ID работы: 13268367

7 дней или мыслишка Нуара

Гет
NC-17
В процессе
92
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

День 1. Или диагноз: идиот

Настройки текста
Примечания:
— Ты серьёзно? — Ну, да. А что такого? Ты же сам предложил! Маринетт искренне не понимала перекошенное от шока лицо и растерянный взгляд бегающий из стороны в сторону, напарника. Это же его была идея! — Да. Предложил. — Адриан с трудом сдержал желание поджать ушки. Он пытался сохранить спокойствие, но лишь внешне, зато внутри у него бушевал настоящий ураган! Тайфун! Цунами! Ну, как? Как можно было такое ляпнуть?! Не зря говорят «язык мой — враг мой». Теперь уж поздно матерится. Поймав на себе внимательный взгляд голубых очей, парень вздохнул. Надо успокоиться. В конце концов он сам это ляпнул. Теперь надо расхлёбывать то что наварил. Он выпрямился и взглянул на Маринетт — Хорошо. Значит 7 дней? — девушка пожала плечами. — Как скажешь. — Кот кивнул. Ох, уж и непростая задачка его ждёт… Он оглянул Дюпэн-Чэн и под его пристальным взглядом ей стало как-то неловко — Кот, все хорошо? — Одежда. — Что? — Одень завтра что-то другое. Маринетт оглянула свою одежду — А что с этой одеждой не так? — Ты постоянно ходишь в одном и тоже. Как девушка ты должна менять свою одежду. К тому-же эта одежда прячет всю твою красоту, это не правильно. — Красоту? Какую ещё красоту? — Обыкновенную. Женскую. Это твое первое задание на первый день нашего уговора. — Ладно. — Если хочешь, могу помочь выбрать что-нибудь. — парень сделал шаг вперёд. — О, нет-нет! Не надо! Я же дизайнер. Хоть и будущий, но все же. Думаю это не настолько трудная задача будет. — слегка улыбнулась она. — Хорошо. Тогда думаю мне уже пора Пока ещё чего-то не ляпнул. — Хорошо. Тогда до завтра! — До завтра.

***

Залетев в комнату через окно, герой Парижа прошептал слова обратной трансформации и как только темноту в комнате пронзила ярко-зеленая вспышка, рухнул прям на кровать лицом — Боже, Плагг, ну почему я такой... — Идиот? Да, я знаю. С первого дня это заметил. Где мой камамбер? — Ну, как я мог так… — Вляпаться? Да ладно, не впервой. Так где мой камамбер? — Ну, и как я смогу ей помочь в этом? — Где мой камамбер! — уже настойчивей сказал квами разрушения. — Ведь мне придётся помочь ей влюбить в неё себя же! Это же абсурд! — Где мой камамбер?! — Какой же я идиот! — Я рад что осознание проблемы наконец пришло к тебе, но… — Плагг подлетел к своему хранителю и предстал прям перед его глазами — Где.Мой.Камамбер?! — А, в тумбочке там, в ящичке верхнем. — Ну, так бы сразу! — и уже буквально через минуту послышалось довольное чавканье со стороны тумбочки и счастливое «моя прелесть» — Плагг, что мне теперь делать? — Расхлёбывать, то, что заварил. — А другого варианта нет? — Хм. Есть. — сказал квами кота и вылетел из тумбочки, приземлившись на подушку рядом с парнем. Состроив умную мордочку, он продолжил: — Либо ты снимаешь маску и говоришь что ты Адриан, и тогда ваша дружба и супергеройские отношения будут разрушены. Либо ты говоришь что не хочешь и тоже или вводишь её в непонимание и подрываешь её доверие к тебе, или обижаешь её и тогда о дружбе тоже кстати не может быть и речи. Ну, и последнее… Ты пытаешься ей помочь, а там уже что будет. Не влюбишься в неё, по крайней мере это будет не на совести Кота Нуара и поэтому как Кот, ты не сделаешь ей ничего плохого. Выбирай. — М-да… Очень богатый выбор. — Ну, что имеем, то имеем. — пожал котик плечами и продолжил поедать свой любимый сыр. Блондин задумался. С одной стороны ему не хотелось в это всё ввязываться. С другой… Плагг возможно впервые в жизни был прав. Ему ведь не обязательно влюбляться! Его задача попытаться помочь, а там влюбиться, не влюбиться. Главное выполнить свою миссию. Чтож. Это будет сложно. Но он постарается. Обязательно постарается.

***

— Всем привет — сказал зеленоглазый, сев на свое место. — А Маринетт ещё нет? — кивнул он на пустующие место рядом с Алей. — Как видишь, бро. — Наверное опять проспала и ещё целый список проблем. — усмехнулась Сезар. — В общем как всегда. А зачем она тебе? Адриан пожал плечами — Да так, просто интересно. Мысленно Агрест вздохнул с облегчением. Если Алья его не убивает, значит Маринетт ей ничего не рассказала, а значит у него ещё есть шанс на выживание. Может ли быть такое что, Маринетт рассказала о своем разбитом сердце только ему? Коту. Начался урок, а Дюпэн-Чэн ещё не было. Все устремили взгляды в книгу, разглядывая портрет какого-то писателя о котором говорила Мадам Бюстье. В этот момент дверь резко открылась, но Адриан не обратил внимание на это, явно пребывая в своих мыслях. —… Садись Маринетт. Адриан резко поднял голову, услышав имя которое заставило его вынырнуть из своих мыслей и… Замер. Ему казалось что даже челюсть отвисла у него. Он сидел и не мог отвести глаз, во все глаза пялясь на неё На ней было платье нежно-розового цвета чуть выше колена. Оно подчёркивало её талию и открывало вид на её ноги и плечи. Все время они были сокрыты под тканью её пиджака, но сейчас покров исчез. Маринетт прошла мимо и села на свое место, а Агрест провел её взглядом, не в силах отвести взгляда. Такой женственной и нежной, как в этом платье он её ещё не видел — Чего пялишься? Первый раз увидел что ли? — А? — вынырнул парень из своих размышлений, переведя взгляд на друга рядом. — А, да нет. Просто задумался. — Ну-ну. Так прошёл и весь день. Маринетт с Адрианом практически не общалась. Разве что при Али и Нино, «привет, как дела?» — не более. Не хотелось чтобы друзья что-то заподозрили. Да и Адриана жалко. Алья же его тогда без суда и следствия убьёт. Все что Маринетт могла делать, это иногда поглядывать в сторону блондина. После своего признания, ей было стыдно и неловко общаться с ним. Мало ли что он о ней думает после этого! «Лучше б я ничего не говорила!» — вертелось в голове брюнетки. Адриан же испытывал примерно такие же чувства. Ему было стыдно смотреть ей в глаза, вспоминая её слёзы тогда на балконе. Столько боли в них было! Он боялся. Хоть и знал что это платье она надела ради него — что конечно же не могло, будем откровенны, не тешить его мужское самолюбие. И всё же чувство вины не хотело так быстро его отпускать.

***

Адриан устало плюхнулся на кровать. За сегодня он очень устал. Сначала уроки, потом фотосессия и конечно же этот день не обошёлся без акум! — Чёрт! Сегодня же ещё к Маринетт! — Да-да. — заметил котик поедая порцию своей «прелести» — Мне до сих пор стыдно перед ней за вчерашнее. И вообще. — Ну, а я чем могу помочь? Не я ж за язык тебя тянул. Я б его в жизнь в свои прекрасные ручки не взял! Адриан пропустил эти слова мимо ушей, приняв сидящее положение — Знаешь, что я тебе скажу, дружок? — спросил Плагг проглотив последний кусочек камамбера и подлетел к своему хранителю. — Твой диагноз: идиот. От этого и все твои проблемы. Да-да — кивнул квами, похлопав Агреста по плечу, но получив в ответ недовольный взгляд лишь фыркнул сложив руки на груди — Что? На правду не обижаются! Тем более кроме меня тебе её никто не скажет! — Ладно, хватит уже умничать. Ты поел? — Я ещё не… — Плагг, когти! — Я ещё не доеееел! — прокричал квами кота, перед тем как против своей воли вселится в кольцо превращая извечную модель Адриана Агреста, в не менее известного Кота Нуара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.