ID работы: 13269755

Вечный двигатель прогресса

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как начищенные цены, оба сияли по пути до цирка, в надеже получить пять тысяч долларов. Такер весело подергивал тростью, а Питерс нес драгоценную свинку так, словно она состоит из хрусталя. — И все же вы не менее азартны, чем я, то, как вы торговались за Беппо, можно заносить в учебники по экономике, — подмигивает Питерс, что заставляет Такера неопределенно повести плечами. — Да, признаюсь, когда сталкиваешься с таким упрямством, которое проявил Руф, кровь горячится во мне, и все, что я могу сделать — это поддаться искушению. — А говорили, что азарт пригоден только для пылкой страсти, — смеется Питерс. Такер вздыхает и оборачивается на делового партнера. — Ох, Питерс, поймите: мошенничество — это тоже страсть, причем такая, которую не затмишь привязанностью к человеку. — По-моему, вы подменяете понятия… — нахмурившись, говорит Питерс. Такер аж вздрогнул, услышав подобное, вот чего, а категорий логики он не ожидал от своего делового партнера. Это заставило его на какие-то минуты замолчать, но все же изумление подобному ходу мысли и догадка о том, что Питерс скорее всего разочарован его ответу и хочет знать истинную причину, почему Такер поддался искушению, заставляет его почти воскликнуть: — И откуда же вы, простите, знаете подобную постановку вопроса? Питерс хмыкает, поправляет почему-то забеспокоившегося Беппо, так, словно того несли на бойню, а не домой, и произносит: — Все началось с кругов Эйлера. Слышали о таких? Так вот, знавал я, значит, одного Эйлера, который был парикмахером… — Питерс, мы говорили об азарте, — тактично напоминает Такер, опасаясь услышать историю, которая по привычке Питераса будет длиться часа два, не меньше. — В общем, я к тому, что у торга и азарта совершенно нет ничего общего. Такер вздохнул, все же право философствовать остается за ним. Категории, понятия, круги, пускай и Эйлеровские, — только его механизм защиты от мира. — Вы правы, мой друг, вы правы, — вздыхает Такер, ощущая, что малость перенервничал из-за свинки несколько минут назад. Дальнейший путь оба совершают молча.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.