ID работы: 13269057

Рафаил

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. You and me

Настройки текста
Примечания:

Дождь в тот пасмурный день лил как из ведра, но молодой человек не замечал этого. Слишком уж ему паскудно на душе. Кругом был густой, словно нереальный лес, а рядом река, громко шумящая и текущая в неизвестность вместе с мыслями парня. Звуки реки, дождя и всхлипов смертного смешались воедино. Рядом с рекой лежал красивый парень. Его длинные волосы были заплетены в растрёпанные косы, которые вот-вот развяжутся из-за проливного дождя, от которого не спасали даже листья на деревьях. На вид он был уставшим. То ли ото дня, возможно прошедшего месяца, а возможно и вовсе от этого мира. Он бесстрастно смотрел в небо, иногда моргая, дабы защитить глаза от назойливых капель. Это была скорее защитная реакция организма, чем его собственное желание. Тусклое небо словно давило на него, прибавляя докучливых мыслей, от которых он жаждал избавиться. «Орхидея», или же «Ран», так звали мальчишку, на вид девятнадцати лет.

Неизвестно даже ему самому, сколько он уже лежит там. Да и не этим заняты были его душевные переживания. Или лучше сказать, сердечные? Да, сердечные. Именно такие мысли посещали голову парня. Сегодня его сердце словно сдавили жгутами и выдавили с него все соки, называемые «Желанием жить». Его разбили на ничтожные кусочки, абсолютно не задумываясь о состоянии его хозяина. Расставание — то совсем не то, что Ран себе представлял. И ощущалось всё не так легко, как он бы хотел. Нет чувства свободы, как ему рассказывал Шион, нет даже желание задушить её за те слова. Он был пуст. Словно конфету съели, а фантик оставили, вернув в исходное положение.

— Привет, — перед Раном появилось лицо девочки лет шестнадцати, может, чуть меньше.

Её голос был таким мягким и успокаивающим, словно сам ангел поет ему колыбельную, отгоняя плохие думы и вгоняя в безмятежность.

— Ты чего лежишь на мокрой траве? Да ещё и в дождь? — Ран не хотел ей отвечать. Вернее сказать не мог. Он был не в состоянии вымолвить и слово, а просто смотрел пустыми фиалковыми глазами в синие очи напротив, в которых будто порхали бабочки под названием «Морфо». — А, я поняла, — протянув гласную и усевшись рядом, сказала девушка, задавая вопрос: — Сердце разбили? — Да откуда тебе знать?! — вдруг поднялся Ран и в прямом смысле прорычал на неё. Но увидев, что девочка совсем не испугалась, успокоился и вновь бухнулся на землю. Она попала в точку, прямо с первого выстрела без промахов. — Да, — тихо почти шепотом сказал он. — Как же я понимаю тебя. Мне тоже не так давно сердце разбили, — хмыкнув, с еле заметной улыбкой сказала девица и посмотрела в небо, будто пытаясь там что-то найти. — Он тоже был гопником, прям как ты, — продолжила говорить она, растягивая улыбку с каждым словом сильнее. — Откуда ты знаешь, что я гопник? — напрягся Хайтани. — Ты следишь за мной? — налетел с вопросами парень. — Нет, не волнуйся я никакой не сталкер, — она начала махать руками в разные стороны перед лицом парня, пытаясь его убедить. — Просто видела тебя пару раз на драках. Ты был в форме какой-то банды. Не помню, правда какой, — девушка заглянула в его заплаканные глаза и со смешком спросила: –Ты что, даже плакал? — Тебе то, сука, какое дело?! Ты, блять, какого хуя вообще гуляешь вечером под дождем ещё и в лесу? — Ран резко вскочил на ноги, показывая этим свою ярость. Он сорвался, как цепная собака, даже не понимая почему. — Да ладно, мне уже ничего не страшно. Особенно этот лес, — опять подняв синева — называемые глазами — на небо, продолжала самоуверенно твердить девушка. — Вдруг я смогу как-то помочь? Я спец в этом деле! -самодовольно поставив руки на бока, и высоко подняв голову, сказала она. — Я не нуждаюсь в чьей-то помощи! А особенно от какой-то худощавой девчонки, — психанув, парень уже собрался уходить, как вдруг мелодичный голос послышался сзади и заставил остановиться. — Я Катрин, — представилась длинноволосая незнакомка, и парень, словно по приказу, повернул голову в сторону девушки. Обреченно вздохнул, поняв, что она не отстанет. — Ран, — совсем сухо ответил парень и подошёл, чтобы подать девушке руку. -Ох, спасибо! Мы обязательно подружимся! — поднявшись с места, улыбаясь во все зубы, сказала Катрин.

Дождь перестал лить, только с некоторых листочков всё ещё скатывались слёзы неба, разбиваясь о землю. Вместо него выходило предзакатное вечернее солнце. Атмосфера была удивительной. Лето в самом разгаре, вечернее солнце и сырой асфальт после дождя. Даже запах привлекал сегодняшним вечером. Новая пара друзей пошли гулять и узнавать друг о друге. Все же Рану была интересна эта особа. Почему она его заинтересовала, неизвестно даже ему самому. Поэтому снова послушал свое сердце и сделал так, как надо. Хотя ещё полчаса назад обещал себе так не делать. Однако сейчас его не интересовало ни недавнее обещание, ни даже болючее расставание.

После десяти минут гуляний, может больше, может меньше, к Катрин пришла безумная идея, которой она и решила поделиться с новым знакомым. Она захотела сходить в заброшенное здание, объясняя это тем, что там нет людей и можно будет поговорить. Ран нехотя согласился. Ну а что? Делать ему и так нечего. Брат уехал, и дом пустует. Сидеть в четырёх стенах и опять тонуть в своих проблемах он не хотел. А так хоть отвлечётся от всего.

— Пошли, знаю одну заброшку. Там так круто, — Катрин дернула парня за руку и потянула за собой.

Лес неторопливо сменялся жилыми комплексами, а затем и не самым лучшим районом. Шли они около пятнадцати минут, пока не наткнулись на гигантскую заброшку. Дорога, благодаря россказням девушки, прошла незаметно и весело. Она всё говорила о каких-то легендах леса, и, наверное, это должно звучать страшно или мистически, но у Рана это вызывало лишь смех. Какие духи, да ещё и в двадцать первом столетии? Вот именно — никакие. Просто Катрин решила впечатлить либо напугать парня, не зная, через что он прошёл. Это было довольно большое здание. Скорее всего, это был какой-то развлекательный центр или что-то подобное. Раньше тут кипела жизнь. Сотни людей, в том числе гопники, обычные школьники, подростки с родителями приходили сюда. Их всех объединяло это место. Здесь они могли платить бешеные деньги, лишь бы поиграть как можно больше в игровые автоматы. Тут они могли развлекаться и не взирать друг на друга враждебно, как в обычной жизни.

Заходя вовнутрь, в глаза обоих бросились разные граффити, оставленные подростками–хулиганами, которые тоже приходят сюда, дабы развлечься, даже когда это здание давно уже не работает. Некоторые были новыми и яркими, словно на картинках в журнале, а некоторые угасающие и совсем бесстрастными, не вызывая никаких эмоций. Сейчас тут никого не было, что было и хорошо для друзей. Они прошли в заброшенный зал кинотеатра и уселись на самый последний ряд. В зале было совсем не темно из-за сломанного потолка, который обвалился и открыл вид на уже звёздное небо.

— Можно я переделаю тебе косы? — неожиданно прервав разговор, спросила девушка. — Нет, мне их брат плетёт! Я никому не дам в руки свои волосы, — сказал как отрезал, Ран, не боясь обидеть девушку. — И зачем ты притащила меня в это место? — Тут тихо, — сделав паузу и отвернувшись от парня, она продолжила: — А я люблю тишину и покой. По мне не видно разве? — парень оглядел ее с ног до головы и понял, что покой и тишина — это вряд ли про неё. — Ммм. Нет, — отрицательно замотав головой, протянул Хайтани. — Тц. Ты просто не понимаешь, — фыркнула синеглазая и в очередной раз посмотрела на небо. Оно было фиолетовым и таким атмосферным. — Почему ты так часто смотришь на небо? — заметив эту привычку Катрин, он решил поинтересоваться. — Не знаю. Наверное, просто хочу стать свободной, — её волосы колыхнулись под дыханием ветра, а в комнате повисла гробовая тишина. — Тогда тебе проще умереть, — на это Катрин лишь усмехнулась и продолжила прожигать взглядом смеркающееся небо. — У тебя есть братья или сестры? — проигнорировав его колкий ответ, она решила спросить про семью. — Есть младший брат. Ему восемнадцать, он младше меня на год, но он капец какой умный. Его Риндо зовут, — вспомнив его образ, он невольно улыбнулся. Ран жутко любил своего младшего братика и не представлял без него ни дня своей жизни. Они всегда были вместе, пока у Рана не появилась девушка. Риндо предупреждал брата, что с такой ей возиться не стоит, но старший был слишком сильно одурманен той девицей и не слушал советов брата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.