ID работы: 13267206

Promise

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 131 Отзывы 11 В сборник Скачать

part one

Настройки текста
— кто сходит за мелом ?— преподаватель вытирает руки от белых следов и осматривает аудиторию . — я ,— не дожидаясь ответа невысокая на рост блондинка встает с места и направляется к выходу с комнатки . математика , ее очень не любимый предмет . люди которые ее понимают , у них все нормально с головой ? впрочем , это нужно спрашивать у ее лучшей подруги . как она вообще умудряется понимать каждый предмет ? стряхнув светлыми волосами она идет по коридору к лестнице . к концу пары 15 минут , мисс Елена начинает вызывать к доске , а значит ее пронесло . пока она вернётся с мелом , пройдёт минут семь , а тогда уже стоит надеятся на удачу . знаний у нее действительно целый ноль . на бледное лицо падают лучи солнца . наконец весна и тепло , никаких пуховиков и снега . нет , ей нравится зима , но ровно до момента , пока не промерзает до косточек . дева усмехается , настроение прекрасное , прямо после этой пары еще две , а затем она пойдет и прогуляется по тёплых улицах варшавы усмехаясь милым парочкам . пританцовывая спускается по лестнице . почему это так окунает с головой в школьные времена ? такая глупая и влюбленная девчонка бежит по журнал , лишь бы не сидеть на уроке . спускается к вестибюлю и подходит к стойке , за которой сидит охранница , или как их вообще называют ? тетя Агнеш миловидная женщина возрастом под 70 всегда проверяет каждого студента общественной академии наук . каждому заговорит зубы и расскажет обо всем . самая главная сплетница университета . бывает остановишься после пар поговорить на пять минут , а прошло уже целых тридцать . — здравствуйте , теть Агнеш , мне нужен мел ,— усмехается и опирается на стойку ставая на носочки . не то что она низкий гномик , просто качается на носочках ожидая пока в ее руку положат минерал . — какая аудитория ?— на лице женщины появляются многочисленные морщины как только та расплывается в доброй улыбке . — 123 , мисс Елена . тетя Агнеш кивает вкладывая в раскрытую ладонь девы несколько кусочков мела . — а ты все хорошеешь , тебе бы в модели , Лиз ! глаз не оторвать , кавалеры толпами бегают , ах , милочка , сколько же сердец погубишь выбирая одного ,— женщина хлопает в ладони вызывая на бледном лице юницы легкий румянец , уже открывает рот чтобы ответит сотню слов благодарности и «да бросьте», но … — Лиз ? — она оборачивается на слегка неуверенный мужской голос и улыбка мигом спадает . нет , черт возьми , нет . только не он . сжав мел в ладони пятится назад хватая ртом воздух как рыба на суше . парень подымается со скамьи делая шаг вперед , но доля секунды и Лиз срывается на бег . женский силуэт добегает к ступенькам и быстро бежит по них крепко хватаясь за перила . — Лиз , погоди ! Лиз ! — светловолосый даже не собирается останавливаться , он бежит следом пытаясь догнать студентку которая так усердно перескакивает через ступеньки убегая . как она может бежать от него ? бежит ровно как два года назад . хотя откуда ему знать как это было тогда ? он ведь просто вернулся уже в пустую квартиру пропитанную ее цветочным ароматом . что будет если она остановиться ? ей стыдно смотреть в родные глаза , которые видели ее самой разной , в разных состояниях , позах , моментах . что сказать ? извини , так было нужно ? но это правда . сердце бешено колотиться , но это не от бега , от чувств что захлестнули с головой . на фоне были слышны лишь громкие вопросы тети Агнеш . Лиз пробежала первый этаж , второй , подымаясь на третий споткнулась , но быстро поднялась продолжая бежать в свою аудиторию . она могла забежать в туалет , но его это не остановило бы , а вот полная аудитория людей . лиз знает более чем идеально , что он не зайдёт туда , да и если она успеет скрыться , то он не станет обходить каждый кабинет в поисках бежавшей . слышит его быстрые шаги и голос , понимает что у нее есть время пройти в аудиторию незамеченной . что же она творит ? залетает в свою аудиторию тихо , но быстро закрывая дверь . тяжело дыша кладет на стол мисс Елены мел и садиться за парту . от Марии не уходит обеспокоенный вид подруги , ее дыхание и тремор концовок . — эй , ты от приведения бежала ? — зеленоглазая отодвигает свою тетрадь подсовываясь ближе к Лиз . берет ее руку под партой в свою пытаясь унять дрожание . в дверь аудитории раздается стук и сердце светловолосой замирает , она даже не может пошевелиться , неужели все таки пошел на поиски ? дверь открывается и проглядывает голова мужчины средних лет , это не он . облегченно выдыхает , сжимая ладонь подруги в своей , до такой степени , что та ахкает от боли . дева шепотом извиняется и настраивается на разговор . отлично , мисс Елена вышла вместе с тем мужчиной , студенты принялись гудеть обсуждая каждый свою тему , а значит никто не услышит ее излияния души . — все плохо . мне нужно тебе кое что рассказать , только пообещай не осуждать , ладно ? — дева смотрит на возмущенную подругу и вздыхает . — когда это я тебя осуждала ? — каждый раз когда начинается мой темный юмор ,— вскидывает брови и складывает руки на груди склоняя голову на бок . — ладно , только за это , говори уже , что тебя так мучает и почему ты перепуганная ? — помнишь …— впивается ногтями в свою кожу сдерживая подступающую истерику ,— я тебе рассказывала о бывшем . только никакой он не Роберт и мы не расстались из-за характеров обещая забыть друг друга . зеленые глаза становятся размером в пять копеек , такая же светловолосая хочет что-то сказать , но Лиз проставляет палец к ее губам вынуждая молчать . — Ян , его зовут Ян . и я бросила его , сбежала ничего не сказав и даже не оставив записки . — он бил тебя ?— Мария вскрикивает заставляя всю аудиторию замолчать , после чего несколько раз извиняется. девушка ждёт пока студенты вернутся к своим разговорам и только тогда продолжает . — да он и мухи не обидит . он … любил меня , безумно сильно . а еще так же сильно любил музыку . не мог разорваться между мной и своим любимым занятием . поэтому выбор за двоих сделала я …— не успевает договорить , как тут же ее перебивают . — и ты сбежала бросив его ,— целиком логично заключает светловолосая кусая нижнюю губу . — да . и сейчас , я встретила его в холе , он просил остановиться и я понимаю , что разбила его сердце в дребезги . но я же делала как лучше ! ты вообще слушаешь ?— Лиз рассерженно смотрит на подругу замечая что та роется в своем гаджете. — он пришел сюда за своей девушкой . 3 курс , учится на факультете логистики , что в соседнем крыле . — откуда ты ? вместо объяснений та сует голубоглазой телефон с его профилем . милое фото , закат , плед , пляж и целующаяся пара . внутри все сжимается до боли . сердце летит в пятки , а чего же она вообще ожидала ? так лучше , он счастлив . — пошли . Мария подымается и закидывает сумку на плече попутно собирая вещи подруги . — Грабская , я дважды не повторяю ,пошли .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.