ID работы: 13268560

50 оттенков аромата сирени

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
В воздухе витал сладкий аромат сирени. Каменные стены Винтерфелла, несмотря на внешнюю суровость и холодность, отлично удерживали за собой тепло и уют.      Санса ходила у окна, погружённая в планы об улучшении благосостояния её родного города. Это была уже не та маленькая и наивная девочка, не желавшая ничего, кроме как выйти замуж за прекрасного и любящего принца и читать нежные романы о высоких чувствах. Жизнь делает с людьми невообразимые вещи. Перед нами стоит высокая, стройная и сильная девушка, которая, пусть и за малый срок, успела получить от жизни множество тягот. Теперь ей больше не хотелось выходить замуж: она посмотрела на это трезвым и реальным взглядом, который раньше был затуманен лживыми книгами об идеальной любви. Теперь она хотела лишь отомстить за своих братьев, отстоять Север и больше не дать никому прикоснуться к её священному дому. Теперь она чувствовала себя свободной.       Выйдя из комнаты, Старк быстро зашагала по коридору в направлении своего советника.     - Подготовьте на завтра лошадей. Я хочу прогуляться по лесу, - заявила Санса. Она и правда давно не бывала в родном лесу, который в детстве был для неё чуть ли не вторым домом. Будучи ребёнком, она всматривалась в кроны деревьев, высоко поднимая голову, воображая, как на небе кто-то нарисовал целое сплетение сложных линий, давая людям шанс разгадать их замысел. Тогда рядом с ней были смелые братья, готовые защитить её в любую минуту, однако теперь ей приходилось полагаться лишь на себя и охрану.     - Как прикажете, миледи. Я также позабочусь и о сопровождающих, - ответил советник и поклонился, когда Санса развернулась.                                        Свежий воздух охладил лёгкие и придал бодрости мозгу. Перед ней стояло четыре рыцаря. Мужественные, стойкие и надёжные. Санса оглядела всех, однако взгляд её зацепился только на одном. На голову выше всех бойцов, со светлыми переливающимися в утреннем свете волосами, некоторые пряди которых спадали на белый лоб, с холодными голубыми глазами Бриенна закрепляла седло на своей лошади. После нескольких секунд рассматривания, Санса зашагала прямиком к светловолосому рыцарю.     - Бриенна Тарт. Не знала, что вы решили остаться на Севере в Винтерфелле.     - Для меня честь быть рядом со Старками, миледи. К тому же, я поклялась вашей матери, - низким и сипловатым голосом проговорила выученную фразу Бриенна.     "Красная свадьба" стала для Сансы потрясением. В один вечер потерять мать, брата, рыцарей, которых она знала чуть ли не с самого рождения, и даже нерожденного племянника. Теперь кроме боли в ее голове была ещё и месть.       Проехав некоторое расстояние по заснеженной дороге, вдали на холме Санса разглядела уже белый от снега лес. В голове сразу же начали проноситься воспоминания о весёлых играх с братьями и Арьей. Санса ускорила лошадь и, глубже вдохнув аромат хвои, проезжала мимо знакомых деревьев. Кое-где были видны следы маленьких зверьков, скрывающихся за кустами. Старые и почти стёртые жестоким временем воспоминания одно за другим вставали перед глазами леди Старк, пока она заходила в смутно знакомые места.         Через какое-то время она совсем оторвалась от своих спутников, однако она знала, что они здесь. Санса ходила по извилистым тропинкам своего детства, с интересом разглядывая ловких белок, которые с таким же интересом смотрели на неё с веток деревьев.     В какой-то момент среди ослепительно белых крон деревьев Санса увидела переливающиеся на солнце светлые волосы. Бриенна стояла прямо и смотрела куда-то на ветку одного из деревьев. Её крепкая тёмная фигура выглядела очень уверенно и необычно в спокойном и тихом зимнем лесу.     Санса аккуратно подошла сзади и уставилась туда же, куда и её спутница.    - Что ты высматриваешь? - ровным тоном задала вопрос Старк. Она предполагала, Бриенна удивится её неожиданному появлению. Однако та, даже не обернувшись, ответила так, будто все это время знала о её присутствии:    - Вы видите ту белку, леди Санса? Как она сосредоточена на своём деле. Даже животные понимают, что Зима близко. Однако животные даже подумать не могут, что, гонясь за первичными потребностями, они попросту не живут на самом деле. Разумеется, на то они и животные. Но вы только подумайте, миледи, разве это честно?      Санса, подумав пару секунд ответила:    - Если белка будет задумываться и наслаждаться каждой мелочью природы и жизни, то, в конце концов, она погибнет от лап кого-то свирепого и хищного. Она должна всегда быть начеку.       Никто из них все ещё не открывали взгляда от ветки, на которой, шустро мелькая на фоне белых крон, прыгала белка.    - Поразительно, как люди похожи на животных. Многие из нас мыслят как они, считая, что мы живём в таком же по правилам мире. Как часто люди погружаются в ненужные, но по их мнению важные раздумья, полагают, что цель их существования - не попасться в лапы кому-то свирепому и хищному. Напоминает ту самую белку, не правда ли, леди Старк? , - с этими словами Бриенна, повернувшись, посмотрела в такие же голубые глаза Сансы.       Та стояла прямо и молчала, не зная, что ответить. Она, по правде, была поражена такими словами. Говоря о белке, она подразумевала саму себя, и ей было непонятно, как Бриенна смогла проникнуть в её голову. Действительно, последние годы Санса думала только о том, как бы спасти Север и защитить себя, совершенно забыв про то, что значит счастье для неё самой.       Резкий звук прервал размышления леди Старк, всё произошло несоизмеримо быстро. Огромная тёмная фигура выскочила из заснеженных кустов, издавая звуки, напоминавшие собой гортанный рёв животного. Тёмно-серая шерсть пронеслась перед лицом Сансы, и неожиданно для себя она осознала, что держится за что-то крепкое и большое. Подняв голову, она увидела бледную кожу и белокурые волосы её защитницы. В ту же секунду та отпустила Сансу и, встав в боевую позицию, вынула клинок из ножен. Дикий волк развернулся к своему противнику и со свирепо блестящими глазами набросился на Бриенну. Она точно увернулась и пошла в атаку. Отразив ещё одно нападение, она держала зверя на расстоянии протянутого меча и осторожно переступала ногами по кругу. Внезапно волк, резко оттолкнувшись лапами от земли, прыгнул на Бриенну, и уже могло показаться, что она не успеет среагировать. Однако в последнюю секунду та выставляет меч вперёд и насквозь протыкает разинутую пасть зверя, который все еще издавал хриплые выдохи и отчаянно смотрел на неё яростными глазами. Враг повержен.       Вытянув меч из пасти, Бриенна вытерла кровь о чистый снег и произнесла:    - Чтобы попасться в лапы к хищнику, белке необязательно витать в облаках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.