ID работы: 13269915

Дом жизни

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Смерть"

Настройки текста
      И как же я оказался в этом ужасном месте, наполненном зверями, высокими, как небоскребы, людьми, что похуже каннибалов, но чистым, свежим, как речной пейзаж, воздухом.       Почему я должен бороться за жизнь, вместо того, чтобы нежиться в теплой кровати?       Почему я не вышел из пещеры в своём мире?       Многие вопросы были заданы, но ответа я так и не нашёл.

***

      Заметив, как рушиться потолок, я не успел даже подумать, рефлексы взяли контроль, и я, прикрыв голову, закрыл глаза. Молясь на то, чтобы смерть была безболезненная, я не заметил, как уже несколько минут вокруг меня царило болезненное молчание, только слабый свист ветра его разбавлял.       Убрав руки с глаз, я на секунду был ослеплен лучом света. Подняв голову к небу и прищурив глаза, я сначала увидел размытые силуэты колышущегося зелёного пятна, сквозь которые и пробивался этот терзающий луч. Он немного привёл меня в чувства и дал осознать, что теперь над моей головой не висел тысячекилограммовый кусок глыбы. Я огляделся по сторонам, мне привиделся старый и могучий лес, в который я в детстве иногда ходил с друзьями. Играл и веселился: — Друзья… — тихо прошептал я.       Только сейчас я увидел, что никого из них нет рядом. Ни И Юня, ни Жан Мо, даже такая крикливая и противная девушка, как Лей Же, которая в такие моменты абсолютно точно скажет несколько токсичных слов, не было.       Странное чувство пустоты охватило моё сердце. Я понял, что не могу связаться хоть с кем-то из родных или знакомых, мой мобильник не ловит связь, живот крутит от нарастающего переживания, всё это довело меня до неистового смеха, который длился безумно долго. Я хохотал, как псих, громко и без причин, а когда весь смех из меня вышел, полились слёзы. С улыбкой на лице и слезами на щеках, я вспоминал своё же желание оказаться в незнакомом мне месте. Я терзал себя до помутнения в голове, до боли в горле, кричал и плакал. Не знаю, сколько это длилось, может, считанные секунды, может, целые дни, но когда я успокоился, моё тело лежало на холодной земле. Разум хотел отдохнуть, укрыться под теплое одеяло и позже проснуться под утренний шёпот суеты, слышать теплые слова приветствия, чувствуя при этом заботу и любовь.       «Мне нужно встать, если не сейчас, то никогда… Зачем тебе это? Ты и сам понимаешь, что это слишком расточительно… Расточительно? Верно, разве тебе сейчас некомфортно? Комфортно»       Мои глаза закрылись, но в последний момент, когда я почти вырубился, на меня накатилась холодная, безэмоциональная и безразличная апатия. Больше нет цели и мыслей, я встал и побрел в глубь леса на слышимый уже несколько минут звук.

***

      Когда я практически вышел на поляну, где и слышался этот ужасный грохот, мои глаза наконец вернули себе живые огоньки, а вместе с ними и рациональность. Я спрятался за деревом, в кустах с меня высотой, благо, они не были колючими, и я легко нырнул в них, сделав себе небольшую расщелину для глаз. Мне наконец открылась картина, из-за которой и был этот металлический грохот. Огромный, высотой примерно с три этажа, носорог кружился вокруг маленького мужчины, было видно, что он пытался убить человека. В ответ человек наносил удар двуручным мечом, по уже окровавленной коже. Он изящно уходил от всех нападок зверя и при этом успевал ударить в ту же рану, принося нестерпимую боль. Я засмотрелся и не заметил, как бой закончился, он стал прокручиваться в голове.       Мужчина свистнул, а я при этом почувствовал ужасный грохот у себя за спиной. Бах! Бах! Бах! Звуки падающих деревьев довели меня до дрожи, и это чувство только усилилось, когда дерево около меня вырвало с корнями, к счастью, куст каким-то чудом остался на месте.       Еще более грозный белый носорог вышел на поляну, но большего мне увидеть не удалось. Я пытался заглушить боль от рваной раны на левом плече.       Мне пришлось оставаться неподвижным на протяжении двух часов, не делать ничего с раной, а всё из-за этого мужика, который решил разделать на месте убитого врага. В это время я закрыл глаза, пытаясь как можно тише дышать, чтобы, не дай бог, он меня не заметил. Не знаю почему, но мне было страшно к нему подойти и попросить о помощи.

***

— Уходим!       Наконец услышал спасительные слова, после которых быстро вышел из кустов и посмотрел на своё плечо. Странно, но никакой раны не было. Не придав этому большое внимание, я посмотрел вперёд, а именно на куски кожи поверженного врага. Благодаря ей, носорог смог жить столько времени, благодаря ей я нашел это место. Взяв несколько кусков, я покинул поляну. Если такие монстры тут есть, то велика вероятность, что на запах придут хищники страшнее.       Поначалу я не замечал, но с каждым последующим деревом, листва на них была все темнее, а кора принимала устрашающие узоры, дошло до такого, что мне казались демонические лица. Не знаю, или у меня разыгралась фантазия, или же это норма в этом мире, но у меня появилась небольшая паранойя. Самое противное, что в тысячах метров от поляны я встретил второго зверя. Гигантскую пятнистую змею, она сейчас пожирала меня глазами, а я её. Не знаю почему, но я не начал убегать, а спокойно смотрел ей в вертикальные жёлтые зрачки, мной будто овладел другой человек. Змея тем временем начала ползти ко мне. Сто метров, десять, один, подойдя ко мне впритык, она начала крутиться вокруг меня и тереться своим телом. Так продолжалось недолго, после чего змея направилась на восток.       Неужели, она испытывала меня? Мою стойкость и волю перед ужасающим монстром… Ха-ха-ха-ха-ха… Какие-то звери испытывают меня?! Ха-ха-ха-ха…. Мне было смешно от осознания сего факта, но также мне стало интересно.

***

      Сотни людей в потрепанных лохмотьях стояли напротив деревянной сцены, на ней лежало множество мешков с рисом и небольшая тележка с мясом. Люди снизу очень контрастировали с людьми на сцене, выглядят очень нездорово: мешки под глазами, бледные губы, худощавые тела. Когда напротив них были крепкие, рельефные тела, здоровый цвет кожи, яркие лица без примесей усталости.       И среди всего этого сброда я заприметил одну интересную барышню, которая практически со слезами на глазах упрашивала еду. — Пожалуйста… Я прошу вас подать ещё немного мяса… Мой брат… Мой брат И Юнь… Он болен, ему нужно мясо, чтобы восстановиться… — Девочка, за свою работу ты больше не заслуживаешь. Какие надбавки ты хочешь? — смотря свысока на совсем юную девушку, мужчина без какого-либо сострадания выдал. — Но…но… — понимая безвыходность, девушка развернулась и быстро зашагала прочь.       «Она отличается от всего этого сборища, её кожа нежна, а глаза яркие. И как эти варвары не замечают такую красоту?»       Я смотрел на её уходящий силуэт странным, наполненным желанием взглядом. Что больше всего привело меня в конфуз, так это бледный очерк тушки животного, который следовал за ней по пятам, к сожалению, рассмотреть его поближе не оказалось возможным, меня отвлек довольно громкий голос, в котором так и слышались искренне осторожные нотки: — Не могли бы вы сказать, кем вы являетесь и что тут делаете? — Извините, я заблудился и голоден, не могли бы вы сказать, куда мне направиться, чтобы помогли? Естественно, я готов отработать…       Громила посмотрел на второго человека на сцене: — Как думаешь, он не врёт? — шепотом спросил. — Выглядит правдиво. — Вы можете жить в нашем поселении Лянь. Гунь Же, отведи его в дом на востоке и… Дай ему немного еды.       Чжао Течжу не будет относиться к незнакомцу неосторожно или проявлять свою гордыню, особенно в этот момент, когда по пустыне ходит гвардия изысканного дракона. — Да, господин.

***

      Дом оказался даже хуже того, что я видел у других. Здание гнило на глазах.       «Ех, хорошо, что хоть есть возможность спокойно выспаться…»       После часовой уборки мокрой тряпкой по всему дому я наконец смог прилечь и уснуть. Да, условия были ужасны, кровать была просто древесиной без какой-либо ткани и одеяла, но в такую пору и с таким настроем быстро уснуть получилось бы и не в таком месте. — А…?       Бах! Бах!       Стук в дверь привел меня в чувства. Нежданным гостем оказался дряхлый старик, который с теплом заговорил со мной: — Молодой человек, я видел вас вчера, и знаю вашу ситуацию. Давайте, я вам проведу экскурсию по нашей небольшой деревушке и скажу, как всё устроено… — Д-да. Пожалуйста, — всё ещё будучи в полудрёме, я согласился, даже не успев что-то сказать.       По началу мне было ужасно некомфортно выходить на улицу, не умывшись, но потом я услышал много интересного и, в тоже время, страшного для себя.       Мир, где я есть, всё же оказался заполнен ужасными монстрами, но, вместе с тем, тут были культиваторы. Настоящие, живые культиваторы, которые умеют силой рушить горы и менять погоду. Даже тут, в сотнях метров от меня, они сейчас тренировались — поднимали валуны весом в несколько сотен килограмм.       Также я узнал, что есть преобладающая ветвь семей. Они носили фамилию Ли, как глава деревни, который сейчас находится на пике учения смертной крови. Старик предупреждал, их не трогать, а то ещё убьют. Он говорил, что за сотню лет существования их деревни, гордость и презрение членов семьи Ли, которые они испытывают перед окружающими их людьми, превысила человечность. Смешно то, что даже этот старик знал о существовании невероятно сильного королевства, где люди достигли пика человеческих возможностей.       Мне казалось это смешным и забавным: его слова, действия. Сложно поверить во всё происходящее, когда несколько мгновений назад твоя жизнь была «обычной», а такие люди, как этот мужчина, обозначались как «психи». — Ходят слухи, что пик смертной крови — это даже не начало культивирования. Люди в королевствах все до одного сильнее, чем наш глава, а еда только от пустынных зверей. Этих ужасных существ, слабейший из которых может легко убить дикого зверя, даже стаю. Представляешь? Говорят, что их сила от того, что пустынные звери могут поглощать и управлять пустынной энергией, то есть пользоваться силой небес и земли. Ладно, малец, что нужно было, я рассказал. Завтра в семь я жду на площади.       Конечно…       Магическим образом мы вернулись к началу — моему дому. Стоя перед ним, я глубоко вдохнул. Не знаю почему, но это действие подняло мне настроение, я улыбнулся и зашагал внутрь. Что вы такое?!       Стоя в пустой витрине, я с непониманием смотрел на сотни пучков какой-то чёрной субстанции, они кружили в воздухе без звука и просчитываемой траектории, я будто дирижёр, который сохраняет гармонию и баланс между ними, был ядром механизма. Некоторые из них покидали свои орбиты и проникали в моё тело сквозь кругообразный фиолетовый рисунок. Каждый пучок этой субстанции был для меня, как живительная вода, принося бодрость и силу. Поначалу они распадались на мелкие фрагменты, после чего начинали двигаться по своеобразной траектории в моём теле, исчерпывая себя до состояния, когда я переставал их чувствовать.

***

      А началось это утром, когда только-только вставало солнце. Я сонный, иногда спотыкаясь, подхожу к двери, чтобы наконец прекратились эти бесчеловечные действия против моих ушей, а точнее — стук в дверь. Не дойдя до них, я почувствовал импульс, после которого мой разум начал мутировать. Я стал видеть без глаз, чувствовать без тела. Это было, как завораживающе, так и обычно. Мне не казалось это чужим, но и близким не было, как стук сердца: всегда тихий и незаметный, пока не застучит так, что всё тело всколыхнётся от волнения.       Я открыл дверь, ожидая реакции на происходящий вокруг меня хаос, но нет. Он не только ничего не заметил, но и как-то умудрился вытащить меня из дома за считанные минуты. Мы были в разных местах. Один человек, десять человек — без разницы, никто не среагировал.

***

      Неспеша, я начал «поглощать» эти сгустки, при этом чувствуя, как тело наполняется силой. Один сгусток, два, десять, сотня.       После сотого сгустка их осталось очень мало, но, и вместе с тем, меня начало коробить. Я почувствовал, как что-то теплое появляется под носом, протерев место под ним, я увидел кровь, черную, слизистую. Тело зашаталось в такт движению руки. Пытаясь как-то удержать равновесие, я опёрся на стену, но это было только началом. Меня начало тошнить, глаза слезились. Не прошло и нескольких минут, как я упал на колени и потерял сознание.

***

— В ту звёздную ночь смотрели мы с тобою вдаль, на уходящий силуэт, который больше не увидим…. Теперь и ты …. — меланхолично произнесла красноволосая высокая женщина. — Ваше величество, извините, что лезу, но в пустоши несколько дней назад исчез без вестей молодой потомок белой лисы. Ища его, мы наткнулись на гробницу мастера древних времён. Взгляните… — смуглый юноша в зелёной одежде, которому и четырнадцати не дать, серьезно произнёс.       Данный юноша встал с колен на ноги, подошёл к женщине и достал из воздуха прямоугольную скрижаль.       Цзянь Рэнсю прикоснулась к холодной, как лёд, табличке. В тот момент по комнате прошлась волна безграничного давления, а женщина в ужасе посмотрела на юношу. Он в ответ добавил: — Ближайшие пять лет….       Низкий рев разнёсся на тысячи миль, гипнотизируя и приводя в страх всех находящихся там существ.       Это было предзнаменованием, которое гласило о начале всемирной катастрофы.

***

      «Схожая картина… Та же темнота, та же боль. Неужели, я попал к какой-то день сурка? А… — несколько секунд слышался шуршащий звук, — нет, я всё же не остановился во времени. Деревянный пол и ужасный запах тому подтверждение.»       Поднимаясь, я почувствовал, что весь измазан в какой-то липкой и вонючей жидкости. Долго не думая, покинул дом в направлении ближайшего водоёма, к счастью, он был недалеко.       Идти пришлось десяток минут, и за это время, я понял несколько вещей: во-первых — мой разум был спокоен, как текучая вода: ни страха, ни переживая, как было в первый день, а во-вторых — физическое состояние поднялось с уровня «обычный человек» до «олимпийский чемпион», и это минимальная оценка, составленная на пробежке и преодолении некоторых непутёвых препятствий.       Даже думать не пришлось над причиной таких изменений. Чёрная слизистая жидкость, пучки света так и тянулись на объяснения.       Сняв с себя одежду и поставив её сушиться, я нанес удар по ближайшему дереву. Щепки разлетелись во все стороны, а я скорчился от боли. Кулак углубился на три сантиметра в кору, но из-за плохой техники он ушёл в сторону, и вместе с этим последовала обратная реакция. Я с ненавистью смотрел на дерево, но ничего не предпринял, если несколько раз так необдуманно ударить, можно и калекой остаться, потому было решено отточить технику, прежде чем бить такие цепкие предметы.       «Мне нужен мешок и стружка от дерева с песком… — Я подошёл к реке, — песок есть, — сквозь пальцы сыпался золотистого цвета песчинки, — теперь нужен крепкий мешок, и как-то стружку добыть. Нужно будет взять инструменты…»       Удар за ударом, удар за ударом. Я бил и бил, не останавливаясь, но при этом успевал размышлять над каждым ударом, поправлять технику и думать над следующим ударом, будто время было чуждым мне явлением. Так продолжалось до рассвета, пока солнце заполонило своим светом все кусочки видимой земли, я подошёл к своим лохмотьям, оделся, к счастью, за ночь они высохли достаточно, и тут же почувствовал невыносимую боль в ногах. Подняв ступню, я увидел кровавое месиво вместо чистой и гладкой кожи. Оказалось, такая тренировка не пошла на пользу моему здоровью, ещё и есть хочется….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.