ID работы: 13268059

Путеводная звезда

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прерванный пикник

Настройки текста
Примечания:
      Прошло несколько лет. Девочка, которую забрали из детдома и воспитали, стала взрослой, крепкой, здоровой и доброй. О той, что когда-то оставила её на пороге заведения, она не думала: её родителями к тому моменту (к моменту, когда забрали) были Дмитрий и Екатерина Орловы, сотрудники правоохранительных органов. Это не освобождало их от оформления всей бумажной волокиты, чтобы забрать девочку. И тут спустя несколько лет…       Июньский душный воздух порой заставляет городских жителей покинуть свои уютные зимой и невыносимые из-за жары летом квартиры. Вот и наши герои — Максим с Леной, Николай Николаевич с внуком, Фёдор Михайлович Дубровский, Толик с женой, Лёша Самойлов с супругой Ольгой, Василий Павлович Калитин с женой Ольгой Сергеевной, Давыдовы Иван и Василиса, Жанна с Кешей — решили собраться все вместе по случаю дня рождения Василисы.       Дачная атмосфера помогала отвлечься от привычной рутины на работе и дома: мужчины — Макс, Толик и Лёша — жарили шашлыки на мангале. В воздухе стоял запах мяса, салатов. Желая прервать нескончаемые разговоры, Николай Николаевич слегка отодвинул стул, встал, чуть отошёл от стола и стал говорить.       — Василиса. — начал он торжественно. — Мы все тебя поздравляем и желаем тебе счастья, удачи во всех твоих начинаниях. Самое главное — крепкого здоровья, духа, ну и всегда, во всех своих начинаниях, идти вперёд, никогда не унывать и не сдаваться. Все взяли бокалы, а затем последовал момент, когда нужно было чокаться, но неожиданно в заднем кармане Толик услышал мелодию мобильника. Да и Мухтар залаял. — Да, Лиз. В трубке послышался взволнованный женский голос. — Дядя Толик. Умоляю: помогите. — Так. Ты можешь рассказать, что случилось? На том конце провода, переводя дух, шатенка добавила, что ей, Лизе, сутками звонит некая Кира, пишет в социальных сетях с настойчивыми предложениями встретиться. И теперь подкараулила девушку у подъезда, сунув ей в грудь фотографии какой-то парочки, которую Лиза узнала. А ещё добавила: Дима — мой муж, а ты моя дочь, а не той, кого ты называешь матерью. Лиза так же пересказала свой отрицательный ответ на эти высказывания, на что Кира, как представилась эта мадам со светлыми волосами и сказавшая, будто бы у Димы нет вкуса в выборе женщин, ответила: не смей, не смей так говорить! А с Катей этой я тоже разберусь. — Ясно. Я всё понял. Час от часу не легче. Елизавета, ты папе об этом говорила? Диме звонила? — Нет. Он в командировке. — уже более спокойным голосом ответила она. Разговор двух людей завершился короткой фразой Толика: я еду. Затем последовало завершение телефонного звонка. Люда заметила изменение в лице супруга и не стала спускать с него глаз. — Ребят, извините. Надо ехать. — Толик, я с тобой. Василис, извини.       Николай Николаевич, до этого показывавший маленькому Коленьке разные предметы, остановился с ним на руках. Стало отчётливо понятно: сейчас не до празднования дня рождения. Помочь Анатолию вызвались все. — Нет, ребят, извините, но мы справимся. Если что, на связи. Василис, ещё раз с днём рождения! На это Жанна была категорически не согласна: оставлять человека в сложной ситуации, да ещё и Бог знает в каком психологическом состоянии, она не могла.       — Анатолий, может, нужна помощь всё-таки?! Вдруг, это не всё, что ждёт девушку и других близких ей людей? — задал резонный вопрос Кеша. — А действия человека и его реакция на происходящее порой непредсказуемы. Да и недоброжелатель может быть тем ещё орешком! В этот момент сотруднику милиции пришлось согласно кивнуть головой. Решено: едут все.       Ребята были в лёгком замешательстве. Где Катя? В курсе ли её супруг, где она и всё ли с ней в порядке? Лиза стояла с телефоном в руках и набирала номер Кати — не было ответа. Потом звонок всё же прошёл. — Слушай сюда, малая. — произнёс мужской голос наглым тоном. — Лучше не звони сюда. У нас небольшое дельце к твоим родителям и, если они всё сделают правильно, мы твою маму отпустим. И если не будешь нам мешать. И… связь прервалась. А по телу Лизы пробегала дрожь. Она набрала до боли знакомый номер. — Привет, пап. У мамы проблемы. Дима помогал соседу по бытовому вопросу и, как только дочь на том конце трубки передала слова незнакомца, Дима в тот же момент ответил ей. — Так. Лиза. Пожалуйста, иди домой. Я не знаю, что в голове у тех, кто это сделал, поэтому прошу тебя: иди домой, хорошо? Я разберусь. — Пап, мне страшно. — призналась девушка. А вдруг они уже что-то сделали с мамой? Я не слышала её голос в трубке. — Лиз, маму могли где-то просто запереть и… Лиза, всё будет в порядке. Хочешь, позвони Антону, займитесь чем-то, поговорите. — Хорошо, папа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.