ID работы: 13269300

Faith of the Heart: Forget about the past and start over.

Гет
PG-13
Завершён
72
Serebranku20 соавтор
Жираф Сеня соавтор
Размер:
628 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 317 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 8. Возвращение в Новый Орлеан. Часть 1.

Настройки текста
— Йен, — обратился к магу Мерлин, поправляя очки. — Ты уверен, что это безопасно для Марины? Ведь ещё никто не мог посметь нарушить указ Братства волшебников! Йен Сид, посмотрев на друга, вздохнул и сказал: — Это единственный вариант, Мерлин, чтобы защитить её от Малефисенты. Но мы же не сможем выстроить против Великого Зла! У нас не хватит сил для противостояния. И Фролло нас предал вместе с Агнессой. Она связалась с Аидом, чтобы он вернул Малефисенту к жизни, вернувшись ей силу и мощь, которая может сокрушить всю вселённую нашего мира. — Её предательство зашло слишком далеко, друг мой. — покачал головой маг, открывая огромную книгу заклинаний. — С помощью Чёрной магии Малефисента создала тварей, которые могут теперь использовать свою магию для одурманивания человека или любого существа. Вероника говорила мне, что эти твари боятся дневного света, и именно поэтому они могут охотиться лишь тогда, когда солнце только начало садиться. — Да, Вероника была настоящим специалистом по Кошмарам. Она знала каждую частичку их тела. — нервно хохотнул Мерлин. — Но и Бромхантер Керлинг тоже знал об этих сущесивах, не меньше нас. Но обязательно ли использовать те силы, которые нам запрещены для использования, Йен? Мастер посмотрел на друга, понимая, что тот дело говорит. Но он не мог позволить, чтобы Марина, его любимая и единственная внучка, попала в руки Зла. — Фролло тоже знал об этом, — прошептал волшебник, отложив книгу. — Джессика уверял меня в том, что Фролло можно доверять. Но как оказалось, что я не зря подозревал этого человека. — Так же как и Брома? — выгнул бровь друг, положив руки на грудь. — Нет, не думаю, что... Бром может предать нас. Думаю, он может на время спрятать нашу девочку, пока мы ищем тайное логово Малефисенты. — Нет! Я против! Я категорически возражаю! — Но неужели ты, Йен Сид, думаешь, что все люди, которым доверяла Джессика, они предатели?! — Неужели, ты, Мерлин, забыл, что Клод Фролло чуть не убил новорожденную Маринв, чтобы отомстить мне и моей семье?! Я даже Брому не поверю. Пусть он докажет, что он достоин моего доверия. Назнаю его пятнадцатым хранителем моей Марины. Оповестить, Мерлин, всех наших друзей - обладателей талисманов о том, чтобы они получше спрятали талисманы и были на сторожевой. Мерлин сделал глубокий вдох, понимая серьезность ситуации. Он согласился с словами Йена и понимал, что вынужденные меры — единственный способ защитить Марину. Они оба знали, что Малефисента не остановится, пока не достигнет своей цели. Их мир находился под угрозой, и они должны были объединиться, чтобы противостоять этому злу. Мерлин достал свою волшебную палочку из рукава и медленно кивнул Йену. — Ты прав, Йен. Нам придется принять решительные меры. Я отправлюся к каждому из наших друзей, расскажу им об опасности и попрошу о помощи. Вместе мы сможем обезвредить Малефисенту и спасти Марину. Йен кивнул в ответ и убедился, что все талисманы, которыми он обеспечил своих друзей, находятся в безопасности. Он знал, что теперь каждый из них должен быть готов к сражению и быть на стороже, чтобы защитить свою родину и Марину.

* * *

Тем временем в Китае зажгли маяк, напрявляя на скалу, которая стала открывать портал в другой мир. Император Хуань вместе с Бромхантером лично следили за тем, чтобы им никто не помешал спрятать нужные артефакты. — Ваше Величество, — обратился полковник Ли к владыке. — Йен Сид прислал весть о том, что Малефисента собирается захватить весь Дисней. Мы должны помочь нашим друзьям и союзникам спрятать талисманы и выстроить войско против колдуньи. — Нет, — покачал головой император, повернувшись к солдату. — Наша обязанность — скрыть свой талисман и запечатать портал, чтобы никто не смог войти в другой и нарушить баланс между нашим миром и миром простых смертных. Бромхантер решил вмешаться: — Сир, если Йен Сид так говорит, явно дело серьёзное. Не так ли, полковник Ли? — Это ещё связанно с принцессой Мариной! — доложил полковник. — Ей грозить огромная опасность со стороны колдуньи. Мы должны её временно спрятать и... — Нет, на то есть её дед с её бабкой. Они справоциривали Малефисенту, угнетая над её прошлым, теперь пускай сами решают эту проблему. Я ни в чем не виню Марину. Она невинная дитя. В основном виноваты её родители. Но мы должны сторожить собственные границы и всю нашу вселённую в целом, и защищать наших детей. — император отошёл на большое расстояние от подчинённых, но потом обернулся и добавил. — Я понимаю, что ситуация серьезная, но вмешиваться в дела другого мира может привести к непредсказуемым последствиям, — ответил император Хуань. — Мы не можем рисковать безопасностью нашей нации ради одной принцессы. Бромхантер покачал головой, но предлагать что-то против воли императора было бессмысленно. Он знал, что Хуань всегда стоял на страже своей страны, и его решение было окончательным. — Как прикажете, Ваше Величество, — согласился полковник Ли, отводя взгляд от императора. — Мы выполняем ваши приказы. Император Хуань поднял руку и велел полковнику Ли приступить к выполнению своей миссии. Он знал, что только полное соблюдение этого приказа может гарантировать безопасность Китая и его народа. Тем временем Малефисента собирала свою армию и готовилась к вторжению в Дисней. Она знала, что император Хуань попытается помешать ей, но у нее был план, и она была уверена в своей победе. Судьба обеих сторон висела на волоске, и только время покажет, кто из них останется победителем. Великая битва между добром и злом уже не за горами, и все в Китае готовились к этой встрече судьбы...

* * *

Я проснулась на руках у Луи, который принёс меня в дом мамы Оди. Я посмотрела на свои руки и поняла, что я снова превратилась в человека. Потом почувствовала, как малыш сильно ударил меня в живот. Я повернула голову и увидела, что мама Оди готовила место, и наверно для Хосе. Вдруг я почувствовала крепкие руки, это был Мозенрат, который взял на руки и посмотрел на меня, потом заплакал: — Марина, ты в порядке? — спросил он у меня и положил меня на кровать. — Мне только не приятно в животе, а что со мной случилось? — Мама Оди пощупала мой лоб. — Не волнуйся, моя дорогая, просто твоя магия ослабла и ты снова стала человеком, как и остальные, малышу нужен сейчас отдых! —Мама Оди взяла колбу с розовой сумесью и дала её мне: — А это что? — Мозенрат недоверчиво посмотрел на Маму Оди. — Не волнуйся, сынишка главы сорока разбойников, это не яд. Это для малыша, питательное вещество! — Мама Оди посмотрела на моего брата Сяоли. Я увидела, что Хосе стало ещё хуже, он как будто начал бредить и пот распространялся по телу: — Так, Сяоли, уложи Хосе вот сюда, сейчас я ему помогу! — Мама Оди пошла до полок с колбачками. Я тяжело вздохнула, открыла колбочку и хотела выпить, но мой любимый брат взял мою руку: — Марина, дай я понюхаю это! Я согласилась и понимала, что Мозенрат волновался за меня и не доверял Маме Оди, хотя она спасла нас. Мозенрат понюхал колбачку, потом поняв, что запаха нет, налил каплю на цветок. Цветок стал красивым и сиять: — Не яд, можешь пить! — Я улыбнулась ему, выпила розовую воду и посмотрела на Хосе. Он начала часто дышать и потеть, потом он произнес: — Нет... нет! — Панчито подошёл до него и взял ее руку. Я как и Панчито волновались за Хосе, он был нашим лучшим другом, который помогал нам и подерживал. Я вспомнила, как мы познакомились с Хосе и Панчито, как они оказались из розового облака и они были очень добрые и веселые. Я увидела, что Тиана пыталась поговорить с Мамой Оди, но она не слушала: — Подожди, моя дорогая, сейчас я помогу вашему другу, потом вам! —Мама Оди сняла с Хосе белый пинджак и намазала на грудь какой- то жёлтой сумеси. — А что это у вас за жидкость? —Сяоли стал интересоваться. — А это вода из нектара нарцисса и волшебной розы, она поможет Хосе защитить его силу! — Мама Оди налила ему в рот голубой сумеси. Я думала, что с ним произойдет, Хосе начал сильно двигаться и потихоньку поиграть: — Сяоли, Панчито! — Они поняли и сразу схватили ноги и крылья Хосе. Во время того, как Хосе было больно, я думала о том, что он сопротивлялся и не хотел боли: — Хосе, если будешь сопротивляться, тебе хуже будет! —Мама Оди недовольная стучала ногой по полу. Хосе стал часто дышать и вдруг вокруг него появилась зелёная энергия, а потом из его груди вышла: — Это Кошмар! — Закричал Навин и сразу прыгнул на Луи. Мозенрат сразу среагировал, хотел уничтожил тень, но Мама Оди сказала: — Подожди! — Она остановила его рукой. Я встала из кровати, надеясь, что Хосе поправится, что он больше не будет делать боль: — Марина, давай! — Я сделала огненный клинок в руке и ударила между силой Хосе и тенью. Тень была не рада мне, смотрела на меня агрессивными глазами, но потом быстро исчезла. Панчито и Сяоли отпустили Хосе, тот, почуствовав слабость, его голова хотела упасть, но я руками поймала его голову: — Марина, Панчито, ребята... Простите меня! — Сказал Хосе шепотом. — Друг, запомни раз и навсегда, я всегда прошу тебя, потому что ты для меня и Дональда настоящий преданный друг, мы тебя не бросим!— Панчито обнял Хосе, тот улыбнулся. Я посмотрела на Маму Оди, она села на свое кресло, Тиана поскакала к ней, спросила: — Мама Оди, теперь можете нам помочь? — Не только тебе лягушка, я знаю, что у каждого, кроме Рея, свои проблемы! — Мама Оди погладила своего питомца по голове. — Ты, Марина винишь себя, из-за того, что убежала от любимого, хотя ты права, что ребенок должен дышать свежим воздухом! — Вы правы, мама Оди! — Я взглянула на колдунью неуверенным взглядом. — Ты, Мозенрат, из-за того, что был опозорен, теперь боишься даже быть в бане! — Мозенрат сразу сделал недовольное лицо, хотел высказаться, но потом резко замок. — Ты Сяоли неуверен себе, в своих силах, думаешь что ты не сможешь защитить Марину. — Сяоли тежело вздохнул и кивнул. Я поняла, что мама Оди была мудрой женщиной, которой не зря так много лет, возможно, она знает Мерлина, моих родителей и дедушку: — Ты, Панчито, завидуешь своей сестре и не любишь ее, потому что она не навещает вашу бабушку! Я была в шоке, посмотрела на Панчито, тот пустил слезу, сжал кулаки и резко ушел: — Панчито! — Закричала я ему и побежала до него, надеясь дать ему поддержку. Я увидела, что он сидел на ветке, смотря на красивую луну, которое освещала его: — Панчито, я...— я хотела дать ему слова поддержки, но он перебил: — Марина, то что сказала Мама Оди, это правда, не только у Хосе проблемы с семьёй, но и у меня! — Так, почему ты завидуешь своей сестре? — Я хотела понять его, чтоб Панчито не чувствовал себя одиноким. Панчито краем глаза посмотрел на меня. Пл его взгляду я поняла, что он думал, рассказать ли мне это или нет, но дал ответ: — Дело в том, что раньше мы с сестрой были дружны и никогда не спорили, я даже хотел быть как и она... пока моя сестра не стала работать в театре, она стала высокомерной! — Панчито повернулся ко мне. — Она стала думать только о себе, только я мог позаботится о бабушке! — Я понимаю тебя, но не стоит завидовать сестре, да, твоя сестра поступила жестоко, но наверно в душе, она любит тебя! — Я подошла ближе к Панчито, погладила его по голове. — Она горда за тебя! Панчито посмотрел на меня серьёзным взглядом, потом улыбнулся и сказал: — Спасибо Марина, ты прекрасная жена для капитана! — Панчито взял мою руку и мы пошли к маме Оди. Когда мы вернулись, Хосе сразу здоровый прыгнул на Панчито, обняв его, Панчито обнял его в ответ: — Мама Оди, мы хотим стать людьми и мы думаем вы нас поможете! — Сказала Тиана. — А вы знаете что вам нужно и что вы хотите? — Спросила Мама Оди. — Что нам нужно, что нам хотим, это не одно и тоже? — Спросил Навин, но Мама Оди ударила его по голове. Мозенрат шлепнул свой лоб, я подошла к нему, спросила: — Мозенрат, может ты расскажешь, как ты с Сяоли и Джоном были в бане? — Спросила я у него. — Я потом, когда Мама Оди закончить петь, тогда расскажу! —Мозенрат погладил меня по голове. Я стала слушать, как Мама Оди начала петь:

Не важно, чем ты лучше Не важно, как одет Сколько колец ты носишь на пальцах Дела нет нам, дела нет И нам не важно, кто ты Да это, в сущности, - пустяк Был пес и хряк, бычок, козел Здесь бывали все Я исполню, что попросишь Все как нужно разложу Но должен ты услышать То, что я тебе скажу А ну пойди, найди ответы Кем ты должен стать А ну пойди, найди ответы Нам важно это знать Солнце хочет помогать Тем, кто к мечте спешит Пускай же солнце не сгорит А ну пойди, пойди, найди Мечтает принц опять быть собой Богатство вернуть назад Да вот только разве счастье в нем Что богатство может дать? Деньги еще не все Деньги - пустой азарт Что нашел, уже твое Стань смелее, жми на старт А ну пойди, найди ответы Тут не далеко А ну пойди, найди ответы Знаю, станет на душе легко Быть может заодно Ты в любви найдешь, что суждено Я сама не знаю все равно Эй, лягушка, у меня вопрос Что ты можешь? Что ты знаешь? Твой папа так любил семью Сердцем и душой Ты же вроде дочка, Все теперь в тебе и он с тобой А ну пойди, найди ответы Пора узнать, что и как А ну пойди, найди ответы Ты увидишь этот знак Солнце хочет помогать Тем, кто к мечте спешит Пускай же солнце не сгорит Пускай же солнце Пускай же солнце Пускай же солнце не сгорит

Я улыбнулась, Мама Оди пела мудрую песню, которая означала, что надо быть кем, самим собой: — Ну поняли, кем вы хотите стать? —Мама Оди с надеждой посмотрела на Тиану. — Я хочу стать человеком! Мозенрат тяжело вздохнул, потом он резко ушел на улицу: — Братик, ты куда? — я побежала за ним, быстро взяла его руку. — Извини Марина, раньше меня никто не бесил, но сейчас Навин и Тиана бесят меня! — Я понимаю твое недовольство, но Тиана и Навин ещё юны, они ещё молоды и им нужно время! — Я обняла его, давая тепло и доброту. Мозенрат тяжело вздохнул, начал разговор: — Марина, когда я был в бане с Сильвером и Сяоли, я смог снять одежду, но я был рядом с печкой, потому что смущался и там обмывался водой, потом твой любимый заметил меня, утверждал, чего я стесняюсь, если это нормально, быть голым, потом взял мои руки и просил меня смотреть на него, я тогда очень сильно покраснел, чувствовал себя неуютно! — Я понимаю тебя Мозенрат, что такое смущение, но ты не должен стеснятся своего тело... Знаешь, чтоб привыкнуть да тела, нужно поглаживать себя. — Спасибо, кстати, дальше Джон взял... ну ты знаешь что, потом он мыл его, а Сяоли держал мое тело. Я чуствовал как по всему телу была жара, потом Джон взял мое тело, положил на табуретку и начал веником бить по спине, говоря, что это поможет моему телу, вот, что было в бане! — Мозенрат сразу покрастнел. — Братик, я все понимаю, обешаю, что все будет хорошо и знаешь, ты прекрастный для Эльзы не только характером, но и телом! — Я положила его голову ему на грудь, он поглаживая мою голову. — А вы что, пара? — Спросил Луи, увидев нас. — Нет, Марина моя сестра! —Мозенрат улыбнулся. — Еде Сяоли брат Марины. — Мама Оди, спасибо вам за помощь! — сказал Хосе. — Пожалуста, Мозенрат, я кое что попрошу тебя! — Мама Оди датронулась до его плеча. — Ты постарайся часто быть у масожистов или в бане, они помогут тебе побороть страх! — Вы уверенны, мама Оди? —Мозенрат сразу стал смущенным. — Не волнуйся, Мозенрат, я уверена!— Мама Оди взяла мою руку и сказала. — Марина, я знаю, что тебя ждёт великое будущее, ты передай своему дедушке, что я живая! — Хорошо, Мама Оди! — Кстати, а как нам вернутся в новый Орлеан? — Навин и Тиана прыгнули на мою руку. — Там возможно наши друзья будут и я знаю, что к Новому Орлеану плывет парахот! — Хосе дал улыбку. Мы попрощались с Мамой Оди и я посмотрела на неба: — Джон, любимый, я иду к тебе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.