ID работы: 13268323

Кровавый Рубин

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кровавый Рубин

Настройки текста
Своё детство он почти не помнил. Спустя сотни лет и десятки омолаживающих операций это было ни к чему. Не помнил он ни первой любви, ни радости юношеских забав. Словно острый клинок, приговор, вынесенный его отцу инквизицией, разделил жизнь на до и после. Лорд Луи де Серран, глава крупного торгового дома, был уличён в торговле опасными артефактами ксеносов, и техноеретическими изделиями. Вместе с ним под приговор попала вся верхушка дома. В том числе и он, командовавший внутрисистемным грузовым судном малого класса. Он и знать не знал о том, что перевозит в контейнерах запрещённую контрабанду. Потому, что лично проверял каждый груз. Оттого приговор казался несправедливым, подстроенным. Ведь на богатство дома де Серран претендовали не только прямые торговые конкуренты, но и побочные ветви семьи, имевшие немалые связи. Трибунал приговорил его к заключению под поверхностью мира-тюрьмы, куда он должен был быть доставлен на борту лёгкого крейсера "Алый рубин". Пребывание в казематах корабля показалось вечностью. Чудовищная баланда из трупной муки, теснота и духота, сотни, а то и тысячи плебеев, среди которых встречались больные, мутанты и умалишённые. Удушливый запах немытых тел усугублял и трупный запах тех, кто не пережил тяжёлого путешествия. Однажды переборки корабля содрогнулись, взвыли рупоры оповещения о боевой готовности. Он не мог видеть, но мог ощутить как залпы макропушек срывают обшивку крейсера. И как работают по противнику батареи лэнс-орудий. И, вот, представился шанс! Очередной выстрел вывел из строя часть энергосистемы тюремных палуб. Магнитные замки отщёлкнули, и заключённые ринулись на свободу. Многие из них не выжили под прицельным огнём стабберов и лазганов корабельной охраны. Но он был одним из тех, кому удалось завладеть оружием, и организовать небольшой отряд из наиболее отчаянных и умелых ребят, что были заключены вместе с ним. Под его началом они прорывались к командной палубе. Отсек за отсеком, день за днём, преодолевая трудности и преграды. И, сломив сопротивление защитников крейсера, встретился лицом к лицу с капитаном и архмилитантом. И, если первый оказался паршивым трусом, недостойным носить мундир флотского офицера, то битва со вторым оказалась невероятно трудной. Едва не потерпев поражение, он чудом нащупал пистолет и раскурочил своему противнику лицо. Лишь потом он узнал, что благодаря этому человеку удалось отбиться от пиратов, которые пошли на абордаж крейсера. И если бы не мятеж каторжников, всё могло бы пройти хорошо. Он объявил крейсер своим трофеем. Капитан и чудом выживший архмилитант были высланы на спасательной капсуле к гибнущему рейдеру пиратов, живописно разрушающегося на куски в экранах обзорной палубы. Пленённые пираты и банды мятежников постепенно признали его своим капитаном. Получив какую-никакую команду он избрал единственный возможный на тот момент путь - путь пирата, вольного разбойника, живущего для себя. Он искал не только, и не столько способ заработать, сколько отомстить за уничтожение его семьи. И в этом он преуспел. Он знал торговые маршруты дома де Серран. И хвала войду, что новый глава дома из побочной семьи придерживался знакомых маршрутов. Удар за ударом, корабль за кораблём - он перерезал животворные нити, обеспечивающие существование наследников родного дома, находящегося под пятой узурпатора. Найти доказательства своей непричастности, предоставить инквизиции по тайным каналам, которыми он успел обзавестись в теневой сфере. Он оплатил долг той же монетой, и скрылся. Там, где, как он считал, его никогда не найдут. В отдалённом секторе на другом краю галактики, где до небольшого трофейного крейсера никому не было никакого дела. На скопленные богатства он подкупил планетарного губернатора, выправил новые документы и создал новый торговый дом. Сотня лет, другая, третья... Какая из омолаживающих операций станет последней и перестанет поддерживать в работоспособном состоянии это ставшее дряблым тело, в глазницах которого светились хищным огнём живые, яркие глаза? Он никогда этого не узнает. Он не ждал встречи. И помнить забыл о событиях столетней давности. Как он мог ожидать, что однажды за его спиной возникнет тень, от одного взгляда на которую кровь стыла в жилах? Архмилитант не был похож на то, чем был прежде. Изувеченный не только страшной раной, но и ужасающими мутациями, несущими на себе печать архиврага. Месть поглотила то, что когда-то носило гордый титул офицера Имперского флота. Месть придала сил, но поглотила человечность, оставив лишь память о том, кто виновен в свалившихся на его голову бедах. Главу торгового дома Саггаста найдут в собственном кабинете с застывшей на лице маской ужаса. Под ледяной коркой эксперты Адептус Арбайтес обнаружат целое, с виду, тело без единой капли крови. А внутренности, как покажет вскрытие, будут напоминать тошнотворную однородную пасту. Кровь, впрочем, тоже найдётся. Обвинительные надписи на стенах, проклинающие отпрыска дома де Серран, поднявшего мятеж на "Алом рубине", с трудом выжжет даже освящённый прометий. Говорят, ещё не раз "Алый рубин" будут видеть в составе рейдерских эскадр предателей. И командовать им будет тот самый проклятый архмилитант, взявший свою плату за перенесённые муки. Но отдавший взамен свою человечность, предавший мечты и идеалы, утративший личность. И на сотни лет папка с досье по этому делу ляжет в архив инквизиции, возможно навсегда похоронив эту историю об ужасном возмездии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.