ID работы: 13269300

Faith of the Heart: Forget about the past and start over.

Гет
PG-13
Завершён
72
Serebranku20 соавтор
Жираф Сеня соавтор
Размер:
628 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 317 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4. Что это было?!

Настройки текста
После того, как мы нашли Хосе, ребята подбежали к нам, Лена обняла меня, спросила: — Ребята, что случилось, мы увидели, что вы сразу побежали! — Мы Хосе нашли! — сказал Панчито и обнял своего друга. — Хосе, ты помнишь, что с тобой произошло? — спросил Мозенрат. — Нет, не помню… голова немножко гудит! — ответил Хосе тихо и спокойно. — Тебе пока нужен отдых, Хосе, чтоб ты восстановился! — Ответил Йен Сид. — Так как раз нас приглашают на бал, может там отдохнёт! — ответила я, как вдруг Мозенрат дотронулся до моего плеча, сказал: — А как же Сильвер, если он узнает, что ты очень долго шастаешь, он будет недоволен! — Я постараюсь с ним поговорить, надеюсь он не будет читать мне нотации! — ответила я. Я понимала, что мой брат Мозенрат был прав, что Джон начнет волноваться за меня и так далее, но я наконец-то смогла обрести свободу, быть прекрасной и дышать ветром. Даже мой малыш сказал, что я права: — Ладно, сегодня вечером будете на балу, но я буду стоять в стороне, я просто не люблю балы! — ответил мой дедушка, я спросила у него. — Дедушка, мы на балу можем с тобой поговорить? — нашептала я ему. — Конечно, моя дорогая! Я улыбнулась, посмотрела на время на Леру и Хосе, Лера была немножко нервной, осматривала глазами территорию, а Хосе был уставшим, я загрустила и Лена нашептала мне на ушко: — Марина, может ты объяснишь, почему ты так часто смотришь на Хосе и Леру и о чем ты с Лерой говорила? — Ну как раз буду говорить с дедушкой, вот и расскажу! Мы отправились в магазины, чтобы купить себе красивую одежду. Как только мы вошли в магазин, Лена толкнула меня, что я даже такого не ожидала, сказала женщине: — Молодая девушка, можете нам, девочкам подобрать красивые наряды для сегодняшнего бала! — Ну конечно, Вы все особенно красивые, но необычная вот эта, красивые волосы черного цвета, которые сочетаются с лицом! —ответила молодая девушка, показывая на меня. — Так, парни, выйдите на улицу, только дедушке Марины можно видеть красивые платья! — ответила Лена и толкала Панчито и Хосе, Мозенрат даже без этого вышел на улице. — Лена, если ты будешь так вести с горожанами, то не будут приходить в магазин! — ответил мастер. — Не волнуйся, деда, Лена моя очень хорошая подруга, несмотря на то, что она любит все самое красивое! — ответила я. — Ну девочки, с кого начнем, может с вас, Лера? — спросила девушка. — Ну давайте, хотя раньше я не одевала платья! Молодая девушка дала ей руку и я пошла за ними. Я была поражена, что магазин был большим, что вмешался женский отдел и даже парикмахерская. Я осматривала платье, для моей подруги и тут я заметила красивое красное платье, с покрытой золотыми блёстками лентой, как пояс, а иногда были фиолетовые ленты на подоле платья и на воротнике. Я взяла платье, нашла Леру и сказала: — Лера, может это оденешь? — Ну да, можно, она мне даже нравится! —Лера покраснела, взяла платье и зашла в костюмеру. Я думала о том, что мне было жалко Леру, ее смогли пометить и теперь была огромная проблема, она же ещё была юной, а тут уже наследница злодея Диснея. Я пыталась понять по цвету узора, кто мог нанять Леру: Урсула мертва, Малефисенты зелёный узор, у Джафара красный и то, он умер, остался только Фасилье, Злая Королева и возможно Аид, хотя и Шрам с Круэлой тоже могли ее пометить! — Марина, ну как? Я посмотрела на Леру и была очень восхищена, это платье с красивыми волосами Леры, была просто великолепной, как Королева: — Вау, Лера, вы выглядите просто как Королева! —сказала девушка. Я посмотрела на Леру с множество платьями Розового и оранжевого цвета и раззявила рот: — Вау, Лера… Я не ожидала, я не могу выбрать себе платье, а тебе это платье идёт! — Спасибо! — ответила тихо Лера и смотрела в зеркало. Я усмехнулась, подошла к Лене и сказала: — Лена, ты напоминаешь мне сороку! — Знаю, но я почему-то полюбила платья, хотя раньше я бы гонялась за деньгами! Мы усмехнулись, я перебирала ей платье и тут мне показалось красивое оранжевое платье, на пышным подоле были рисунки бриллиантов Жёлтого цвета, также был пояс как лиана Розы, с маленькими пластмассовыми шипами, на рукавах была прозрачная ткань: — Лена, а попробуй вот это платье, она как раз тебе подойдёт! — Спасибо Марина, ты лучшая! — она поцеловала меня в щеку и побежала. Я пока осматривала магазин, наконец-то заметила платья моих любимых цветов: голубой, темно-синий и даже были белые и черные платья. Я осматривала платья и тут, среди платьев, я заметила голубое платье, с черным поясом и узорами, также на подоле была прозрачная ткань, а также дополнением была черная вуаль с голубым лотосом. Я взяла это платье, потом на мои глаза появилось пышное платье, которое было похожа на Орхидею, на подоле была ткань в виде лепестка орхидеи, а на воротнике была сама орхидея, дополняло это платье цветок орхидеи с красивой лентой, белой. Я взяла эти платье и дополнения и побежала к подругам, Те были в шоке и сказали: — Вот это платье, я тобой поражена Марина! — Спасибо, — ответила я, — Можно мне примерить два платья? — Ну конечно! Я зашла в кабинку и начала одевать первое платье, думая о том, что было бы, если Сильвер был со мной, он бы наверно оценил мое красивое платье. Когда осмотрела первое платье, которое я одела, мне она понравилась, я ощущала себя волшебной. Потом начала примерять второе платье. За это время я подумала о том, что я так давно не видела Тиану, что она выросла прекрасной женщиной и я верила что она исполнит мечту. Потом я подумала, что я наконец-то хочу увидеть свою подругу Шарлотту, как давно я ее не видела. Я одела второе платье и мое тоже она понравилась, но после выбора, я решила выбрать себе второе платье, потому что я ощущала как цветок орхидея, хотя возможно я была другой. Да, я раньше не думала, какие цветы я люблю, для меня они были все красивые, только возможно я не люблю ромашки. Я показала своим девочкам платье, Лена ответила: — Марина, если бы тебя увидел Капитан, он бы наверно прям тобой был восхищён и потекла кровь из носа! — Спасибо, Лена, —хихикнула смущённо я, — девушка, эти платье бесплатно продаются, да? — Да, сегодня бал, так что я продаю вам бесплатно, главное, чтобы вы были рады на балу! — ответила она. — А вы что, на балу не будете? — спросила я. —Нет девушки, мне самой надо работать! — Жаль, вы бы красивыми были, у вас красивая внешность! — ответила Лена и загрустила. —Ну ничего страшного, возможно в следующий раз буду, только не грустите на балу, чтоб вам было счастье! — ответила девушка. — Спасибо, до свидание! Я взяла платье, которая я первым взяла и одежду свою и подошла к дедушке: — Дедушка… — Я уже понял, сейчас помогу! Дедушка щёлкнул пальцами и наша одежда оказалась в пакете, а потом в сумку, мое платье, которое я не носила оказалось в коробке: — Спасибо вам большое, ну что девки, посмотрим, как будет сегодняшний бал!—ответила Лена. Мы все вышли на улицу, парни сразу осматривали нас, Хосе сказал: — Девочки, так вам прекрасные костюмы подобрали! — Спасибо, ну Мозенрат, переоденется на бал? — спросила Лена и подмигнула глазками. — Опять из-за моего статуса, ну да, переоденусь и заплету волосы в хвост! Парни ушли, я осматривала город и думала о том, что у Тианы все будет хорошо и тут, я задала вопрос: Кстати, а где мама Тианы, она же обязательно должна быть с дочерью! Но потом перестала думать об этом, подумала о том, как отреагирует мой муж на то, что мы не сдержали обещание и вместо этого гуляем на балу, может он этому не будет рад.

***

Мы пришли до дома Шарлотты, там было много гостей: — Марина? Я сразу узнала радостный голос Шарлотты и она запрыгнула на меня: — Шарлотта, я тоже тебя рада видеть, — сказала я, потом отстранилась. — Ты поосторожней, а то у меня малыш внутри! Шарлотта сделала восхищённый взгляд, посмотрела на мой живот и сказала: — Так ты беременна? Я кивнула и она с радостью пустила слезу, сказала: —Я так рада, что ты беременна, представляешь, ко мне придёт сам принц Малдонии! —Мы рады за вас, мисс Шарлотта Ля Бафф! — сказал Хосе и снял шляпу. Как только Шарлотта увидела моих ребята, она с восхищением подходила к ним, даже сказала на мою Лену: — Ты такая милашка, ты похожа на мою кошечку Беллу! — Спасибо, Шарлотта, а вы знаете, у нас есть Принц из Аграбы! — ответила Лена и показала на Мозенрата. —Извините, мисс Шарлотта, но у меня есть девушка! — ответил Мозенрат со смущением на лице. — Вау, ты же такой красивый для принца, класс. Марина, у тебя такие классные друзья! — ответила Шарлотта и обняла меня. — И ты сегодня такая красивая! А муж у тебя есть? Он с тобой? Я страшно хочу с ним познакомиться! — Мой любимый сейчас занят другими делами. Я обязательно вас познакомлю. Милая Шарлотта, а как там твой отец? Я его так давно не видела. — У него все замечательно, это он организовал для меня бал! — ответила Шарлотта и побежала. — Марина, а я не знала, что твоя подруга такая энергичная! — ответила Лена — Она всегда такая, даже любила сказку о «Принцессе и Лягушке!» — Ой фу, там где принцесса целует Лягушку? — спросила Лена и сделала сморщенное лицо. — Извините ребята, я посижу в беседке! —подал голос Хосе. Я заметила, что у него стекал пот и он кого-то высматривал, он тяжело сглотнул: — Хосе, ты точно в порядке, ты выглядишь более уставшим! — спросил Панчито. — Ничего страшного, я в порядке, просто отдохнуть хочу! Хосе ушел, Лера, Мозенрат и Панчито тоже ушли, Лена подошла ко мне и спросила: — Ну что, пойдёшь поговоришь с дедушкой? — Да, как раз тебе все объясню! Я взяла руку Лены, подошла к дедушке, сделала глубокий вдох и сказала: — Дедушка, помнишь наш разговор? — Помню, милая. — отвечает маг, посмотрев на меня. — Дело в том, — я собралась с силами спросить у дедушки о Лере. — Что Леру пометил злодей! — То есть, у Леры узор на теле? — спросил дедушка, посмотрев мне в глаза. — Да, она просто его прячет либо макияжем и кофтой! — Так, погодите, так вы хотите сказать, что то, что говорила Малефисента — это правда? — спросила Лена в шоковом состоянии. — То есть, Хосе и Лера предатели? —Нет, они не предатели, мне приснился сон, что Лера и Хосе ударили меня магией, потому что им дала приказ королева! — Марина, а у Королевы были бархатные одеянии и когда ее пометили? — Лера рассказала, что после Эренделла, у нее заболела голова, а когда оказалась в комнате, она слышала женский голос, который читал заклинание, а потом у нее живот шевелился! — Значит дела плохо, Королева та, что была у тебя во сне, это Агнесса, это она пометила Леру и сделала ее наследницей! Мы ахнули: — Агнеса?! — прорычала я. — Та самая, что хотела убить меня, когда мне было пятнадцать лет? До того, как ты отправил меня в мир людей? — Марина, девочка моя успокойся, — вздохнул волшебник, обняв меня. — Ради своего ребёнка, ты должна держать свои эмоции в руках. Да, это правда, милая. — А этот узор на ее теле можно убрать? —спросила Лена. — К сожалению девочки, уже нет, потому что Агнесса успела передать ей силы в её тело и разум! — покачал головой Йен Сид. — И Лера может стать одной из них? — я заплакала. —… но я не хочу, чтобы Лера стала их элитой! — Марина, я тебя понимаю, я ещё поговорю с главным магом, может он скажет, что делать? — А что, есть маги сильнее вас? — Лена сделала лицо, как будто не ожидала, как и я. —я думала вы самый сильный! — Сколько вас вообще? — спросила я, вытерев слезы. —Нас всего пятеро! Они сильнее меня, но с ними нет контактов, только у меня и у моего ученика! — ответил Йен Сид. —девочки, вы пока наблюдайте дальше за Хосе и Лерой, а я потом свяжусь с главным из них! — Спасибо, дедушка! Мы обняли друг друга, я чувствовала надежду от дедушки, что мы сможем ему помочь в сложном деле. Я успокоилась и пошла с Леной на бал, она спросила: — Ну что, будем делать? — ответила Лена. — Пока паниковать не будем, Лена. Ты мне пообещай, что ты никому не расскажешь, ладно? — Обещаю всем честным! — ответила Лена. Вдруг я услышала крик Тианы. Выбежав в комнату откуда доносились крики и… я увидела, что ее платье было запачкано и она упала: — Тиана! — я подбежала к ней, взяла ее руку и спросила: — Ты в порядке? — Да, Марина, я в порядке! — Тиа, ах моя бедненькая, пойдем я тебя переодену, будешь у меня красавицей! —ответила Шарлотта и взяла ее руку. — А можно мне с вами? — спросила я у Шарлоты — Ну конечно, Марина, — ответила с улыбкой она. — пойдем, как раз ты увидеть мою комнату. Я пошла за девочками, я была рада, что с Тианой все было хорошо и она не поранилась. Достав из сумочки медальон, в котором я прятала фото Джона, стоящего рядом со мной, я посмотрела туда и шёпотом у фотографии спросила: — Ну как ты там, Джон?

***

Я стояла на балконе, думала о том, что теперь будет, если у Леры появился узор и она могла стать элитой кошмаров, а Хосе был подавлен. Я посмотрела на бал, там было много горожан. Лера и Мозенрат стояли рядом со столом, где раньше было еда, Панчито играл на гитаре рядом с музыкантами, Хосе стоял рядом со скамейкой, а Лена танцевала танец. Вдруг среди гостей бала я заметила странную девушку. Ее волосы были очень сильно похожи на волосы золушки, точная копия, даже по цвету были похожи, но лицо было другим. У ее был красивое платье с цветочками, а само платье было розовые и лёгкое. На ее голове была цветок, который был на голове Ариэль. Также у нее на ушках была серёжка остроконечной звёзды, а взгляд был необычным и красивым. Она держала в руках какой-то меч, который по форме был как ключ, но я определюсь что это был меч: «Кто эта девушка?» — Марина? Я повернула голову и была поражена, вышла красивая Тиана с голубым нарядом, но она была грустной. Мне стало жаль ее, что-то с ней случилось: — Ну вот Тиана, ты у меня теперь красивая, пойду встречать принца! Шарлотта ушла, я грустно посмотрела на Тиану, она подошла ко мне и ответила: — Марина, моя мечта разрушена! — Как это? — Братья Феннер сказали, что если я не заплачу большое количество денег за три дня, то…— она сказала эти слова через слезу. Я стала грустной, это было ужасно, что Тиана уже ничего не сможет поделать, я посмотрела на небо: — Это не справедливо! — сказала я. — Я вижу только цель. — Тиана прижала плакат и начала загадывать у звёзды желание. Я смотрела на яркую звезду, загрустила, я думала о своем Джоне, начала волноваться за него: — Как ты там, мой Джон? Мне тебя так не хватает, любовь моя. Мне почему-то кажется, что мы на разных концах Эфириума. Я и мой малыш здесь, а ты… там… Я вытерла слеза, посмотрев на мой живот. Я приложила свою ладонь на то место, куда столкнулся мой будущий сын, и посмотрела на балкон, там была… — Лягушка? — Не простоя лягушка, — ответил лягуш. Я и Тиана переглянулись. Потом снова посмотрели на лягушку, потом наши взгляды снова встретились и… мы обе закричали и отошли от земноводной подальше, кидая игрушки и книжки в неё, когда она к нам приближалась. — Тихо девочки, спокойно! Я кинула в него веер, тот упал на пол, я хотела на него наступить, но он отскочил и он оказался на столе: — Тихо девочки, вы чего? Я же вас не хотел трогать! — Ты… да кто ты такой и почему разговариваешь?! — спросила я, стараясь не орать. Я не ожидала, что звезда подкинет Тиане лягушку, притом которая умеет говорить: — Я принц Навин!... — Тианна ударила его книжкой, —из Малдонии! — Погодите-ка, а кто тогда танцует с Шарлоттой, если ты тут? — спросила Тиана. — Я не знаю, я спокойно танцевал наслаждался жизнью, тут я превратился а лягушку. — танцевал Навин и упал на стол. Я пыталась переварить информацию, думала, что же с ним могло случиться и тут я вспомнила, что мне дедушка рассказывал: — Оу, так тебя встречал мужчина в шляпе?— спросила я. — Да, погодите, я знаю это книжку «The Princess and the Frog!» — Ты ее знаешь? — спросила Тиана и дала ему книжку. — Ну конечно, мама читала перед сном мне эту сказку! — он перевернул страницу, где принцесса поцеловала лягушку и появился принц и я поняла, что он собирался сделать. — Точно, вы прекрасные миледи должна из вас меня поцеловать! — Извини Навин, но я не принцесса! —сказала я и скептически отстранялась. — Да и к тому же, мне есть кого целовать и чьё дитя я охраняю. На самом деле я ему соврала, потому что я боялась, что поцелуй сработает на оборот. Насчёт принцессы, да, соврала. — То есть я должна тебя поцеловать? —спросила Тиана. — Нет, я не согласна! — Ну пожалуйста, вы моя последняя надежда, я могу даже дать вам деньги! —сказал Навин. — Ну только один? — показала Тиана пальцем, что только один поцелуй. Тот кивнул, сначала Тиана почти дошла до поцелуя, но потом остановилась, она собиралась с силами говорила себе, даже Навин побрызгал рот. Пока они это делали, я поняла, что Фасилье превратил Навина в лягушонка, а та сила что я чувствовала у Хосе, эта был он самый: Значит Фасилье превратил Навина в лягушку и что-то сделал плохое с Хосе! Я посмотрела глазком на всех и тут я увидела, что к Хосе подошёл тот самый Фасилье, что я видела во сне, он что-то говорил Хосе на ушко: — Только ещё этого не хватало. Я повернула голову и была поражена, вместо Навина, я увидела платье Тианы, которая лежала на полу. Я подошла по ближе и я… просто не могла поверить: — Марина, почему ты такая высокая стала и весь мир стал низким? Я взяла зеркало и подсунула к Тиане, которая была лягушкой. Та закричала и аж подпрыгнула, к ней подскочил Навин: — Я вся липкая и сопливая! — Не волнуйся, это ты выделяет мускус! — пояснил Навин. —. Ты во всем виноват, из-за тебя я превратилась в лягушку! — закричала ТиТиан Я пыталась их успокоить, но они взлетели на балкон, Я пыталась их поймать, но не поймала: — Черт, этого ещё не хватало! Я побежала на улицу, на ступеньках стояла Лена: — Марина, что случилось? Куда ты бежишь? — Ты не видела двух лягушек? — я осмотрела и увидела Навина и Тиану, которые прыгали по барабанам. — Это Навин и ТиТиан — Правда что ли? — Лена была в шоке и пыталась понять меня не шучу ли я. Я быстро пыталась до них добежать, но Тиана и Навин были такими быстрыми, что я не успела их догнать. Стелла удивилась: — Тиана? Навин и Тиана улетели на шарах: — Черт возьми! — выругалась я. — Что случилось, Марина? Почему ты бегала за лягушка мы? — спросил меня Хосе. — Да потому что это Навин и Тиана, их заколдовали! — Погоди, так это был принц Навин и Тиана? — спросил Мозенрат. Я кивнула, все были удивлены, Хосе посмотрел в даль, сказал: — Они полетели в сторону болот, думаю нам вернуться возвращаются на корабль! — Мы согласны, а не то Сильвер начнет волноваться за тебя, милая! — сказал мой дедушка, который подошёл к нам. Я глазком увидела ту самую девушку, которая уже убежала, да так быстро, что только промелькнула, но я ее запомнила. Назову ее пока Золушка 2.0
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.