ID работы: 13268046

Последние воспоминание: зов Вечности.

Фемслэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. И ты сошла ко мне, словно со страниц книг...

Настройки текста
Примечания:
Тогда, уже точно сколько веков назад Яэ и не помнит, она дала обещание. Обещание что найдет ее. Что не смотря ни на долгое время, ни смотря ни на что, она найдет ее. Отыщет в толпе, разыщит среди тысячи людей. Но разлука была куда больше, чем Гудзи предполагала. Несколько тысячилетий безустанного поиска ее лика в толпе, мечта о том, чтоб снова увидеть эти, будто грозовая туча, глаза. О-о-о... Ее образ Мико не забудет никогда. Длинная фиолетовая коса почти до пят, стройный образ и лицо.... Имеющие явные аристократические черты, маленький носик, румянные щечки на бледном лице, маленькая трогательная родинка под глазом, пухлые, столь желанные губы. Глазам кицунэ может посвятить отдельную прозу... Глаза ее возлюбленной ярчайщего, такого насыщенно-фиолетового цвета. В обрамление длинных ресниц. Они напоминали фиалки, ночное небо, грозовую тучку, молнию.... И еще тысяча сравнений могло пойти к ее глазам и ничего бы не передало их глубины. Сколько гудзи помнит свою богиню, она всегда была задумчива, отстранена от этой реальности. Яэ Мико помнит как мило ее возлюбленная заворачивалась в плед, поедая моти и читая новый легкий роман. Помнит какой искрой загорались ее глаза при виде земной кицунэ: недовольно-влюбленной и даже немного озорной. С какой лаской Эи тянулась к рукам лисицы. Эти воспоминания Гудзи хранит в глубине своей памяти, как самое сокровенное сокровище.... И теперь, Яэ Мико надеется, что в толпе людей она увидит ее. Что из пяти миллиардов людей на планете, она найдет ее. Месяцы сменялись годами, годы десятилетиями, десятилетия веками, веки тысячилетиями. Но Госпожа Кицунэ никогда не теряла надежд. \ *** Яэ Мико сменила тысячу работ, и на данный момент она была педагогом в университете. Вела она историю Инадзумы, все таки, ей это давалось просто. Стоя под душем, горячие струи обжигали тело и Мико то и дело потставлялась под воду. Это напоминало дожди, что так часто шли на Родине. Новый день. Новые поиски. Опять однообразные толпы. Снова мечты о фиолетовой макушке в толпе. Кажется, Яэ уже теряет надежду. Она не знает, не знает как найти свое сокровище. Выйдя из душа, Мико надела черное платье и небольшой фиолетовый кардиган. Она вышла из ванной, вновь обведя глазами немного пустынную однушку. За окном ливень. Обычная погода для Питера. Отопление еще не дали и в квартире было промозгло, холодно и как-то серо. Завтрак готовить желания не было и девушка для себя решила, что зайдет в местную кофейню. Одев пальто и любимые криперсы, она легким движением подхватила шоппер с материалами для лекции и покинула дом. На улице как обычно была серая толпа. Люди все шли и шли. Недовольные, злые, холодные. Такие как сама погода в этом городе. Открыв зонт Мико отправилась в любимую кофейню. Заказав капучино, Мико подхватила свежеприготовленный кофе и посмотрела на наручные часы. 08:20 - Ч-черт! - выругалась Яэ и ускорилась - университет находился в десяти минутах ходьбы. *** - Так, извините за опоздание. - Кицунэ зашла в аудиоторию и поставила шоппер на учительский стол, скинула пальто и зашуршала страницами учебника. - Открываем 29 страницу. Кто-то зашуршал страницами, кто-то проигнорировал. Госпожа Яэ начала объяснять новую тему. Лекция шла своим чередом. Точно так же как и прошлая, и позопрошлая, и позопозопрошлая.... Но где-то на середине дверь распахнулась. Яэ уже хотела отчитать за опоздание как застыла с широко распахнутыми очами. В дверном проеме стояла она. Она была ровно такой, какой кицунэ и сохранила ее в памяти. Сейчас девушка стояла немного запыхавшись. На ней была длинная фиолетовая толстовка оверсайз, черные рваные джинсы и кеды. На шее висели наушники с кошачьими ушками, на плече шоппер с изображением какой-то видеоигры, а волосы все так же были убранны в длинную косицу. Лицо..... Оно ни чуть не изменилось. Даже та самая родинка, что так нравилась гудзи, все еще на месте. Единственное что появилось на ее чудесном личике - очки. Но они ее не портили, наоборот, выделяли ее ярчайщие глаза еще больше. Девушка стрельнула глазками на преподшу, оглядела аудиоторию и молча прошла на задние места. На протяжение всей лекции Яэ рассматривала свою богиню.... Девушка надела свои наушники, с как показалось Мико, забавными ушками, и уткнулась в свою маленькую приставочку. Все ее поведение было очень в ее духе. И губы лисицы все больше и больше расплывались в нежной, в какой-то степине влюбленной улыбке. Лекция окончилась. Все студенты уже покинули помещение и Эи уже тоже хотела уйти, но Мико осторожно дернула девушку за плечо. Та удивленно оглянулась и сняла наушники . - Вы что-то хотели? И губы снова тронула улыбка. Это ее Эи.... Все еще такая чУдная и трогательная.... - Неужели ты меня не помнишь, Эи, это же я. - И влюбленность одурманела разум и Мико осторожно убрала прядь фиолетовых волос с лица богини гроз. - Ч-что вы себе позволяете?!? - Отпрянула Райдэн Эи - Я вас впервые вижу! И эти слова таким камнем отразились на сердце лисы. Забыла.... Неужели забыла то, как хорошо им было вместе? Забыла влебленные и дурные лисьи глаза. Забыла смущенно целующию чужые губы себя.... Забыла. Все забыла. И Эи покинула аудиоторию. А Мико все стояла на том же месте, стеклянными глазами глядя сквозь стену. И стеклянные слезы коснулись ее глаз, а губы распахнулись в немом крике. Забыла. Все забыла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.