лагуна проснулась у неплохого в целом парня. Лукаса, кажется. Или Ллойда. Точно она не вспомнит. Тот предложил ей яичницу с беконом и ананасовый сок, а потом разрешил принять душ. Когда пришло время Тэтчер ретироваться, он с надеждой крикнул вслед: «Позвони мне!», и Лагуне пришлось кивнуть ему, чтобы совсем не расстроить парня. Хороший он. Этот Лукас или Ллойд. Однако перезванивать Лагуна точно не будет. Чего-чего, а парня ей точно не надо. Привязанности делают больно, и Тэтчер выучила этот урок. По дороге домой Лагуна проверила свой телефон, увидела тринадцать пропущенных от мамы и успешно решила ее проигнорировать. Опять по мелочам беспокоит. Однако чуть ниже Тэтчер увидела пропущенный от отца. Ему-то что надо? Такси, которое вызвала девушка подъехало к ее дому. Обескураженная, Лагуна вылезла из машины и застыла у подъезда. Отец ей в принципе никогда не звонил. Неприятное чувство тревоги закололо в груди. — Все-таки перезвонить? — прошептала сама себе Тэтчер. Девушка уже хотела нажать на кнопку вызова, когда ее окликнули. Лагуна обернулась и увидела, что к ней подъезжает черная машина с затонированными стеклами. — Коллин? — Тэтчер подошла к автомобилю вплотную и чуть-чуть нагнулась к опущенному стеклу. На пассажирском переднем сидении действительно сидел ее брат. Каштановые короткостриженые волосы, передавшиеся ему от отца, солнечные очки, которые Тэтчер-младший почти никогда не снимал и идеально выглаженный костюм. — Ага. Залазь в машину. И быстро, — тот церемониться не стал и словно отдавал приказания одному из своих подчиненных. — С какого хрена я должна садиться в твою телегу? — ощетинилась Лагуна, скрещивая руки на груди. — Хорошо, — Коллин устало вздохнул, цокнув языком, — давай так. Лагуна, мне еле-еле удалось выкроить время, чтобы заехать за тобой. Через полчаса меня в ресторане, на другом конце города, между прочим, ждет Жаннет. Она не терпит опозданий. Я все объясню по дороге. — Очередная шлюха, которую ты поменяешь через пару месяцев дороже чем сестра, да? — усмехнулась Тэтчер. — Прекрати паясничать, Лагуна. Если бы ты знала всю серьезность ситуации… — процедил сквозь зубы Коллин. — Да что за ситуация?! Пока ты не скажешь, я никуда не сяду. У нас с отцом был уговор. В свои дела вы меня не… — О господи, Лагуна! Речь вообще не о наших семейных делах! — А о чем тогда?! — с каждым словом девушка была все ближе к истеричному состоянию. Коллин сделал знак рукой, чтобы Лагуна нагнулась к нему. От брата пахло дорогим одеколоном. Понизив голос, он чуть слышно прошептал ей на ухо: — На тебя объявлена охота. Тэтчер почувствовала, как земля уходит из-под ног.

***

Лицо, с которым Прайс попросил Гоуста зайти к нему в кабинет не сулило ничего хорошего. От слова совсем. Вообще, нервы всех членов отряда 141 были на пределе. Ситуация в мире накалялась, грядущие года открывали перспективу сдохнуть под градом пуль в какой-то жопе. Не сказать, что Гоуст был против такого расклада, но свое мнение на этот счет предпочитал держать при себе. Как и в целом взгляды на мир. Ему даже не дали отойти толком от бешеной охоты за тем утырком, Гассаном. «Будто есть от чего отходить», — отметил он про себя. И правда. Гоуст давно для себя определил, что механическое выполнение поставленных перед ним задач, вперемешку с изнуряющими тренировками — лучший способ отвлечься от мыслей и воспоминаний, которые упорно жрали его мозг, как трупные черви поглощают мертвую плоть. Запах разлагающегося мяса, такой приторный и тошнотный, Гоуст хорошо помнил и знал. Он стучится в кабинет чисто ради приличия, потом проворачивает ручку и открывает дверь. — О, Гоуст, заходи. — Прайс как-то особенно благодушно и вежливо улыбается, и Гоусту это не нравится. — Новое задание, капитан? — собственный хриплый голос звучит будто бы инородно. — Ну… можно и так сказать. Присаживайся. — Нет необходимости. — Тогда слушай. Ситуация очень… неоднозначная. Я понимаю, что ты сейчас будешь мне говорить… И в курсе, что ты сочтешь это нерациональным… Но тебе поручили охрану одной особы. Гоуст вопросительно наклонил голову: — Нашей команде? — Нет. Тебе лично. Приказ пришел сверху. От генерала Тэтчера. Гоуст поджал губы под маской. Лиам Тэтчер не самая приятная личность. Один из глав международного совета безопасности, дотошный и старый дед. Он то еще ничего, а вот его сын, Коллин Тэтчер, это нечто. Поговаривают, что у него есть дела с мексиканской наркокартелью, но папаша его отмазал. С Мексикой у Гоуста особые «теплые» отношения, и его желание вмазать младшему Тэтчеру, когда тот нагло усмехается и раздает свои приказания, имитируя отца, становится почти осязаемым. — Кого мне следует охранять? Важный дипломат? Прайс только покачал головой и протянул Гоусту фотокарточку. На ней изображена молодая девушка. Вьющиеся черные волосы длиной примерно до лопаток, бледная кожа, недовольно поджатые губы и насмешливый взгляд голубых глаз, цвет которых напоминал осеннее небо, затянутое легкими облаками. — Это дочь Тэтчера. Лагуна. — Зачем выдергивать меня из отряда для охраны этой девчонки? — если бы не маска, Прайс увидел бы раздражение Гоуста, которое можно было открыто прочитать на его лице. Но судя по следующим словам капитана, глаза Гоуста прекрасно выражали весь спектр эмоций, которые он испытывал. — Вижу, восторга у тебя нет. Однако девчонка не просто богачка, которой требуется телохранитель. Она имеет прямое отношение к нашему делу и является важной фигурой на поле. — Есть ли какие-то подробности? — сказать честно, в голове Гоуста совсем не укладывалось, как дочка Тэтчера может помочь им борьбе против Макарова. — Никаких, лейтенант. Тэтчер не дурак и раскрывать все карты он не станет. Но ему нужен лучший из лучших. — Почему мы можем ему верить? Он может быть в сговоре с Макаровым, как и Шепард. — Верить мы не можем никому. Именно поэтому я и отправляю тебя. Выясни какое значение Лагуна Тэтчер имеет к делу и проверь, можно ли доверять генералу. — Принял, капитан. Когда отправляться? — Сегодня вечером. Можешь идти, Гоуст. — Да, капитан. С этими словами Гоуст покинул кабинет. Новое задание вызвало в нем смешанные чувства. Раздражение, потому что придется иметь дело с девчонкой, которая младше него на целых девять лет. Азарт, потому что это задание означало некую работу под прикрытием. И наконец уверенность, потому что это может помочь в борьбе с Макаровым, и он сделает все, чтобы раскрыть тайны этой Лагуны Тэтчер. Главное, чтобы она не пыталась раскрыть его собственные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.