ID работы: 13269153

Разговоры за ужином

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ну сядь ты уже в конце концов, Лен! Одну тебя ждем, если вдруг не заметила. Я, между прочим, хочу кое-что вам рассказать! — обиженно пробубнил отец, свирепо сверля глазами мамину спину. Я вздохнула, закатив глаза. Умела бы — перемотала бы время вперед на несколько часов, чтоб уж наверняка пропустить очередную ежедневную отцовскую лекцию. Их темы менялись из раза в раз, а направленности будоражили своей бредовостью. То тупые америкосы, то развратные гомосеки, то важные духовные скрепы, то бесполезный интернет... Продолжать я могла бы до бесконечности, сути это не изменит. Отец мнил себя Д’Артаньяном современного мира, умнейшим и гениальнейшим человеком, который точно знал как всем необходимо жить и что необходимо делать для того, чтобы у всех все было хорошо. Он считал свое мнение единственно верным, а всех несогласных с ним нещадно клеймил пидорасами и настоятельно рекомендовал мучительно умирать от какой-либо неизлечимой болезни. И поэтому в нашей семье несогласных не было — только согласные. Мама, Денис, брат мой старший, даже оба кота ничего против отца не имели. Я же, по его словам, тоже причислялась к лику согласных с ним автоматически с рождения. Это значило только одно — все доводы против позиции отца являлись чушью и во внимание не принимались. Денис же, судя по активным поддакиваниям во время ежедневных лекций, и правда был того же мнения, что и самопровозглашенный глава семейства. Мама очень старалась рот при отце лишний раз не открывать, не раздражать его, ходить по струночке и с упоением внимать каждое его слово, лишь бы избежать гнева. А коты... Коты просто вечно крутились возле отца, поэтому и были отнесены к рядам согласных. — Внимание всем! — прокашлявшись, отец продолжил торжественным голосом. — Сегодня на повестке нашего импровизированного заседания семейного совета новая тема. И сейчас вы будете пытаться ее отгадать. — Вить, ну хватит. Может ты сам ска... — робко начала мама. Договорить ей помешал резкий вскрик отца. — Завались нахуй! — он стукнул кулаком по столу и насупился. — Бабе слова не давали. И ведь как обычно ляпнула что-то не подумав, а в итоге всю малину обосрала мне. Не то что мне, всей семье ужин испортила. Довольна, блять? Мама вздохнула и опустила взгляд на тарелку. В воздухе повисла тишина, иногда нарушаемая сердитым сопением отца. Продолжать свои речи он не планировал. Сидел, молча смотрел куда-то в сторону, ожидая что кто-нибудь пойдет ему навстречу и поддержит его. В идеале, конечно же, ожидались еще и извинения от мамы за то, что та посмела помешать ему проводить семейный совет по его правилам. Отец вел себя так постоянно и не считал подобные выходки чем-то неправильным. А даже наоборот — чем-то полезным и воспитательным. Надо же было всех в узде держать. — Что ж... Не хотите отгадывать — как хотите, больно надо было. — в голосе все еще слышалась обида. — Со школы звонили мне днем. По поводу Юленьки, кстати. Денис удивленно присвистнул, мама растерянно заморгала, а отец молча уставился на меня, мерзко ухмыльнувшись. Звонок со школы... Училась-то я прилежно, даже почти отлично: двойки с тройками домой не таскала, четверки быстро исправляла на пятерки, в олимпиадах участвовала. Даже к ЕГЭ активно готовилась, несмотря на то, что сдавать его мне предстояло только через год. Поэтому проблема была точно не в учебе, а в одном маленьком школьном секрете, о котором никто из семьи не должен был знать. Секрет, если уж говорить прямо, пустяковый совсем. Просто собрались недалеко от школы небольшой компашкой друзей на пикник. Свежий воздух, мягкая трава, красивый вид. Кто-то принес пледы, кто-то небольшой перекус. Я принесла карты и несколько бутылок газировки. Не обошлось и без алкоголя. Его притащили пацаны, яро настаивая на том, что без спиртного пикник будет испорчен. Несколько бутылок пива спустя всем уже было похуй на какие-либо настольные игры. Всем хотелось чего-то активного, интересного и веселого. Ведь в карты можно было и на трезвую поиграть. На правах одной из наименее пьяных, я предложила сыграть в правду или действие. Большинство мою идею одобрило. Поначалу игра шла банально и скучно: вопросы из разряда «любишь ли ты такого-то?» и «есть ли у тебя кто-то?», действия — вообще позорные, чаще всего просили покукарекать, поприседать и что-то подобное. — Юль, ну не молчи, пожалуйста. Что ж ты натворила-то такого? — тихий голос мамы вывел меня из задумчивости. — Что-то по программе не получается осилить? Я глупо улыбнулась и закивала головой. Где-то в душе теплилась надежда на то, что из школы и правда звонили по поводу оценок, поэтому хотелось сделать так, чтобы мама тоже так думала. — Да че ты матери в уши ссышь, дура! — отец побагровел и стукнул кулаком по столу. — Совести не осталось совсем, видимо. Дрянь, блять, и не стыдно ведь прямо в глаза ей врать. — Юлечка, ну в самом деле, перестань так себя вести. — ехидно вклинился в происходящее Денис. — Мы ж семья, мы все поймем и примем. И поможем, если понадобится. Отец после его слов громко расхохотался. — Ох, Дениска, ну насмешил отца... Да там не то что помогать бессмысленно, за такое из дома выгнать мало будет! Но мы с тобой попробуем кое-что, обязательно попробуем. — зловеще тараторил он, вперив в меня свирепый взгляд. — Сразу после того как эта тварь в содеянном признается. А я мысленно находилась в том самом дне, прокручивая в мыслях происходившие тогда. Потому что задания и вопросы с каждым раундом становились все более смелыми и развязными, все-таки опьянение вносило свой вклад — и на головах стояли, и землю лизали, и даже к прохожим клеились. Фантазия некоторых друзей взмыла ввысь и не собиралась снижать обороты. В очередной раз выбрав действие, я и представить не могла что мне предстоит поцеловать знакомую, которая сидела на некотором отдалении от нас и в игре не принимала участие. Она неспешно посасывала пиво и наблюдала за балаганом со стороны. Речь шла об обычном, буквально секундном соприкосновении наших губ и мы обе это понимали. Но в момент поцелуя разум будто затуманился. Мы не хотели отлипать друг от друга, переходить к чему-то большему тоже не хотелось. Поэтому мы просто долго-долго целовались, отсев от играющих, а те и не были против, никто даже возмущаться не стал. От нас просто отъебались и дали побыть наедине. Пикник был неделю назад. С той девушкой у нас всегда были сугубо дружеские взаимоотношения. Небольшая пьяная шалость никоим образом на нас не повлияла. Ребята, с которыми я была в тот день, ничего не спрашивали, не сторонились меня и даже вскользь не касались темы поцелуя. Именно поэтому я не переживала. Потому что считала, что никто раскрывать мой секрет не собирается. Ведь в противном случае были бы как минимум косые взгляды или перешептывания за спиной. Но ничего подобного не было. — И вот что же ты сидишь молчишь, а? — вновь стукнул кулаком по столу отец. — Блядь ты эдакая, скажи же матери правду, всем нам скажи, сука! Как долго ты еще будешь нас мучать, господи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.