ID работы: 13269300

Faith of the Heart: Forget about the past and start over.

Гет
PG-13
Завершён
72
Serebranku20 соавтор
Жираф Сеня соавтор
Размер:
628 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 317 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 21. Песледние мгновения в Эренделле.

Настройки текста
Я со своими ребятами отдыхали в гостиной. Горничные были рядом и наливали нам чай и кофе. Я чувствовала от этого уют, чествовала теплую атмосферу. Мы наконец-то согрелась от холода и я была рада, что с нами было все в порядке: — Марина, красавица моя, я уже вижу, что ты стала самостоятельной и ты стала великой волшебницей... Я... — мой дедушка замолк, но скоро ответил. — Марина, внучка моя, прости меня пожалуйста, что я накричал на тебя, просто из-за того, что я потерял твоих родителей, я до сих пор виню себя! — сказал мой дедушка. Я искренне улыбнулась и всё-таки я решила простить дедушку: — Я прощаю тебя, дедушка. Я тоже виновата, что не поняла тебя. Но только давай договоримся! — Слушаю! — Во-первых, давай ты не будешь считать меня малышкой, а во-вторых, ты не будешь заставлять хранителей, я знаю, что ты заставил Сяоли пойти с тобой! Мы все усмехнулись. Я посмотрела на Хосе, ему лечили крыло, потому что из-за морозов, перья не выдержали. — Спасибо, девочки, можете идти! —сказала Эльза и вместе с нами пила чай. — Кстати, а где Мозенрат? Вдруг горничные усмехнулись и одна сказала: — Ваше Величество, мы пытались уговорить Мозенрата, вашего Любимого, пойти в баню, но он отказывается и шарахается! — сказала горничная. Йен Сид тяжело вздохнул, я заметила, что мой дедушка был напряжён: — Дедушка, что случилось? — Марина, дело в том, что у меня были проблемы с Мозенратом... Он все время напрягается и мы часто спорили! — сказал Йен Сид. — О, я как раз хотел спросить у тебя, дедушка, а как ты нанял Мозенрата, чтобы он стал моим хранителем? —спросила я. — Да, расскажите, как раз погреемся и послушаем сказку! — сказал Копа и сел на мои колени. — Сяоли, значит ты рассказал Марине, как я тебя нанял? — Да, мастер, пока Мозенрата нет, можете рассказать! — Хорошо, я расскажу вам, ради вас и чтоб Королева Эльза узнала его побольше! — сделал Йен Сид глоток и начал рассказывать. —Ох, давно это было. Когда твоя мама была Беременна, Марина. И я решил, чтобы защитить тебя, нанять семнадцать хранителей, которые будут готовы пожертвовать собой, ради тебя. Я долго думал, кого выбрать и все таки решил, что первым хранителем должен быть Мозенрат. Он был сыном разбойника, великого главного и лидером сорок разбойников и сыном великой волшебницы, что была известна во всех семи пустынях. Но скоро, из-за того, что враги отца Мозенрата хотели отомстить ему, решили забрать сыновей. Матери Алладина и Мозенрата пришлось убегать от них и она дала Дестану, злому магу на воспитание Мозенрата — Так, а почему она дала злому магу воспитать своего ребенка, а не другому? — спросила Рапунцель. — Сам не знаю, но Дестан воспитал из Мозенрата алчным и высокомерным, раньше Мозенрат хотел править семи пустынями и он стал жестоким. Я поздно узнал об этом, но решил, что если назначу Мозенрата хранителем, то он станет добрее и я не прогадал! — сказал мой дедушка и улыбнулся. — Да дедушка, Сяоли и Мозенрат, мне как братья! Я увидела, что мой Копа заснул, я погладила его по голове, сказав Рапунцель: — Ты можешь его погладить! Тут я услышала быстрые шаги, вскоре двери резко открыл Мозенрат и закрыл, он прикрыл двери своей спиной и начал часто дышать: — Что случилось, мой ученик? — Любимая, твои горничные просто ужас, они хотят чтобы я сходил в баню. Он говорят, что я напружен и там я расслаблюсь, но я этого не хочу!! Я была удивлена, но потом усмехнулась, я поняла, что Мозенрат немного стеснялся: — Или стесняешься быть без одежды в бани? — спросил Джон и состроил свой хитрый взгляд. Мозенрат сразу покраснел как помидор и резко сказал: — Капитан, вы что совсем из ума выжили!? — Ну чего ты стесняешься, ты же будешь в отдельной кабинке для мужчин, а не с женщинами! — сказал Сильвер и медленно подходил к Мозенрату. — Да я и остальные будем рядом. Понятно тебе? Тот от испуга залез на окно и пытался, залезть, но Джон Сильвер потянул его за ноги и снял с Мозенрата плащ. На спину Джона Сильвера легли длинные Черные волосы Мозенрата. Я посмотрела на Эльзу, та покраснела. Я обняла Эльзу, сказала: — Эльза, а что у вас было с Мозенратом, когда вы были в замке? — Знаешь, Мозенрат со мной разговаривал во дворце и он понял меня, я почувствовала в нем родную душу а потом... Я почувствовала в груди тепло и слышала сердце! — Это значит любовь, моя дорогая. Мозенрат тоже любит тебя, он жертвовал собой ради тебя! — сказал Олаф. — А ты его поцеловала? — спросила Рапунцель. — Ещё нет, я хочу его поцеловать, но я не знаю, как он отреагирует! —нашептала Эльза Рапунцель. — Дорогая, ты побудь с друзьями, а я пойду с Мозенратом в баню! — Что! Капитан, отпустите меня, я жаловаться буду! — сказал Мозенрат и стучал по спине моего любимого, но мой любимый не думал его отпускать. — Ну и я тогда пойду, чтобы успокоить Мозенрата! — встал Чу. Я усмехнулась, Сильвер держа в руках Мозенрата и Сяоли вышли. Я подсела рядом с Эльзой, она взяла мою руку, сказала: — Марина, спасибо тебе и твоим ребятам, что помогли мне и Анне, благодаря вам, мы были спасены и ты... храбрая девушка! — Пожалуйста, Эльза, главное не бойся показывать своей магии и я тебя кое-что попрошу! — Слушаю! — Дело в том, Эльза, что мне, ребятам и Мозенрату придёте улететь, но после того, как окончательно победим Малифисэнту, Мозенрат вернётся к тебе, я обещаю! — сказала я и показала искрение глаза. — Я подожду его! — О дедушка? —Да, внученька? — А что за пророчество было в моей голове «В Эренделле бушует конфликт между двумя враждующими кланами – один связан с огнём, другой с льдом. Этот дисбаланс приводит к проблемам во всем мире. Однако, наступит день, когда сила тепла и холода сольются в баланс, который сможет вернуть гармонию в Эренделл»? — Точно, нам же тролли рассказали об этом пророчестве! — сказал Кристофф. Мой дедушка усмехнулся, он ответил: — Когда придет время, я расскажу! Я думала о том, что возможно это пророчество говорилось о Эльзе и Мозенрате, но я пока не могла об этом догадаться. Я надеялась, что дедушка расскажет об этом.

***

Мы собирались уже улетать. Сильвер, Мозенрат и Сяоли вернулись с бани, мой брат весь был красным. Я стояла рядом с Анной и Эльзой и была счастлива, что мы смогли спасти их от Ханса и Малефисенты: — Марина, спасибо вам большое, благодаря вам, я бы не вернула сестру! — закричала Анна и обняла меня. — Пожалуйста, Анна, ты будешь прекрасной женщиной и женой Кристофера, — сказала чуточку с насмешкой я. — Да хватит меня так называть, Я Кристофф! — закричал Кристофф. Я с Анной засмеялись, я посмотрела на своего брата и тут я была поражена. Мой брат Мозенрат был ещё бледнее чем раньше, а его грусть показывала, что он плачет: — Брат, что же с тобой? — спросила я саму себя. Я подошла к нему, дотронулась до его плеча, он грустными глазами смотрел на меня: — Мозенрат, почему ты грустный? Ты хочешь попрощаться с Эльзой? — Извини Марина, но я в третий раз потеряю любовь! — заплакал он. — Мозенрат, братик, почему ты так думаешь? — спросила я — Да потому что я не выдержу таких морозов, а во вторых я на долгое время уйду от Эльзы! — сказал он и очень сильно заплакал. — нам не суждено быть вместе! Я обняла своего брата так искренне, так нежно как могла, но все он никак не мог остановится плакать: — Братик! — Извини, Марина... Но мне нужнт побыть одному! — сказал он тихо и холодно. Он хотел уже уйти, как вдруг магия переместила его к Эльзе. Я посмотрела и поняла, что его переместил мой дедушка. Я смотрела на своего брата, надеялась, что он не будет думать о печальном. Сильвер подошёл ко мне и сказал: — Не волнуйся, дорогая, просто бывает, что мужчины думают только о плохом, когда им надо быть подальше, от своих любимых! — Джон... я понимаю это, но я просто не понимаю, почему Мозенрат так подумал? Мы же после задания… он может вернуться к Эльзе! — сказала я. Джон поцеловал меня, погладил мой живот и спросил: — Ну как ты, любимая? — Я в порядке, мой милый, и мой малыш тоже! — Я рад! Я прижалась к Джону, Олаф подошёл ко мне, сказал: — Знаешь, Марина, любовь бывает хрупкой, но когда любовь обретает другую любовь, она становится одним целым, крепким! Я услышала слова Эльзы: — Мозенрат, не смотря на то, что ты не выдерживаешь такого холода и не смотря на то, что ты будешь далеко, ты всегда будешь в моем сердце и я тебя люблю, Мозенрат! — сказала Эльза и пустила слезу счастья. — Эльза, моя дорогая! Вдруг Эльза резко поцеловала его в губы, он тоже поднял ее и страстно начал целовать ее в губы. Я увидела, что Лена начала строить милые глазки и сделала из рук сердце, а Яго очень хитро улыбался: — Лена, как ты думаешь, насколько Мозенрат и Эльза будут богаты? —спросил Яго у Лены. Мой дедушка услышал это, был недоволен и щёлкнул пальцами. Лена и Яго начали мычать, они не могли говорить. Я посмотрела на лицо Мозенрата и тут я была в шоке. На Яго лице начали появляться чёрные и голубые линии. Дедушка поняв, что я была удивлена, подошёл к нам и спросил: — Вот теперь вы поняли, о чем я говорил? — Так это о них говорилось в пророчестве? — спросила я. — Да, это магия слияния, теперь Мозенрат будет намного сильнее, чем раньше и теперь он больше не будет болеть! — Дедушка, а что такое магия слияния? — Это мощная сила, когда два мага любят друг друга очень сильно, поцелуй губ может пробудить эту магию. Слияние даёт тому, кто слаб телом и здоровьем, силу… укрепляет тела и магию! — Значит, Мозенрат будет сильнее?— спросил Джон, мой любимый и держал мой живот. — Да, также я могу предсказать, что это ещё будет у Сяоли! — сказал он. — Марина! — Да, дедушка? — Внимательно наблюдай за Хосе и Лерой, просто они мне кажутся подозрительными! — Дедушка, почему ты подозреваешь Хосе и Леру, ты что, считаешь их предателями? — Извини Марина, я не могу тебе рассказать, но они скрывают что то от вас! — сказал дедушка и посмотрел на руку. — Не волнуйтесь мастер, никто из нас не предатель, о вспомнил! — Любимый, что такое? — спросила я у него. — Мастер, мне Король Микки рассказал, что вы у хранителей запечатали силу внутри их, зачем? — Дело в том, что у хранителей было перерождение, когда я нанял их стать хранителями Марины и у них была огромная сила, я запечатал их силы, чтобы они не умерли! — То есть то, что произошло с герцогом и Мозенратом — это из-за их огромной силы? — спросила я. — Да, девять хранителей часто болеют потому что они не выдерживают такой силы и перепадов, как у Мозенрата, его сила не выдерживала холода, теперь благодаря Эльзе, он сможет выдержать! — Капитан, мы готовы отчаливать! — доложил Толстобрюх. — Прекрасно, — кивнул мой муж. Эльза, Анна и Рапунцель подошли к нам и обняли нас втроём. — Мы любим вас, друзья! — сказала Эльза. Потом она вручила моему мужу свиток и медаль, похожую на орден Суворова, только с красными, синими и белыми полосками. — Так как вы, капитан, спасали мне не раз жизнь, я в долгу перед вами. И я, как королева Эренделла, я оплачу вам добром на добро. Я официально назначают вас капером моего королевства. И пусть эта медаль будет напоминать вам о нас. Сильвер развернул свиток и засветился улыбкой. Он положил свою живую руку на плечо Эльзы, заглянув ей в глаза, он сказал: — Эльза, это лишь благодаря тебе мы справились с твоей копией. Ты должна помнить, что страх твой враг и ты должна его не бояться, а он должен бояться тебя. Что насчёт Мозенрата, то я думаю, что вы станете чудесной парой. Сильвер обнял Эльзу. Девушка прижалась к нему, потом она посмотрела на меня: — Знаете, капитан, Марина – одна из женщин, которая готова пожертвовать собой ради нас всех. Я горжусь, что у вас крепкая любовь. Они расстались и к Джону подошла Рапунцель. И что самое смешное, у неё тоже был свиток и кулон. И угадайте что?! Правильно, в этом свитке тоже говорится о том, что мой супруг тоже является капером Королевства Рапунцель. А этот кулон она надела на его шею. Сильвер не держала и чмокнул четверых в лоб. Меня, Рапунцель, Анну и Эльзу. Мы все засмеялась и крепко обнялись.

***

Когда мы собирались улетать, то я увидела, что Эльза и Мозенрат стояли у причалов и крепко обнимал друг друга. Я посмотрела на Эльзу и Мозенрата, они сделали заключительный поцелуй, он сказал: — Скоро увидимся, моя любовь! — Я буду ждать тебя, Мозенрат! Мозенрат подошёл ко мне, сказал: — Спасибо тебе огромное, Марина! Я улыбнулась, пустила слезу счастья и сели на Аргентум. Рядом с нами был корабль Рапунцель и Юджина: — Пока Марина. Пока, ребята. Пока, кузина! — закричала Анна. — Эльза, Анна, мы ещё прилетим к вам! — закричала Рапунцель. Я посмотрела что Эльза сделала лёгкий поцелуй, потом мой брат сделал тоже самое: — Мастер, пожалуйста, расколдуй Лену и Яго! — попросила я его. Он щёлкнул пальцами и Лена открыла рот: — Ну наконец-то, — вздохнула она. — Марина, твой дедушка не благодарный! — сказала недовольная Лена. — Елена, тебе напомнить! — сказал дедушка. — Нет, не надо! Дедушка подошёл ко мне, взял мои руки, сказал: — Марина, я несмотря не на что, горжусь тобой! — А я тебя люблю, дедушка! Мы обняли друг друга и скоро дедушка исчез, я поняла что он вернулся обратно домой. Мы начали взлетать, я создала Анне и Эльзе и ребятам фейерверк на память о нас. Все жители Эренделла махали нам. —Кристофер, защищай Анну!—закричал мой любимый. — Я Кристофф! — закричал парень Анны.

***

Скоро Эренделл стал маленькой точкой, я пустила слезу счастья, что мы смогли спасти Эренделл и я была уверена, что Мозенрат станет правителем вместе с Эльзой. Посмотрев на небо, я увидела вместо солнца лицо бабушки, которая улыбалась мне и кивала мне. — Спасибо, бабушка… — прошептала я, смотря на неё. — Благодаря тебе я снова победила. Лицо стало медленно исчезать, но все так же улыбаясь мне. Прошло какое-то время, когда лицо бабушки исчезло я услышала с камбуза: — Лесси! Идём обедать! — звал меня супруг. Я оглянулась через плечо и улыбнулась, отвечая: — Иду, милый!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.