ID работы: 13269983

Спектр эмоций

Слэш
PG-13
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 21 Отзывы 27 В сборник Скачать

Спектр эмоций

Настройки текста
Примечания:
- Кааак? Тянь, ты сегодня занят? - совсем по-детски канючил Цзянь И. Они шли по школьному коридору на выход. Уроки на сегодня закончились. - Я же говорил тебе, что у меня планы с Сюин. "О, снова этот парень... - Тянь краем глаза замечает рыжего хмурого пацана, - и опять смотрит на Цзяня..." - Хочешь сказать, какая-то девчонка снова важней меня?! Не будет тебе прощения, ты развратник, - надул губы Цзянь. - Говори потише, идиот. Когда они поравнялись с рыжим, и Тянь посмотрел на него прямо, парень уже отвёл взгляд.

***

Они сидели на траве у стены за школой. Тянь курил, Цзянь что-то искал в сумке. "Как его там звали? - Хэ задумчиво пустил колечко дыма, - он, вроде, из параллельного класса..." - Чёрт, я забыл свой бумажник! Тянь скашивает на друга глаза: - Врёшь. Ты просто хочешь снова поесть за мой счёт. - Да нет же, - продолжает рыться в сумке Цзянь, - вот отстой! И на что же мне сегодня обедать? Он повисает на друге, тот выдыхает дым в сторону, делает морду "кирпичом". - Тяяянь, это моя последняя просьба... - Нет. - Одолжи мне денег! - Попроси у кого-нибудь ещё. - Жадина! - Где мои две тысячи, которые я дал тебе в прошлый раз? Светлые глаза Цзяня бегают из стороны в сторону, он на секунду замолкает, но тут же начинает тереться щекой о колено друга: - Господин Хэ Тяяянь... - Отвали. Цзянь делает серьёзную моську, вцепляется обеими руками в его ногу. - Не-а. Пока не одолжишь деняк. Совсем не кстати, перед глазами Тяня всплывает лицо хмурого парня, как тот грустно? серьёзно? смотрит на Цзяня. Хэ достаёт из кармана свой бумажник. - Только попробуй не вернуть! - Окей! - Чтобы к следующей неделе, понял? - Так точно! * Они шли из столовой в свой класс. "Цзянь всегда был безнадёжным идиотом, но его необычная внешность нравится и девушкам и парням." Большая перемена, в коридоре многолюдно. Им на встречу идёт тот самый хмурый парень. Голова слегка опущена, губы плотно сжаты. Глаза ("Надо же, тоже рыжие...") вновь скошены в сторону Цзяня. "Как ни странно, такие, как этот рыжий, повсюду... Их выдаёт взгляд". Они дошли до своего класса. До звонка оставалась пара минут. - Ты знаком с тем рыжим парнем из параллельного класса? - неожиданно для самого себя спрашивает Тянь. - Хм? С кем? - белобрысый друг повернулся к его парте. - Он чуть ниже меня, вечно хмурое лицо. Цзянь поднял глаза вверх, вспоминая. - Если бы я его увидел, может и узнал бы, а что? - Не, ничего.

***

На следующий день Хэ Тянь вместо обеда выходит на крыльцо с намерением покурить за школой и натыкается взглядом на рыжий затылок. Парень шёл в двух шагах впереди и на ходу доставал из рюкзака сэндвич. "Какой худой для своего роста" - отстранённо думает Тянь. Рыжий закидывает расстёгнутый рюкзак на плечо, не замечает как из него вываливается тетрадь, садится на ближайшую скамейку, начинает разворачивать сэндвич. Хэ медлит всего мгновение, поднимает тетрадь, подходит к скамье. - "Мо Гуань Шань" - читает он на обложке, - какое необычное имя. Рыжий смотрит на него изподлобья, выхватывает свою тетрадь, кладёт на скамью под ногу, отводит взгляд. Тянь засовывает руки в карманы, продолжает стоять рядом, смотрит в сторону баскетбольной площадки. Рыжий хмурится, в два укуса доедает сэндвич, подрывается со скамьи, запихивает тетрадь в рюкзак и начинает молча уходить, когда Тянь окликает его: - Эй.. Тебе же нравится Цзянь И, не так ли? Хочешь, помогу? Рыжий замирает на месте, поворачивает голову. - Что? О чём ты, блять? Он пытается звучать убедительно, но Тянь замечает румянец на его щеках. - Твои взгляды довольно очевидны. Я думал он сам обратит внимание. Вот только до него долго доходит... Тянь, не вынимая рук из карманов, медленно подходит к рыжему, тот разворачивается, смотрит исподлобья, хмурится. - Так как я всё время с ним, не мог не заметить. - Ну, хули, больше не буду смотреть. - Что? - вскинул брови Тянь. - А, нет, речь не об этом. Рыжий промолчал. Хэ склонил голову к плечу, продолжил. - Я, его лучший друг, предлагаю тебе помощь. Какой шанс для тебя! Да? Мо посмотрел в сторону школьного крыльца, стиснул зубы, было видно, как заиграли желваки на его лице. Но румянец, по-прежнему, покрывал его щеки. - Спасибо, конечно, чувак, но... И рыжий просто ушёл. Тянь проводил его взглядом, пожал плечами. "Похоже, мне дали понять, что не следует лезть не в своё дело..."

***

Занятия окончились. Хэ Тянь, заложив сигарету за ухо, спустился с крыльца и направился к выходу с территории школы. Пройдя через ворота, он услышал знакомый чуть хриплый голос: - В чём конкретно... Тянь остановился, повернул голову. У забора стоял рыжий, смотрел себе под ноги. Он поправил на плече рюкзак, зыркнул на Тяня. - ... будет заключаться твоя помощь? Они вернулись на школьный двор, разместились в тени деревьев у баскетбольной площадки. Рыжий сидел на скамейке, широко расставив ноги, упираясь локтями в колени, лицом к площадке. "Конечно, ведь по ней как раз скачет Цзянь с мячом." Тянь стоял в паре шагов от Мо, прислонившись спиной к стволу высокого дуба. - Во-первых, будет лучше, если мы станем проводить больше времени вместе. С площадки раздался свисток. "Идиот! Болван!" - неслись возгласы игроков. "Да, я крут!" - смеясь, отвечал им Цзянь. Тянь скосил на них глаза, усмехнулся. - Ему быстро становится одиноко... так что, если мы с тобой подружимся, он непременно тебя заметит. Рыжий молчал, напряжённо смотрел вперёд. - Ещё я расскажу тебе... что он любит и не любит... Кстати, когда будешь признаваться, лучше сначала поцеловать его. - Чё? - ожил Мо. - Но прежде тебе стоит порепетировать, - улыбнулся Тянь. - Признаваться, это как-то... - пробурчал он. - Не волнуйся, он идиот. Они помолчали немного. Тянь сложил руки на груди. - Ты хочешь узнать что-то конкретное? Мо сжал и разжал кулаки, откинулся на спинку скамейки, отвернулся от него. - Ну, да, наверное... Какую... еду он предпочитает? Тянь внимательно смотрел на рыжего. "Ух ты... Даже уши покраснели." - Удон. И всё? Не "кто в его вкусе" и подобное? - Нет, - сказал рыжий сквозь зубы. - Почему? Не вижу заинтересованности! Мо вернул своё внимание на площадку. Потёр рукой шею, провёл ладонью от затылка к лицу, прикрыл ею глаза. - Честно говоря... я не собираюсь с ним... гм... встречаться или что-то типа этого... - Что? Почему? В смысле, ты не питаешь никаких надежд? - Вроде того, - Мо вернул руку на колено. - Как бы... мне достаточно просто смотреть... - В таком случае, - Тянь вздёрнул брови, - почему ты принял мою помощь? - Мне приятно... слушать о нём, - ответил Мо и тихо цыкнул. - Поэтому, тебе не обязательно помогать мне, и всё такое... Достаточно того, что ты рассказываешь. Было видно, что слова ему даются с большим трудом. Глядя на него, Тянь вдруг осознал, что никогда не был по-настоящему влюблён. - Не стоит оно того. - Мо нервно почесал нос, пожевал губы, - я сыкло. Я боюсь отказа. "Он так серьёзен. По сравнению со мной, кто делает всё полушутя... его серьёзность почти невыносима. Я даже немного возненавидел ни о чём не подозревающего Цзяня."

***

Они стали видеться каждый день. После уроков сидели в МАКе. Ели гамбургеры, попивали колу. Тянь продолжал допытываться. - А именно? Должна же быть хоть какая-то особенность. Его идиотизм или его лицо... - Тогда его лицо. - Эй, да что с тобой? Гуань Шань, сидящий напротив, краснел от смущения, смотрел, в основном, в стол, отвечал не охотно. И пусть это был не первый их разговор, по всему было видно, как тяжело даётся ему эта тема. - Да не знаю я, что именно меня в нём п-привлекает. Сам не понял, как вдруг начал провожать его глазами... - Аааа, да. Это было заметно, - усмехнулся Тянь. - Блять, - тихо ругнулся Мо. - Надо быть осторожней. - Да нет, не стоит. Тебе правда не стоит об этом беспокоиться. Он ничего не видит. - Но ты же увидел. - Сработало моё шестое чувство. - Ты сказал, что было очевидно! - чуть повысил голос Мо и нахмурился. Тянь склонил к плечу голову. "Надо же! Надулся! Как мило." - Я преувеличил, прости. Так что, забей, ладно? Гуань Шань некоторое время смотрел на него молча, потом поставил локти на стол и уткнулся ладонями в лицо. Залился краской ещё сильней. - В чём дело? - Блять. Я тебя напрягаю. Прости, не сдержался. - А.. да вовсе не.. - Хэ Тянь. - Он говорил не поднимая пунцового лица. - Какого хрена ты мне помогаешь? Для тебя в этом нет никакой выгоды. Да и я не могу ничего предложить взамен. К тому же со мной, наверное, пиздецки скучно. Тянь поставил пустой стакан на стол, вытер вспотевшую ладонь о штанину. - С тобой не скучно. Правда.

***

БДЫЩ! Цзянь влетает грудью в рифлёное ограждение, его правая щека с каждой секундой краснеет всё сильней. - Что ты вытворяешь?! Тянь стоит рядом, держит баскетбольный мяч, игроки с площадки поглядывают на него с опаской. - Прости, рука соскользнула. - Врёшь! Ты сделал это нарочно! Тянь отводит взгляд в сторону: - Ты мешался. Сам виноват. Он кидает ребятам мяч, Цзянь отряхивается, продолжает на него пыхтеть. - Эй, за что так грубо?! Я буду плакать! Я, правда, буду плакать! - Ничего и не грубо, - закатывает глаза Тянь. - Злюка! Ты такой противный в последнее время! - Замолкни. "Признаться, Цзянь... конкретно меня бесит."

***

Но, дружбу так просто не сломаешь. На следующий день они, как ни в чём не бывало, идут в свой класс по коридору. Навстречу им попадается рыжий. Идёт своей дёрганой походкой, старательно смотрит в другую сторону. Когда их плечи разошлись, Тянь не выдержал. - Доброе утро. Тот вмиг заалел, не повернул головы, но: - Угу... Доброе... Тянь смотрит в удаляющуюся спину рыжего. - Бог мой, он совсем красный, - выдаёт, стоящий рядом, Цзянь. - Серьёзно? - Это тот самый Мо Гуань Шань? С которым ты в последнее время тусуешься, верно? - Мм? Ты его знаешь? - "Что?" - Да, мы как-то перекинулись парой слов. Он дружит с Цунь Тоу из баскетбольного клуба. Вот мы и пересеклись. - О чём вы разговаривали? - Хм? О том, о сём. Что пришло в голову. Он кажется немного отмороженным, но если заговоришь с ним, то понимаешь какой он... милый, что ли? Просто стешняшка. "Что?"

***

- Извини, но сегодня у меня свидание. Тянь подкуривает сигарету, выдыхает дым, убирает в карман зажигалку. Он не смотрит на Мо, а потому не видит его полный растерянности взгляд. - А. У тебя есть девушка. Прости, чувак, вечно отнимаю твоё время. - Девушка. Ха. Да я просто сплю с ней. - Новая затяжка, взгляд, по прежнему, перед собой, - и мы давно не виделись. - Блять, прости. Я совсем не подумал. Бывай! Тянь слышит быстро удаляющиеся шаги. Качает головой. "Веду себя, как ребёнок..." Он тут же тушит сигарету, приваливается спиной к забору, ерошит чёлку рукой. "Он не сказал мне, что познакомился с Цзянем. Ничего грандиозного, но всё-таки..."

***

- Где поедим? - Сюин явно рада его видеть. Она касается пальчиком своих накрашенных губ, заглядывает ему в глаза. - Сама выбирай, - безучастно отвечает Тянь. - Что? Я даже не знаю, - кокетливо тянет она. "Лучше бы пошёл с ним домой" - всё о чём он мог сейчас думать. Шли они с девушкой тем же маршрутом, вот и Макдональдс, их с Мо привычное место... Тянь взглядом скользит по витрине... Сидит. Рыжий сидит за "их" столиком. Сёрпает колу. Отрешённо смотрит вперёд. Тянь слегка замедляет шаг, но в итоге проходит мимо. Мо не спеша съел своё "комбо", выпил всю колу, поднялся, закинул рюкзак на плечо. - Гуань Шань! Тянь хватает его за плечо, у него чуть поднос не падает из рук. - Твою мать! - рычит Мо. Он поворачивает голову, видит кто его схватил, его глаза расширяются, он тут же прячет свой взгляд. - А... как же твоя подруга? - Я порвал с ней, - Тянь тяжело дышит, облизывает пересохшие губы. - Что? Но почему? - Потому что я не люблю её. - А. Ясно. - кажется, вновь порозовел Мо. - М-может присядем? - Д-давай... Тяню впервые в жизни неловко. По его вискам и шее стекают капельки пота. Он оттягивает ворот и обмахивается форменной рубашкой. - Ты весь взмок, - как-то криво ухмыльнулся рыжий. - Ничего смешного! - Сорян. Просто, я никогда не видел, чтобы ты спешил. - Правда? - Да. Мне казалось, ты всегда такой сдержанный, как взрослый. - Нисколько. В последнее время... я совсем не сдержан... Тянь помолчал немного, о чём-то задумавшись. - Гуань... - Ага! Это и правда ты! - из-за перегородки появилось счастливое лицо белобрысого. - Цзянь? - Эй, эй, а можно присоединиться? - Эмм, конечно. Не смей перелезать, идиот! Но было поздно, Цзянь уже перекинул через перегородку ногу и с криком "Мои яйки!" приземлился на стул рядом с Тянем. - Ты опять с Гуань Шанем? - Тебе-то что? - Вы стали так близки! Возьмите меня к себе! Мне одиноко! - А?.. взять к себе? - А нельзя? - Эмм... Не в этом... Тянь смотрит на Мо - он как будто замер и снова покраснел. "Точно. Он же влюблён в Цзяня." - Без проблем. "Я не могу этому помешать." - Ура! Я давно хотел поболтать с Гуань Шанем!

***

Их посиделки втроём окончились тем, что Цзянь, каким-то образом, умудрился напроситься в гости к Мо. Первое время Гуань Шань отнекивался и украдкой смотрел на Тяня, как бы ища в нём поддержки. "Остаться наедине со своим... возлюбленным (прости Господи), кажется, ему всё ещё сложно." - Я тоже пойду. Завтра же выходной? Потусим вместе... И Мо согласился. И вот сейчас Тянь уже около часа бродит в незнакомом районе вокруг одинаковых домов, уткнувшись носом в карту на телефоне. Поиск затруднялся ещё и тем, что не на каждом доме висел номер. Каким-то чудом, не иначе, он наконец-то выходит к нужному зданию, подымается на третий этаж, жмёт кнопку звонка. Дверь быстро открывается, на пороге стоит Мо, к нему на спину тут же наваливается Цзянь, закидывает на плечо руку, строит довольную рожу, тычет пальцем в Тяня. - Ты опоздал! - Здоро́во, - сквозь зубы говорит Хэ. - Здоро́во, - эхом повторяет Мо. "Опять этот чёртов румянец... Тихо, Тянь, тихо..." - Окей! Я тебе всё тут покажу! - радостно продолжил Цзянь. - Боже, ты настоящее бедствие, - Тянь переступает порог. - Эй! Грубить не обязательно! Мать Гуань Шаня была на работе, поэтому Тяню было разрешено курить в окно в комнате. Чем он сейчас и занимался. Делал затяжку, выдыхал дым, стряхивал в крышечку пепел. И смотрел на друзей, сидящих перед открытым стеллажом. - Надо же, у тебя есть все альбомы "Ellegarden". Тебе они нравятся? - Да, ещё когда они исполняли инди-рок. - Да ладно? Мне тоже! А какая песня любимая? - "Space sonic". - О, эта клёвая. А у меня - "Red hot". Цзянь был по обыкновению открыт и приветлив. Мо не смотрел ему в глаза, но больше не заливался краской. Тянь перевёл взгляд на свою руку с сигаретой. "И зачем я пришёл? Кажется, они нашли общий язык..." - Эй, здесь поблизости есть магазин или автомат с газировкой? - Да, магазин. - Ок, я тогда сбегаю, у меня кола кончилась. - У меня ещё есть, - подал голос Тянь. - Я же не буду отнимать у тебя последнее, друг. Гуань Шань, пошли со мной! - Я? - хрипнул Мо. - Ни стыда, ни совести, - проворчал Тянь. - Сам дойдёшь. - Я хочу пойти с Гуань Шанем! - заканючил Цзянь. Тянь скосил глаз на Мо - тот сидел, отвернувшись в сторону и ("да чёрт побери!") опять покраснел. Тянь сдался. - Ладно. Тогда поторопитесь. - Сейчас! Только в туалет загляну! Цзянь, споткнувшись, выходит за дверь. Тянь тушит сигарету, натягивает на лицо улыбку. - Ну, разве не здорово? Похоже, всё не так уж безнадёжно. Мо поджимает губы, опускает голову и молча сопит. - Ты молодец... - Ау! Пошли! - просовывается в проём довольное лицо Цзяня. - Ок, - коротко отвечает Мо и поднимается на ноги. - Мы скоро, дружище! За ними закрывается дверь. Улыбка сползает с лица Тяня, сам он сползает по стене на пол, зарывается руками в волосы. - Чёрт! Через какое-то время слышит топот в квартире, по инерции поворачивается на звук. Дверь в комнату распахивается, заходит Мо, запыхавшийся, с растерянным взглядом. - Гуань Шань? Хэ Тянь удивлён и почему-то чуточку рад. Мо тяжело дышит, краснеет сильнее. - Что случилось? Ты что-то забыл? - Я... я... блять... - Эй, Гуань Шань! Зачем ты вернулся? - зовёт его из коридора Цзянь. Мо поворачивает голову, говорит за спину: - Эмм... Подожди секу... Тянь тут же подрывется с пола и с грохотом захлопывает за его спиной дверь. - Э? Эй! В чём дело? Вы что вытворяете? - Прости! - Тянь для надёжности наваливается на неё спиной. - Нет, не прощу! Что за игры? - Никаких игр! - Тянь не отрывает глаз от Мо. - Открой дверь, придурок! - Я тебя умоляю, заткнись на минуту! Мо, наконец-то, отмирает. - Тянь... прости меня. Я воспользовался твоей добротой, но... Я соврал! Блять... На самом деле, мне всегда нравился именно ты! Тянь задохнулся, распахнул глаза. Голова Мо склонялась всё ниже, кулаки сжимались. Он зажмурился, но продолжил. - И хотя тебе это было не надо... хотя ты всё неправильно понял... Я думал мне будет достаточно просто находиться рядом с тобой. А теперь получается... Мо не успевает уследить за тем, как Тянь хватает его, крепко прижимает к себе и целует в искусанные от волнения губы. Он только видит его прикрытые глаза, чувствует прикосновение его руки к своей шее, его тёплые губы на своих, робко отвечает. Тянь разрывает поцелуй, легко улыбается. - Правда? Как глупо с моей стороны. - ...п-почему? - Мо всё ещё ошеломлён, румянец с щёк переходит на уши. - Я смотрю, ты тоже не слишком сообразителен, - Тянь наклоняет голову в бок, тянется к его губам. - Эй, Тянь! Не веди себя, как последняя скотина! Дверь поддаётся и в щель протискивается подозрительна моська Цзяня. - Чем вы тут занимаетесь? Пустите меня! - Заткнись и хватит нам мешать! - А? Что? Мешать? В смысле?! - Цзянь шмыгает носом, - Гуань Шань, ну скажи ему уже! В чём тут дело-то?! - Бля, Цзянь, чувак, прости... С-сейчас открою... Но Тянь преграждает ему путь рукой и снова целует. Цзянь, видя это, удивлённо ой-кает, дверь наконец-то захлопывается. - Блять, - теперь поцелуй разрывает Мо, - о-он же видел... - Прости... Тянь сжимает его в объятьях, утыкается лбом в плечо. - ...но я больше не могу слышать, как ты произносишь его имя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.