Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
На серый, грязный, местами даже черный цвет, аккуратно ложился белый. Вымытый и кристально чистый, но он — лишь подложка для остальных. Ярких, неповторимых, труднодоступных. Следом ложится оранжевый, местами желтый, местами красный. Совсем как песок окружающей их пустыни, такой же теплый, но такой простой. Выше, выше их ждал голубой, легкий, но синеющий, проявляющий глубину с каждой монетой. Он был редкий, дорогой, доступный только определенным. Над ними всеми возвышался фиолетовый, покрывающий их головы своим режимом. Цвет элиты, власти. Позволить его могли лишь единицы, а его статус и покровительство привлекали многих.

***

Кавински был молодым бастардом, но к удивлению многих смог продвинуться в борьбе за престол намного дальше своих братьев. Только вот его ничего особо не интересовало, своим золотом он мог обеспечить всю столицу, его окружало огромное количество достойных партнёров, но он так и оставался неприступным. Воспитанный в строгости дворца и приученный скрывать свои чувства, он давно уже не рассчитывал на брак по любви. Его холодное сердце грела лишь рассказанная погибшей матерью легенда о деревне посреди пустыни, что оживает зеленью по ночам. Это был один из многих секретов Кавински, но к тайне жизни посреди жарких песков его тянуло еще с детства. Поэтому, лишь увидев местоположение своей сокровенной мечты на отчете своих шестерок, он сорвался в объятия жары, песка и ветра. На утро всю столицу поразила невозможная новость:

«Пропал юный господин Кавински! Заговор соперников или собственная неуверенность?»

Появившиеся слухи было уже не остановить, город жужжал словно потревоженный улей, всех сотрясало новое положение дел, облавы на улице, проверки документов. Главные ворота столицы были закрыты, город изолирован, а торговля прекращена. Основная артерия страны перекрыта, за что же юноша заплатил такую высокую цену? И стоило ли оно того?

***

Кавински прекрасно знал к чему приведет его выходка, но как же он мог не соблазниться на историю, что греет душу? Все его вещи остались в столице, с собой был только мешочек золота и серебра, и тонкое кольцо на аккуратной веревке, висящее на шее. Подкаченное тело парня закрывали самые обычные штаны и кофта. Складки ткани на одежде отлично скрывали силу своего носителя, ничем не выделяя его на фоне жителей маленького приграничного селения. Дорога лишь до начала пустыни заняла весь день, сейчас закатное солнце смело окрашивало и так колоритный город. Всюду зажигались лампы, город мерцал, а в воздухе плотно повис запах пряностей и кофе. Найти ночлег среди торгашей было легко, пару серебряных и помощь с торговлей, как ты уже обеспечен ужином и крышей над головой. Кавински покинул границу плодородных земель с восходом солнца, его ждало приключение к самому сердцу пустыни верхом на верблюде. Делая остановки в оазисах, попутно пополняя там свои запасы юноша проделал чуть меньше половины пути всего за неделю. Он уже собрался уходить, как заметил на горизонте караван торговцев. Как оказалось, караван вез шелк через пустыню в западную часть Империи. Весьма недурно, учитывая переполох в стране. Получилось так, что их маршруты на время совпали, а путники были очень даже не против новой компании в дороге.

***

-Вот скажи юноша, куда же ты держишь путь? — решил поинтересоваться один из торговцев. — Неужели тоже к западным портам едешь? — никак не мог уняться один из самых молодых его путников. В это время мысли самого Кавински были далеко от пустынной дороги. Он уже долгое время не мог перестать думать о загадочной деревни, что же он в ней увидит, и существует ли она на самом деле? Он предпочитал не думать, что все это может оказаться глупой ошибкой или способом братьев избавиться от врага. Пускай такие мысли и посещали его голову, но сердце все равно настаивало не прекращать дорогу. -Парень. — растягивая гласные позвал его торговец — Не уж то удар схватил? -Все хорошо. — успокоил Кавински — Еду в пустыню по одному весьма интересному делу… Стоило его спутникам услышать про отдаленные части пустыни, как сразу атмосфера поменялась, стала враждебной. -А по какому это делу? — с некой опаской спросил глава каравана. -Это вас не должно волновать. — моментально придавая голосу максимально холодную интонацию отрезал Кавински. -Как раз таки должно, ты нам даже имени своего не сказал, вдруг ты на нас напасть хочешь? Сейчас натуральный шелк стоит весьма достойно. — начал возмущаться глава. -Можете не переживать, в деньгах я не нуждаюсь. — с усмешкой на губах произнес Кавински, в душе жалуясь на дотошных торгашей. -Если так хотите, поутру меня уже не будет. -Тише ты парень. Не мешаешь ты нам. — с недовольством произнес один из торговцев. В это время караван уже приближался к новому оазису, он был намного меньше предыдущих, но свои функции выполнял. Уже засыпая под открытым небом, глядя на звезды и яркую, полную луну, юноша окончательно решил, что его решение уйти из столицы определенно было правильным. Снимаясь утром со стоянки, глава торговцев так и не нашел ни их вчерашнего спутника, ни каких-либо следов говорящих, что он вообще был с ними последние сутки.

***

Кавински уже не помнил сколько времени он потратил на дорогу, день? Два? Неделю? Месяц? Мысли об ошибке снова пытались подкосить его уверенность, а отсутствие хоть каких-либо ориентиров только укрепляло их. Но стоило на горизонте появиться маленьким домикам, еще совсем далеким, но уже различимым на фоне остальной пустыни, как разум парня сразу прояснился, а в душе появилось предвкушение. Но с каждым пройденным метром, надежда на правдивость истории утекала, как окружающий их песок сквозь пальцы. Кавински никак не мог поверить, что развалины, которые встретили его в нужном месте, могут оказаться чудесным уголком, о котором говорилось в легенде. Рассказы матери были волшебны, их невозможно было сравнить ни с одной сказкой. Он жил ими после ее смерти. То, что сейчас он видел просто не могла быть наследием столь прекрасной женщины, просто не могло. Его сразу же окружили печальные мысли, неужели весь этот путь он проделал зря? Неужели, сказочная история, что маленьким огоньком грела его душу оказалась выдумкой? Только сейчас парень начал понимать абсурдность своей идеи, ее глупость и ненадежность. Он пошел в самое опасное место империи ведомый лишь детской легендой? Разум отчаянно пытался доказать свою правоту, но увы безрезультатно. Что-то необычное, раньше не встречавшееся тянуло душу Кавински в эти развалины. Он не знал, что его встретит, но ощущал острую необходимость слиться с этим местом. Стать одним целым. Повинуясь этому желанию, юноша решил обойти остатки деревни, вдруг завалялось что-то, что поможет разобраться в неизвестной тяге к этому месту. И правда после тщательного обследования, возле бывших ворот деревни нашлась аккуратная каменная табличка, на ней на удивление красивым и аккуратным почерком, насколько это возможно при высечении на камне надписи, была написана весьма интересная фраза.

«Забудь ты про статус, про форму, про цвет

тебя сейчас там к сожалению нет,

забудь ты про воздух, про пищу, питье

тебе здесь в рядах ожидает одно»

Кавински перечитал небольшой стих уже не один раз, но все равно не понял к чему же он посреди пустыни. Его скудные знания этого места по детской легенде внезапно начали расходиться с реальностью. Точно. Легенда. Как он мог забыть, в давнем рассказе деревня оживала ночью, значит еще не все потеряно, осталось дождаться, когда солнце скроется за западной частью небосвода… Присев у небольшого колодца за пределами деревни, парень решил, что небольшой сон не помешает ему перед интересной ночью. Тем более, это загадочное место так и тянуло путника прилечь и совсем ненадолго прикрыть глаза.

***

Кавински лежал закрыв глаза, проснулся он уже давно, но едва уловив запах свежей еды, масел и пряностей, его словно парализовало. Подобная смесь ароматов могла настигнуть его где угодно, в любой части страны, но никак не в глухой пустыне. Ему до последнего не хотелось открывать глаза и разочаровываться в своем положении. Неужели его нашли, где же он так облажался? Но пролежав так еще некоторое время и не услышав ни одного голоса, парень осмелился приоткрыть глаза. И какое же облегчение его настигло, когда вместо своих покоев, ему в глаза смотрело закатное небо все той же пустыни. Кавински встал, еще не веря, что он действительно все там же. Но стоило ему повернуться, как он обомлел, на месте дневных развалин перед его взглядом возвышалась огромных размеров поселение. Еще никогда в своей жизни он не видел подобного! Некогда пустынные улицы кипели жизнью, будто они находились в самой столице. Аккуратные дороги обрамляло огромное количество зелени, пальмы тянулись к вечернему небу, а все пространство вокруг них было заполнено неведомыми видами растений, что поражали своей красотой. Небольшие каналы с водой тянулись по всей длине главной улицы, плавно уходя в небольшое озеро за пределами селения. Опешивший от такой красоты Кавински, медленно подошёл ко входу в деревню, не веря своим глазам. В душе разливалось яркое и теплое чувство удовлетворенности, заставляя его двигаться все ближе и ближе к деревне. Подойдя к тому же входу, он мельком бросил взгляд на табличку, где теперь красовалось пожелание хорошо провести время в рядах и обязательно найти себе товары по душе. Задумавшись над неизвестно почему изменившимся текстом, парень не заметил, как зашёл в деревню. Только преодолев главные ворота, к нему тут же подлетел мужчина в такой же простой, как у него самого одежде и приветливо поклонился. -Добрый вечер Господин, Вы пожаловали к нам в ряды? — уважительно спросил тот с легкой улыбкой на губах. Кавински был поражен, мало того, что он понятия не имел откуда взялся этот человек, так еще и эти загадочные ряды упоминаются уже который раз. Если с первым все было еще хоть немного ясно, он мог просто напросто не заметить, как тот подошёл. То вопрос, что же это за ряды, его мучил до сих пор. -Ряды — это наш скромный рынок. — ответил мужчина, заметив негодование в глазах Кавински — Если вы позволите, Господин, то я могу вас проводить. — мягко продолжил он, но стоило прозвучать последнему слову, как его голова склонилась, ожидая решения Кавински. Юноша не помнил, что он ответил, но, судя по всему, ответ был положительный. Он говорил, что не видел ничего красивее этой деревни? Забудьте! Эти их «скромные» ряды представляли собой бескрайние просторы торговых рядов, что искусно сплетались в неизвестный лабиринт, местами образуя небольшие площадки, где, судя по всему, выступали музыканты и танцоры, что также обитали в этом месте. Даже не смотря на его отличное зрение, он никак не мог увидеть конца этих рядов. Казалось, что они уходят далеко за горизонт, теряясь в горячих песках. Кавински хотел поблагодарить своего провожатого, но обернувшись увидел лишь идущих по своим делам людей, и солнце, которое почему-то садилось на востоке, уступая место тонкой, молодой луне. Может быть, ему стоило задуматься о происходящих странностях, но разум парня был словно затуманен, он много не замечал, его тянуло к рынку, влекло словно его душа знала, что его там ждет, совсем не слушая предостережения разума. Он как зачарованный шел прямо ко входу на рынок, попутно разглядывая местный товар и удивляясь его разнообразию. Тут вам и ткани на любой вкус и цвет, и специи с более экзотическими пряностями, ковры, подсвечники, светильники. А это только малая часть, на которую открывался вид, еще не войдя на сами улочки. Стоило ему только ступить на территорию рынка, как его сразу же кто-то окликнул. -Господин, я вижу, что Вы тут впервые. — на этот раз с ним завел диалог уже другой мужчина, он был намного старше прошлого, но вот одет во всю ту же одежду. -Позвольте мне, как смотрителю рынка, рассказать Вам наши правила. — и снова голова склонилась в покорном жесте, ожидая ответа. Кавински лишь кивнул, не подумав, что его знак может остаться незамеченным. Но смотритель его увидел, выпрямившись, тот позвал юношу за собой. Отошли они лишь на несколько метров, заходя в шатер, которого словно не было еще минуту назад. Стоило им зайти, как легкая оранжевая ткань скрыла их от нежелательных глаз. Постройка, казавшаяся с улицы совсем крошечной, внутри оказалась очень вместительной. В центре расположился маленький, низкий столик, вокруг которого лежали, расшитые всевозможными узорами подушки. По шкафам из темного дерева, что расположились в самых дальних частях шатра, было понятно, что его практически не собирают, а используют как постоянное жилище. Пол был застелен множеством ковров, некоторые были большие, некоторые маленькие, у каких-то по краям были цветные кисточки, но все они были расшиты, поблескивая золотыми узорами. На большинстве поверхностей, в аккуратных горшках цвели ранее неизвестные растения, радуя глаз своего хозяина. Освещалось пространство простыми «пузатыми» лампами из битого стекла. Именно они оставляли цветные проблески на стенах, погружая, итак, интересный шатер в ещё более загадочную атмосферу. -Проходите, Господин, присаживайтесь. — сказал мужчина, проходя следом в шатер и закрывая его полог. — Не желаете ли чаю? — последовал вопрос сразу, как только Кавински уселся. -Да, конечно. Позвольте спросить? — задал вопрос юноша после того, как мужчина сделал непонятный знак рукой и сосредоточил на нем свое внимание. -Разумеется, Господин, именно для этого я здесь. -Почему же вы так ко мне обращаетесь? Откуда здесь столько людей и что же эти ваши ряды такое? — на одном дыхании выпалил Кавински уже давно интересующий его вопрос, неужели его узнали даже в этой глуши? -Ох, каждый посетитель рядов для нас важен как истинный господин своему слуге, это главное наше правило. — уверенно ответил собеседник, но по его глазам было ясно, что он был явно не готов к такому вопросу, будто это было само собой разумеющееся. — Ряды — это высший дар, здесь все чудеса континента ждут тебя, все чары востока обретают себе форму, а душа любого, будь то купец или проходящий путник, ликует. Тут Вы найдете себе именно то, что вы ищите всю свою жизнь, какой бы сложной и труднодоступной она не будет. Только вот все вещи с рядов Вы получите только при выходе, увы, но это правило нашего рынка. — мужчина все продолжал объяснять местные правила, пока юная девушка ставила им на столик расписной поднос, на котором стоял традиционный «двойной» чайник и пара вытянутых, прозрачных чашек. Когда Кавински очнулся словно ото сна, девушка уже ушла, разлив им ароматный чай по чашкам. Пар тонкими струйками струился от чашек, постепенно растворяясь в воздухе с нежным запахом благовоний. Юноша взял свою чашку и отпил небольшой глоток чая, пробуя его, пытаясь узнать вкус, оценить. К его большому удивлению, сорт был ему не знаком, но к этому времени Кавински уже принял все странности этого места. Проведя еще немного времени со смотрителем, он наконец покинул шатер. Выходя, парень так не заметил, как его собеседник легко растворяется в воздухе, подобно пару от странного чая. Входить в сам базар было волнительно. Но все же разговор со странным смотрителем дал свои результаты, теперь Кавински знал, что местные купцы не врут. Совсем. Мужчина сказал, что магия этого места не дает это сделать вообще никому. Сам парень в это конечно не особо верил, но лишь попробовав сказать ложь, остолбенел, подчиняясь неизвестной силе, словно марионетка в руках кукловода. С нежеланием, но наглядным пример заставил поверить во все чудеса рядов. До первого прилавка стоило пройти лишь пару метров, после, все купцы стояли один к одному, словно совсем не волнуясь за свой товар. Это поведение озадачило парня, не к таким торговцам он привык. Он видал много торгашей: жадных, дотошных, хитрых, но ещё никто так откровенно не наслаждался своим делом. Всюду горело множество ламп и фонариков, окрашивая базар в размеренный цветасто-оранжевый цвет. Все мерцало, продававшиеся пряности создавали свой неповторимый аромат, ловко дополняемые тонким запахом ароматных масел и благовоний. Постоянные зазывания местных торговцев, на удивление совсем не мешали, а лишь делали сформировавшуюся атмосферу еще более сказочной и приветливой. С навесов свисали ковры на продажу, также расшитые невообразимыми узорами. Следом молодая девушка предлагала купить редкие краски, потом шел ларек со специями, а за ним еще один такой же. Где-то прозвучал голос купца, говорящий о эликсире молодости, а за одним из множества поворотов, мужчины спорили о справедливой цене товара, пока торговец обслуживал следующего покупателя, попутно дополняя разговор первых. Каким бы рынок не показался запутанным с первого взгляда, вся эта шумиха очень легко воспринималась, совсем не мешая друг другу. Но за всей этой приятной суетой, Кавински не замечал как его сознание начинает затуманиваться. -Господин, Господин! — немного растягивая гласные позвал Кавински один из купцов, удивительно, но здесь ты всегда понимал, когда обращаются именно к тебе, не смотря сколько еще людей вокруг. — Взгляните на наши специи, таких Вы не сыщете на всем континенте. Почему-то поддавшись неизвестному порыву, Кавински подошёл, и действительно! Перед глазами проявились небольшие горки совершенно неизвестных ранее приправ. -И что же это за чудо специи? — решил наконец поинтересоваться парень. -Ох Господин, невероятные! Придадут вашему блюду просто необычайный вкус, это, например. — торговец указал на горку непонятного желто-зеленого цвета. — просто идеально для риса, чем-то напоминает смеси для плова. Но поверьте. Дает просто необыкновенный вкус! А эта. — указывая уже на совсем небольшую горочку темно красного цвета. — Просто идеальна для мяса, немного острая, но в меру, с легкой сладостью. Кавински внимательно слушал продавца, попутно прикидывая стоимость всего этого добра, как никак, приправы стоили дорого, но за них большинство готово было отдать хоть весь свой доход, чтобы хоть как-то скрасить вкус своей еды. Да и сам парень любил насладиться трапезой и оценить вкус приготовленных блюд. -Дайте тогда всех ваших приправ по горстке пожалуйста. — после долгих раздумий, наконец решил Кавински. — Только хорошо упакуй, чтобы не смешались! — добавил он, все-таки чистота специй тоже была очень важна. -Конечно, конечно, Господин! — купец засуетился и начал быстро и ловко упаковывать товар, сразу кому-то отдавая. -С Вас 8 золотых. — произнес он после подсчета. Юноше подобная цена показалась ничтожно маленькой, ведь такую стоимость в столице он бы отдал в два, а то и в три раза больше! Но все-таки оставив этот вопрос, он поблагодарил торговца, пожелав ему удачной торговли, и медленно направился дальше, уже полностью влившись в царившую на рынке атмосферу. Кавински не знал, сколько времени он провел на главной улице. Список покупок все увеличивался, а золото словно не заканчивалась. Время текло на удивление медленно, парню казалось, что в рядах он провел уже не меньше суток, но яркий серп луны так и оставался неподвижным. Лишь одно в виде ночного светила не давало покоя юноше, луна словно выросла, прошла дальше по своему циклу, ни разу не заходя за горизонт. Месяц стал чуточку больше, или же это сознание парня, опьяненное запахом, царившим вокруг, начало медленно искажать пространство вокруг. С самого начала, Кавински, все еще шел по главной улице, самой оживленной, самой шумной и самой большой. Но всему наступает конец, и у главной артерии рядов он тоже был. Сначала Кавински заметил небольшое пространство впереди. Там не было ларьков или прилавков. Дорога медленно вливалась в первую круглую площадь, привлекающую посетителей выступающими артистами. Подходя к площади не было слышно и отдаленного звука похожего на музыку, но только стоило войти в невидимый круг, как его окружила невероятная мелодия. Звуки, издаваемые разными инструментами, красиво сливались в единое целое, создавая свой уникальный ритм. Кавински стоял будто зачарованный, ему еще никогда не приходилось слышать такой музыки, она была полна эмоций. Неторопливая мелодия заполнила собой все пространство, не оставив место другим мыслям или звукам, на удивление, она идеально вписывалась в атмосферу рынка, поддерживая созданный антураж. Музыканты играли превосходно, без единой запинки или ошибки, словно вся их жизнь была посвящена музыке, своей игрой они заставили многих остановить свою прогулку и остаться на площади. Парень от начала и до конца так и не сдвинулся со своего места, стоило только прозвучать последнему аккорду, как площадь взорвалась аплодисментами, восхваляя музыкантов. Очнувшийся словно ото сна Кавински, вздохнул полной грудью, он сам не понял, когда задержал дыхание, но отбросив все лишние мысли, он решил свернуть с площади на менее оживленную улицу. Между улицами был небольшой арочный проход, преодолев который, Кавински попал на соседнюю улочку. На этот раз его окружил запах намного легче прежнего, в нем не было яркой примеси специй, словно на этой улице жглись только благовония и нечего более. Да и для рынка, не имеющего конца, это улица была чересчур тихой, большинство ходили перешептываясь, или же совсем не общаясь. Да и люди здесь были словно другие. Словно им были чужды все чудеса этого места, они были наиболее похожи на обычных жителей Империи, но все равно что-то отличало их. Вместо уже привычных прилавков, Кавински встретили цветные шатры, некоторые были богаче, расшитые огромным количеством золотых ниток и бусин, другие с вышивкой попроще, или же совсем без нее. Но всех их связывало одно — наглухо закрытые пологи, казалось, что внутрь не проникает ни частички света луны. А она, за все это время, почти не сдвинулась на своем пути, словно замерла в небе с надеждой остаться там навсегда. Кавински медленно прогуливался вдоль шатров, он старался держаться по центру улицы, словно стоило ему подойти к одному из них, как неизвестная сила затащит его внутрь. Да и плюс, от шатров исходила неизвестная энергия, заставляющая держаться подальше, словно говоря, что людей внутри лучше не тревожить. Поежившись от внезапно накатившего неприятного чувства, парень продолжил идти по улочке, ничем не выдав свое волнение, окутавшее его. Это место почему-то заставляло задуматься, теперь, Кавински понимал тех людей, что шли здесь в полной тишине, он сам стал одним из них. Спустя какое-то время наедине со своими мыслями, парень смог немного расслабиться, позволяя немного замедлить шаг и начать осматриваться вокруг. Похоже, чем дальше тянулась улица, тем богаче становились шатры, его уже окружали сплошные бордовые и синие пологи, изредка разбавляющийся фиолетовыми деталями построек. Стоило взгляду юноши скользнуть по противоположной стороне улицы, как перед глазами резко потемнело, а неизвестный человек затащил его в один из шатров. В нос сразу ударил запах дорогих масел, витающий повсюду внутри палатки. Тусклый свет с яркими, цветными отражениями окружил его. Сначала, Кавински подумал, что его затащили в один из обычных шатров, но стоило о посмотреть на ткань, из которой тот был сделан, как юноша потерял дар речи. Насыщенная фиолетовая ткань привлекала внимание, призывно поблескивая на свету. Набравшись смелости, Кавински, подошел и аккуратно прикоснулся к пологу, отделявшему его от улицы, какого же было его удивление, когда под пальцами он почувствовал первоклассный шелк. От ткани такого качества он аж остолбенел, мало того, что купить подобную почти невозможно, так и найти мастера, что согласиться работать с ней еще сложнее. Пока Кавински находился словно в прострации, возле большого количества подушек в середине шатра, юный мальчик, в дорогих одеждах, явно один из младших сыновей хозяина, оставил уже разлитый по пиалам чай без чайника. -Доброй ночи, Господин. — раздался в тишине мелодичный голос парня — Присаживайтесь, хозяйка скоро подойдёт. — стоило только закончиться фразе, как парня и след простыл, оставляя Кавински в одиночестве. А у него в голове все не укладывалось, как женщина могла владеть таким состоянием, ведь не мог же он ослышаться? Паренек точно сказал хозяйка. Да и когда хозяева лично выходили к безымянным гостям. В ожидании девушки, Кавински спокойна наслаждался чаем отборного качества, тот явно был не из дешевых, и также незнакомого ранее вкуса. Хоть юноша и не понимал зачем он здесь, но стоило получше рассмотреть помещение, оно переставало казаться столь пугающим, хоть и несомненно было слишком пустым. За разглядываем пиалы с чаем, Кавински не заметил, как властная девушка гордо вошла в основное пространство, останавливаясь в нескольких метрах от сидящего на янтарно-зеленой подушке юноши. Она с вызовом и интересом смотрела в глаза Кавински, словно оценивая, определяя, достоин ли он находиться вместе с ней. Они так и смотрели друг на друга на протяжении неизвестного времени, пока девушка, тихо хмыкнув, медленно направилась в сторону Кавински, тот определенно прошел проверку. Ее волнистые, темно-каштановые волосы, легко покачивались в такт ее движений, а тонкие украшения с насыщенными, но маленькими синими камнями, закрепленные прямо на них, тихо шелестели, дополняя ее образ. Ее тело покрывал роскошный, чисто серебряный, полупрозрачный костюм, чем-то смахивающий на сложный комбинезон. Ткань словно сама подстраивалась под фигуру хозяйки, отлично дополняя ее природную красоту, и подчеркивая все достоинства. Сама девушка выглядела так, словно только что спустилась с небес, решая поразить простой народ своей красотой. -Здравствуй, Господин. — медленно, растягивая некоторые буквы, произнесла она. — Я наслышана о твоих похождениях, только вот скажи, стоила ли попытка, найти свое счастье, твоей души? — Начала череду своих странных вопросов девушка. — Неужели, среди своего мира тебе мало душ настолько, что тебя потянуло в ряды? — интонация постепенно начинала приобретать все более беспокойные нотки, словно задавался вопрос, от которого зависит судьба многих людей. — Неужели, твое желание неосуществимо? — уже с издёвкой в голосе закончила она. -А хотя, можешь не говорить, и так понятно, что ты очередная пустышка, случайно забредшая к нам. — с неким разочарование произнесла она. — Ладно, давай сюда руку, посмотрим на твою судьбу. — пресекая все возмущения, добавила она. Кавински от такой наглости поперхнулся воздухом, он хотел уже было возмутиться, мол не положено с ним так разговаривать, но вовремя прикусил язык, вспоминая, что сейчас люди видят в нем простого странника, а не наследника престола. Только он начал протягивать руку, как девушка ее быстро перехватила, подтягивая к себе, это движение заставило Кавински по инерции наклониться вперед, а его глаза тут же расшириться от удивления. Пока парень пытался привыкнуть к смене обстановки, его руку развернули ладонью вверх и начали активно крутить и рассматривать. Несколько минут хозяйка роскошного шатра внимательно вглядывалась в линии на ладони, Кавински уже начал скучать, как вдруг до него донёсся непонятный звук. Девушка сжимала его ладонь, совершенно не обращая внимания на упавшую пиалу, чай, вылитый из которой, уже начал темным пятном впитываться в ее наряд. -Пурпур! — воскликнула она. — У нас уже давно не было пурпура в гостях, где ваше сопровождение Господин? — начала интересоваться девушка. — Где же банально проводник? — ее голос постепенно начинал наполняться волнением, а зрачки становились все шире и шире. -Постойте, Господин, не могли же Вы войти в ряды сами, всем нужен проводник, даже пурпуру, великие ряды не пустят чужаков. — ее голос затихал с каждым словом, а после взорвался неверием с нотками безумия. — Нет! Вы ходите сами, Вы — наше пророчество! Наш, нет, нет, мой спаситель! — ее голос надрывался, пытаясь донести до Кавински непонятные ему истины. — Господи, сколько же мы вас ждали, возьмите меня в слуги, да хоть бросьте посреди самой жаркой пустыни, только пожалуйста, заберите нас из этого ужаса! — девушка быстро проговаривала слова, многие из которых было почти невозможно различить, только вот смысл оставался один — она просила, нет, умоляла забрать их. Ее вид становился все хуже и хуже, голова с ранее роскошной прической касалась пола в почитаемом знаке, руки все также продолжали держать ладонь юноши. -Нет Господин, оставайтесь с нами, песок заберёт Ваше тело, его жар будет питать Вас, а душа останется здесь, в рядах. - Кавински все никак не мог понять, о чем же говорит это девушка, о чем она его просит? Стоило ей поднять свои карие глаза, начинавшие наполняться слезами, как Кавински захлестнули бурлящие там мольба напополам с безумием. Парень думал, что этот спектакль уже не закончится, он ведь и сам не знал, что она имела в виду. Но в один момент голоса стихли, его рука покоилась на той же подушке, а разум был чист, словно это вовсе не его секунду назад умоляли забрать куда-то совершенно неизвестного ему человека. Пытаясь отгородиться от непонятной ситуации, Кавински совершенно не заметил, как с ним, на протяжении уже нескольких минут кто-то отчаянно пытался завести разговор, но пока, увы, безуспешно. -Господин, Господин. — донеслось до него словно через толщу воды. — Вернитесь к нам, Господин. — продолжал вещать приятный, мелодичный голос, отдаваясь в каждом кусочке его сознания. Когда обладатель необычайного голоса не заметил реакции на свои слова, он аккуратно дотронулся до скулы Кавински. На удивление, такое просто, но в тоже время нежное прикосновение, моментально вернуло его обратно, заметно прояснив мысли. Стоило зрению Кавински сфокусироваться, как первым, что он увидел, оказались с невероятной красоты и ясности, ярко-голубые глаза, с задором, и даже некоторой нежностью смотрящие прямо на него сквозь длинные, пушистые ресницы. Лицо с невероятно светлой, особенно для пустыни, кожей гармонично обрамляли длинные, кудрявые пряди нежных, и наверняка мягких каштановых волос. За ушами был закреплен небольшой полупрозрачный оранжевый платок, проходящий по носу, и закрывающий за собой нижнюю часть лица, но даже не смотря на это, отчетливо проглядывались пухлые губы. С краев платка свисали небольшие цепочки, с яркими красными камушками, в виде капель на краях, немного покачивающиеся при каждом движении. -Извините, Господин, моя матушка за века в рядах уже совсем потеряла надежду вернуться. — тем же мелодичным голосом продолжил невероятной красоты парень — Я Ло, позволите рассчитаться с вами за грубость моим танцем ? — уже с явным задором спросил новый знакомый. — И зачем же мне твой танец? — поддерживая интригу спросил Кавински, уже мысленно согласный даже на просто распитие одной единственной пиалы чая, главное вместе с этим голубоглазым ангелом. — Ох, Господин, Вы действительно не местный. — начал причитать Ло. — Здесь, в рядах, многие отдают все свои накопления, лишь бы мельком увидеть мой танец. — загадочно продолжил он, будто поясняя элементарные вещи. — Ну раз так. — ответил Кавински после небольшой паузы. — Как же я могу отказаться? — сказал он, еще не представляя во что выльется эта сделка. Стоило им покинуть шатер, как Кавински заметил еще одну особенность своего нового приятеля. При свете полной луны он словно парил над землей, совсем ее не касаясь, его легкая поступь совсем не слышалась. Может, виной тому окружающий их песок, к может разум уже начал понемногу покидать Кавински. Они шли, а Винс все никак не мог оторвать взгляд от Ло, он шел словно уже начиная свой танец, так грациозно, что даже мешковатые штаны не портили его образа. Многочисленные цепочки и камушки на его наряде покачивались в такт его шагов, а сам юноша казался настолько воздушным и нереальным, будто тронешь его - пропадет. Не убирал этого чувства и сам наряд парня, полупрозрачная ткань тянулась за ним прямо по песку, а руки украшали все те же ленты воздушного полотна. -И все же, Господин, могу ли я узнать ваше имя? - для слегка залипшего Винса этот вопрос прозвучал совершенно неожиданно. А ведь и правда, его спутник давно представился, а он сам так и не назвал своего имени. -Кавински, но можешь звать просто Винсом - для него самого стало шоком почему вдруг захотелось рассказать Ло о своем прозвище, но он чувствовал, что так будет правильнее. -И давай без господина, а то я так и не понял почему вы так меня называете - Кавински был очень удивлен таким обращением к себе, ведь откуда им знать о его происхождении? - Ну раз Винс, значит Винс - почти сразу же выдал Ло, с лёгкой улыбкой - А вот по поводу нашего обращения ты и сам все знаешь, все-таки здешние правила еще никто не отменял. После этого Ло всмотреться в небо, выискивая на нем что-то, замолчал и продолжил идти дальше. Уже давно остался позади район с шатрами, сейчас, плутая в огромном количестве разных проходов и коридоров, Кавински все никак не мог понять почему его так тянет к Ло. Они нормально познакомились лишь несколько минут назад, но спина идущего впереди спутника казалась такой родной и знакомой, что Винс уже готов был последовать за ним куда угодно. Возможно, это было из-за некого шарма Ло, а возможно, Винса зацепила именно открытость и оптимизм этого парня, ведь ему самому всегда не хватало подобных качеств. Они проходили совсем разные места, шумные торговые улицы сменялись тихими, по видимому спальными районами, менялись не только улицы, но и люди окружающие их. Где-то богато одетые, а где-то совсем в лохмотьях, но объединяло их одно - у всех них горели глаза, все были очарованы и словно не замечали ничего кроме торговцев. Для них не было шатров, не было мирных домов, не было в конце концов окружающей их музыки. А может это именно она и вводило их в это состояние. Спустя некоторое время их молчаливой прогулки окружающие их дома совсем обеднели, местами попадались заброшенные строения, казалось, словно вокруг них нет не души. Эти постройки не имели ничего общего с богатыми улицами центра, словно и не было здесь никогда их, лишь мираж. - Так куда же мы идём?- язык заплетался, словно Кавински мучился жаждой уже не первый день, даже такой простой вопрос было нелегко озвучить. Его вело. Но вопрос повис в воздухе, так и не получив ответа. Они не успели пройти и пары шагов, как Ло покрутился, нервно вглядываясь в горизонт, а после и в небо. Следующие события никак не укладывались в голове у Винса, он помнил только ощущение тепла на своей руке, и быстрый темп шагов, граничащих с бегом. Здания проносились все быстрее, сменяясь друг другом и никак не задерживаясь в памяти. Он не помнил как смог преодолеть лестницу, поднимаясь на старую, уже порядком обветшавшую смотровую вышку, не помнил и целую череду метаний Ло, не помнил что тот пытался ему сказать с неподдельно обеспокоенным взглядом, активно размахивая руками. Голова начала кружиться, а сознание постепенно покидало юношу, уступая место непонятному спокойствию и безразличию. Он не понимал ничего, но в голове навсегда отпечатались нежные руки Ло, поворачивающие его голову к себе. И такие яркие глаза близко-близко к нему. Винс все ещё не мог понять что происходит, пока одна рука легла ему к носу, напрочь перекрывая доступ воздуху, а вторая сжала его челюсть, не сильно, но достаточно чтобы его зубы разжались. Его губы резко и даже властно накрыли столь мягкие губы его спутника, что Кавински чуть окончательно не лишился воздуха. Ло сминал его губы, ни разу не задумываясь о своих действиях. В один момент их глаза столкнулись, высекая искры эмоций у обоих. Так они и продолжили, глаза в глаза. Время шло, поцелуй длился, а воздух у Винса заканчивался. Даже не смотря на это, Ло все никак не отстранялся, время от времени поглядывая на Ряды окружавшие их со всех сторон. Кавински показалось, что ещё немного и он навсегда покинет этот мир, но в глубине души он был даже не против закончить так. Прямо на этой мысли Ло отстранился, жадно глотая воздух. Винса понадобилось ещё несколько минут чтобы прийти в себя. Когда же он смог вернуть себе контроль над телом, Ло уже присел на край башни беззаботно свесив ноги, совсем не беспокоясь о окружавшей их пыли. - Ты прости за это - начал тот - но думаю, что без этого, ты бы не пережил переход, хоть один вдох, и ты тоже станешь лёгким дымком - он указал куда-то вниз - Даже если мне это и понравилось - добавил Ло совсем тихо. Кавински был поражен, неужели все было настолько серьезно? И что ещё за переход? - Обычный переход луны в новый цикл - раздалось где-то в краю - видимо Винс задал последний вопрос вслух, сам того не понимая. Кавински решил не оставлять Ло одного и присел рядом. Опустив взгляд на окружавшие их улицы, он обомлел. Каждый пролет, поворот и улочка были окутаны насыщенным синим дымом. Ничего не понимая, он поднял взгляд на юношу в немом вопросе. - Души тех, кто не смог выбраться. Вижу, ты так ничего и не понял, неужели зашёл в Ряды на самом деле ничего не зная о здешних правилах - откровенно удивленный Ло так и пялился на собеседника ни капли не смущаясь. Ответом ему послужил один лишь красноречивый взгляд. Но даже его он не заметил, увлеченный разглядывает Винса. - Однако, это было необычайно опрометчиво - продолжал Ло - Так уж и быть, объясню то, что знает каждый входящий сюда Господин. - Ряды не просто базар, это место появилось давно, оно старше многих Империй, наверное даже застало основание вашей, как самой древней. Сюда стекаются души торговцев, танцоров, музыкантов, да вообще всех горящих своим делом - не успел он продолжить, как Винс решил спросить как же это возможно, но был тут же прерван. - Это очень долго объяснять, но если вкратце, то после смерти, человек лишается оболочки, оставляя душу скитаться. Пристанищем для таких душ и стали Ряды. Они заботятся о нас, мы живём без нужды, но вот плату вносят странники, подобные тебе. Здесь мы не стареем, для посетителей проходит лишь ночь, когда на самом деле могут пройти месяцы. - Ло задумчиво всматривался в небо, пока Винс следил за тем, как медленно утекает туман, словно впитываясь в землю. - Мы живем в них вечно, они питают наши души, нам не страшен переход, он отравляет тела, мы же их лишились уже очень давно. Чтобы выбраться не хватит одного желания, нужен проводник, душа которая направит тебя. Сами уходят лишь избранные, давно у нас таких не было однако. - Ло все продолжал, а Винс слушал как зачарованный. Детская сказка оказалась жестокой правдой, сокрытой за прекрасной магией, впрочем, как и весь их мир. - Я ведь даже не знал, сработает ли это - он обвел их рукой делая неопределенный жест рукой - Проводником не может стать любой, важны эмоции, понимаешь? На секунду его глаза зажглись ярким огнем задора - Неужели смог влюбиться в меня за прошедшие несколько часов? - Пускай это прозвучало с издёвкой, но тут же Ло продолжил совсем по-доброму. - Если уж быть честным, то к тебе почему-то невероятно тянет, но это не так уж и важно. Ты живой, а значит, сможешь выйти. Уж поверь, лучше влюбиться, чем отдать душу Рядам. Что-то отвлекло Ло от его рассказа, он начал вслушиваться, а после с расцветающей на губах улыбкой сказал Винсу подниматься. - А вот сейчас смотри внимательно, они - твоя последняя надежда. - Пускай это и прозвучало странно, но Ло говорил это таким радостным голосом, что не поверить ему было невозможно. - Учти, это моя любимая часть перехода, не испорть ее! Медленно, с земли, с каждого кусочка бесконечных рядов начали подниматься малюсенькие огоньки. Они взлетали один за другим, сначала их было совсем немного, но уже через мгновение небо, погруженное в вечную ночь, озарилось тысячами подобных огоньков. Один из них аккуратно приземлился на руку его спутника, и при ближайшем рассмотрении он оказался малюсеньким светлячком, таким маленьким, словно тронешь его, и он тут же расплатиться прямо у тебя в руках. Но нет, вот он, сидит прямо у Ло на пальце и очень даже хорошо себя чувствует. Когда в небе их стало настолько много, что нельзя уже было точно определить, где звезда, а где маленькое существо, Ряды затихли. Не было слышно ни одно шороха, никто не говорил ни слова, все молчали. - Они провожают их - раздался тихий голос Ло - думаешь почему товары отдают в конце, не каждый переживет все переходы. И не смотри на меня так, ты сам пришел сюда. - Ло говорил это все даже не поворачиваясь в сторону Винса - Можешь не переживать, будем спасать тебя поцелуями, пока не настанет время уходить - добавил он с лёгкой улыбкой на губах. - Ну а теперь, мой дорогой Винс, нам пора идти посвящать тебя в жизнь рядов как пурпура, а не как забежавшего на чай проходимца - Кавински был ошарашен такой быстрой сменой тем и настроений, он еле успевал за ходом мыслей Ло, но он этого было ещё интереснее. Стоя прямо посередине небольшой смотровой площадки, он ещё раз окинул взглядом начавшихся растворятся светлячков, и уже собирался спускаться, как заметил необычайно красивые глаза Ло, с яркими светящимися точками светлячков, отражающихся в них. Кавински не знал, что сподвигло его на этот невероятно глупый и абсолютно детский поступок, но в следующий момент он обнаружил руку Ло в своей, и легко прижался своими губами к его. В этот раз все было по-другому, они целовались медленно, не было угрозы, не было спешки. Этот момент был только их, один на двоих. Он сминал губы Ло, переполненный нежностью. Ещё никто в его жизни не вызывал таких эмоций, как смог вызвать этот юноша всего за несколько часов. Как же он был рад, когда его спутник начал отвечать ему. Казалось, время остановилось лишь для них двоих. Они смогли оторваться друг от друга лишь когда кислорода стало настолько мало, что ещё немного, и сознание бы точно покинуло их. Они смотрели друг в другу в глаза, когда Винс сказал: - Ты первый это начал, но что если ты мне действительно понравился? Что, если я не хочу ограничиваться лишь спасением своей души? В глазах Ло плескалось недоверие вперемешку со смятением и никак не мог понять, серьезно ли это Винс, или лишь очередная глупая шутка. - Я провел в Рядах больше лет, чем ты можешь себе представить, знаешь ли ты, сколько раз мне говорили подобное? Пускай я раньше и не спасал никого, но это не делает тебя слишком особенным - Ло говорил это пригвоздив глаза к полу, может действительно это было ошибкой, но сердце Винса не обмануло его с этим местом, может стоит довериться ещё раз? - Просто подумай, а пока, давай всё-таки просвещать меня в ваши Ряды. - неловкость словно и не было, оказалось очень легко заразиться привычкой Ло перескакивать с темы на тему.

***

Шло время, Кавински стало действительно легче не терять самообладания от смены лун в Рядах. Ло ни на секунду не отходил от него, он стал уже привычным спутником, с ним было спокойно, время замедлялось. Были и поцелуи-спасения, с каждым разом Винс был все ближе к мысли о влюбленности, он даже не знал как он покинет это место, сколько вообще времени прошло с его ухода из Империи? Но если быть честным, он и не хотел возвращаться, мысль остаться в Рядах становилась все заманчивей, а времени до принятия решения оставалось все меньше и меньше. Они с Ло постоянно ходили, он показывал Винсу все новые и новые места в практически бесконечных Рядах, каждый раз удивляя его все больше и больше. В одну из их посиделок на той самой крыше, они снова наблюдали за маленькими светлячками, что в этот раз казались ещё ярче чем были до этого. - Это была предпоследняя - раздалось сбоку и Винсу пришлось потратить время, чтобы понять о чем вообще Ло. Но когда он наконец осознал смысл его слов, но не смог даже придумать ответ. Как время могло пройти так быстро? Неужели действительно пришло время? - Ты задолжал мне танец - это вырвалось у него быстрее, чем он смог сформулировать мысль у себя в голове. Но это определенно далось легко, но звучало это наверное не совсем так, как Винс того хотел. - А ведь и правда - Ло говорил с искренним удивлением и легкой улыбкой на губах - ну пошли же! Так уж и быть, станцую. Винс уже давно научился различать интонации Ло, поэтому лишь улыбнулся в ответ. Но стоило ему осознать слова, как на его лице появилось удивление. Куда идти? - Ну как куда, на главную площадь - и опять Кавински не заметил как задал вопрос, это две начинало входить в привычку - Мои выступления проходят только в лучших местах Рядов, или ты ревнуешь? Опять в Ло появлялась та черта, которую Винс так любил. Подобные подводы прочно вошли в их общение, но все же он не понимал как же танец будет его, если будет так много людей увидевших его? Именно это он и спросил первым делом после того, как они спустились со смотровой вышки. - Все очень просто, мой дорогой Винс! - Ло резко развернулся, начиная идти спиной вперёд - Все очень просто - продолжал он - Я посвящу свой танец тебе - Ло беззаботно ткнул пальцем в Винса - А все остальные будут мне должны, поверь, после этого просмотра они окончательно потеряют свою голову, ну, или деньги. Он опять развернулся лицом к дороге и быстро зашагал, напевая известную только ему мелодию себе пол нос. Смотря на спину Ло, он подумал, что хочет его порадовать. - А если я хочу чтобы ты танцевал в новом костюме? - за время их знакомства, Винс узнал насколько Ло придирчив к танцевальной одежде, потому у него даже не возникло вопроса что дарить, тем более, что легче дать Ло самому выбрать, чем ткнуть пальцем в небо, а потом прогадать. - Намекаешь на подарок? Учти, у меня конечно был один на примете, но уверен, что сумма не важно - о, Ло даже не представлял насколько Винс был уверен. Он бы с радостью отдал бы тому все золото Империи. - Предлагаю тебе не испытывать мое терпение, ты знаешь, что я просто так не предложил бы. Ло резко останавливается, оборачиваться на Винса и всматривается в его глаза. За все это время подобные гляделки стали уже настолько привычными, что им больше не нужны были слова чтобы понять друг друга. Ло хмыкнул, и после этого они шли молча. Стоило зайти в шатер к любимому торговцу Ло, как тот сразу понял за чем они пришли. - Здравствуйте Господин, виду, вы всё-таки решились на покупку этого наряда. - Конечно, только упакуйте поплотней, не хочу чтобы он видел - Путь Винс и не видел лицо Ло, но точно знал, что на том была его излюбленная ухмылка. - Я его тебе покупаю, чего же я не могу его видеть? - он то был и не против, но за это время доставать Ло стало его личным хобби. Тот ведь так и не ответил на его чувства, так что пусть теперь терпит его так. - А потому, что это будет сюрприз - и по тону Ло было понятно, что обсуждению это не подвергается. Ну и ладно, Винс особо не противился, тем более, что у него в груди уже поселилось любопытство, которого он не испытывал уже очень давно. Вместе с Ло он начал испытывать намного больше эмоций, может на это повлияли и сами Ряды, но первая версия Кавински нравилась намного больше.

***

Ло запретил Винсу идти с ним, лишь сказал ждать на площади. Это было странно, неужели тот наряд настолько удивителен? Винс успел повидать почти все наряды Ло, но так ни разу и не увидел его танца. И сейчас делить его с другим не хотелось, пусть он и вел себя как ребенок, его это не волновало, рядом с Ло он многое себе прощал. Выходя на площадь он сразу услышал невообразимую игру здешних музыкантов, они играли незамысловатую мелодию, желая не привлечь людей, как в первый раз, а лишь дополнить атмосферу этого места, заставить окружающих желать большего. Вся площадь совсем скоро погрузилась в натянутое ожидание. Стоило появиться Ло, как оно с треском лопнуло. Сейчас он не парил, он отчётливо шагал по гладкой плитке и каждый такой шаг отдавал звоном множества цепочек и камушков. Он и сам по себе был прекрасным, но сейчас, сейчас он был волшебен. Лёгкий синий, или это был фиолетовый? Кавински уже окончательно запутался, смотря на Ло сейчас у него слова в голову все никак не могли сойтись хоть в одно предложение. Но даже не смотря на это, наряд так подходил ему, словно для него и был создан. В глаза бросался присутствующий лишь один длинный рукав, он закрывал все руку, оставляя лишь небольшие "окошки" сверху, и опускался чуть ли не до пола, но видимо самому танцору это нисколько не мешало. На другой руке было лишь небольшое украшение, оно казалось такие невесомым, что было даже странно, как же оно держится на руке. С него свисало нескольких необычайно ярких тёмно-синих кристаллов, покачивающихся при каждом шаге. Изящные драпировки ткани скрыли ноги танцора, создавая дополнительную интригу. Ло был украшен весь, как самый драгоценный экспонат, даже на его лодыжках были небольшие цепочки с поблескивающими фиолетовыми вставками. Топ, надетый на Ло был такой прекрасной длины, что открывал весь живот с рельефными, но не сильно заметными мышцами. Его шнуровка тянулась прямо до шеи, где упиралась в чокер с таким же кристаллом что и на рукавах, да и вообще весь наряд был украшен ими в различных местах. Винс жадно обвел взглядом Ло, пока не уткнулся своими глазами в глаза юноши. На его лице он опять заметил полупрозрачную ткань, подобную той, что была на Ло во время их встречи, также обильно украшенную и шелестящую при любом малейшем движении. Теперь Винс мог однозначно сказать, что ожидание того стоило, все взгляды были прикованы к нему. Каждый следил за его движениями, надеясь встретиться глазами. Но именно это отличало Кавински от других. С самого своего выхода на площадь глаза Ло были обращены Винсу. Весь танец был только его и ничей больше. Ло быстро кинул музыкантам пару фраз, и как только те заиграли, он начал свое выступление. Заиграла неспешная мелодия, все расступились, давая танцору место для его искусства. В такт музыке Ло поднял руку, отчего все, даже самые маленькие камушки заблестели на свету, отбрасывая на его кожу причудливые тени. Его бедра и торс двигались так слаженно, идеально попадая в музыку. Весь Ло был таким пластичным, податливым, движения его рук завораживали, заставляли жадно всматриваться, в надежде запомнить каждую мелочь это танца, каждый момент. Но Винс смотрел только в глаза и никуда больше. Все остальное он видел лишь мельком, но эмоции Ло он считывал идеально, и они говорили намного больше чем могло сказать его тело. Вот он плавно опускается, бросая на Кавински беглый взгляд снизу вверх и почти сразу же также пластично поднимается, продолжая завораживать публику своим танцем. Бедра из раза в раз движутся в такт льющейся музыке, выделяя каждое изменение в ней. Мышцы живота плавно перекатываются, создавая волну, позже передающихся всему телу. Захватывающее зрелище. Кавински не мог сказать сколько прошло времени, но когда музыка начала стихать, а Ло слегка поклонился, он точно понял, что этого было мало. На это чудо хотелось смотреть вечно, теперь он понял что имел в виду Ло, говоря как много все заплатят за этот танец. А ему все досталось просто так, эта мысль Одера душу, пока сам Винс проследовал за поманившим его Ло. Взглянув прямо на луну, что готовилась совершить очередной переход, ему даже не требовалось узнавать куда стоит идти. Та заброшенная смотровая вышка стала их собственным местом. Там же они встретились и сейчас. Снова были руки держащие его лицо и мягкие губы накрывшие его. Опять был ярко синий дым и были светлячки. - Ты был превосходен - тихо произнес Винс не найдя слов в полной мере описывающих все великолепие юноши - смотрел бы на это вечность. После этих слов Ло посмотрел на него такими нежными глазами, что Винс решил поднять уже давно интересовавший его вопрос. - Я тогда, в самый первый раз, просил тебя подумать - это было сказано так тихо, что Ло пришлось всеми силами напрячь слух чтобы услышать эту фразу. Они погрузились в молчание, Винс понимал, что не может требовать ничего, он получил танец, теперь Ло ему ничего не должен, он свободен, но также продолжает спасать его. - Тебе нужно уходить - вдруг раздалось сбоку, вырвав Кавински из его мыслей - ты не можешь остаться здесь, ты живой. - Это было пускай и жестоко, но исчерпывающее, души живых не могли долго находиться в Рядах, цикл торговли подходил к концу, и все выжившие должны были вернуться домой. Таковы были правила этого места. - А если я не хочу уходить, Ло? Что мне тогда делать? Ты пробудит во мне те эмоции, что я давно забыл. Считай, что ты подарил мне новую жизнь, Как уже я теперь могу уйти. - он действительно этого не понимал, Ряды манили его сильнее собственного дома. Как он покинуть сказочное место оказавшееся правдой. - Я не знаю, не знаю Винс. Я бы хотел чтобы ты остался, но так нельзя, живым тут не место, Ряды собираю души, но никак не тела. Тебя нельзя здесь оставаться. Все что мне осталось сделать для тебя - это вывести за пределы рядов. После я уже ничем не смогу помочь. Они опять погрузились в неловкую тишину. Вдруг Винс почувствовал нежное прикосновение к своей руке. Подняв глаза он опять увидел светлячков, они преследовали его, точно преследовали. - Ты мне действительно нравишься Кавински, мне хорошо с тобой, как никогда не было за все время жизни в Рядах. Но тебе тут не место, как бы я не хотел. Поэтому вернись ко мне, Винс. Уже стоя на границе, Винс позволит себе небольшой поцелуй в самый уголок губ Ло, после чего снимет с шеи кольцо, оставляя его на память о себе своему возлюбленному. - Я вернусь, обещаю - взгляд в ставшие родными глаза и смелый шаг за границу, встретивший его приятной темнотой. Проснулся Кавински у того же колодца, с которого и началось его путешествие. Уже собираясь уходить он бросил взгляд на ту самую табличку. На ней лёгким почерком было лишь одно слово

Возвращайся

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.