ID работы: 13267417

Всегда впереди

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Иди с ним, — под маской внешнего спокойствия в душе Стива бушует настоящая буря. Он хочет взять Нэнси за руку и попросить прощения. Сказать, каким болваном он был. Извиниться за то, что хотел убедить её оставить страшные воспоминания в прошлом, тогда как Нэнси, напротив, жаждала окунуться в них и добиться справедливости ради погибшей подруги. — Что? — Нэнси отводит взгляд. Она знает, что Стив имеет в виду, но щадит его чувства. Харрингтон ей благодарен, хотя от тактичности ему легче и не станет. — С Джонатаном, — эти слова разрывают Стиву сердце, но он хочет закончить разговор побыстрее, иначе сорвётся и выпалит какую-нибудь глупость. — Нет, я не могу бросить Майка, — Уилер по прежнему на него не смотрит. — А никто никого не бросит, — Стив подходит к куче хлама, из которой Нэнси пытается выудить тепловой радиатор, — может, я и паршивый бойфренд, — Харрингтон вытаскивает радиатор и протягивает Уилер, — но как выяснилось, отличная нянька! Как Стив не пытается сдержаться, его тон от и до пропитан горечью. Но эти чувства вызваны даже не расставанием — Харрингтон продолжает бичевать себя за то, как сильно он облажался. Нет, для Нэнси всё сложилось, как нельзя лучше. В отличие от старшего Байерса, Стив её никогда не заслуживал. — Стив, — Нэнси поднимает взгляд. Возможно, парень себе это придумал, цепляясь за последнюю надежду (воображение на протяжении разговора рисовало, как Нэнси берёт его за руку и говорит, что останется здесь), но ему показалось, что Уилер колеблется. И решает освободить её от выбора. — Всё хорошо, Нэнси, — последний короткий взгляд, и Стив уходит прочь, не позволяя себе обернуться.       Несколько часов назад он сказал Дастину, что ему не стоит влюбляться. Уже тогда Стив понимал, что он вряд ли что-то сможет изменить. Нэнси перевернула его жизнь с ног на голову, а теперь ввергла в пустоту, разбив сердце парня на мелкие осколки. Кто бы всего лишь год назад мог подумать, что Джонатан Байерс окажется впереди?

***

      Провожая Дастина на Зимний бал, Стив думает о том, что его советы яйца выеденного не стоят. Но воодушевление Дастина новой причёской говорит об обратном. Кто бы мог подумать, что его конёк — возиться с детьми? Напутствовав Хендерсона, Стиву остаётся в одиночестве смотреть на широкую улыбку Нэнси Уилер, предназначенную не для него, отвернуться и уехать прочь.

***

      Стив снова разрывается на части. Два года, проведённые вдали от Нэнси, Харрингтон отчаянно пытался вытеснить её из своего сердца. Но она снова, как вихрь, врывается в его жизнь, и он снова цепляется за надежду, как утопающий за соломинку. Попытка остаться наедине провалилась. Вместо этого Харрингтон снова присматривает за кучкой подростков, один из которых очень некстати его сразу раскусил. Мало ему душевных метаний, так ещё приходиться оправдываться перед Хендерсоном в том, что он не смог вытеснить Нэнси из своего сердца.

***

      Шерлок Холмс, серьёзно?! Стив думал, что большим болваном, чем до этого, себя почувствовать не сможет. Но Нэнси, кажется, с ним не согласна. Она с самой их встречи в трейлерном парке ни разу его не оттолкнула. Казалось, даже пожалела о том, что в библиотеку ей пришлось идти не с ним, а с Робин. Может быть, с отъездом Джонатана между ними кошка пробежала? Нет, Харрингтон! Не вздумай ступать в эту стезю…

***

      Стив, не задумываясь, вызывается добровольцем для поисков портала. Как ни крути, в лодке две дамы и Эдди, который даже не собирается нырять навстречу неизведанной опасности. Стив стягивает кофту и слышит своё имя. «Нэнси Уилер, знала бы ты, на что я готов ради тебя» Стив ограничивается кивком и тёплой улыбкой, игнорируя многозначительную ухмылку Робин.       Вода Озера влюблённых не такая ледяная, как показалось в первую минуту. Найти врата не составило труда — сложно не заметить мерцающую алым впадину, из которой к нему потянулись склизкие щупальца. Стив выныривает, но сущность из изнанки не желает отпускать шпиона просто так, и всего через минуту Харрингтон оказывается «на другой стороне». У него не так много опыта в посещении этого места, а если точнее — один. Он на дне высушенного озера, как на ладони. И летающие хищники этим пользуется. Целая стая окружает Стива. Одна тварь обвивает его шею и удерживают добычу, пока остальные вонзают когти ему в бока. Пытаясь ослабить затянувшийся на шее хвост, Стив вспоминает рассказы детей о смерти Боба Ньюби, сожранного кровожадными тварями в лаборатории Хоукинса. Неужели, его ждёт та же участь? Хотя, может летающие кровопийцы задушат его прежде, чем разорвут на части?       Не успела эта мысль уложиться в голове Стива, как хлопающая крыльями тварь высвобождает его шею, которую за пару мгновений до этого стягивала, подобно жгуту. Кашляя и жадно хватая ртом воздух, Стив видит Нэнси. Она награждает хищников ударами веслом, заставляя их рычать от боли и ярости. Робин и Эдди тоже не заставляют себя долго ждать, и вскоре вся стая убирается восвояси, но лишь для того, чтобы в скором времени вернуться.

***

«На твоём месте я бы её вернул».       Мансон, как и Дастин, зрит в корень. Неспроста они стали корешами. Вот только не так то просто «вернуть» Нэнси. Стив понятия не имеет, что происходит у неё в душе. И не считает себя вправе становиться между Нэнси и Байерсом, что бы между ними не произошло. Но как забыть взгляды Нэнси и её горячее дыхание, когда она перевязывала укусы летающих существ? «Уилер ни секунды не колебалась. Это проявление самой настоящей любви». Стив смотрит на Нэнси шагающую в нескольких метрах впереди него и решает, что Мансон прав. Когда судьба даёт тебе шанс, нельзя отмалчиваться, нужно его использовать.

***

Гениальный Дастин снова на высоте, браво! Робин и Эдди перебрались на «светлую сторону», и настал черёд Нэнси. — До встречи на той стороне, — Стив галантно уступает даме дорогу — На той стороне, — Нэнси не успевает улыбнуться и замирает, после чего её глаза закатываются. Прямо как… — Нэнси, Нэнси! Нет, нет! Нэнси, очнись, ты слышишь меня?! — Стив словно слышит свой голос со стороны. «Нет, только не она!» На той стороне компания лихорадочно принялась отыскивать в плеере нужную песню. — Быстрее там! Нэнси! — умоляет Стив. Но всё заканчивается прежде, чем остальные находят спасительный трек. Нэнси внезапно падает на пол, и Стив бросается к ней. «Она цела. Слава Богу, она цела». — Нэнси, всё хорошо! Ты здесь. Я с тобой! Я с тобой! Зрачки Уилер расширены от пережитого ужаса и она глядит на него со страхом, словно не уверена, реален ли он или тоже часть видения Векны. — Это я! Я с тобой! — Стив касается её лица. «Я всегда с тобой»

***

      Видимо, это адреналин. Иначе, как объяснить всю то, что Стив наговорил про путешествие в трейлере с шестью детьми? Но, кажется, Нэнси сочла его слова весьма милыми. Значит, вывод прост. Говори, что думаешь и от чистого сердца. Кто бы мог подумать, что Нэнси такой искренний и даже наивный ход тронет больше, чем все заумные фразочки Хендерсона. Давно уже Харрингтон не был так счастлив, как те несколько секунд, пока глядел ей в глаза. Нэнси отворачивается первая. Сразу всплывают воспоминания о первых днях их романа. Нэнси тогда всегда смущалась от его глупых комплиментов. Но Харрингтон ещё не знал, как сильно ему повезло. И что Джонатан Байерс окажется впереди.

***

«Но я не сказал самого главного. Ты всегда была там».       Не «вернись ко мне», не «я люблю тебя, и ты мне нужна». Стив не пытается вернуть ей выбор, от которого два года назад освободил. Он просто говорит, что чувствует, улучив момент, который наступил внезапно, словно получив знак свыше. Далеко не в самом романтичном месте, но возможно в последний в его жизни подходящий для этих слов момент.       Если Нэнси любит Джонатана, то пусть просто знает правду. Что бы ни произошло в ближайшие часы, Стив будет любить её также, как тогда и сейчас.

***

      После прорыва границ изнанки и отключки Макс, Стив, как и остальные, пытается отвлечься. Возит вещи в благотворительный пункт, помогает лишившимся родственников и крова людям. Больше он ничего не может сделать. Нэнси сама ответит, если сочтёт нужным. Когда Стив, Дастин и Робин вызвались собрать очередную партию вещей, Уилер тоже отгрузила много вещей для нуждающихся. Всегда была и остаётся альтруисткой. — Кто заказал пиццу? — интересуется миссис Уилер. Харрингтон уже знает, как чувствуют себя люди, у которых разбивается сердце, но если за эти дни оно отчасти склеилось, то в эту минуту разбилось снова.       Стив снова отступает в сторону, позволяя Джонатану Байерсу оставаться впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.