ID работы: 13269164

Финнеас Бен

Джен
R
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это прямое нарушение договора! – громко сказал Фин в лицо своему начальнику, мистеру Броуну, только что сообщившему ему о досрочном расторжении контракта. - Финнеас, прекрасно понимаю твои чувства. Но и ты нас пойми, персонаж твой… Не выгоден. – мистер Броун откинулся на спинку кожаного стула, потирая большой и указательный палец друг о друга, явно намекая о причине разрыва контракта.       Финнеас Кроуфорд получил роль безответно влюбленного друга детства в одном из многочисленных сериалов, идущих в три часа дня по седьмому каналу, месяц назад. Роль, можно сказать, второстепенная: появляется он в середине сериала, дабы заставить главного героя ревновать к распрекрасной такой главной героине, и, наконец-таки, сдвинуть их отношения с мертвой точки. Однако Фин отнесся к столь пустяковой роли ответственно, обдумывая мотивации своего персонажа, причины его любви к подруге детства, то и дело задавая себе вопрос: «А как бы поступил Бен?». Первая роль после актерского колледжа, как-никак.       Несмотря на ожидания, публика крайне холодно восприняла сериал. Изначально планировалось 50 серий, но уже через пару месяцев это количество уменьшилось до 35, а еще через месяц вовсе до 30. Сценарий резали буквально на ходу, отношения главной парочки, изначально с затяжными ухаживаниями и отказами, теперь уже переживали этап «Нет, я вовсе не ревную, не говори глупостей!», а ведь начались съемки только лишь 15-ой серии. Персонаж Фина, Бен, появился уже в 11-й серии, а не 28-й, как планировалось.       Утром, следующим сразу после съемок 15-го эпизода, Фин получил записку такого содержания: «Уважаемый мистер Финнеас Кроуфорд, вынуждены Вам сообщить о необходимости преждевременного вывода Вашего персонажа из сюжета в связи с сокращением количества эпизодов сериала»… - Ты так не кипятись, - продолжил мистер Броун,- Неустойку мы тебе выплатим, как и написано в договоре. - Да к черту неустойку! - ходил из угла в угол Фин. – Как сейчас выкинуть меня… то есть Бена, из сюжета?       Мистер Броун усмехнулся. Он явно не ожидал, что Фина будет волновать судьба такого заурядного персонажа. - Ну так, у нас ведь не только повседневность с романтикой в жанрах, еще и детектив на фоне маячит. Бена застрелит маньяк. Заодно и сюжет подвинет…       ***       Из-за спины послышался звук шагов стремительно приближающегося человека. В безлюдном ночном переулке можно было расслышать и как лист падает с дерева, а уж когда переулок этот является лишь декорацией и для сцены нужна максимальная тишина, и подавно.       Стоило Бену ступить на свет, отбрасываемый фонарем, «маньяк» в два счета преодолел расстояние от угла забора до своей жертвы, и приставил пистолет к затылку. - Ты будешь пятым…- начал говорить «маньяк», оповещая Бена о его порядковом номере в списке убитых. Он уже было набрал в грудь воздуха, чтобы продолжить свою психопатическую тираду, как Бен резко повернулся к нему лицом, схватив за пистолет. Он крепко зажал руку «маньяка» на пистолете, не давая тому двинуться. - Давай же, стреляй! - воскликнул Бен, уткнувшись лбом в дуло пистолета. - Мне больше нечего терять, я видел их… - шумно выдохнул Бен, - Их двоих… - еще один выдох, - В кафе… - Милли, это разве по сценарию? – еле слышный шепот послышался в другом конце комнаты. - Да подожди ты, - ответил приободрившийся мужчина, заинтересованно глядя на происходящее в декорациях безлюдного переулка. Он был режиссером. – А его импровизация хороша. Может, зря его выкинули, а? - Я жил ей… - продолжал тем временем Бен. – Всё это время. Каждую секунду, играя эту роль, без оглядки отдавая всего себя Джоанне. Я был у неё вчера. Она все говорила: «Рабочий день закончился, Фин», «тебе пора домой, Фин». Кто такой этот Фин? Еще один ухажер? – буквально прокричал Бен. Он сильно сжал руку «маньяка», который уже буквально пытался выдернуть руку из хватки.       Рывок вниз, и весь павильон заполнил резкий, короткий хлопок от нажатия маленького курка. Странно, разве звук не накладывают при монтаже?       *** - Представь, приходит он ко мне вчера в гримерку и говорит: «давай отрепетируем». А я уже своё отработала, рабочий день закончился. Да и что репетировать, завтра же он последний день снимается… Странный. - И не говори. Может, выпил лишнего? - Да нет, вроде… Слишком он переживает, будто не персонажа, а самого его решили убить. Ладно, не важно. Пойдем, съемки уже начинаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.