ID работы: 13267485

Спрыгнуть с крыши

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спрыгнуть с крыши

Настройки текста
«Вид с крыши собора — лучшее, что я видела! Однажды, на празднике сбора урожая, мы искали спрятанные сюрпризы по подсказкам, и одна привела нас туда. Это было прекрасно! Мы приходили днём, и Паймон потом еле уговорила Люмин прийти на крышу ночью, но это того стоило!..» Этот рассказ, прозвучавший в одном из многочисленных разговоров, почему-то хорошо запомнился Сайно. Идея сходить на крышу собора ночью зацепила его настолько, что задумался, зачем ему это, только когда уже стоял недалеко от дверей собора Барбатоса. «Развернуться и пойти спать, » — подумал юноша и уже собрался исполнить задуманное, но в голове внезапно появилась сияющая Паймон, и он тут же передумал. Он всегда старался продумывать свои действия, не идти на поводу эмоциям, но не всегда получалось. Иногда его охватывала какая-то идея, в которую хотелось уйти с головой, не думая ни о чём. И он уходил. Вот и сейчас, когда большая часть города уже спала, Сайно с трудом отыскал лестницу, ведущую на крышу и забрался наверх. Самой высокой башней собора оказалась колокольня. Юноша осторожно обошёл колокол и посмотрел на город. Половину обзора загораживали две другие башни собора и спина статуи Анемо Архонта. Тёмные домики и освещённые улицы. Ничего восхитительного. Разве что небо, усеянное звёздами было действительно красиво. Сайно облокотился на стену и негромко фыркнул. Да, уж… — Ты не туда смотришь, — внезапно раздался за спиной женский бодрый голос. От неожиданности Сайно чуть не полетел вниз. Он обернулся и увидел Эмбер, скрестившую на груди руки. В темноте её лицо практически не было видно. — Прости, — ничуть не извиняющимся тоном сказала она. — На город нет смысла смотреть: башни закрывают весь обзор. Если хочешь увидеть что-то прекрасное, то нужно смотреть туда. Она махнула рукой в сторону, и осторожно обойдя колокол, подошла к краю. Немного помедлив, Сайно встал рядом. Прямо под ними находилось озеро, в котором отражались звёзды. На противоположном берегу росли деревья, и из-за рельефности берега создавался интересный пейзаж. Вдали виднелись верхушки гор, а за ними всё то же звёздное небо. — Если смотреть чуть правее, то можно увидеть бывшее логово Ужаса Бури. Левее — Драконий Хребет. Правее берег был более высоким, и из-за деревьев виднелась самая крыша бывшего убежища Дракона Востока. Слева, за лесом, высился пик Драконьего Хребта. Днём он, наверное, был ослепительно белым, а сейчас, в темноте, казался светло-серым. Какое-то время оба молча смотрели вдаль, думая о чём-то своём. Эмбер первой нарушила молчание: — Красиво, да? — она посмотрела на Сайно. — Да, — согласился тот и тоже перевёл взгляд на собеседницу. — В Сумеру таких пейзажей нет. Всё лес или пустыни. — В пустыне, наверное, красиво, — с грустью в голосе сказала девушка и вновь оглядела горный пейзаж. — Хотелось бы увидеть. Вновь наступило молчание. Эмбер смотрела вдаль, а Сайно изучал её профиль. Неожиданно она повернулась к нему, и их взгляды встретились. Царил полумрак, но они стояли достаточно близко, чтобы разглядеть лица друг друга. — Лучше, чем смотреть, можно только спланировать отсюда вниз, — Эмбер улыбнулась. — Я часто так делаю, правда, слетаю в город, но сейчас ночь, поэтому можно перелететь через озеро. У тебя ведь есть планер, или в Сумеру запрещено летать? — девушка хитро прищурилась и склонила голову набок. — Нет, не запрещено, — Сайно чуть улыбнулся. — Хотя мест откуда можно спланировать не так уж много. В городе, действительно, запрещается, а в лесу опасно. Но в целом летать можно, даже иногда проводятся соревнования по полётам. — Спрыгнем? — в глазах Эмбер зажглись предвкушающие огоньки. — Я и одна могу, но летать с кем-то всегда здорово. Она приподняла брови, ожидая ответа. Идея спрыгнуть отсюда казалась ещё безумней, чем просто залезть и посмотреть пейзажи. — Ну, не по лестнице же спускаться, — продолжала настаивать девушка. «Действительно, почему нет?» — Сайно посмотрел вниз на предполагаемую траекторию полёта, а потом перевёл взгляд на ожидающую Эмбер и еле заметно кивнул. Она просияла. — Давай! — воскликнула девушка и, схватив Сайно за руку, спрыгнула, утягивая его за собой. От неожиданности сердце пропустило удар. Но уже через мгновение он раскрыл планер одновременно с Эмбер. Ветер приятно дул в лицо, путал волосы. Сайно взглянул на Эмбер и внезапно встретился с её хитрым и радостным взглядом. Она всё ещё сжимала его запястье. — Боишься, что потеряемся?! — перекрикивая ветер, спросил он. Девушка в ответ рассмеялась, но руку не отпустила. Сайно сжал её пальцы насколько это было возможно. Остаток пути оба молчали, просто наслаждаясь полётом. Неожиданно ноги коснулись воды, а потом стукнулись о дно. Приземлившись, они оказались по щиколотку в воде. — Немного не рассчитали, — пробурчала Эмбер и потянула Сайно к берегу, на ходу складывая планер. — Ты просто не дала мне времени подумать, — ворчливо отозвался юноша, не отставая ни на шаг. Девушка весело хмыкнула, а добравшись до берега, оба весело рассмеялись. Отсмеявшись, они разжали пальцы, отпуская руки, и какое-то время стояли и, улыбаясь, смотрели друг на друга. — Ещё одно неучтённое обстоятельство, — Эмбер взглянула на оставшийся вдалеке собор. — До города идти пешком. Причём немало. — Когда прыгаешь, не думая, всегда много неучтённых обстоятельств, — Сайно осмотрелся вокруг. — Пойдём. Не торчать же здесь. — По-моему, в том, чтобы иногда бездумно прыгать, и заключается вся прелесть молодости, — девушка первая направилась по нужной тропинке. — Не прыгнув, не поймать это прекрасное чувство свободы. А свобода — самое важное для молодого человека. Сайно ничего не ответил. Лишь еле-еле дёрнул плечами. Они замолчали и прогулочным шагом двинулись в сторону Мондштата. — Я слышала, что с вершины Драконьего Хребта вид ещё лучше, чем с собора, — не выдержав молчания, принялась рассказывать Эмбер. — Но я там никогда не была. Точнее, на Хребте я была, а вот на вершину не поднималась. Вот откуда было бы здорово спрыгнуть… — Что же тебя останавливает? — Сайно проводил взглядом какого-то неспящего зверька и обернулся к девушке. — Туда опасно ходить в одиночку. А таких же ненормальных, как я, пока что не нашла, — она хмыкнула. — Хочешь сходим? — вопрос сорвался с языка раньше, чем юноша успел подумать. Эмбер удивлённо на него посмотрела, но спустя пару секунд глаза у неё радостно заблестели. — Пошли! Хоть завтра! Я хотела пригласить Коллеи вместе погулять, но она сказала, что её уже куда-то позвала Сахароза. А я как раз завтра абсолютно свободна… Сайно вздохнул. А ведь его никто за язык не тянул, сам предложил. Но у него ведь тоже нет на завтра планов, почему бы не сходить. Он кивнул Эмбер, которая уже начала что-то рассказывать о погоде на Драконьем Хребте. «Поспать бы только хоть пару часиков, » — устало подумал он. Путь до города был не близкий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.