ID работы: 13268828

Часто нас подталкивают учителя?

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мост, изменивший взгляд на того, кто рядом всегда

Настройки текста
Примечания:
Глубоко возмущаясь внутри себя, маленький Дзюнъитиро шëл по пустому мосту. Нихонбаси - мост древний, построенный в самом 1604 году. Атмосфера здесь царит слабо, но по-водному. Вероятно, дождь добавляет пустоты подобному месту, и был под стать мыслям. Думал мальчик лишь о том, как его всë откровенно заебало. Да, он богат, но к чему эта учëба? Писать, читать и считать научился, что дальше? К чему это множество невообразимых предметов? Он и так знает, какие облака предвещают непогоду, и сколько будет дважды два. Портфель с книгами висел на одном плече, а сам он промок и продрог. Не хотелось оставаться в школе, но и домой он не может вернуться слишком рано. За спиной семилетний мальчик услышал чей-то торопливый шаг. —Танидзаки-сан! Вы должны немедленно вернуться в школу. Это небезопасно и для Вас, и для Вашего здоровья, — громко говорил учитель, который побежал за сорванцом даже не то что без зонта, да даже без пальто! —Я не хочу возвращаться, — возник Танидзаки. —Я не понимаю ничего в том, чем мне помогут в жизни вычитание окружностей и строение облаков! Особенно не понимаю смысла в литературе! Ничего на это не ответив, учитель облокотился о левое колено и сравнялся ростом с юным писателем. —Смотри. Захочется Вам сделать круглые сапоги самому. А как выяснить, поместятся ноги в них или нет, а так же сможете ли Вы пройти хоть три шага не запнувшись? Здесь понадобится математика. — Малыш слушал со всем свойственным ему детским любопытством и кивал, будто прожëвывая каждое слово. —То есть математика нужна, если так рассуждать, и для пошива одежды? —Именно! А вот строение облаков. Захочется Вам когда-нибудь попрыгать на облаке, а Вы не знаете, как его воссоздать. Тут и приходит на помощь их строение! —А~! Я понял! Значит, если я захочу что-то сделать, то мне пригодиться школьная программа! —А литература... Каждый ищет в литературе что-то своë. Рассказы, произведения. Все они оставляют след в Вашей душе, пусть даже этого не всегда осознаëте. Боюсь, на последний вопрос вряд-ли кто-то Вам ответит не иначе, чем "культурное развитие". Недолго помолчав, жëлтые глаза устремились вновь на учителя с непониманием. — Но почему тогда школа такая сложная? —Дело в том, что множество трудностей закаляют людей перед взрослой жизнью. И если пройти все эти трудности, то тогда и жизнь будет хорошей. Если Вы хотите себе в будущем такую же успешную репутацию, как Ваши родители, то нам стоит вернуться обратно в школу. —Тогда идëм, •×•-сэнсэй! Взрослый мужчина взял своего маленького ученика за руку, одаривая остатками тепла. Он ещë не знал, что в будущем из Дзюнъитиро вырастет по-настоящему успешная литературная личность, в честь кого даже удостоили премию. Только, боюсь, взрослому человеку было не дано увидеть всë то, на что подтолкнул своего ученика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.