ID работы: 13269852

дотронься до истины

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть первая, глава третья

Настройки текста
Примечания:

      А ещё, я замечаю за собой одну интересную деталь…

      Тобио проснулся в обстановке, к которой уже привык: холодное, как по цвету, так и по общему настроение помещение, и справа, на отдельной постели, спящий Хината. Он никогда не просыпается раньше Кагеямы, а тот же поражается тому, как Шоё способен крепко спать, находясь в такой крайне необычной обстановке.       Парень встаёт и босиком, по холодному полу, выходит из камеры в специальный коридор.

И сегодня никого.

      Уже по привычке Тобио отправляется в душевую, забирает свежий «комплект» одежды, который появляется здесь каждое утро сам по себе, принимает быстрый душ, идёт на завтрак и видит, что его сокамерник только проснулся.       — Каждый день одно и то же, — подмечает парень.       — Я не виноват в том, что здесь я так вырубаюсь, — ответил Шоё, — Подожди меня в столовой, я быстро.       Тобио молча ушёл куда направлялся. В столовой еда стояла уже на одном из многочисленных столов. На стенах висели колонки.

Ещё горячая.

      И так каждый Божий день. Парни уже потерялись во времени, потому что их дни были цикличны.       Жутко, когда каждый твой день выглядит одинаково.

Кто всё это делает? Почему мы этого не замечаем? Что происходит? А может, я на самом деле не здесь?

      Мысли уничтожают голову Кагеямы, он уже чувствует, как сходит с ума. И сбежать отсюда нельзя. Просто некуда.       И лишь одно не даёт ему сойти с ума окончательно.       — Ты времени зря не теряешь, я так вижу, — зевая, сказал Хината, садясь прямо напротив Тобио.       — Хотелось бы мне быть таким, как ты, — вскользь произнёс парень, — Таким ветренным и беззаботным.       — От тебя я не ожидал такого услышать, — Шоё широко улыбнулся и принялся за еду.

      Как он умудряется держать улыбку на лице? А может это я слишком хмурый?

      Хината управляется с едой быстрее Кагеямы, что удивляет обоих.       — Что с тобой? — поинтересовался Шоё, — Ты какой-то апатичный.       — А ты такие умные слова знаешь, оказывается. Не знаю. Просто много думаю.       — Не парься ты так, — Хината усмехнулся, — Всё будет хорошо, главное не увянуть! Пусть я умру в этих стенах, всё равно не упаду духом.       Тобио поднял голову и посмотрел на своего оптимистичного товарища.       — Пожалуй, ты прав, — парень улыбнулся.       — Грустно видеть тебя в таком состоянии все эти дни. Хотя, я тебя и не виню. В такой обстановке легко с катушек съехать.       — Я пытаюсь понять, каким образом здесь всё «обновляется» каждый день, — Кагеяма нагнулся и провёл рукой по полу, — Здесь даже пол чистый постоянно. И главное, мы ничего не замечаем.

…Я постоянно отрубаюсь. У меня путаются воспоминания в голове, и я не понимаю, когда и почему конкретно я засыпаю. Ощущение, будто я просто что-то делал, «существовал», а потом брал, и засыпал. Что-то не так.

Я часто ощущаю головные боли, боли в теле, замечаю всё новые и новые синяки из ниоткуда. Мысли путаются также, как и воспоминания, которые иногда хаотично прокручиваются у меня в голове.

Мне с каждым днём всё больше кажется, что я был здесь всегда. Что все мои воспоминания — фальш, что странные охранники здесь всегда были для меня странными охранниками, а не смутно напоминали мне моих… друзей? А когда они были друзьями для меня?

      — Хината, — начал Тобио, — Ты ничего странного не заметил в тех охранниках, которых мы увидели в первый день? Именно не в медицинских работниках, а в охранниках.       — Что-то в них такое было, да… — Шоё встал, — Они мне очень сильно напоминают кого-то, словно я видел их в прошлой жизни.       — Видел их в прошлой жизни? — парень недоумевал.       — Именно так. Ощущение, будто я их знаю, но воспоминания о них сильно размыты. Будто я знал их, но очень и очень давно.       Из колонок начал издаваться какой-то звук, который перебил Хинату. Это оказался приятный женский голос, прямо как из того видео, которое показывали перед перепрошивкой.       «Доброе утро, наши дорогие клиенты! Через полчаса вас навестят наши сотрудники и проведут вас в ваше новое жильё. Подготовьте свои личные вещи к переезду и ожидайте в столовой.»       — Опа, а вот и обещанные апартаменты, — Шоё усмехнулся, — Забавно. У нас вещей здесь и нет толком, а они просят их собрать.       — Если ждать нужно в столовой, то здесь должен быть выход… Но…       Кагеяма встал и начал внимательно осматривать помещение. Хината стоял на месте и молча наблюдал. Из колонок ещё исходил небольшой шум, но это больше напоминало помехи радио.       — Откуда же они вылезут?

***

      Вновь этот коридор… Они здесь одинаковые что-ли?

А ещё — снова они. Снова эти двое.

      — Извините, вы случайно не Сугавара Коши и Азумане Асахи? — спросил Хината, смотря на военных, которые уводили их в неизвестном направлении.

Точно! Сугавара и Асахи. Я вспомнил, как их зовут. В моей голове всё начинает складываться.

      Выражение лица Коши изменилось с безразличного на раздражённое, а Азумане заинтересовался и удивился.       — Что? — спросил Асахи. После его вопроса Суга перевёл уже агрессивный взгляд на своего напарника, в котором читалось: «Не смей». Парень замолк.

С ними явно что-то не так. Они словно немного… не такие, каковыми я их помню. А какими они были?

      — Пришли, — фыркнул Коши, открыл дверь и завёл парней в новое «место жительства», — Добро пожаловать.       Железная дверь закрылась на ключ.       — Что это было сейчас, Хината? — спросил Кагеяма.       — Я сам не знаю! Я просто увидел этих парней, и в голове на секунду всплыли их имена! Вообще не понимаю, как так вышло, — Шоё взялся за голову.       — После твоих слов у меня в голове тоже проявились какие-то воспоминания. Мне кажется, что я помню их какими-то… другими? Будто это они, но что-то не так…       — Есть такое. Мне всё ещё не приходит в голову, откуда конкретно я их знаю, но медленно память возвращается. Думаю, со временем, я вспомню.       Тобио кинул взгляд на помещение, в котором они с Хинатой оказались. Это оказалась просторная комната с однотонными коричневыми стенами, на которых иногда висели картины, коридором и несколькими дверями.

Выглядит как обычный жилой дом изнутри.

      — Что-то мне страшно идти и осматривать это место, — сказал Хината, — Мало ли что…       — Значит, всё осмотрю я, — Кагеяма отправился к первой двери.       За дверью оказалась совершенно типичная ванная комната с синими, как море, стенами, ослепительно белой ванной, раковиной, стиральной машиной и душевой кабинкой, а ещё шкафчиком.       Тобио открыл его и увидел перед собой запасы средств личной гигиены: гелей для душа, шампуней и тому подобное.       — Прямо как в тюрьме, — подметил парень.       — Говоришь так, будто отсидел, — Шоё, не долго думая, присоединился к своему товарищу, — А то место, откуда мы пришли, было не тюрьмой?       Выйдя из ванной, парни заметили на стене план помещения, который они не заметили в самом начале. На нём были обозначены ванная комната, уборная, кладовая, библиотека, кухня, спортивный зал и личная комната.       — Одна личная комната? Не личная уже получается… — Хината попытался шуткой разрядить напряжённую обстановку.       — Странно это всё, — парень задумался.       — Да ну, ты сейчас мне просто Америку открыл! — Шоё повысил голос, — Разберёмся. Задолбал уже стоять тут с кислой миной, честное слово.       Кагеяма повернул голову на немного разгневанного Хинату.

Со мной определённо что-то не так.

***

      Здесь очень тяжело отслеживать время. Часов парням не предоставили, окон в помине нет. Потеря во времени ещё больше вводит в ступор.       Единственное, что помогает его отслеживать — собственное состояние.       Главное здесь — не сбиться с темпа, держаться в форме.

***

      — Тобио, — начал Шоё, — Ты это… Прости меня.       — За что? — поинтересовался парень.       — Я на тебя накричал сегодня, за это и извиняюсь.       — Ничего страшного, я не держу на тебя зла. Ты тоже меня извини, я сегодня в столовой тебе тоже наговорил всякого.       В «личной» комнате был выключен свет, потому что её «владельцам» захотелось спать после тяжёлого дня. В самой комнате были две кровати, два письменных стола и два шкафа, каждому по своему.       — Кагеяма, — Хината вновь начал диалог, — А тебе не страшно?       — С чего вдруг ты меня спрашиваешь об этом?       — Просто ответь мне.       — Разумеется страшно.

      Что с ним такое?

      — Ясно, — голос Шоё звучал как-то… странно. В нём не было той искры, которая была раньше, той особенности, — Спокойной ночи.       — Мы обязательно выберемся отсюда, Хината. Спокойной ночи.       Вместе не так страшно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.