ID работы: 13269647

Тёмное время

Слэш
PG-13
Завершён
38
Илюха кто соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Волк и стая

Настройки текста
За окном медленно, едва уловимо садится солнце. Оно нежно окрашивает воду небо. Это могло бы завораживать, если бы было время посмотреть. Очередной скандал заставляет вилки, тарелки и сковородки с жутким грохотом лететь в стену, оставляя где-то царапины или небольшие сколы. Фукучи с перекошенным от злобы лицом перебил уже всю посуду в попытках задеть излишне спокойного супруга, доводя себя до трясучки. —Давай поговорим спокойно, — Фукудзава выставил руки перед собой, громко вздыхая, в жалкой попытке усмирить мужа, которая никогда не приводила к правильному исходу. —Снова говорить о твоих интрижках с тем хирургом? — в голосе Очи было столько неприкрытой ненависти, что не будь Юкичи настолько толстокожим, его убило бы на месте, не оставив и следа. —Гэнъичиро, это не имеет никакого отношения к нам. Фукудзава когда-то совершил ошибку. Он плохо понимал чувства супруга и то, что именно выводило его на такие жуткие скандалы. Фукучи слишком сентиментален, чтобы его можно было понять не вдумываясь в корень слепой ярости. Юкичи был слишком тугим в эмоциональном плане, не позволяя чувствам контролировать ситуацию вместо него, даже когда от этого зависит чья-то жизнь. Очи не сказал ничего напоследок, просто вышел из комнаты, тресясь не то от злобы, не от разрывающей сердце боли. Фукудзава опустился на колени, собирая разбросанные по периметру кухни предметы, он не понимает этого, всё слишком запутано и думать совсем не хочется. Брак со старым другом казался не самой худшей идеей, особенно учитывая настойчивость Гэнъичиро в этом вопросе. Фукудзава просто сдался под градом предложений, в какой-то момент даже считая, что это правильный шаг к счастливой жизни. Он долгое время утверждал, что не может состоять в организации или управлять ею, а семья — это тоже своего рода организация, за которую ответственность нести нужно не только ему. Юкичи ошибся, и за его ошибку платили оба в полной мере. Ревность сжигала Фукучи, раздражала душу Фукудзавы. Они тонули в вечных недопониманиях. Несколько лет назад Фукучи сказал, что лучше бы Юкичи встречался со своим распрекрасным Мори. При каждой ссоре эта мысль удаляла молоточком по голове волка-одиночки. Огай всегда был привлекательным, манящим, но запретным плодом. Встречи с ним выводили Фукудзаву на эмоции, которые в отношениях с Гэнъичиро не возникали ни разу. Юкичи был уверен в том, что действительно любит чудаковатого хирурга, но до прямой измены никогда не опускался. С самого знакомства Мори был согласен лишь на лёгкий флирт и совместные сексуальные практики. Он был первым партнёром Юкичи, но после случился раскол, разброс по городам и неожиданная женитьба. Странно думать, что всего этого можно было избежать, последовав за Огаем на новое место практики. В памяти мужчины все ещё жив образ многолетней давности. Фукудзава старается отмахнуться от воспоминаний о изящных руках Мори, тонких пальцах, ласкающих соски, до чертиков возбуждающих поцелуях. Но, закрывая лицо руками, он все ещё видит цепкий, возбужденный взгляд, который уже никогда не будет прикован к Юкичи. Он знает, что нельзя думать об этом неправильном, давно прошедшем, но отчего-то незабытом чувстве. Фукудзава возбужден от одной только мысли о том самом человеке. Ему хочется знать, что с Мори сейчас, с кем он проводит время и на кого смотрит тем взглядом. Огаю нет никакого дела до Юкичи. Это заставляло сердце мужчины рваться от боли. Он поднимается на ноги, направляясь в комнату Фукучи. Его рука больше не дрожит, в нем не осталось и тени сомнения, наполнявших сознание с первых месяцев брака. —Гэнъичиро, — зовёт Юкичи. Очи оборачивается на звук чужого голоса. На его лице застыла уже не та злость, но ужасная, отягощающая усталость, которая медленно текла по всему телу. —Нам стоит развестись. Мы только мучаем себя. Мы не подходим друг другу. Ты станешь счастливее вдали от меня. В комнате становится оглушающе тихо, секунды замедляются и кажется, он уже жалеет что сказал это так резко, сразу после ссоры, не дав человеку прийти в себя полностью. Однако он удивлённо смотрит на мужа, когда слышит его слова. —Ладно.— просто ответил Фукучи, никак не изменившись в лице. Эта реакция напугала Фукудзаву. Юкичи ждал хоть взгляда, укора, отказа, а не измученное согласие, которое бросили ему считай что в ноги. Он никак не может найти себе место в не такой уж и большой комнате, она начинает его душить. Ему не хватает сил сказать хоть что-то на прощанье, выдавить из себя жалкое «прости меня», которое не покроет тяжесть поступков и корень брошенной ответственности, но напомнит, что Фукудзаве не до конца наплевать на Гэнъичиро. Он выходит из общей квартиры, понимая, что больше не увидит Очи, жизни в его глазах и пусть и редкого, но понимания. К него не остаётся выбора. Первая мысль, натолкнувшая его к этому шагу, нервно бьёт в висках, заставляя взять телефон в руки. Фукудзава набирает номер Огая, лежавший без дела несколько лет. Это так необычно, он ищет чей-то номер, даже не зная что скажет. Мори не виноват в том, что он сейчас сделал, и, тем более не он его натолкнул на это. Его голос заставляет содрогнуться, пальцы с волнением сжимают задний корпус. —Ты… свободен сегодня вечером? — вопрос возникает в голове самостоятельно. Он даже не понимает зачем это, чувствует, что это нужно, пустая во все тяжкие свое достоинство. —Я буду с Озаки. —Озаки? —Коё. Мы женаты. Голова резко начинает кружиться. Женаты? Фукудзава удивлённо смотрит перед собой, не понимая, послышалось ему это или нет. Мир переворачивается в его голове, что он сделал сегодня? —Давно? Вопрос выходит с трудом, он держит голос, но совсем не хочет принимать услышанное. —Два месяца. —Удачи в семейной жизни. —Тебе того же. На том конце чувствуется улыбка, слабая и наверное понимающая, от чего ему режет сердце. —Спасибо. От сухости диалога в горле заскребло. Он упустил его. Решись Юкичи на развод чуть раньше, не пытаясь сохранить и без того мёртвое, мог оказаться на месте Коё. Да хоть ниже, но рядом, искренне смотря в его глаза. Быть с Мори, смотреть на него, говорить — желание, не составляющее Фукудзава много лет. Раньше он думал, что остынет за год, три, десять лет, ждал и надеялся, что сможет произнести имя Мори без кривоватой улыбки и какого-то странного чувства в груди. Вдыхая холодный вечерний воздух, он вспоминает о фразе, брошенной как-то его наставником. Нацуме говорил о том, что человек никогда не будет счастлив, пытаясь поймать неуловимое, не будет счастлив, наконец ловя старую мечту, уже сменившуюся новой. Юкичи осознает, что получил одиночество, которое искал в молодости, но вовсе не счастлив. Он кажется понял, как ощущается жгучая и болезненная ревность Гэнъичиро, с которой тот его принял, кажется, пытаясь спасти. До восхода слонялся он по городу, переполненный странной сердечной болью. Но так ведь будет лучше? Точного ответа, увы, не найти. Фукудзава поднимает голову, смотря на тёмное синее небо, покрытое большим количеством звёзд, галактик и неисполненных желаний. Бродячий кот трется об ногу Юкичи, давая надежду на лучшее будущее, возможно, это ему нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.