ID работы: 13268990

Кроваво-синие, которые ты так любишь

Фемслэш
R
Заморожен
8
Kimmy san бета
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я растворяю своё сердце тебе в чай

Настройки текста
На часах около четырех утра, а за окном всё ещё непроглядная темень. Конец февраля славится отвратительной и переменчивой погодой. В квартире царит тишина единственный её обитатель, Кира, что сидит на кухне за столом, пока сделанный девушкой чай остывает. В голове пусто, как и на душе.

***

Лиза с Кирой знакомы чуть ли не с самой начальной школы. В классе третьем, может, увидели друг друга. Во втором семестре уже заговорили. А под конец друг к другу на ночёвки ходили, если родители отпускали. Тогда Кире, сидящая за последней партой, пишущая что-то в своей тетради на перемене Андрющенко, показалась интересной. Вокруг бегали мальчишки, крича на весь класс, что на физкультуре, которая стояла последним уроком будут мочить параллель. Девочки обсуждали своих кукол, какие у кого обои в комнатах, кто каких блогеров смотрел и прочее. Лишь она нахмурившись сидела одна. И казалась даже милой. Густая челка мешала немного, от чего Лиза дула на нее, в надеждах убрать с глаз. Длинные волосы, убраны в два низких хвостика. Белая блузка и, кажется, черная юбочка. Кира не сильно разглядела, ведь сидела за третье партой первого ряда, а девочка на третьем. Кира с Лизой приехав в столицу решили снять квартиру. Экономно, да и соседка уж до боли в сердце знакомая. Так что в этом одни плюсы. Не хотелось заселяться в общежитие, где порой горячей воды не было, вездесущие тараканы и соседи не знающие о комендантском часе, шумели до самого утра, плевав на остальных. Сейчас же, эти маленькие девчушки выросли, закончили школу, поступили в один университет, чтоб не разлучаться. Уехали из своего родного города в Москву. Родители, узнав о переезде девушек сначала негодовали, но смирившись с их желанием, найти лучшую жизнь, отпустили, сказав на последок, чтоб приезжали по чаще. — И так, — открыв меню девушка сощурила свои глаза и хитро улыбнулась. — Думаю я буду кусочек шоколадного торта и…зеленый чай. Блондинка, сидящая напротив, посмотрела на нее слегка взволновано и вздохнула. — Чего так вздыхаешь? Это из-за учёбы? Понять могу. Мне тоже дохрена задают. Еле успеваю делать все, — сказала Индиго с явным возмущением в голосе. Кира, на самом деле, не особо парилась из-за учебы. Тяжело конечно было, но она знала на кого и куда идёт. Волновала девушку ее подруга. Медведева после переезда в столицу поняла, что смотрит на Лизу уже не так, как в детстве, в школе. По другому. Влюбленно. И вот сейчас девушка решила признаться. Страшно было из-за того, что дружбе может прийти конец, но девушка верила что все будет хорошо. Глотнув вязкую слюну Медведева посмотрела на собеседницу и сказала: — Да, — но тут же опомнилась, — то есть нет. Извини, у меня мозг маленько кипит из-за…всего этого. Я уже выбрала что буду. Кто пойдет заказывать? Девушка под столом взволновано перебирала пальцами ткань одежды. — Давай я. Отдохни немного. Я скоро. Елизавета встала из-за стола и направилась в сторону очереди. Кира тяжело вздохнула. Надо собраться и сказать.

***

— Так что у тебя там? — Лиза сделала глоток зелёного чая и поставила стеклянную кружку обратно на стол, устремив свой взгляд на блондинку. Девушка помедлила и отвела взгляд. — В общем.. Киру прервала вибрация чужого телефона. — Извини. Лиза неловко улыбнулась и ответила на звонок. — О, это ты? Привет. Нет, прости, я с подругой, не знаю когда освобожусь. Мг, пока. Положив мобильный обратно в сумку, она посмотрев на Медведеву сказала: — Это Кристина. Кира слегка нахмурилась, вспоминая. — Это которая сказала, что у меня груди нет? Штрефонд, кажется. Она ещё клеилась к тебе. Странная такая. Взяв столовый прибор девушка принялась есть десерт. — Что? Нет конечно. Это Захарова. Кристина Захарова, которая на учителя физкультуры учится. Мы как-то в коридоре столкнулись случайно, — Лиза смущённо улыбнулась отводя взгляд в сторону. — Так что ты хотела сказать? Медведева выдохнула, понимая, что признание уже не в тему, не сейчас. — Да не помню уже. Сбил меня с мысли звонок Кристины твоей. Андрющенко недовольно выгнула бровь и проглотив кусочек торта сказала: — Не моя она.

***

Тяжело выдохнув она встала из-за стола, направляясь в сторону комнаты. Перед глазами резко потемнело, а подступающий кашель не давал нормально вдохнуть. Добежав до умывальника она прокашлялась. Лепестки и бутоны смешались с кровью, пачкая раковину и кран.

***

Андрющенко нагло спиздела. Кристина её и это не увидит разве что слепой. То как Лиза обворожительно улыбается рядом с ней, её взгляды, жесты и всё тело девушки буквально тянется к ней.Даже привычки Захаровой стала перенимать. Кире смотреть на это неприятно. Невыносимо. Больно. Она, возможно, и надеялась на что-то. Чуточку. Совсем немного. На продолжение дружбы, а со временем на взаимные чувства. На любовь со стороны подруги детства. Даже в чёртовых снах она не могла сбежать от своей любви, эти глаза, что снились ей каждую ночь безумно тянули к себе.Но всё разбилось. Медведева со временем поняла, что нужно принять то, что Лизавета не должна жертвовать возлюбленной Кристиной ради их дружбы. Блондинка ведь не маленькая, дружба вечно не длится. Возможно так и нужно. Ей трудно, но она пытается. Пытается ради той, кого любит. Ведь если любишь — отпусти, так ведь говорят? Лиза стала мало проводить с ней времени. Отвечает на редкие сообщения и на том спасибо. Кажется, все нормально.

***

Кира стоит около входа в парк. Смотрит на дисплей телефона и сверяет время. Они с Лизой договорились встретиться в пол первого. Она опаздывает на минут пятнадцать, но Кира готова ждать. Слишком долго они не виделись. В далеке виднелся силуэт девушки. Кира выдохнула. Лиза бежала к ней. С радостной улыбкой на лице и светящимися глазами. Из-за Кристины Захаровой, наверное. Девушка чуть согнулась, опираясь о колени глотая воздух. Отдышавшись, она выпрямила спину и обняла платиновую блондинку. Сердце той йокнуло. — Ли-из, — Кира чуть протянула имя тёмноволосой и ответила, крепко сгребая в объятия уткнувшись в темную макушку возлюбленной. Хочется обнимать её целую вечность…— Я так скучала по тебе. Ты себе представить не можешь. — Кира, я тоже рада тебя видеть, но не сжимай так сильно, а то от меня ничего не останется, — она отпрянула и чуть улыбнулась. Чуть подумав, добавила: — Куда пойдем? — Я думала просто прогуляться по парку. Погода слишком прекрасная, для того, чтоб сидеть в кафе, — карие глаза светились от счастья, а на лице играла радостная улыбка, — но если ты проголодаешься, мы можем зайти куда-то. — Да нет, вряд-ли проголодаюсь. Мы с Кристиной плотно позавтракали. Мне кажется, даже слишком. — Понятно, — девушка чуть помрачнела. Лиза обеспокоенно посмотрела на ту. — Всё нормально? — Вроде. Просто не привыкла к тому, что мы с тобой редко видимся. Ты постоянно пропадаешь у Кристины, вот и…да Девушка неловко провела пятерней по платиновым волосам и отвела взгляд. — Я просто люблю её, — в этот момент внутри Киры что-то треснуло. Да, она понимала что между Лизой и Крис есть чувства, но хотелось верить в то, что это ей просто мерещится, слова Индиго окунули её в жестокую реальность, как бы клишированно и избито это не звучало. Андрющенко посмотрела на свои руки, что-то высматривая, ведомое только ей. — Я привыкла все внимание уделять человеку, который мне нравится. Так и с Никитой было. Я не понимаю. Её перебили. — Лиз это другое. Да, ты просто не понимаешь, я... — Кира осеклась и посмотрела на собеседницу. Та своими чертовски красивыми, зелёными глазами глядела в самую душу. В них читалось полное непонимание. — Прости, давай сменим тему.

***

Остаток прогулки прошел в неловких попытках начать беседу, но получалось, честно говоря не особо. Видно, Андрющенко все же задело высказывание её подруги в сторону Захаровой. Было неприятно. Прощались они скомкано. Даже обнялись, еле прижимаясь друг к другу. Напоследок девушки лишь обменялись взглядами и разошлись. Кира думает, что все испортила. Что если бы не она, то они хорошо погуляли.

Лиза, я лишь хочу признаваться тебе

Что я с детства влюблён, дать тепло батарей

Холод осени с Лизой заменим весной

Майский парк, на скамейках сидим мы с тобой.

***

И снова связь, которая была между ними 9 лет обрывается. Только в этот раз из-за Медведевой. В груди зарождалась обида на саму себя. Андрющенко и так со своей Захаровой проводила почти все время, не часто писала, а сейчас даже не подумает, о том, что бы написать платиновой блондинке первой. Девушка взяла пачку красных Мальборо и вынула сигарету. Подожгла её и открыла окно, закуривая. Кира тяжело выдохнула и прикрыла глаза, закусывая нижнюю губу от злости на саму себя.

***

Следующие недели две, девушка практически не вспоминала об Андрющенко. Куча дел, куча домашки. В последней она чуть ли не утопала. Каждый преподаватель требовал от студента вызубреный материал. Не важно, что у вас есть ещё другие домашние задания, хобби, дела, работа, подработка, личная жизнь. По-хуй. Девушка обессиленно сложила руки на парте и положила на них свою голову, закрывая глаза. — Вил, я так заебалась. Они меня все так достали. Каждый что-то требует от меня, а я не успеваю всё делать. У меня скоро башка взорвётся. Та погладила Медведеву по спине, якобы успокаивая и сама тяжело выдыхая. — Понимаю тебя. Они как с цепи сорвались. Сейчас хотя бы на недельку закрыться в квартире и спать сутками. Где мои осенние каникулы? — Они в школе были. Мы в универе, нам светит только отдых зимой и летом. Надо хотя б до декабря дожить. — И то правда, — она провела взглядом зелёных глаз по аудитории. — Кстати, где Лиза? Медведева подняла взгляд на ту. — Конкретно сейчас? Не знаю, — Кира подняла голову и лягла на спинку стула. И скрывая раздражение продолжила. — С девушкой гуляет, наверное. — Странно. Блондинка повернула голову в сторону Малышенко и вопросительно посмотрела. — Почему? Виолетта неопределенно пожала плечами и повторила за Кирой, откидываясь на спинку стула. Затем подала голос: — Ну я неоднократно видела тебя в компании с ней. Даже как-то подумала, что вы мутите, — девушка растянула губы в белозубой улыбке и хитро сузила глаза. Медведева на это лишь закатила глаза и тихо, но тяжело выдохнула. Зеленоглазая сама того не зная надавила на больное. — Что? Ну вы реально классно смотритесь. — Она с Захаровой ебется. Перестань Собеседница наигранно расширила глаза и приоткрыла свой рот. — Да ну? Серьёзно? — Блять, Малышенко, прекрати, — девушка выгнула бровь и цокнула, отведя взгляд. — Возможно и не ебется. Я не вмешиваюсь в их отношения. Улыбка слезла с лица и девушка уставилась на доску. Но тут же приподнялась, губы вновь расплылись в улыбке, взгляд смягчился как и голос девушки: — А я вот с девушкой милой познакомилась. Дашей зовут. Классная такая, — мечтательно вздохнула Ви.

***

Устало огибая взглядом улицу, девушка шмыгнула носом. — Тебе холодно? — заботливый голос Кристины опалил ухо темноволосой. — Немного. Ещё я устала, — Лиза поправила волосы пятерней, а затем спрятала руки в карманы пальто. Послышалась вибрация телефона. На дисплее высветилось:

«Мама♥️»

Взяв трубку девушка приложила гаджет. На том проводе послышался радостный голос близкого девушке человека. — Доченька, привет. Как ты? — Привет, мам, я нормально. Ты-то как? Как папа? Андрющенко младшая глянула на свою девушку и перевела взгляд на асфальт, разглядывая каждую трещинку. — Мы нормально, солнце, не беспокойся, — на заднем фоне послышался какой-то бубнеж, который девушка не смогла разобрать. — Лиз, у тебя с Кирой всё хорошо? — взволновано спросила Татьяна. Лизавета почувствовала на себе цепкий взгляд. Захарова открыто демонстрировала неприязнь к подруге свой девушки. Ее раздражало само присутствие этой блондинки где-то неподалеку. Лиза на это только тяжело вздыхала и переводила тему, что б не ссориться со своей возлюбленной. Закусив губу, она попыталась быстро придумать, что сказать. Кира в последнюю их встречу была несколько странной. И сильнее всего эта странность проявилась тогда, когда речь зашла о Крис. Но могла ли она сказать что-то о лизиной девушке её родителям? Вряд-ли. Если Медведева была и недовольна, то на такой поступок вряд-ли решилась. Кто знает как родители отреагировать могут. Как же неудобно, что они не встречаются на регулярной основе, что в такие моменты приходиться думать на ходу и обманывать собственных родителей — Лиз, ты тут? Сердце ушло в пятки. Глаза лихорадочно забегали и наткнулись на русоволосую. Та смотрела на возлюбленную не отрывая взгляда. Некогда голубые глаза потемнели. Плохо дело… — Лиз.? — Мам, я тут. Задумалась просто. А что? — О Боже, снова ты в своих облаках витаешь, — женщина цокнула и что-то сказала Андрею. — Мам, а чего ты так волнуешься? — голос слегка дрогнул, но Андрющенко младшая надеялась, что её мама этого не заметила. — Да ссора у вас какая-то по её словам. — Всмысле? Мы ведь.! — она повысила голос, но тут же замялась, продолжая уже более спокойно. — У нас, вроде, нормально всё. — Да? — на заднем фоне снова послышался неразборчивый бубнеж. Видно отец тоже переживал и хотел быть в курсе событий. — Слушай, Наташа говорила, что Кира была очень подавленной. Причиной оказалось то, что ты редко бываешь дома. У темноволосая округлились глаза. Потупив взгляд девушка уставилась на асфальт под ногами. — Лизонька, у тебя все хорошо? — Лиза могла представить её глаза, в которых читалась забота вперемешку с беспокойством. Вплоть до мелочей: поджатые губы, чуть нахмуренные брови, взволновано поджатые руки. Столь родное лицо всплыло перед глазами. Все таки скучает. — Да, мам, не беспокойся. Кира...— девушка посмотрела на Кристину, а та уже уставилась в свой телефон в очередной раз затягиваясь сигаретой. Младшая Андрющенко на долю секунды прикрыла глаза, думая как поступить и что ответить. — У неё учёба. Ей сложно, а я просто пытаюсь отдыхать, пока есть время. Не волнуйся пожалуйста. Если что-то плохое случится я наберу тебя. Хорошо? — Да, дочь, ты права. Вы ж недавно переехали, не успели адаптироваться, как начался учебный год. Тяжело конечно. Хорошо, солнышко, мы с отцом поняли тебя. Любим и целуем. Давай. Лиза в словах матери услышала улыбку. Лёгкую такую. Поняла, что женщине, как и её мужу стало легче от её слов. Правда самой Лизе стало только тяжелее на душе. Девушка протяжно выдохнула. Врать близким не хотелось, но ситуация не оставляла иного выхода. Лиза подумала о Кире. Та в последнюю встречу вспылила немного, от чего девушке стало не по себе. Обидно даже и неприятно на душе, из-за того, что её единственная и по настоящему близкая подруга недолюбливает её девушку. Но не смотря на тот инцидент Медведеву хотелось увидеть, зарыться пальцами в платинового цвета волосы, с чуть отросшими корнями, уткнуться носом в шею и сказать, что скучала. Возможно, Кире стало бы легче от прогулки. Лиза видела ту несколько раз, когда они с Кристиной все же наведывались в универ, и та, честно говоря, была как выжатый лимон. Безцветным взглядом смотрела на какую-то девушку, которая шла с ней рядом. Та улыбчивая была, с татуировками. Милая вроде. Но желание Андрющенко вряд-ли исполнимо. Возможно раньше, но не сейчас. Захарова точно спросит куда та собралась, а сказать о том, что темноволосая собралась гулять со своей подругой, которая не особо нравится её девушке — идея говно. Ссорится с Крис не хотелось. — Лиз, ты чего там задумалась? — девушка сделала последнюю затяжку и кинула бычок на асфальт, наступая на него и затушив таким образом. — Пойдем домой, а то на улице уже холодно, сама это чувствую.

Я раскрою тебе все свои секреты

Мне нравится твой смех, курить не в тягу сигареты

Юность нежно и на ухо что-то шепчет (что?)

Юность просит прижаться к тебе покрепче

Русоволосая приобняла Андрющенко за талию. — Да, надо бы. Ещё по пути в магазин зайдём, продукты купить нужно. В голове девушки постепенно образовывался план действий. Абсурдный, но выбора не так уж и плохо. Лизе кажется, что у неё с Захаровой всё хорошо. Что с девушкой ей повезло. Эта мысль заставляет улыбнуться

***

— Не, Кир, ты что-то совсем херово выглядишь, — Малышенко поджала губы, смотря себе под ноги. — Иди лучше домой. В таком состоянии ты и до третьей пары не протянешь. Кира лишь взглянула на неё. Девушка действительно чувствовала себя в последнее время не очень. Хотелось спать. Ещё и в горле были неприятные ощущения. Заболела наверное. — Да, Вил, ты права, — зеленоглазая на это лишь улыбнулась и кивнула, — хуево мне. Наверное завтра в больницу поеду. Спасибо за заботу. Мне приятно. Платиновую блондинку заключили в объятия. Теплые такие, приятные. Она будто снова обнимается с Лизой. Девушка прикрыла глаза. Мне её так не хватает…

***

Следующие несколько дней Кира пролежала в постели, почти не вставая. Голова болела нещадно, тело ломило, кашель вырывался из горла, раздирая его, нос был заложен, веки потяжелели, постоянно хотелось спать, в теле была жуткая усталость. Девушка чуть ли не умерла из-за этого состояния. Ели до ванной добиралась, а о походе к врачу и речи быть не могло. В аптеку за таблетками, каплями и сиропом ходила Виолетта, за что блондинка чуть ли не рыдала от счастья. Хоть кто-то ей помогал. От Лизы до сих пор не было вестей. Девушка буквально пропала из её жизни. Медведева в сентябре и подумать не могла, что их прочную связь, которая строилась на протяжении одиннадцати лет, вот так легко может разорвать Кристина Захарова. Но это был факт. Неприятный до ноющей боли в районе груди. Не хотелось в это верить. Вот так…всё… Кира поднялась, хватая с тумбочки салфетки и капли для носа. Дышать было невозможно. Закапав нос она встала. Средство подействовало, от чего жить стало в разы легче. Хотя всё же не до конца. Девушка уже подумывала перестать курить, потому что кашель её слишком часто донимал. Как-то раз она настолько сильно закашлялась, думала лёгкие выплюнет вместе с жижей. Телефон завибрировал. Кира потянулась к нему, смотря на дисплей. Глаза расширились от шока. Взяв трубку, она приложила его к уху. — Привет, Кир, — голос на том проводе явно был взволнованный. — Как ты? — Лиза... — девушке стало неловко. В голову сразу полезли воспоминания о неудавшейся прогулке и словах в сторону темноволосой. — Лиз, прости меня за те слова. Я не хотела тебя как-то задеть. Понимаешь, учёба.. Её перебили. — Кир, солнце, все нормально. Я понимаю, что у тебя учеба, мы ещё не адаптировались и так далее. Кира тяжело выдохнула. Но тут же согнулась. Кашель раздирал горло. — Господи, ты заболела? — голос Андрющенко был почти не слышен. Медведева разогнулась, чуть поглаживая шею. — Да. Преподы сильно заебывали своей домашкой. Я как-то не думала о здоровье, вот теперь мучаюсь, — та усмехнулась. Голос был до неузнаваемости хриплый. Лиза молчала не зная что и сказать. Кира ей сейчас казалась такой дурой. Она ей ведь всегда твердила, что здоровье важнее какой-то учёбы. Если бы девушка тогда оказалась рядом с Медведевой, то та, наверное, не заболела бы так серьёзно. Андрющенко закусила губу от злости. Она виновата. Не надо было с Кристиной гулять, по крайней мере так часто. И не ночевать у неё. Не пропадать. Слезы накатывали, нос покраснел. Девушка запрокинула голову, зажмуривая веки. — Кир, — Лизавета замолчала, подбирая слова и открывая рот, — блять. Прости меня, пожалуйста. Если бы я не пропала у Кристины, если бы не мое отсутствие, то ты б не мучалась от такого конченного и ебливого кашля. Прости. Она осела на пол и поджала ноги под себя, убирая телефон от уха. Девушка уже откровенно рыдала. Она забыла про лучшую подругу. Думала только о Захаровой, не обращая никакого внимания на Киру. Андрющенко, ты чёртова эгоистка.

Море обнимет, закопает в пески

Закинут рыболовы лески

Поймают в сети наши души

Прости меня, моя любовь

***

Медведева шмыгнула, сделав глоток черного чая. С минуты на минуту должна прийти Лиза. Девушки договорились встретиться ещё во время того звонка, который ощутимо подкосил Елизавету. В дверь постучались. Кира оперлась руками о стол, таким образом помогая себе встать. Шаркая пошла открывать. Встретили её крепкими объятиями. До невозможности родными и приятными. Лиза зарылась пальцами той в платинового цвета волосы, которые были ещё чуть влажные после душа. Уткнулась той в шею, вдыхая аромат геля для душа. Она так этого хотела. Мечтала. И вот, она чувствует сильные руки у себя на теле. Чувствует тяжёлое дыхание Медведевой, её горячую из-за возможно повышенной температуры кожу. Лиза прикрыла глаза наслаждаясь таким невероятным моментом. Чем только девушки не занимались: бились подушками, пили чай с шоколадом, который остался в шкафчике, купленный Лизой ещё до всех похождений, смотрели сериалы, играли в настольные игры, проходили всякие глупые тесты. Кира не помнила, когда последний раз чувствовала себя так хорошо. В присутствии девушки даже дышать легче становилось и простуда не особо мучила. Сейчас же они решили вернуться к просмотру сериала. Комедия какая-то. Незатейливый сюжет, хорошие актеры, приятное музыкальное сопровождение, невероятная игра. Удовольствие и только. Со временем девушки заснули. Атмосфера только располагала: удобная кровать, приятный на ощупь плед, который ещё и вкусно пахнет, приглушённый свет. Как можно не уснуть? Особенно, когда вы бесились чуть ли не весь день. Им хорошо, а это главное.

Тёплый ветер гладит лицо

А я глажу твоё

Растворяемся где-то

Эта ночь — последний восход

И последний закат, и последнее лето

***

Киру разбудило какое-то копошение. Она открыла глаза и чуть привстала на локтях, сонно моргая. — Лиз? — ответа не не было. Девушка уже окончательно встала. Послышался хлопок входной двери. Кира быстро понеслась в прихожую, но там уже никого не наблюдалось. На полу лежал какой-то листочек. Медведева подняла его.

«Мне очень понравился вчерашний день. Я прям вспомнила наши посиделки раньше. Ты мне правда очень дорога. Прости, что ушла не попрощавшись, но так надо.

Лиза:)»

Записка выпала из рук. Кира застыла на месте, не зная что и делать. Как реагировать? Что это чёрт возьми было? Почему девушка так поступила? Почему ушла и ничего не сказала? Всё ведь так хорошо было.. Им хорошо было.. Кира осела на пол. В носу защипало, начали накатывать слезы.

***

Андрющенко бежала, не зная что придумать в свое оправдание. Она совершила ошибку. Большую. Кристина вот-вот должна уже быть дома. Если она опоздает... Девушка остановилась, жадно глотая воздух. Не хочется думать об этом, но в голову приходят всё новые и новые мысли. Лиза не хотела снова ссориться с Захаровой из-за своей подруги. В очередной, ебаный раз. Это утомляет. Андрющенко открыла ключём входную дверь, надеясь на то, что Кристина ещё не пришла. Зайдя в прихожую обуви возлюбленной она не заметила. Тихо выдохнула, улыбаясь. Из-за угла вышла голубоглазая. Выражение лица было явно не спокойное. Девушка злилась. Зелёные глаза расширились от удивления. — И где ты была? Холодок пробежал по позвоночнику. Лиза нервно сглотнула.

***

— Пиздец. Малышенко с Медведевой сидели на очередной паре. Не особо слушая преподавателя, обе обсуждали произошедшее с платиновой блондинкой. Девушка лишь кивнула поджимая губы. Лиза ей после того случая так и не позвонила, даже сообщения не прочитала. Ни-че-го. — Слушай, — Виолетта немного сузила зелёные глаза, задумавшись. — Может у неё там что-то с Захаровой? Тебе Лиза на счёт неё ничего не говорила? Кира посмотрела на неё,выгнув бровь в непонимании. Малышенко увидев это, цокнула и закатила глаза. — Ну, — девушка провела ладошкой по своим платиновым волосам. — По словам Лизы, Кристина вроде нормальная. Подарками вроде задаривала. Что-то такое. Ещё всегда улыбчивая была после свиданок с ней. Я её ни разу не видела вживую. Да и ничего такого не знаю. — Понятно. Хуйня какая-то. — Кстати, как у тебя там с Дашей твоей? Насколько я помню вы ходили на свидание. Как прошло? На лице Киры появилась лёгкая улыбка. Не всегда ведь её проблемы с Андрюшенко обсуждать. Интересно всё-таки, что у подруги хорошего случилось, пока она полуживая валялась дома. — О-ой, — протянула Ви, широко улыбнувшись, смущённо отвела взгляд. — Охуенно всё. Я ей нравлюсь, она мне нравится. Любовь до гроба, отвечаю. Медведева видела эти светящиеся глаза и радовалась. Вилка действительно заслуживает всего этого: хорошую девушку, взаимные чувства, здоровые отношения. Прошлые, по её словам были конченные. — Если серьёзно, — Малышенко немного покраснела, ещё больше смутившись. — Даша сказала, что я пиздец какая милая и романтичная. И что не против начать со мной встречаться. Бля, Кир, она такая невероятная. — Поняла я уже, — девушка не перестала ими умиляться. — Малышенко, Медведева! — преподаватель повысил голос и посмотрел в сторону студенток. — Перестаньте бубнеть, вы мешаете остальным.

***

Через некоторое время девушке снова позвонила Лиза. — Привет. — Привет, Лиз, — Кира запила таблетку водой и поставила кружку на стол, вытирая уголок губ. — Почему ты тогда ушла, ничего не сказав? В трубке послышалось, как Андрюшенко тяжело выдохнула. Темноволосая не знала что сказать, какую отмашку придумать. — Я... — голос затих. Девушка закусила губу, — Кир, прости. Девушка всхлипнула. Она понимала, что Медведевой неприятно, может, даже больно, но она ничего не могла поделать. По крайней мере сейчас. — Кристина не особо тебя любит и... Девушку перебили. — Она запретила тебе общаться со мной? — Что? — Лиза выпала в осадок от такого предположения, — нет. Просто я не хотела ссориться с ней из-за тебя. Вы обе мне важны. Я вас люблю и разрываться как-то не хочется, но походу так это херня не работает. Придется действовать в тайне от Кристины. Кира не знала что ответить. Все мысли, которые были в её голове резко испарились. — То есть ты хочешь видится в тайне от неё? Это не очень хорошо по отношению к человеку, — девушка нахмурилась. Ей до безумия хотелось находиться рядом с Лизой, но Захарова...Кире не хотелось встрянуть в новые проблемы. А попасть под гнев этой девушки уж тем более. Медведева хоть и не виделась с ней, но мало ли какая она может быть. Испытывать судьбу не хотелось. — Кирюш, у нас почти нет вариантов. Даже больше. Этот — единственный. Медведа поджала губы. — Хорошо, я поняла тебя.

***

— И что ты Кристине сказала? — Кира ела пасту, приготовленную Лизой. Она уже успела забыть этот сладковатый вкус соуса. Лиза поставила вымытую, белую тарелку в навесной шкафчик и повернулась к подруге, опираясь поясницей о столешницу. — Что еду покупать себе куртку. Нормальной у меня нет, а зимой ходить в пальто затея не из лучших. — Мне все равно не нравится эта идея, — Медведева тяжело вздохнула. Темноволосая подошла к девушке и обняла ту со спины, положив подбородок на плечо. — У нас нет выбора, — горячее дыхание опалило ухо платиновой блондинки. Кончики ушей побагровели, к скулам прилила кровь. Кира смутилась и отвела взгляд в сторону. Сердце быстро забилось, казалось что вот-вот и оно выпрыгнет из груди. Дыхание зеленоглазой щекотало шею. Девушка сглотнула.

Эй, моя судьба, ты нас сведи случайно

Но ещё хотя бы шаг, хотя бы два

И моё сердце засвистит, как чайник

Рьяно любя, не знать

И казалось, что будет проще, чем прямо так и сказать, но...

Платиновая блондинка резко закашлялась. Лиза мигом отпрыгнула назад. Горло чуть ли не буквально разрывалось от позыва. Она будто сейчас лёгкие выплюнет. В уголках глаз начали проступать слезы. Андрющенко быстро подошла к умывальнику и схватив стакан, наполнила его водой. Повернулась и... Не знала как дальше быть, что делать, куда деться, чем помочь. Стояла и смотрела на Медведеву, которая согнулась пополам. Все прекратилось. Обе девушки выдохнули. Почти синхронно. И тяжело. Темноволосая подошла и притянула той стакан. Кира приняла и отпила немного. — Я думала, что сдохну, — честно призналась она. — Верю. Это был пиздец. Лиза замолчала и отвела взгляд. Признаться честно, ей было немного неловко. Телефон завибрировал. Крис♥️ Кис, я освободилась. Еду к тебе 14:09 Ты в каком именно магазе? 14:09 Лиза нервно сглотнула. В груди Медведевой начала зарождаться паника. — Думаю мы можем уже прощаться. Хер знает сколько ей ещё там ехать. Андрющенко поджала губы. — Я хотела побыть с тобой подольше. Да, надо. Я в прихожую. От первого предложения, сказанного девушкой сердце забилось быстрее. Уже никакой паники не было, только различающиеся по телу тепло. — Ничего, всё ещё будет, — уголки губ сами по себе потянулись вверх. Она прикрыла глаза от удовольствия. Слишком хорошо.

***

Кире до безумия тяжело дышать. Каждый вздох приносит дискомфорт и отдает болью в груди и горле. Она не знает, как ещё курить не перестала. Ей говорили бросать, настойчиво прям. Но Медведева... Медведева хоть как-то может отвлечься. Она устала. Она в скором времени либо умрет, либо наложит на себя руки. Невыносимо жить.

***

Девушке казалось, что какие-то её старания не напрасны. Лиза приезжала к ней, они хорошо проводили время: смеялись, обнимались, она готовила той, смотрели какие-то комедии. Кира радовалась этим встречам. Правда, ожидание не самая лучшая часть. Они с Андрющенко все равно практически не переписывалась. Да и та инициативу не проявляла, аргументируя это тем, что Захарова может увидеть. Они иногда виделись в универе, когда русоволосой надо было обязательно посетить некоторые пары. У Лизы появились большие проблемы с учёбой. Преподаватели постоянно давили на нее вопросами о том, где же она пропадает всё время. Кира смотрела на неё и сочувствовала. Ей хотелось подойти к ней и сгрести в объятия. Но это всего лишь желание, в реальности Медведева лишь провожала ту грустным взглядом и тяжёлым вздохом.

***

Девушка уже которую минуту сидела на кухне и сверлила взглядом чашку с горячим содержимым. Что-то в ней с треском разбилось. В очередной раз. Лизка Привет, Кир, мне Кристина предложила переехать к ней, поэтому я бы хотела забрать все оставшиеся вещи. 11:23 Она знала, что написать в ответ, но слова не шли. Не хотелось вот так отпускать Лизу. Она, конечно, ещё будет приезжать, но... Эта призрачная надежда на то, что она все же расстанется с Кристиной просто исчезла. Девушка стиснула зубы.

Кира

Хорошо.

11:29

Сообщение прочитали и ничего не ответили. Она откинулась на спинку стула и взяла кружку с уже остывшим чаем. На вкус он был неприятным. Мерзким. И чуть сладковатым.

***

На выходных Кристина с Лизой приехали к ней. — Так, нужна будет твоя помощь, потому что Кр... — она осеклась. — Мы хотим управиться за сегодня, что бы потом не доставлять тебе дискомфорт. Кира мельком поглядывала на Захарову. Та выглядела вполне адекватно. Она не казалась такой уж... плохой. Платиновая блондинка кивнула Андрюшенко. Та в свою очередь после того как они пожали друг другу руки, не смотрела на Медведеву. Рассматривала интерьер и потом принялась доставать коробки, для того чтобы сложить туда все оставшиеся вещи. — И если коробок выйдет много, то надо будет помочь загрузить их в машину. Ты не против? — Нет, я помогу, — она мельком посмотрела в сторону девушки тёмноволосой. Та улыбнулась уголком губ. Ну конечно, они справятся быстрее и уедут. Как же блять Кира старалась не показывать свою неприязнь к Кристине и не стрелять карими глазами, наполненными отвращением, смешанным с тоской и безысходностью.

***

Лиза аккуратно складывает свои вещи в коробку. Они почти закончили. Осталась только ванная, где Медведева уже работает и собственно комната, в которой находятся две девушки. Захарова вертится вокруг комода, выгребая выдвижные ящики. Спустившись к последнему, замечает браслет ею же подаренный Лизе на её день рождение. Кристина хмурит брови, начинают закрадываться предположения о нахождении украшения в квартире Медведевой. Она поворачивается с стороны своей девушки и окликает её: — Кис, что это такое? — Лиза оставляет стопку вещей на кровати и смотрит на русоволосую. На мгновение сердце замерло. Она понимала, что браслет никаким образом не мог оказаться в её комнате, ведь для Кристины она не гуляла с Кирой уже около полутора месяца. Она поджала губы и глотнула вязкую слюну. — Это браслет мой. Андрющенко попыталась как можно правдоподобные улыбнуться. — Нет, кис, ты кажется не поняла. Как он сюда попал? — Захарова подходила к Лизе, сверля ту взглядом своих голубых, словно два океана глаз. В них было страшно смотреть. Темноволосая не знала что придумать. Какую отмазку сказать? В голове были только мысли о том, что Крис догадалась, что им обоим пиздец. Она знала, что та страшна в гневе, особенно если дело касается её родных. Девушки. Голубоглазая была чересчур ревнивым человеком. Это напрягает, мало ли что она Кире сделает. Андрющенко и ей не хотела доставлять проблем, но они понимали, что рано или поздно их тайна вскроется и придется отвечать за свои действия. — Чего молчишь, Лизок? — русоволосая улыбнулась, но в глазах её читалась совсем не радость. — Я... — девушка не знала что делать. — Ты что, блядь, изменяла мне с этой сукой?! — Кристина повысила голос, темноволосая вздрогнула и поджала губы, опустив глаза в пол. Возлюбленная остановилась. — Нет, это не так! — воскликнула зеленоглазая, подбирая нужные слова. — Ты с самого начала не возлюбила Киру. Не знаю почему. Я с ней с третьего класса и не хотела вот так терять нашу дружбу из-за наших с тобой отношений, понимаешь? Девушка всхлипнула, Захарова же даже не повела бровью, продолжая слушать. — Я не хотела с тобой ссориться, поэтому решила, что встречи втайне лучше, чем если бы ты знала и каждый раз срывалась на меня. Она замолчала. Последние слова явно были лишними. Лиза боязливо взглянула на свою девушку. — Лиз, — тон Кристины был ледяной, от чего её девушка вздрогнула. — ты ведь знаешь, что я не люблю, когда мне врут. А ты мне врала. Андрющенко не знала что сказать. — Крис, я... Не успела она и договорить, как открылась дверь и раздался хлопок. Кира стояла в проходе, ошарашенная увиденным. Она застыла на месте , но в следующую же секунду все тело свело от напряжения. Лиза держалась за пылающую щеку, к уголках её глаз начали скапливаться слёзы. Злость, словно огонь, вспыхнула. Не контролируя своих действий, Медведева подошла к русоволосой и ударила кулаком по лицу, но немного промахнувшись попала в скулу. Голова Захаровой слегка повернулась влево от удара. На скуле уже завтра будет виднеться синяк. Шокированная девушка прикоснулась к месту и почувствовала тепло и слегка надавив — боль. — Ты... Тварь ебаная, блять, — в голубых, словно два глубоких океана, глазах читалась бешеная злость. Она словно хищник, который вот-вот разорвет свою добычу на куски. Захарова накинулась на Медведеву, валя ту на пол. Последняя приложились затылком о ковёр, глухо застонав. Она понимала, что русоволосая намного сильнее неё. Первый удар со стороны возлюбленной Елизаветы, которая всё ещё стояла ошарашенная, пришелся по носу, из которого в скором времени потекла кровь. Платиновая блондинка пыталась дать отпор, но всё тщетно. Второй — по щеке, от чего та начала ныть. Внезапно девушка согнулась и начала кашлять. Она снова будто пыталась выкашлять долбанные лёгкие. Кристина встала и потянула Андрющенко за руку. — Пошли. Вещи тут оставим, новые куплю. Зеленоглазая неуверенно кивнула и посмотрела в сторону своей подруги сочувствующим взглядом. Она хотела остаться с ней, помочь, но не могла. Не хотела, что бы на неё вновь подняли руку. Еле шевеля губами она прошептала:

«Прости..»

А затем вышла вышла из комнаты. Медведевой стало хуже. Девушка почти не могла дышать. Во рту ощущался металлический привкус, горло нещадно драло. Руки стали чуть влажные и в них что-то было. Она открыла глаза и увидела синий лепесток, который был весь в крови. Лепесток розы. Лиза любит синие розы.

Медленно минуты уплывают в даль.

Встречи с ними ты уже не жди

И хотя нам прошлого немного жаль

Лучшее, конечно, впереди.

Скатертью, скатертью дальний путь стелется

И упирается прямо в небосклон

Каждому, каждому в лучшее верится

Катится, катится голубой вагон.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.