1967 год, уже конец августа, и счастливый Гизер вместе с тремя своими приятелями на фестивале «Детей цветов». Это было похоже на самую лучшую вечеринку по случаю его восемнадцатилетия, и это его первый рок-концерт! Играли Kinks, Small Faces, Эрик Бердон… Он не мог это пропустить.
Терри для такого события даже купил самую цветную рубашку и штаны в цветочек, украсил отцовскую шляпу цветами и украл очки с завода. Зато чувствовал он себя самым счастливым! Каштановые кудряшки, которые выглядывали из-под шляпы, будто танцевали, когда он поворачивал головой, а ещё он в первый раз скурил косяк! Правда сначала поджёг не с той стороны…
И всё было просто замечательно, но по дороге домой, когда они с друзьями уже проехали какое-то время после поворота на Бримингем, их старый фургон заглох. Гизер в этот момент почти засыпал, и его нетрезвый разум не был способен на что-то другое.
Пока его приятели стояли у раскрытого капота и сетовали на сей дорожный инцидент, — будто это как-то поможет ситуации, — Гизер вызвался ловить какого-нибудь проезжающего автолюбителя. Ну как вызвался… Впрочем, он не жаловался, только вот никто, как назло, не проезжал. Хотя они едут со стороны Астона — это многое объясняет… Кто вообще туда в такой поздний час поедет?
И только в его сознании промелькнула эта мысль, как он увидел две спасительно жёлтые фары в сгущающемся сумраке наступающей ночи. Радость слегка взбодрила его, ведь спать хотелось невероятно. Терри начал как сумасшедший прыгать и махать руками, — что было сложно сделать в слегка обкуренном состоянии, — чуть ли не выбегая на дорогу, пока не заметил, что машина, урча как старый кот, притормаживает.
Стекло уже было опущено, так как парень, что вёл машину, курил, пофигистично положив локоть на раму бокового окна. На вид он был чуть постарше Гизера и довольно симпатичный, хотя сейчас ему анализ даже таких простых вещей давался нелегко. Будь проклят тот косяк… Ну ладно, не проклят, это было всё же неплохо.
— Вас нужно подвести?.. — ох, этот голос был как мёд, для гудящей головы Гизера, такой низкий и негромкий…
— Нет, я сам себя везу, в смысле… Не я, мой друг, ну вы поняли… То есть… — Гизер пытался уловить хоть какую-то мысль, довольно опрометчиво было не продумать речь заранее, — Вы разбираетесь в машинах? — резко спросил он.
Парень усмехнулся и, казалось, заинтересованно наклонил голову:
— Ну допустим, — что ж, общался он довольно лаконично.
— У нас сломался фургон… Очень нужна ваша помощь. Ну необязательно ваша, но ваша бы тоже не помешала, — а вот сейчас Гизер почувствовал себя идиотом. О боже… Он ведь до сих пор в этой цветной рубашке и штанах в цветочек…
— А что мне за это будет? — парень уже откровенно шутил, разглядывая его, но Гизеру показалось, что вопрос был максимально серьёзным.
— Мы вам скажем спасибо…
***
Друзья Терри уже вновь были в фургоне, в отличие от него и Алекса, который вёл фургон. Он объяснял их спасителю, что именно случилось, пока тот рассматривал флору и фауну капота, а Гизер просто стоял рядом. Он не мог даже себе объяснить, почему остался стоять, ведь на улице заметно холодало, но ему просто это было нужно.
— Ничего смертельного, — заключил наконец спаситель, — Немного ловкости рук, и через минут семь можете кататься дальше.
Алекс благодарно кивнул и пошёл на водительское сиденье, ждать команды от парня, чтобы попробовать завести двигатель.
А Гизер вновь почувствовал сонливость, всё ещё стоя рядом и наблюдая за этим симпатичным спасителем. Он заметил, что тот до сих пор курил, то ли новую, то ли всё ту же сигарету, и что ему очень идёт эта кожаная куртка, и что на его плечо очень хочется прилечь и уснуть…
— Эй, красавица, ты скоро совсем замёрзнешь, — и парень как-то почти незаметно для Терри уже накинул на его плечи ту самую кожанку, которая была приятно теплой и ощутимо пахла сигаретами, но это нисколько не напрягало Гизера.
Хотя стоп.
— Я не красавица, — тихо пробормотал Гизер.
— А кто тогда? — почти пофигистично спросил парень, даже не смотря на него.
— Терри, — всё также тихо и слегка обиженно сказал он.
— Кто?
— Гизер Батлер, — уже чуть громче.
— Гизер? — парень даже на секунду посмотрел на него, — Это кличка?
— Псевдоним.
Звучало благороднее, чем «кличка», он же не собака.
Парень на это лишь вновь усмехнулся.
Вскоре он закончил и, махнув рукой Алексу, с улыбкой услышал как заводится фургон. Алекс жестом поблагодарил их спасителя, и тот в ответ отсалютовал ему.
Он повернулся к Гизеру, и Терри на мгновение прикрыл глаза, потому что на секунду ему показалось, что парень тянется обнять его. И когда его уже слегка обдало теплом чужого тела, он понял, что тот просто снял с него свою кожанку.
— Вы так и не сказали ваше имя, — вряд-ли они встретятся ещё, но Гизеру действительно было интересно.
— Тони Айомми.
Терри слегка нахмурился.
— Что-то знакомое…
Тони на это лишь таинственно, но искренне улыбнулся, и направился к своей машине.
— Пока! — в догонку сказал Гизер.
Парень слегка обернулся и бросил в ответ:
— Пока, малышка Терри.
***
По приезду домой его сильно отчитали родители, а на следующий день у него раскалывалась голова. А ещё он осознал, что машину им чинил сам Тони Айомми — легенда Астона.