ID работы: 13269035

Обо всем и ни о чем

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассказ восьмой

Настройки текста
      Я не сломлена. Ещё нет. Но он продолжает меня добивать.       — Такая ты сука, конечно, — выплюнул он. — Нереально противная.       Поругались. Опять.       Он ушёл, дверью хлопнул. Ушел ночевать к своей мамочке, которая всегда пригреет, накормит и обсосет меня. Защитница.       Есть одна ночь. Прибраться, покопаться в голове.       Ко мне липнет кошка. Мягкая, мурлыкает и ластится. Ласково глажу ее, обнимаю, утыкаюсь носом в шерстку. Кошка шипит, убегает. Не нравится.       Лезу в телефон. Что нового у знакомых? У друзей. Счастливые жизни, отдых. Море, еда, цветы. Дети.       Звенит ключ во входной двери. Прошла целая ночь? Он пришёл.       — Что случилось?       Вскакиваю с дивана, иду в коридор.       — Что?       Переспросил. Может, извиниться? И он останется.       — Я за рубашкой.       Проходит в спальню, оглядывается. Ему завтра на работу.       Возвращаюсь следом. Сажусь на диван. Не ложусь, чтобы не казаться беззащитной       Смотрю, как он копошится в комоде, на комоде.       — Моя мама приезжает завтра, — тихо выдавливаю.       Он замирает на секунду и продолжает искать то, что искал.       — По херу, — полетело в меня.       Не смотрю на него.       — Вот с… сука! Гребаное животное.       Откидывает вещи, что лежали сверху. Трясёт руками. Морщится. Смотрит на меня с ненавистью.       — Ты эту тварину хотела! Ты за ней и убирай, сука!       Подхожу.       Кошка наблевала. На его вещи. Шерсть, кусочки вареной колбасы.       — Ты же сам накормил её этим.       — Самая умная?       Отношу в стирку испачканную одежду. Пока я в ванной, он уходит. Снова хлопает дверью.       Не буду прибираться. Просто усну.       Просыпаюсь от звонка в дверь. Это не он, у него ключи. За окном светло.       Мама.       Настойчиво дребезжит квартира и моя голова.       Открываю дверь.       — У меня просто нет слов! Я полчаса здесь стою! У тебя совесть есть вообще?       Проходит в квартиру, вздыхает.       — Как ты вообще замуж вышла, я не понимаю. Грязная свинья, позорище какое-то.       Пинает ногой раскиданные вещи, что он вчера бросил.       — Нет мне покоя. Я как домработница. Если бы мне ещё платили за эту помойную работу. Ах да, у тебя же ничего своего нет…       Продолжает насиловать мои мысли, не стесняется выражений. Почти не слушаю, отвлекаюсь, беру телефон. Написать кому-то.       Спасите. Помогитепомогите. Заберите меня. Я сама не могу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.