ID работы: 13269639

Воин

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добрая история

Настройки текста
Первый раз она проснулась часа в три ночи, чтобы уныло поплелестись на кухню и закрыть форточку, позволявшую крикам весело проводящих время мужчин за сорок проникать в квартиру. Понадеявшись на хорошую звукоизоляцию, Шун поселилась на первом этаже, где за аренду нужно было платить соблазнительно мало, а для молодой девушки, только закончившей школу, такой расклад в самый раз. Спальня была одновременно залом, столовой и гостевой. Не роскошно, конечно, зато чисто. На соседней от её, Шун, кровати спал Сора, горячо любимый десятилетний младший брат, умеющий влипать в неприятности за миллисекунды. Она недавно забрала его от бабушки, довольно сварливой от тяжелой жизни, но ещё бодрой старушки. Бабуля-Наоки, чье имя на кандзи имело значение “честное наказание”, своих внуков воспитывала, кормила, одевала, но большой и чистой любви не испытывала. Может, она и была привязана к ним по-своему, но это почти не проявлялось. Шун не обижалась и понимала её, Соре объяснить было сложно, но он честно старался принять такое отношение. Сейчас Шун совершеннолетняя, а значит при совместном проживании брата не заберут, и всё наладится. Второй раз девушка встала с кровати, чтобы проверить Сору, после переезда на новое место он плохо спал. Роппонги - не самый лучший район Токио, но здесь действительно много работы, да и простых людей трогают не так уж и часто. Дыхание брата было ровным и спокойным. Удовлетворившись своими наблюдениями, Шун легла спать окончательно, надеясь проспать до утра. Но... Дзынь. Дзынь. Дзынь. Открывать глаза совершенно не хотелось, но зная только двоих людей, которые могли бы прийти к ней в гости с рассветом, оставаться в кровати она не могла. Удостоверившись в своих догадках через небольшой кривой глазок, Шун распахнула входную дверь с крайне усталым выражением лица. Надо отдать должное, внутреннее состояние ему соответствовало. На пороге стояло два парня, перепачканных в красной жидкости, пожалуйста, пусть они просто облились соком. Длинные косички одного совсем растрепались, а у второго не было одной линзы в очках. Страдальчески вздохнув, Шун подготовилась к сложному разговору, но начать его ей не дали. - Кто тут у нас, малышка Шун? Мы таак рады тебя видеть! - Ран как всегда приторно сладок, не зная, как он дерётся, можно даже повестись, в чём не везло многим девушкам, желающим заполучить статусного кавалера. - Что вам нужно, Хайтани? - Всего лишь посидеть у тебя денёк, Шу-шу-чан, ты ведь не против? - Риндо? - младший всегда собран, создает впечатление серьёзного и разумного молодого парня. Лучше его не злить. - Нам необходимо переждать, а ты как раз переехала недавно, удобно. Ничего кроме как недовольно поджать губы и пропустить их сделать не удается. В детстве их тактика всегда срабатывала с низенькой темноглазой Шу-шу-чан, не способной обидеть и муху. Тогда она жила с мамой в том же Роппонги и дружила со шпаной во дворе. Их закуток был не самым благополучным, а число клубов поблизости - огромным. Гулять одной маленькой девочке было небезопасно, но она не боялось, ведь рядом всегда были Ран-кун и Риндо-кун, её милые друзья, к отцу которых по вечерам съезжалась вся элита криминальной части Токио. Маме на такое соседство было всё равно, она практически не появлялась на улице, проводя время на работе, а когда приходила домой - ложилась спать, потрепав дочь по голове. Шун её очень любила, как и новорожденного братика позже. Но ничего не бывает вечным, Шун переехала с годовалым Сорой к бабушке, посвящая всю себя заботе о брате. Она правда старалась поддерживать связь со своими лучшими и единственными друзьями, но потом братья Хайтани как сквозь землю провалились. Но её не забыли, пришли на помощь, когда в пятнадцать к ней лез слишком настойчивый посетитель кофе и с тех пор изредка давали весточку о себе, после переезда даже позволяя себе заявиться в гости. Милые забавные Ран-кун и Риндо-кун затаились глубоко внутри, выпуская на свободу Королей Роппонги, правых рук Непобедимого Майки, при упоминании которого начинают оглядываться даже не погруженные в их мир люди. Шу-шу-чан же превратилась в уверенную, хитрую, но совершенно неопасную Бусиду-сан, до сих пор забавную для братьев Хайтани. С их детства осталось так мало: старая квартира отца, сережки и соседская девчонка. Её необходимо проведывать, росли вместе, как никак. Сора просыпается, спокойно смотря на пустую кровать сестры, она всегда встает раньше него. Мальчик одевается, попутно собирая школьный рюкзак, сегодня у него тест по математике, нужно написать хорошо, а то Шун-нее растроится. Топая на кухню чтобы умыться, Басиду Сора застает за столом улыбающуюся сестру, вспоминающую что-то за чашечкой чая, и … - Ран-сан! Риндо-сан! - Приветик, шкет, давненько мы к вам не заглядывали. - Ран, ухмыляясь, треплет по мальчика по голове. - А вы надолго? - Да, Сора-кун, на целый день. - Подключился в разговор Риндо. - Круть! - Сора хочет сказать что-то ещё, но его взгляд падает на кухонные часы. - Ты опаздываешь в школу, отото. - Уже убежал! - кричит братишка смеясь. Слышится звук закрывающейся двери. Шун качает головой, её улыбка резко становится болезненной. Разговоры про цели всегда выматывали. - Больше ничего не знаю, простите ребята, этот Такемичи больно скрытный, осторожнее с ним. - Не переживай, Шу-шу-чан, и спасибо за информацию, очень выручила. Басиду восемнадцать, но свою фамилию она не оправдывает. Воины всегда находятся на передовой, а самураи высоко ценят честь, как ни поставь кандзи. Шу-шу-чан совершеннолетняя, и она самый дорого оплачиваемый информатор Токио, делающий скидки только двоим друзьям по старой памяти. Скоро они с братом вновь переедут, забирая с собой бабушку, места в новом доме хватит всем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.