ID работы: 13268363

Рассвет

Слэш
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Сука! - С явным гневном выдал Нечаев, пока в венах его бурлила кровь, наполняясь адреналином и легкой пеленой страха, нависающей над ним. Все было как в тумане, и лишь лаборанты развеивали обманчиво-мирную дымку вокруг корпуса. Сергей вертел в руках пистолет, чередуя его с топором и вбивая острое лезвие в белую голову робота, пока его зеницы наполнялись беспощадностью и дикостью. Его напарник - Харитон, который был значительно младше, держался у спины старшего и старался отбиться, используя абсолютно все, что попадет под его руку. Захарович не был таким же выносливым и ловким, как товарищ майор, да и опыта ему не хватало, чтобы грамотно отбиваться, но он делал все возможное, с помощью покоцанной "Лисы", которая блестела в битве, вонзаясь в робо-тела противников. Туман и разгар битвы вокруг них лишь сгущался, оставляя на конечностях ссадины и кровавые следы, которые растирались и без того алым бинтом. - Ебучие пироги, Харитон, блядь! - Мужчина набросился на напарника, прикрывая его своим телом и откидывая в сторону, чтобы избежать удара лазером. В момент, Сергей сияющей пулей пронзил робота, томно выдыхая и чихая от обильного количества пыли. - Блядские лаборанты. Харя, ты как? Жить будешь? - Довольно вежливо спросил Нечаев, приподнимая слегка раненного товарища с холодного пола и отряхивая его, плюя в сторону и взъерошивая каштановые волосы Харитона. - Товарищ майор.. а что дальше? - Брюнет сглотнул тяжелый ком в горле, с дрожью вздыхая и отрывая кусок от своей майки, перебинтовывая ею кисть руки и прижимая, начиная шипеть от легкой боли, но все еще не сводить взгляда со своего "вожака". - А дальше хуйня, или ты ждешь моего поцелуя в щечку? Наверх идем. Этот комплекс меня уже изрядно заебал, да и раны твои промыть не мешало бы, дуй вперед, ты же знаешь дорогу, а не я. -, Захаров смущенно пошатнулся, одобрительно кивая и хватая майора за запястье, ведя за собо вглубь комплекса "Вавилов" и утягивая в длинные, казалось, нескончаемые коридоры, тьма которых билась в глазах, и не оставалось ничего, кроме как потеряться в ней и потерять контроль над своим телом. *** Все это, было тяжко, но они смогли выбраться на поверхность. К слову, на небе плыли ватные, розоватые облака, расплываясь в акварельном небосклоне апельсинового цвета. Солнцу уже хотелось подняться и выскочить из за непроглядных гор и озарить златыми лучами землю. - Товарищ майор, тут протекает небольшая речушка, мы можем отправиться к ней. - - Так а хули мы кота за яйца тянем? Пошли уже! - Харитон казался довольно робким из за матерных фраз напарника, но все же, вновь повел его за собой, иногда оборачиваясь и предупреждая Нечаева о свистящих на всю округу ромашках, которые старший быстро устранял и все еще шел за напарником. *** Они уже подходили к речке, аккуратно спускаясь с усеянного салатовой травой холма, краем уха улавливая дикое журчание воды. Захаров подошел к источнику, опускаясь на колени и умывая пыльное, увешанное веснушками и кровью лицо. - Дай сюда свою руку. - Грубо промямлил в легком смущении Сергей, хватая его кисть и промывая свежей водой, от чего младший начал шипеть и чувствовать боль, но после процедуры, вся нагрузка резко спала. - Пошли хоть, на рассвет глянем, а то я чистого неба над головой не видел очень долго.. - Из его уст это прозвучало с ноткой грусти и легкого отчания, и майор замедлил шаг, размышляя о будущем страны, в конце концов, о своем будущем. - Товарищ майор, вы плачете? - Неожиданно спросил Харитон, с любопытством и сочувствием в глазах, но все еще пораженный ситуацией. - Блядь, да нет.. - Это единственное, что вырвалось из уст старшего, и это было весьма очевидно. После происходящих с ним событий, его мир координально начал изменяться. Его психическое здоровье начало потихоньку расшатываться, как и его неконтролируемые эмоции. Казалось, ничто и никто уже не могло бы ему помочь.. Сергей упал на месте, окончательно вырубаясь и забиваясь в своих облачных мыслях. *** - ....рищ майор! - - ..варищ майор! - - товарищ майор!! - Его туман в мозгу начал немного рассеиваться, и мужчина стал слышать знакомый до боли голос, который звенел в его ушах, с самого его появления. - Ебучие пироги.. куда меня занесло.. где мы вообще? - Спросил уставший Сергей, начиная немного привставать, но его грудную клетку охватили тонкие руки Харитона, а его веснусчатый нос опустился в бурые волосы майора, от чего он залился пунцовой краской. - Товарищ майор, вы устали, но вы хотели поглядеть на рассвет, смотрите.. - Тихо и заботливо сказал Захаров, обнимая словно "прирученного" Нечаева и зарываясь кончиком носа в небрежные волосы. Младший приподнял его, придерживая на своем забинтованном плече плеча и облокачивая старшего на него, прижимаясь ближе от нехватки теплоты, что делал и его напарник. - Ну ты и мудила. - Заявил Нечаев, томно вздыхая и стирая с щеки капли алой крови, облокачиваясь на ранненое плечо ХРАЗа, сидящего рядом с ним и наблюдающего за дарующим надежду рассветом. - Даже несмотря на ваши оскорбления, я буду любить вас.. - Мягко и тепло проговорил его ..товарищ? Но товарищ ли это...? Старший мгновенно был вогнан в краску и еще раз взглянул в небесно-лазурные глаза Захарова, заглядываясь в них и славливая легкий приступ эйфории, который он не мог словить за всю свою проклятую жизнь.. Сергей тянется к нему, и их губы медленно соприкасаются, расплываясь также, как и мягкие облака, тонущие в вечном рассвете..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.