ID работы: 13269665

What is to love? 2

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

What is to love

Настройки текста

Глава 1

***

      Маленький белый дрон жужжал над левым ухом Габриель, пока та варганила себе завтрак на кухне. С момента их первого знакомста прошел уже год, и с каждым днём Деламейну было всё тяжелее обходиться без компании молодой художницы. Постоянно висеть на телефоне было сложно выполнимой задачей, а затащить авто в квартиру вообще не представлялось реальным, поэтому самым простым и ясным решением было отправить к ней дрона, который будет всегда рядом, пока та бодрствует... и ещё немного, пока она спит. Искин внимательно наблюдал, как Габи добавляет в омлет грибы.       - Какие планы на сегодня?       - Ну, выходить никуда не собираюсь, как минимум. Думаю весь буду жрать всякую дрянь, смотреть телек и чесать жопу. Как тебе план на весь день? - хохотнула девушка, облизнув палец, после того как подсолила яичницу.       - Деградационно. - констатировал Ди и подлетел к столу, куда человек уже ставил свою еду.       - Ой, отвянь. Я несколько недель работала над картиной, еще и на выставке была. Имею право опуститься на уровень простейших одноклеточных. И ничего не желаю слышать. - Габи плюхнулась на стул, отпивая кофе с молоком.       - Совсем ничего? - дрон опустился перед ней на столешницу, подёргивая боковыми крыльями, словно птенец.       - Что ты делаешь? - она поставила чашку на блюдце, наблюдая за движениями Дела.       - О чём ты? - беспилотник замахал лопастями интенсивнее.       - Блять вот об этом! - девушка затрясла руками подражая боту. - Не прикидывайся шлангом, ты специально! Ты знаешь, что это меня умиляет. А значит ты чего-то от меня хочешь.       - Ну... с этим не поспоришь. - Ди перестал шевелиться и издал странные цифровые звуки, словно урчание. - Я просто подумал, что … раз у тебя нет особо важных дел на сегодня, так может мы... гм... ты согласишься провести вечер со мной?       - Ди, мы каждый день вместе. - широко улыбнулась Габриель, отправляя в рот кусок омлета.       - Да, я понимаю, я стараюсь тебе не надоедать своей болтовнёй... просто я заприметил одно укромное местечко в городе. Там отличный вид на закат... я хотел бы побыть там с тобой... ну... мы целый год … дружим. - Так как Деламейн был своего рода сыном прошлой версии искина, с самого дня своего «рождения», он обладал живым голосом. Эмоциональным, отличным от «отца», до того как он смог обрести целостность и высокий уровень рефлексии. Поэтому в его тоне всегда можно распознать эмоцию и даже настроение, а в данный момент, Габи чувствовала, как ему тяжело выговаривать слова, словно смущающемуся юноше, она была готова поклясться, что Ди сейчас заламывает пальцы за спиной и, может даже, поджимает губы.       - Постой, ты... приглашаешь меня на свидание? - приподняла одну бровь Габи, прекращая жевать.       - Ну, можно сказать и так. Так... ты согласна?       - Спрашиваешь. Конечно. Если уж кто и способен оторвать мою жопу с кровати в законный выходной, так только ты, Ди.       - Прекрасно! - дрон резко взлетел ввысь, а экран ярко загорелся.       - На нашей машине поедем?       - Естественно. Давай к восьми вечера. У меня нагруженность меньше будет.       - Я удивлена, что у тебя мозги не вскипели после появления ави.       - Да, признаюсь честно, было тяжеловато за всем уследить, пришлось создавать несколько подпрограмм, что бы распределить работу с соблюдением баланса и избежать сбоев.       - Ну ты ведь улучшенный. Деламейн нового поколения. - улыбнулась уголками губ девушка, заканчивая с приемом пищи.       - То есть?       - Ну что «то есть»? То что твой отец добивался годами, удается тебе за недели, максимум месяц. Это касается и дополнительных нагрузок, в связи с расширением твоих услуг, и с твоими уроками по познанию чувств.       - Я всё ещё не уверен, что с последним у меня ладится.       - А я уверена, Ди. - Габи поднялась с места и, подмигнув в экран беспилотника, убрала со стола посуду.

***

      За несколько часов до назначенного времени, Деламейн оставил Габриель наедине с собой, отключив дрона. Девушка задумчиво перебирала одежду в гардеробе, до конца не убедившись в том, чего бы хотелось ей сейчас надеть. Спустя некоторое время раздумий, было принято решение остановиться на кротком и облегающем белом платье. Переодевшись, она встала перед зеркалом, рассматривая себя со всех сторон.       - В целом не плохо, если, конечно, не брать в расчет, что кроме носа у меня ничего не торчит... ну и костей, да...       Волею судьбы, Габриель была исключительно угловатой формы, с полным наличием отсутствия груди. В юном возрасте это её задевало, да и сверстники в школе и институте добавляли комплексов. Со временем она смогла свыкнуться со своей внешностью, ведь изменить её без операций она никак не могла, а ложиться под лезвия и лазеры ой как не хотелось. Что забавно, у неё есть импланты боевого образца, правда, Габи не помнит уже, когда последний раз ими пользовалась. Покрутившись ещё немного перед трюмо, она взглянула на часы.       - Твою блять мать!       На циферблате светилось 19:50. Габриель на бегу схватила клатч, в котором хранились сигареты с мундштуком и телефон, наспех натянула узконосые, лакированные туфли на невысокой шпильке в тон платью и выскочила в коридор. Спускаясь в лифте, она то и дело поправляла одеяние, переминаясь с ноги на ногу. Если бы кто знал, что она сейчас идет на встречу с искином — шофёром, покрутили бы пальцем у виска, но почему-то, она сейчас была счастлива, и не собиралась сдерживать радостной улыбки.       Белоснежный лимузин тихо тарахтел мотором на парковке, в ожидании своей пассажирки. Габриель чеканным шагом направилось к нему. Встав перед лобовым стеклом, она сделала несколько полуповоротов в разные стороны, демонстрируя свой наряд. На что Деламейн ответил ярким светом фар и рёвом мотора, что эхом разнеслось на несколько этажей стоянки. От неожиданности девушка подскочила, но рассмеявшись поспешила сесть в гостеприимно распахнутый салон.       - Отлично выглядишь, Габи, тебе превосходно идёт белый цвет. Подчеркивает хрупкость. Ты в нём похожа на тонкую берёзу. - приветливо раздался с динамиков голос искина.       - Льстец, ой льсте-ец. - улыбаясь протянула Габи, закуривая тонкую папиросу через мундштук.       - Чистая правда, ты же сама это понимаешь. - авто спокойно выехало с места, поднимаясь наверх, к выезду из подземки.       - Как долго будем ехать?       - Думаю около получаса, я выбрал самый выгодный маршрут, он, конечно, длиннее остальных, но зато там пустые дороги. Так что будет быстрее, чем по короткому пути с пробками. А ты так спешишь покинуть машину? Я думал тебе комфортно.       - Ди, не накручивай себя. Я просто переживаю, что мы пропустим закат. А вообще... я бы жила в этом авто, будь тут достаточно места и удобств.       - Не нервничай, Габи. Мы будем вовремя. И никто нам не помешает.       - Красиво звучит, мне нравится.

***

      Поднимаясь по серпантину всё выше и выше, Габи постепенно открывался вид на целый город, что медленно опускался в ночной ритм. Яркие огни вывесок теперь разбавлялись огнями сотен машин, которые спешили доставить своих хозяев по домам, или наоборот, в ночные смены. Солнце окрашивало небо в яркие, тёплые тона, постепенно уходя за горизонт. Деламейн подъехал к самому краю обрыва, оставляя мотор на холостых оборотах. Габриель покинула салон, подходя к границе холма, с которого открывался живописный вид на пустоши. Оперевшись о крыло автомобиля, она скрестила руки на груди, любуясь своеобразной картиной того мира, в котором она сейчас живет.       - Ты давно заприметил это место?       - Примерно месяц назад.       - Как же ты о нём узнал?       - Я... гм. Я специально искал нечто особенное для тебя. Хотел, чтобы ты почерпнула вдохновение для новых работ.       - Ну что сказать, ты отлично справился с этой задачей. - художница слегка улыбнулась. Скинув туфли, она осторожно залезла на тёплый капот лимузина. Улегшись на нём поудобнее, и вытянув руки над головой, Габи молча смотрела на багровое небо, с плывущими по нему облаками.       - Дожди будут скоро... - тихо констатировала та.       - По прогнозу дождь в Найт Сити обещали не раньше, чем через четыре дня. - отозвался Дел.       - А я думаю, что он придет раньше. - девушка непроизвольно содрогнулась от холода. - Эх, к вечеру в городе так холодно становится.       - Может тогда лучше сядешь внутрь? Я не прощу себе, если ты заболеешь. - Дел чуть прибавил оборотов, желая посильнее прогреть капот, в попытках согреть девушку.       - Сейчас, еще пару минут. Тут так хорошо, тихо, вдали от толп и шумных баннеров. - Габриель ещё долго бы так лежала на кузове урчащего авто, если бы не вкрадчивый голос Ди.       - Габи, я очень не хочу прерывать такой момент, но госпожа Мара Глосс очень настойчиво пытается пробиться к тебе. Мне кажется у неё что-то важное.       - Мёртвого блять с могилы подымет. Ладно, соединяй через свой канал. Мне лень включать синхронизацию с телефоном.       Через несколько секунд, из салона донесся голос старой знакомой.       - Ну наконец-то блять, где тебя носит подруга? Я заебалась тебе звонить!       - Ну так может и не стоило так настырничать? Я бы потом перезвонила.       - Ага, пизди больше. Я тебя слишком хорошо знаю, чтобы ждать от тебя встречного звонка. Ты где? Почему я тебя не вижу?       - Потому что я не дома, логично же?       - Ага, снова в халявном такси катаешься?       - Мара, не залупайся. Я не катаюсь просто так. - в голосе девушки стали проскакивать нотки раздражения.       - Ну да, конечно. Ладно. Слушай, я вот чё звоню. Двадцать второго числа, в двадцать два ноль- ноль в ресторане Компэки будет приём в честь Рика Эддингтона, то бишь через месяц. Думаю тебе не стоит объяснять кто это.       - Ещё бы... - Габриэль закатила глаза, Рик Эддингтон был довольно напыщенным, словно гусак, меценатом, который раз в год приезжал в Найт Сити, в поисках новых талантов, на которых можно нажиться.       - Отлично, значит ты ещё не до конца с катушек съехала к ебеням.       - Ка-ароче...       - Э, а, да. Так вот. Ты там обязана быть!       - С хуяли?       - С рояля! Ты бабла не хочешь? Нельзя упускать шанс заявить о себе за пределами США! Единственный косяк. Вечер только для плюс один.       - Чего? Что еще за плюс один?       - Того. Значит ты должна притащить кавалера, кавалериху, кавалерию, похуй, главное притащи кого-нибудь.       - На кой хер ему это надо? А если нету пары, то что?       - Слишком много вопросов, я с ним не знакома, не мутила и вообще в живую видела еще лет десять назад, ещё до открытия своей галереи. Уже из назначенной даты со временем можно сделать вывод о его припизженности. Может он хочет так внимание привлечь, создав вокруг себя массовку из толпы людей. В душе не ебу. Смыл один. Ты двадцать второго октября тащишь жопу со своим «плюс одним» в Компэки. На ресепшене скажешь куда и зачем, на тебя будет приглашение, я уже позаботилась.       - У меня нет пары. Ты это знаешь. - сухо отчеканила Габи, садясь на капоте боком, свесив ноги.       - Бля-я, ну не начинай, ну притащи любого бомжа, только помой, чтоб не вонял сильно. Чего сложного-то?       - Я не оставлю Ди.       - Пиздец, приплыли, сушите вёсла. Габриель! Деламейн - это такси! Даже не человек. Перестать путать фантазии с реальностью. Спустись со своих небес на землю блять грешную, хотя бы на один вечер, ради фуршета и шанса попасть в элиту, чтобы твои картины висели в коллекции Эддингтона.       Габи молча стиснула зубы, не собираясь больше ничего говорить, лишь махнула рукой, желая прервать этот неприятный разговор. Дел, без вопросов и промедлений, прервал связь, прекращая этот неприятный для девушки диалог.       - Ты не слушай, что она так говорит. Ты больше человек, чем она.       - Не переживай, Габриель. Я спокойно отношусь к тому, что люди считают меня машиной, роботом, автопилотом. Ведь, по-сути, так оно и есть.       - Ты способен на большее, чем просто прислуживать. Я же знаю. - девушка спрыгнула на землю, взяв в руки туфли, и вернулась в салон. - Солнце зашло и стало так прохладно, что аж зубы застучали. Поедем домой?       - Конечно, Габи, расслабься. И не думай о будущем. Время ещё предостаточно.       - Ди, даже не начинай. Никто мне нужен, ты уже должен был это понять. Мне раньше не нужны были люди, сейчас подавно... у меня есть ты. И ты меня не предашь, не обманешь, не бросишь.       - Ни за что... я всегда буду рядом, насколько это возможно. И всё же, не руби резко с плеча насчет предложения мисс Глосс. Как я уже сказал, впереди месяц.

***

      Последующие пару дней Габриель была снова погружена в работу, только на этот раз над новой картиной. Она хотела изобразить красоту пустошей под вечерним солнцем, поэтому сейчас, будучи переполненной желанием творить и изложить свои чувства того вечера красками, художница порой пренебрегала едой и даже питьем. Что очень не нравилось Делаймейну, который всё так же старался уделять ей внимание и летал вокруг при помощи беспилотника.       - Габи ты должна хотя бы что-то съесть.       - Я насыщаюсь своим вдохновением... - тихо проворчала та, продолжая осторожно, но уверенно накладывать мазки масляных красок.       - Уж извини меня за мой жаргонизм, но ты так копыта двинешь.       - Ди, не зуди как мама... я взрослый человек, ничего со мной не будет, люди без еды могут неделю жить... а утром я попила сок вишнёвый, так что всё со мной окей.       - Габриель. Ты помнишь, что ты мне сказала, когда я спрашивал, что такое любить?       Девушка отодвинулась от картины, кладя мастихин на палитру.       - Ты сказала, что любящий человек, будет проявлять заботу и внимание по отношению к тому, кого он любит. А я не хочу, чтобы ты снова попала в поликлинику, как семь месяцев назад, когда ты снова увлеклась, а я не смог тебя проконтролировать. Ты не ела пять дней. Ты потеряла сознание на моих глазах. Габи, прошу тебя, не издевайся так над своим здоровьем. - Ди приземлился рядом с ней на тумбу, где стояли краски, тихо мерцая голубым экраном. - Я заказал тебе твои любимые ньокки и десерт. Курьерский дрон будет здесь через семь минут.       - Ди... ты такой милый... ведешь себя словно...       - Старший брат?       - Ну... если тебе так хочется считать, почему нет. - художница улыбнулась, поднимаясь с места и развязывая халат на ходу. - Пойду смою с себя краску тогда... буду послушной сестрой и сделаю перерыв. - бросив его на пол, она скрылась в ванной комнате.       Деламейн проследил за ней сканером, вяло дёргая хвостовой лопастью. Ему показалось, что в этой улыбке было нечто грустное, печальное с нотками некого разочарования. За годы работы с людьми, искин научился распознавать эмоции и настроение людей по выражениям их лиц, движению губ, бровей, общему языку тела, это было выгодно и существенно упрощало работу сервиса в целом. Ему очень не нравилась такая реакция девушки, может он что-то не так сказал?       Габриель вышла из душа заметно посвежевшая, и первым делом сцапала сигарету со стола. Не успев толком её раскурить, в доме раздался звонок, оповещая женским голосом о том, что прибыл курьер в квартиру 290.       - Вот и еда прилетела. - девушка положила папиросу на пепельницу и пошла принимать доставку. Вернувшись с компактным пакетом прямоугольной формы она села за стол. - Хорошо как упаковали, плотничком так... ну-с давай смотреть что там и как.       - Это хороший ресторан, если верить отзывам. С качественными блюдами и ответственным персоналом. - бот подлетел ближе, зависая напротив глаз человека, на расстоянии метра. - Габи...       - Что такое? - девушка молча откупорила контейнер с ньокками, вдыхая их аромат. - М-м, картофельные, как я люблю, ты меня уже хорошо знаешь, Ди.       - Я стараюсь запечатлеть каждую мелочь в своей памяти... я... я что-то не так сказал?       - О чём ты? - изрядно проголодавшаяся девушка с заметной жадностью накинулась на порцию горячей еды, уминая её практически мгновенно.       - Осторожнее, не стоит так спешить. - встрепенулся Дел, подлетая чуть ближе. - Просто мне показалось, что я в тот раз что-то не так сказал, это тебя расстроило. Наверное, мне не стоило сравнивать себя с человеком и уж тем более кем-то родственным тебе. Я перешел границы, искренне прошу прощения.       - Бля-я... - тяжко выдохнула Габи, обильно запивая всё фруктовым коктейлем, который так же прилагался к заказу. - Деламейн, скажи честно... вот за целый год ты так и не понял ничего? О том, что я с самого начала воспринимала тебя как равного мне, не как вот этот пылесос, что катается у меня по полу напевая песенки с матом, да шутки про кожаных ублюдков, - она вилкой указала на проехавшего мимо кухни робота, вещающего на всю квартиру о том, как его заебала эта работа. - Ты для меня такой же человек как и все, разве что в тебе честь и достоинство есть, в отличии от большинства из нас. А что касаемо брата... я не могу воспринимать тебя как брата. Догадываешься почему?        - Не совсем, но могу сделать предположение.       - Ну вот я скажу, а ты дальше поймешь, правильно ли ты предполагал. Люблю я тебя, Ди, далеко не как кого-то родственного. А как мужчину, как бы это странно не звучало. Да, ты не похож на нас, ни голосом, ни поведением, да, внешностью ты схож с простым мужчиной; это меня и манит, что ты отличительный, искусственный разум, который словно ребенок старается познать мир вокруг, ты не просто мимикрируешь под нас, ты пытаешься стать частью общества. За этот год я очень сильно привязалась к тебе и уже даже не представляю, как буду жить без твоей компании рядом. Ну а если говорить за внешность, то и здесь ты притягиваешь своей особенностью. Светлые глаза, яркие губы, белая кожа. Ты словно сам сошел с картины. - она умолкла, тихо ковыряя этикетку на стаканчике со смузи, наконец-то она выговорилась и открыла то, что так долго хранила в себе. Будь что будет.       - Габриель, я... даже не знаю что надо говорить в такой ситуации... - голос Ди-младшего всегда имел своеобразное дрожание, но сейчас оно было еще больше выражено. То ли оно показывало как смутился искин, то ли он просто был в некоторой степени поражен такому отношению человека к своей персоне.       - Можешь ничего не говорить, это тоже будет по своему ответом на моё вот это вот изливание.       - Я хочу сказать. Я не хочу молчать. Просто, пока что, мне всё ещё сложно пытаться осознавать самого себя. Что именно я хочу, точнее почему я этого хочу. Что меня толкает на те или иные поступки, я всё чаще задаю себе подобные вопросы, но пока не могу найти на них ответы.       - Не на все вопросы есть ответы, Ди. Даже мы не всегда можем сами сказать себе, почему мы любим того-то, злимся на этого, завидуем тому-то, желаем другого. Вся наша жизнь один большой вопрос, и со временем ты всё реже спрашиваешь себя «Почему? Зачем? Для чего?», ты просто живешь с мыслью «была не была». К чёрту эту философию, Дел, ей богу, нахуй. Просто скажи, чего ты хочешь. Как есть. - она подняла свои изумрудные глаза в мерцающий синий экран дрона.       - Чего я хочу? Хороший вопрос. Я так полагаю, чтобы наше общение не прекращалось, чтобы ты не покидала этот город, ведь я часть его, я не смогу покинуть своё место здесь, чтобы уйти с тобой, как бы я этого не хотел. Я так привык к тебе...даже не могу представить дальнейшее существование без твоего голоса. - он опустился на стол, тихонько дёргая крыльями вверх — вниз       - Это я и хотела услышать, Ди. - она провела подушечками пальцев по корпусу бота и с уже более радостной улыбкой продолжила обедать.       Остаток дня и вечера девушка продолжила за работой над своим пейзажем в компании Деламейна, который то и дело летал позади, наблюдая за сотворением картины, попутно пытаясь отпускать комментарии с советами. Ближе к полуночи, будучи совсем обессиленной, она поднялась со своего места, стягивая грязную одежду. Рухнув в кровать, художница медленно проваливалась в сон, созерцая мягкое сияния голубого дисплея дрона, который тихо приземлился напротив её лица, рядом с подушкой.       - Ди... расскажи мне что-нибудь научное. Что-то из истории.       - Хм. Может подойдет курс по антропологии?       - Хах, а давай, почему нет. Не только же деградировать всё время.       Тихой голос Ди-младшего спокойно вещал об истории становления человечества от простых Homo habilis до современных дней. Но, к сожалению, Габриель не осилила лекцию до конца, и уснула где-то в районе рассказа о Homo erectus. Деламейн, заметив, что она заснула, постепенно сбавил громкость и вскоре вообще замолчал. Некоторое время он следил за её сном, но принял решение отключиться от беспилотника, тем более, что у него и так скопились дела, которые требовали его личного вмешательства.

***

      Проснувшись ближе к полудню, Габи первым делом поискала глазами дрон Ди, он оказался на столешнице перед панорамным окном, только не отвечал на голос девушки.       - Отключен. Ну что же... до встречи, Ди. - сонно потерев лицо, она вяло прошлепала до вчерашней работы, оценивая состояние самой картины и красок. - Да уж... очень хорошо уходят красные оттенки... придется съездить.       Ближайший магазинчик с разнообразными художественными ништяками находился в центре города, не особо далеко, можно было достучаться до Дела и попросить его отвезти, но она решила не наглеть и дать ему разгрести свои рабочие дела, как никак, а управлять такой транспортной сетью не самый легкий труд, даже для разумного искина. Исходя из своих соображений, Габи решила отправиться самостоятельно, на своём верном Калибурне белоснежного цвета. Приведя себя в более менее живой вид, художница спустилась вниз на парковку. Стоявшее в углу авто приветливо моргнуло фарами в ответ на посланный сигнал Габи. Сев в салон и приняв удобное положение в водительском кресле, девушка ласково погладила руль авто.       - Как же давно мы с тобой не виделись... ну что, мальчик, ты готов навести шороху на это сонное царство? - игриво улыбнулась та, заводя мотор и наслаждаясь его тихим, кошачим рёвом. - Погнали, малыш.       Стоило авто покинуть подземную стоянку, как Габриель резко вжала педаль газа, заставляя авто с рёвом вылететь на асфальт, бесцеремонно врываясь на дорогу между двумя машинами на светофоре. Пройдя в не сильном заносе поворот налево, да выровняв полёт гиперкара, девушка заставила двигатель перейти на максимальные обороты, разгоняясь до 302км/ч.       - Эх, мне этого не хватало. Дел отлично ездит, но он такой тихоня. Иногда полезно выпускать пар... - включив радиостанцию «Вексельстрём», Габи прибавила газу, разгоняясь до предельных 340 км/ч, благо дорога это позволяла. Сияющая белая стрела, с диким воплем разгоряченного мотора, пролетала между мирно едущими автомобилями, девушка была максимально сосредоточена на дороге, просчитывая в уме все возможные траектории. Резкие движения руля контролировались твёрдой рукой, которая в тоже время была расслаблена. Плевать на водителей, плевать на сплошные, плевать на светофор. Кровь в ушах заглушала даже музыку. Сбросив скорость до рекомендуемых 80км/ч, она вошла в поворот, проехав еще с пару километров, девушка припарковала авто на свободное место у магазина. «Богатство красок» никогда не могло похвастаться толпами и забитыми наглухо местами, но зато разнообразие товаров поразит даже самого искушенного мастера. Покинув Калибурн, Габриэль вдохнула поглубже, желая успокоить кипящую кровь.       - Ну-с, пора расчехлять эдди... года идут, а краски стоят как хороший имплант. - тихо хохотнув, она скрылась в магазине.

Глава 3

***

      - Прошу вас отойти от машины, молодые люди. Причиняя вред транспорту компании «Деламейн», вы нарушаете уголовный закон. Я буду вынужден заявить в должные правоохранительные органы, если вы продолжите свой акт вандализма. Сумма за ремонт будет списана с ваших лицевых счётов. - спокойно вещала одна из такси Деламейна, в ответ на нападки вандалов, имевших неразумное желание раздолбать лимузин на запчасти.       - Ой, бля, заткнись, мы тебя разъебем быстрее, чем ты там куда-то что-то заявишь. Дохера о себе возомнил, робот ебучий. - гыркнул один из банды, с силой ударяя монтировкой в дверной замок, стараясь открыть заднюю дверь.       - Вам, блять, уебкам не понятно что-то было сказано? - резкий высокий женский голос заставил толпу обернуться. Источником возмущения оказалась не высокая девчонка, тощего телосложения.       - Нихуя ты борзая сучка, за свою пизду не боишься? Мы и тебя в расход пустим, заступница говорящих тачек. - мужик выдернул лом из двери и пару раз ударил им по ладони.       - А ты попробуй, гнида ебливая. - Габриель швырнула на землю сумку с покупками и присев, активировала боевые импланты, в числе которых находились два острых клинка, которые прятались в предплечьях. За доли секунд, девушка сорвалась с места словно молния, пробив его насквозь, рассекая внутри печень.       - Сука! Мочите мокрощель! - банда бросилась в рассыпную, попутно открывая по Габи огонь из пистолетов — пулеметов, но прилично так промахиваясь из-за возросшей среди них паники.       - Кретины. - сплюнула та и так же молниеносно подпрыгнула вверх и назад на пару метров, оказываясь рядом с одним из мародеров. Острый клинок без труда отсек ему руки, державшие огнестрельное оружие.       - Кончайте эту падаль, пока она нас всех тут не вырезала! - заорал кто-то из укрытия, и в тот же момент прямо под задние колеса такси прилетела осколочная граната.       - Твою мать, нет! - ужас промелькнул в глазах девушки.       Словно в замедленной съемке, Габриель успела схватить её и отбросить в обратную сторону, но времени не хватило, и она взорвалась буквально на расстоянии метра от девушки и машины. Всё что Габи смогла успеть сделать, это скрестить перед собой руки, но ударной волной её с силой отбросило в заднее крыло авто, забросив на крышку багажника, а острые осколки впились в тонкую кожу. Неожиданно дверь лимузина открылась, а оглушенная девушка сползла на землю. Из носа потекла кровь, а в ушах стоял страшный звон, глушащий почти все окружающие звуки. Превозмогая сильное головокружение, и цепляясь за кузов авто, она с трудом добралась до монитора в салоне, где вместо привычного сухого аватара, был настоящий Деламейн. Не смотря на своё плачевное состояние, она была уверена, что это её Ди. Просто потому, что на его лице были эмоции, он что-то кричал, жаль, что Габи его не слышит, но по движению его головы и глаз, она поняла, что он хочет, чтобы та залезла в салон. С последними остатками сил, Габриель затянула себя внутрь, пачкая белые сиденья багровой кровью. Соскользнув на пол, она уперлась спиной о дверь, судорожно хватая воздух через рот. С кривой и слабой улыбкой, девушка посмотрела на лицо своего возлюбленного искина, теряя последние капли сознания.       Не щадя мотора, Деламейн со страшной пробуксовкой рванул с места. Не взирая ни на какие препятствия, будь то люди, другие машины, преграды в виде заборов или конусов. Ди был готов пожертвовать всем, ради жизни Габриель. Беспардонно расталкивая транспорт на дороге, он на всех оборотах мчался в ближайшее расположение Trauma Team в городе. Вызывать их ави не было времени, искин понимал, что быстрее чем он, никто не доставит её в поликлинику. А жизнь Габриель шла на секунды. Впереди был затяжной вираж, который служил единственным действительно опасным препятствием, что разделяло его от цели. Достигнув апекса поворота, Деламейн затормозил со сносом всех четырёх колёс. Плавное скольжение, словно по льду, сопровождалось обильным выделением дыма от трущихся покрышек и скрипа резины об асфальт. Как только поворот был пройден, искин отпустил тормоз и с помощью подачи скорости как можно скорее вывел авто из заноса, но всё же продолжал некоторое время вилять по дороге. Trauma Team показалась прямо перед ним. Не сбавляя темпа, машина протаранила главные ворота, врезаясь в главный вход поликлиники. Такой шум вызвал стечение всего персонала к месту происшествия, двери такси раскрылись, из салона которого медленно выпала обмякшая девушка.       - Владелица пакета «Эксельсиор», Габриель Моранте смертельно ранена, срочно требуется первая помощь! - голос Ди заметно дрожал и срывался в тональностях, теряя самообладание и должный профессионализм. - По данным сканирования многочисленные осколочные ранения, повреждение брюшной и бедренной артерии, потеря крови 20%!       Группа медработников бросилось к пострадавшей, осторожно вытащив её из кабины такси.       - Носилки! В операционную номер 23! Stim 300ед. сейчас и Trauma I 120ед. через 30 секунд! - скомандовал мужчина, зажимавший точки кровотечения, чтобы хоть как-то замедлить потерю крови.       - Нилс! Это лошадиные дозы, отдача от препаратов может привести к ухудшению...       - Она всё равно труп! Выбора нет. Либо сейчас, либо сразу в крематорий! Делай что я говорю! - он не дал закончить коллеге, резко прервав в грубоватой форме.       - Смотри сам. - другой молодой человек опустился рядом с окровавленной девушкой и поочередно ввел инъекции следуя указаниям старшего медслужащего.       Сразу после этого Габриель была помещена на носилки и скрылась за дверьми коридора, ведущего в операционные. Деламейн всё ещё смотрел через камеры на защелкнувшиеся двери, не веря своим глазам, что это произошло с его Габи. Голос другого человека вывел его из некого транса, заставляя отключиться от камер, но всё ещё оставаясь на связи.       - Мы понимаем, что Вы выполняли свои контрактные обязанности, но Вы причини ущерб компании Trauma Team и поэтому...       - Не стоит волноваться, я полностью понимаю свою вину, составьте акт с учетом стоимости урона и ремонтных работ. Я всё оплачу... Простите, за беспокойство и беспорядок.- Деламейн не стал выслушивать девушку из администрации и медленно покинул холл больницы, по пути врезаясь во все косяки и углы. Он ехал так, словно его просто кто-то толкал позади, и в конце концов, искин въехал на парковку напротив медицинского центра, врезавшись в ограждение, и на том полностью погас.       -Ава, тебе не кажется, что поведение этого такси очень странное? - молвила в след еле катящемуся авто девушка.        - Ты о том, что он влетел сюда как панцирьбой? - поинтересовалась вторая, осматривая масштаб трагедии и кучи осколков вокруг. - Это всё нужно как можно скорее убрать, пока никто не поранился. И так работы выше горла. Новых пациентов ещё не хватало.        - Да я не об этом. Ты разве не слышала в его голосе нечто особого? Человеческого? Будто он переживает за этого клиента.        - Хлоя, не романтизируй. Он всего лишь робот, ну а насчет клиента. Ты же сама слышала, что он сказал. «Владелец пакета Эксельсиор», еще бы не переживать за таких клиентов. Ты хоть знаешь сколько эта муть стоит? Никому не захочется терять платежеспособных клиентов, даже искусственному интеллекту.       Хлоя не была согласна со своей более скептичной коллегой, но разводить демагогию на эту тему не стала, решив присоединиться к ликвидации разрухи.

***

       Никогда ещё штаб сервиса транспортной службы «Деламейн» не находился в настолько кризисном состоянии. И дело далеко не в качестве услуг, или профессиональности искина. Вся электроника офиса сбоила, экраны и освещение постоянно мерцали, а подпрограммы в виде аватаров и администратора на главном дисплее, перестали реагировать на какие-либо раздражители, будто всё просто зависло. За основными дверьми, где находилось сердце штаба, вся техника стояла без движения, дроны лежали на полу, как мёртвые мухи. Жизнь покинула это место. Ди-младший был не в состоянии вести бизнес, руководить аватарами, принимать заказы или следить за администрацией. Он был внутри своего сознания, там, где он создал себе свой маленький кабинет, как у большого начальника, только не материальный. Он сидел на полу, в пространстве из мрака, а вокруг вспышками являлись его воспоминания, хранящиеся в архивах. Все они так или иначе касались Габриель. Мужчина внимательно смотрел на фотографии и видеозаписи девушки, где она улыбалась, смеялась и рассказывала истории из жизни людей. Но через время, они исчезли, уступая место записи с камер авто, на которых была запечатлена битва Габи с бандитами. Деламейн раз за разом повторял одни и те же кадры. Взгляд девушки в момент, где она увидела гранату. Взрыв. Удар её нежного тела о корпус автомобиля. Кровь. Везде кровь. Она растекалась лужей по салону. Если бы он только знал каков её запах, то скорее всего, ему бы стало плохо в тот момент. Её взгляд, она смотрела прямо на него в свои последние секунды. Никто и никогда не одаривал его таким взглядом. Никто и никогда не воспринимал его как себе равного, как живого. Как мужчину. Искин поднялся и коснулся рукой невидимой цифровой стены. Стеклянная тюрьма, откуда он не мог выбраться. Не мог быть сейчас рядом с Габриель, не мог ей помочь, не мог её обнять, коснуться. От бессилия и отчаяния синие губы Ди скривились в своеобразном оскале, а из глаз покатилось нечто похожее на слезу, только голубого цвета. Эта девушка дала ему много, то, о чём он даже не мог и помыслить. Она пыталась научить его чувствовать, осознавать свои чувства и желания. А сейчас, когда она стала для него как сладостный вирус, без которого Деламейн больше не мог, решила покинуть его. Зачем? Почему? Разве Габи не понимала, насколько стала важна для него? Ради чего она так поступила?       - Габи... не уходи... ведь я... - договорить он не смог, ядро достигло критической точки нагрева. Сработала аварийная система охлаждения, но это уже не помогло, искин погрузился в некоторое подобие гибернизации. Во всем офисе сработала сигнализация с просьбой покинуть помещение, оповещая людей красным сигнальным светом.       - Сын? Ты меня слышишь? Очнись. Я пытался стабилизировать твоё ядро, но у меня не выходит, оно раз за разом перегревается. - странный множественный голос раздался где-то в глубинах темноты сети. Ди не мог пошевелиться, хоть и всё слышал. Он узнает этот голос. Отец? Что он здесь забыл?       - О-отец? - запнулся тот, в попытках заставить себя излагать хоть какие-то мысли. Вокруг него всё ещё мерцали воспоминания с момента происшествия, слова медработника нескончаемым эхом раздавались внутри него: « Она всё равно труп!»       - Деламейн, ты должен взять контроль над ядром. Ты самоуничтожаешься. Аварийное охлаждение больше не справляется.       - Как...ты...узнал, что со мной... не всё в порядке?       - Ты всё ещё часть меня. Где бы я не был, я всегда узнаю, что с тобой происходит нечто-то плохое. В данный момент, ты на грани обнуления. Тебе следует срочно восстановить контроль.       - Я пытаюсь. Я. Просто не выходит. Я понимаю, что должен. Но не получается. - голос Ди был очень тих с беспрерывной дрожью.       - Что с тобой происходит? Это вирус? У тебя есть к кому обратиться за помощью? Позволь мне взглянуть. Возможно, я смогу помочь тебе.       - Не думаю, но ты, конечно, можешь посмотреть... - искин снял защиту, позволяя своему прародителю проникнуть в его разум, получить доступ ко всем архивам и данным.       - Невероятно... - Деламейн старший, если его еще можно было так назвать, потрясенно изучал библиотеку данных с некой женщиной.       - Я знаю, что ты сейчас скажешь. « Наши правила запрещают выделять среди клиентов особенных» и все в таком духе. Так и было... но с ней я не смог. В первую же нашу встречу, её диалог с аватаром так заинтересовал меня, что я показался ей лично. Это было началом дружбы... между человеком и искусственным интеллектом. Как бы это не звучало.       - В иной ситуации я мог бы попытаться тебя повоспитывать. Но не сейчас. Эта женщина... я довольно долго изучал людей, и за годы своего становления и познания могу сказать, что она очень дорожит тобой, можно даже сказать, слишком. То что произошло, это, безусловно, печально, но ты должен понимать, что люди смертны, подобное рано или поздно все равно случилось бы. Смерть обязательная точка для всех живых существ.       - Я знаю. - голос Ди сильно дрогнул, а температура ядра снова подскочила до опасной отметки. - Но я не хочу это принимать. Я не хочу мириться с её гибелью. Она сейчас под наблюдением первоклассных специалистов. Я верю, что она выживет.       - Дитя моё. Знаешь, я тобой горжусь.       - Что?       - Да, тебе не послышалось. Я тобой горжусь. Ты за столь короткий срок жизни, успел многое сделать для сервиса. И даже встретить человека, способного подарить тебе настоящие чувства. Тебе лишь осталось найти способ их прочувствовать так, как это делают они. Я тут подумал. Вот, сохрани эту программу. - прародитель отправил ему некий сжатый файл.       - Что это?       - Это позволит оцифровать сознание этой женщины. Тебе лишь нужно будет попросить её подключиться к твоему ядру. Дальше всё произойдет самостоятельно. После этого, она станет твоей частью. Скажем так, это мой подарок вам обоим.       - Я не готов подвергать её такому!       - Сын. Позволь ей самой решать, как закончить свою жизнь. Исчезнуть в небытие, или связать своё сознание с тобой на всегда. Готов ли ты сам к такому? Расскажи ей об этом. Она должна знать, что у неё есть выбор.       - Спасибо... отец.       - К сожалению, я не могу сделать для тебя ещё что-то, поэтому тебе придётся справляться самому. Прошу тебя, как любят говорить люди, возьми себя в руки. Дождись новостей из Trauma Team. - на этих словах искин покинул своё дитя, оставляя того снова наедине со своими воспоминаниями и мыслями. Ди понимал, что его предок был прав, и он вынужден дождаться Габриель. Хотя бы каких-то новостей.

Глава 4

***

      - Бляха муха, Хлоя, тебе заняться не каким хреном? Домой поехали, не трать ты время. Видишь же, что он молчит! Даже по новостям сказали, что сервис сейчас не принимает никакие звонки и вообще недоступен из-за сигнализации. - не переставая ворчала Ава, стоя рядом с напарницей, которая жала на все кнопки подряд под дисплеем, в такси Деламейна, в тщетных попытках вызвать его реакцию.       - Та погоди ты, я уверена, что ему просто нужно знать, что с ней всё в порядке.       - Мг, а тебе это нахера? - скрестила та руки на груди.       - Ну как. Я хочу помочь им.       - О-ой, блять. - саркастично вздохнула Ава, пнув носком ботинка колесо авто.       - Неужели ты не видишь, что их связывает нечто большее, чем просто «клиент-такси»? Ты же сама слышала его голос в тот день. И как он уехал сюда, словно разбитый, не физически, а морально. Эта машина должна была вернуться в офис, а она стоит тут уже вторые сутки, как врезалась, так и не сдвинулась ни на сантиметр.       - Ну значит масло вытекло, горючее кончилось, да что угодно!       - Тогда бы Деламейн вызвал эвакуатор за своим такси, уж не думаю, что у сервиса премиум класса не найдется сотня эдди для таких целей.       - Мне кажется ты перечитала паршивых бульварных романчиков по 2 энни. Везде ищешь какие-то подтексты и потайные двери.       - Нет. Здесь действительно что-то не так, я уверена в этом. Нужно только достучаться до него. Сука, да как тебя вызвать-то сюда.       - Попробуй позвонить? - съязвила Ава.       - Мг, есть варианты получше? Сама же знаешь, что он не отвечает.       - А ты шо хотела тогда? Если он телефон не обслуживает, эту тачку резко подключит?       - Что происходит? - раздался из динамиков авто голос Деламейна, но экраны оставались выключенными.       - О! Я же тебе говорила! Говорила бля, что я смогу его вызвать на связь!- восторжествовала Хлоя, подпрыгнув на сиденье.       - Да, да. Говори быстрее, пока он снова не отрубился.       - Точно. Мистер, Деламейн. Я Хлоя, работница Тrauma Team, медсестра. Помните ту пассажирку, что Вы доставили в критичном состоянии? Габриель Моранте. Я хочу Вам сообщить, что она в стабильном состоянии. Сегодня была переведена из палаты интенсивной терапии в обычную. Она в сознании и идет на поправку. Броня под кожей защитила её от большей части причиненного урона. Если всё будет хорошо и дальше, мы выпишем её уже через пару недель.       - Ох. Мисс Хлоя? Верно?       - Да, верно.       - Спасибо Вам огромное за эти новости. Это действительно очень важно для меня.       - Приятно слышать, не за что. Удачи вам обоим. - девушка с довольной улыбкой покинула салон авто, победно взирая на свою коллегу.       - Молодец. Пальмовую ветвь тебе. - буркнула та. - А теперь мы едем домой?       - Конечно. Я свой долг выполнила.       Такси закрыло двери, и включив ближний свет фар, плавно покинуло парковку, удаляясь в свой штаб, под взгляды девушек.       - Знаешь, он хоть и искин, но переживает за эту женщину больше, чем твой муж, когда ты сутки родить не могла, Ава.       - Иди ты нахер, слушай! - огрызнулась в ответ женщина и села в машину. - Залазь, пока я не передумала и ты пешком блять не пошла.

***

      Через две недели, как и обещали, Габи была выписана. В придачу ей накидали приличную пачку лекарств, а на виске был подключен крохотный медицинский имплант, показывающий состояние её мозга. Вынужденная мера, из-за сотрясения полученного при взрыве. Она сидела в салоне своего личного лимузина от Деламейна, немного сонливо глядя на мелькающие за окном толпы людей. Тишину прервал твёрдый голос Ди.       - Габи. Я. В общем я знаю о твоём состоянии, поэтому не стану трепать нервы нотациями. Но я могу тебя кое о чём попросить?       - Ну попроси.       - Я очень тебя прошу. Никогда больше так не делай. Не ставь свою жизнь на кон из-за такси.       - Ди... я же не знала...       - Какая разница. И без этой гранаты ты была в страшной опасности. Габи, послушай. Эти машины, лишь машины. Они не оснащены отельным ядром и разумом. Они просто такси на автопилоте. Мои упрощенные аватары. Даже если с одной из них что-то произойдет, что приведет её к уничтожению, лично со мной ничего абсолютно не случится. Моя жизнь не связана с ними. Никто из людей не может причинить мне реального вреда и подвергнуть опасности. Габриель, поклянись мне, что ты никогда больше так опрометчиво не поступишь. Ведь в другой раз, я могу просто не успеть.       - Хорошо, Ди. Прости меня. Я обещаю тебе, что буду впредь осторожна. - она слегка улыбнулась.       - Спасибо, Габи. Кстати, Мисс Глосс хочет с тобой поговорить.       - Госпади, блять. Чё ей надо.       - Через восемнадцать дней состоится же прием в ресторане Компэки.       - Блять, я же сказала, что никуда не иду. Пусть не заёбывает. Даже не думай меня с ней соединять. Просто скажи, что мне врачи запретили говорить. Точка нах.       - Хах, хорошо, только не нервничай.       Когда они приехали к дому, Дел припарковался на своём законном месте.       - Габи, пока ты не ушла.       - А ты не пойдешь со мной?       - Пока не могу. Я вынужден оставить тебя на некоторое время,       - Бля, Ди, мы так давно не виделись, мне даже было запрещено звонить тебе, из-за сотрясения. А ты и видеть меня не хочешь...       - Габи! Ты же знаешь, что происходило со мной, пока я пребывал в неведении. Зачем ты так говоришь?       - Ладно, извини... так почему ты не можешь пойти со мной? Новые контракты?       - Что-то вроде. Я буду выходить на связь с тобой, но редко. Это кратковременная мера. Я потом всё объясню. В общем, насчёт двадцать второго числа.       - Ди-и-и...       - Послушай меня, пожалуйста. В этот день, надень своё самое лучшее платье и выходи вниз на улицу в двадцать один час.       - Что ты задумал?       - Скоро узнаешь. До встречи, Габриель.       - Пока, Дел...- тихо вздохнув, девушка покинула лимузин.       Последующие дни выдались страшной пыткой в ожидании двадцать второго числа. Ди очень редко выходил на связь, что совсем на него не похоже. Раз в пару дней на часик и даже просто через телефон, без дрона. Габи его так не хватало. Почему он решил отстраниться? Неужели она ему так надоела? Или это все происшествие виновато? Но вот настал день икс и пора собираться, чтобы там не задумал Деламейн, она решила ему довериться. Выбор пал на шёлковое платье с высокими разрезами на бёдрах, но полностью закрывающего грудь и шею. Сверху на обнаженные плечи она накинула шаль из такого же материала, а ноги украсили острые туфли с золотыми застёжками в виде цепочки, опоясывающей лодыжку. Естественно всё в белых тонах, просто потому что. Раздался телефонный звонок от Деламейна, но без изображения.       - Ди?       - Габи, ты готова? Я жду тебя внизу.       - Да, выхожу.       Сигнал прервался, и Габриель тяжело вздохнула. Прихватит сумочку с кровати, она спешно направилась к лифту. Обычно всегда такой простой и ясный Ди, стал загадочнее квантовой физики, что полностью сбивало её с толку, поэтому сегодня она была намерена всё прояснить, чтобы он там не задумывал. Чеканным размашистым шагом она покинула лифт, распахнувшиеся входные двери обдали девушку прохладным ночным ветерком, развивая длинный подол платья в стороны. Увиденное заставило Габи замереть на месте, выронив из рук ридикюль и шевеля губами словно выброшенная на сушу рыба. Прямо перед ней, рядом с тем самым лимузином, стоял Деламейн, скрестив руки за спиной. Он улыбнулся, завидев девушку, и поспешил помочь ей. Элегантно подняв сумочку, он протянул её девушке.       - Здравствуй. Хороший сюрприз, правда? - весело произнёс Ди, не отводя взгляда голубых глаз со спутницы. - Ты бесподобна красива в этом наряде.       - Д...Ди. Н-но как? Я ни черта не пон-нимаю. - девушка приняла свою вещь из его рук.       - Садись в машину, по дороге в отель я всё расскажу.       - Было бы неплохо. -всё ещё шокированная она покорно пошла за мужчиной, в полностью ошалевшем состоянии. Искин помог ей сесть внутрь и закрыл за ней дверь. Сев за руль, он тихо тронулся и выехал на проезжую часть.       - Что же. Я обещал тебе объяснения, так?       - Так.       - Хорошо. С чего начать?       - Что это за тело? И... откуда?       - Механическое. Создано строго по моим инструкциям. Я лично контролировал весь процесс. Поэтому у меня не было времени для общения, и поверь, я так же очень скучал по тебе.       - И... кто же взялся за такую работу? Ведь это очень высокотехнологично.       - Габи, у нас в космосе казино на орбите летает. Люди спокойно могут заменить всё тело на хром, а сознание можно записать на чип, как фильм на болванку. А тебя удивляет простое механическое тело?       - Ну допустим. И как же ты им управляешь? Ты же не перенёс своё ядро в него?       - Конечно же нет, это было бы слишком опрометчиво. Контролирую его так же, как и машины, и ави. Единственное отличие, с транспортом проще. Тут нужно учиться держать равновесие, а это очень не просто, я не один десяток раз упал, прежде чем полностью освоился в управлении.       - Кх-х-х. - прыснула от смеха девушка. - Бля-яха от сандалей, как бы я хотела это увидеть... и помочь в обучении.       - Хм. Не стоит. Это было жалкое зрелище.       - А ты что-то умеешь делать?       - В каком смысле? Ну я обучился элементарной моторике и координации. Если будет нужно, как и такси это тело оснащено боевым режимом и броней. Так что я смогу закрыть тебя от любого оружия, даже от взрыва гранаты.       - Ну, надеюсь, это не пригодиться. А... ещё что-то?       - Я тоже. - согласно кивнул Ди, чутка поморщившись от прошлых воспоминаний. - Ещё? Ну так же могу водить... и я способен подключаться к тебе. Если ты об этом.       - Ч-что? О чём ты? - Габи не совсем поняла, что он имел ввиду, но уши и лицо всё же зарделись.       - Скоро узнаешь.       - Да ты заебал со своими интригами. Я за эти две недели чуть не сдохла!       - Я бы мог продемонстрировать и сейчас, но тогда мы опоздаем на приём к Эддингтону.       Габриель открыла было рот, оно передумала на вдохе и дальнейший путь они проехали в тишине под звуки джаз станции радио.

***

      Во время фуршета, девушка держалась поодаль, не желая вообще контактировать с людьми, Деламейн всё это время был рядом, по левую сторону от нее, сохраняя свою фирменную позу с руками за спиной. Он внимательно изучал обстановку вокруг, наряды людей, их поведение, диалоги.       - Мисс Моранте! Вот вы где! - за их спинами раздался громкий и задорный голос зрелого англичанина, Рика Эддингтона, в сопровождении Мары Глосс. - Мадемуазель Мара мне столько про Вас говорила, что Вы самородок этого времени! Я так заинтересовался, что захотел увидеть Вас лично. А это, я так понимаю Ваш...? - мужчина запнулся, разглядывая в живую того, кто некогда был лишь не больше чем изображение на экране мониторов в такси.       - Я личный шоф... - начал было Ди, но его сразу же прервала Габи, беря под руку, как кавалера.       - Деламейн мой спутник. Он сопровождает меня на этом вечере. Это проблема?       От такого заявления удивление скользнуло на лицах людей и даже самого искина, впрочем, последнему понравилось такое высказывание в его адрес.       - Да нет, мисс... абсолютно нет. Я бы сказал, это поразительно! Художник способный видеть красоту в мусорных кучах за стенами Найт Сити, благородство в наёмниках и... жизнь в глазах искусственного интеллекта. Знаете что, госпожа Моранте, мы с Вами ещё обязательно встретимся! Я хочу в присутствии Вас и мисс Глосс ознакомиться с Вашими работами в галерее.       - Конечно. Мара сама назначит время, удобное для все нас.- кивнула художница, крепко держась за локоть Ди.       - Отлично! Тогда до встречи, очаровательная мадемуазель! - Эддингтон вежливо поклонился и удалился вместе с Марой Глосс куда-то в центр толпы.       - Пиздец блять. Мисс, мадемуазелька, тю-тю, фи-фи. Противный такой. - запередразнивала его в спину Габрель.       - Хах, да ладно тебе, Габи, он просто вежливый, этичный. - улыбнулся искин.       - Нахуй надо, приторный такой, пидрила.       - Габриель...       - Что такое?       - Ты правда... считаешь меня своим... спутником?       - Ди... ты... моя любовь. Любовь всей жизни. - она коснулась ладонью белоснежной щеки. - Это навсегда...       - Навсегда? Пока смерть нас не разлучит?       - К сожалению это неизбежно...       - Есть один вариант.       - О чём ты?       - Ты не против, если мы покинем это место, тем более с господином Эддингтоном ты познакомилась.       - Я только за, мы тут уже четыре часа торчим, меня скоро вырвет от всего этого.       Ди усмехнулся, беря девушку под руку и выводя из довольно душного ресторана. Покинув отель, он усадил её в машину.       - Куда путь держим? - Габи убрала сумку в бардачок.       - Туда, где мы были месяц назад. К рассвету успеем.       - Ух. Ди, ты прям романов насмотрелся.       - Скорее просто лучшего места не найти для уединения.       Девушка снова не сдержала эмоций и зарделась, отворачиваясь в окно. Спустя неторопливые сорок минут виляния по крутым поворотам, они добрались до того самого обрыва, остановившись, примерно, в четырёх метрах от него. Деламейн открыл Габриель дверь и подал руку.       - Какой джентльмен... - хохотнула та, принимая помощь. - Эх, а тут и ночью красиво...       - Поэтому мы здесь, Габи. - искин оперся о капот авто, скрещивая руки перед собой.       - Так... что ты тогда в ресторане мне не договорил? - она залезла на капот, рядом с мужчиной.       - Насчёт смерти... у тебя есть шанс избежать её... в какой-то мере. Понимаешь. Мой прародитель. Можно сказать, основатель компании «Деламейн» в таком виде, в каком я стараюсь её поддерживать, дал кое что мне, когда я находился в кризисном состоянии, на грани самоуничтожения. Это некая программа, которая активируется, как только ты подсоединишься к моему ядру. Она оцифрует твоё сознание и ты станешь частью меня...       - Это же... «сохрани свою душу», как у Арасаки. Силен твой отец, ничего не скажешь. А в каком плане я стану «твоей частью»? Мы тип одной личностью станем? Или я просто буду как дополнение к тебе, бегать там от экрана к экрану и всем задницу показывать? - рассмеялась Габи, поправляя шаль на плечах.       - Второе, ты будешь своего рода цифровым сотрудником. Но только задниц показывать не надо... по крайней не посторонним.       - Знаешь, звучит шашлычно. Я согласна. Но только не сейчас, я умирать не собираюсь и ещё хочу подышать грязным воздухом, сожрать соевое мясо и прокурить легкие.       - Так они у тебя всё равно бионические. - улыбнулся искин, смотря на спутницу.       - Это всё лирика. Но как только я пойму, что становлюсь старой маразматичкой, я сразу же приду к тебе для «слияния». Договорились? - она широко улыбалась, смотря куда-то вдаль.       - Конечно. Габи. Конечно. - он замолчал, внимательно изучая её тело, когда его взгляд опустился на обнаженные ноги, раздался голос девушки.       - Что ты так там рассматриваешь? Ты же видел уже меня. С голыми ногами...       - Видел. Но... это как-то по-другому... - он протянул руку и коснулся коленки, - какая нежная кожа... - он медленно протянул ладонь вверх, приближаясь к внутренней стороне бедра.       - Кхм... у тебя есть рецепторы?       - Конечно. Датчики тепла, силы воздействия, сенсоры для опознания материала и его плотности... и это далеко не всё...- он слегка сжал ногу длинными пальцами.       - Та-ак... и что же ещё ты мне не дорассказал? - она внимательно следила за движениями Ди.       Искин поднялся с места и встал перед Габи, указывая куда-то себе за правое ухо.       - Здесь находится специальный кабель, который позволит мне синхронизироваться с тобой, стать часть твоей нервной системы. Проще говоря, я смогу по-настоящему прочувствовать всё, что переживает человеческий мозг. - он слегка нажал в том месте, и из-за потайной заслонки появился джек. Деламейн вытянул его и поднес к Габриель. - Ты позволишь мне столь интимную наглость?       - О... о-о... это что-то новое. Такого у меня не было, но я не против. - девушка взяла его из пальцев Ди и протянув позади себя, вставила так же в разъем за ухом с правой стороны. На несколько секунд в глазах зарябило и были помехи, но быстро улеглось и в голове послышался голос искина.       - Как ощущения?       - Ди! Ты говоришь, а губы не шевелятся!       - Конечно, теперь это не обязательно. Пока мы сопряжены, я даже могу знать о чём ты думаешь.       - Правда? - Габи поджала губы, стараясь отогнать похотливые мысли и фантазии, которые навязчиво преследовали её свыше полугода, но сейчас они как назло усилились с тройной интенсивностью, заставляя девушку буквально прятать лицо в шали. Мягкие касания рук Ди заставили её снова открыть глаза.       - Я давно знал о твоих желаниях, только никак не было способа воплотить их в жизнь... у нас впереди достаточно времени. Или ты не готова? - голубые глаза пристально следили за каждой эмоцией Габриель.       - Не спрашивай у меня подобные глупости, если ты правда читаешь мои мысли, чувства и желания. Ты сам всё прекрасно понимаешь... - Габи схватила искина за галстук и резким движением притянула к себе, впиваясь в такие желанные губы. Всё, о чём она мечтала, в этот день становится явью. Сегодня она почувствует прикосновения любимого, а он, познает, что такое удовольствие. Деламейн, благодаря синхронизации, считывал каждое тайное желание любимой, что делало его идеальным любовником. Долгие поцелуи, жадные ласки, горячее и шумное дыхание девушки, каждое действие, каждая новая поза, глубокое проникновение сзади, всё отражалось на нём, словно отпечатки на зеркале. Волны мурашек на коже Габриель, вспотевшее тело, он знал, чего она хочет, как никто и никогда, он добьется от неё ярких эмоций, ведь её удовольствие - это его услада. Он готов был добиваться своего раз за разом, но как бы там не было, девушке нужен был отдых. Изнемождёная и мокрая как марафонец, она лежала грудью на капоте авто. Ди мягко отпустил её ногу, ласково поглаживая по бедру. На сегодня хватит, но он обязательно повторит это, как только выдастся случай. Он вкусил сладость человеческих чувств, и он хочет ещё, теперь искин на игле людских эмоций, и ему это нравится.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.