ID работы: 13267195

Коты и люди

Смешанная
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
"Голова болит. Где я нахожусь? Что вообще происходит. Почему я не могу подняться. Или я уже стою? Стоп, Я что кот? Нет нет нет. Как такое вообще произошло." -это первые мысли, что посетили меня, как только я очнулся. Я ничего не понимал. Я должен был возродиться минимум лет через 500, а тут такое. Я не понимал ничего. Ни где я, ни что со мной стало. Последнее что я помню, это то, что меня убили. После чего было небытие. И вот я тут. Вдруг я услышал голоса. Это были какие-то люди. Они о чём-то спорили, но заметив меня они отвлеклись -Хей, смотри, тут какой-то кот. Давайте заберём его к себе? Что? Нет. Мне такого счастья не надо. Как только они начали приближаться ко мне Я быстро убежал. Я бежал куда летят глаза и вдруг врезался в кого-то. Это тоже был человек. -Ты что, потерялся? - этот голос был мне знаком. Йо? Нет, не может быть. Я поднял глаза - нет, это и вправду был он. Йо взял меня на руки и произнёс -Какой ты худой. Нужно тебя покормить. Надеюсь Анна не будет против, что я принёс домой кота - Он прижал меня к себе и мы направились к нему в дом. Постепенно я стал успокаиваться. Я хоть и не очень хорошо знал Йо, но был уверен, что он не причинит мне вреда. А вот его невеста может. Я помню нашу первую встречу. Ха-ха, весело было. А, вот мы уже и пришли. -Йо, где ты так долго был? - сразу же раздался грозный голос Анны. -Прости Анна, Я немного задержался в магазине, а потом встретил его - он поставил пакет на пол и показал Анне меня. -Откуда ты его достал? - сурова голосом спрашивает она -Да он сам ко мне прибежал. Можно его оставить? Девушка немного посмотрела, после чего кивнула. -Но ухаживать ты за ним сам будешь - на последок добавила она. Что-ж, сегодня мне повезло. -Хорошо - ответил Йо и понёс меня куда-то. Принеся меня на кухню, он поставил перед мной тарелку с рыбой. -Пока есть только это, завтра купим тебе нормальный корм - сказал Йо и почесал затылок. Есть хотелось сильно, по этому я сразу принялся за еду. Было довольно поздно, по этому мой братец отправился спать. Я побежал за ним. -О, ты со мной? Ну заходи - скзаал он, пропуская меня вперёд. Я зашёл. В принципе ничего необычного в его комнате не было. Обычная комната. Пока я осматривал комнату, то Йо уже успел лечь и заснуть. Я быстро подбежал к нему и, свернувшись комочком, лёг рядом. Через какое-то количество времени я проснулся. Даже не понял от чего. Но как только я открыл глаза, заметил как Йо ворочается и что-то бормочет себе под нос. Наверное кошмар снится. Со всеми бывает, сильных причин для беспокойств не было. Не было, до тех пор, пока он не произнёс моё имя. Ему снюсь Я? Но почему? Неужели он ещё помнит тот бой? Только я хотел начать его будить, как он сам открыл глаза. На лице остался страх и... Грусть? А о чём тут грустить? Странно. Как он пришёл в себя заметил меня. Погладил по голове и сказал -Всё хорошо, просто кошмар - Йо поднялся и вышел из комнаты. Я не отдавал и пошёл за ним. Мы вышли на улицу. Йо сел возле какого-то дерева и прикрыл глаза. -Прости меня, Хао - тихо сказал он. За что он просит прощения? -Я не смог помочь тебе. Может, если бы у нас было бы чуть больше времени, мне бы и не пришлось...- его голос оборвался. Я посмотрел на него. Было похоже на то, как будто он сейчас заплачет. И вправду, через время по его щеке потекла слеза. Вдруг Йо поднял руку и протер глаза. И посмотрел на меня, чуть улыбнулся. Видно, ему полегчало. -Ладно, пошли, а то если нас увидят, то получим по полной программе - скзаал он, беря меня на руки и поднимаясь с земли. Мы зашли в дом и тот снова заснул, а я ещё долго думал об увиденом. Он и впрямь сожалеет о том, что сделал? Хотел ли он, что бы всё случилось по другому? Хотел бы этого я? Я никогда не был хорошим человеком, с чего бы вдруг ему помогать мне? С такими мыслями я заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.