ID работы: 13269354

Горшок, Эдвард и чёрный кот

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Генри сидел в зале и просматривал ленту новостей на ноутбуке, ка вдруг из соседней комнаты раздался сильный грохот. Мужчина вскочил и побежал к источнику звука. На полу лежал разбитый горшок с поломанным цветком. На подоконнике ходил большой черный кот. - Ах ты...- Генри замахнулся и прогнал кота. - Вот сволочь неблагодарная... Я его от голодной смерти спас, а он! - мужчина громко ругался на своё домашнее животное. Он даже не обратил на это никакого внимания. Даже ухом не пошевелил. Генри начал собирать осколки горшка и выбрасывать их в мусорное ведро. - Знаешь Гордон, - сказал Генри. - знал бы, что ты будешь себя так вести, оставил бы тебя на помойке. Ты уже который раз такую херню вытворяешь... Где-то года три или четыре назад, когда Генри шел выбрасывать мусор, он нашел старую коробку, в который были котята. Они все были мертвыми, кроме одного и этого котенка Генри взял. Бедолага был очень худой и его приходилось кормить с шприца. Мужчина решил оставить его и назвал Гордоном. После уборки Генри снова засел за ноутбук. Через какое-то время на телефон пришло сообщение. - Привет Генри. - Здравствуй Эдвард. - Ты свободен сегодня вечером? - Ну да. А что? - Я бы хотел встретиться и кое-что обсудить. - Ладно. Когда и где встретимся? - В 19:00 возле ***. - Хорошо       Интересно, о чем хочет поговорить Эдвард? В любом случае Генри узнает об этом сегодня вечером. ***       Генри шел по темным улицам. На часах 18:55. В дали виднелась тёмная фигура. Это был Эдвард. - Эдвард! - крикнул Генри и быстрей зашагал в его сторону. Мужчина заметил его и помахал рукой. - Привет, Эдвард. - Генри поцеловал его в щёку. - Привет. Может прогуляемся? - Давай. Мужчины пошли вдоль улицы. Вечернее небо поздней осени было покрыто обломками. Холодный жёлтый свет фонарей освещал гуляющих. Генри взял руку Эдварда. Тот никак не отреагировал на это. - Ты хотел о чем-то поговорить. - Генри первым нарушал молчание. - Ах, точно... - Эдвард немного напрягся. - Только ты выслушай меня, ладно? - Конечно. Эдвард замолчал на пару секунд. - Послушай, Генри. Мы встречаемся уже где-то года три или четыре. И... Я хочу сказать тебе, что это было хорошее время. Мы любили друг друга и были счастливы, но... - Эдвард замолчал. - Время идёт и чувства со временем затухают. Понимаешь, я уже не испытываю то, что было раньше. - Ты хочешь, чтобы мы разошлись? - Да, так будет лучше для нас обоих. Я не хочу, чтоб ты мучился из-за моих не взаимных чувств. Повисло молчание. - Мне жаль, что ты зря потратил на меня время... - тихо сказал Эдвард. - Что ты? Я очень рад, что встретил тебя! Ты осчастливил меня, жизнь! Ты лучшее, что со мной случалось! Не переживай за меня, со мной все будет в порядке. - Ты не злишься на меня? - Конечно нет, Эдвард. - Спасибо. Они ещё гуляли по улице какое-то время. Воздух становился холоднее, людей все меньше. Пошёл небольшой снежок. - Ладно, мне пора идти. Нужно ещё проект по работе доделать. - сказал Эдвард. - Хорошо. До встречи. - До встречи. Эдвард ушёл. Генри пошел домой. "До встречи" Будет ли эта встреча ещё? Что между ними теперь? Кто они друг для друга? Как много вопросов и так мало ответов. Генри приследовало непонятное чувство. Это не было злостью или обидой, но он все равно чувствовал себя каким-то пустым. Мужчина догадывался, что скоро придёт конец этим отношениям. Эдвард действительно начал относиться к не не так как раньше, можно сказать, холоднее. *** Генри плюхнулся на кровать. Что ему теперь делать? Очевидно, надо принять произошедшее и жить дальше. - Мяу.- кот заглянул в комнату. - Мяу.- Гордон запрыгнул на кровать и пошёл к своему хозяину. - Кушать хочешь? Кот ничего не ответил, только начал тереться своей головой об руку Генри. Обычно Гордон пристаёт когда хочет есть. Он поставил сночало одну лапу на колено Генри, потом вторую и вот он лежит на своём хозяине и начал громко мурчать. Гордон редко так проявлял свою любовь. Это даже немного смутило мужчину. Это мурчание успокаивало Генри. Все тревожные мысли начали оседать. Становилось спокойнее. - Ладно, я прощаю тебя за тот горшок. Но больше так не делай!- Генри начал гладить своего кота. Гордон что-то мявкнул в ответ и продолжил мурчать зажмурив глаза. Всё таки он не такая уж скотина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.