ID работы: 1327003

Жизни, которую проживают люди, и люди, которые проживают жизни.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь представляется почти всем обычным процессом. Цикл перерождения созданный природой. Но, при этом, многие задумываются: «а может это лишь понарошку, может всё вокруг чего я живу неживое и я единственное живое создание, которое живёт по сценарию, которое названо «судьба». Может смерть – конец какой-то игры, рекордом которой является длительность моей жизни». Эта мысль посещала меня ещё в детстве, потом она приходила ко мне реже, но в трудные моменты этой самой жизни эта мысль меня поддерживала. Я надеюсь, что не я один такой. А сейчас просто хочу рассказать вам, как я иногда представляю свою жизнь. Как я и говорил, мне иногда кажется, что я живу как в игре, что прогресс технологий и огромные продвижения учёных в сфере медицины лишь награда за новый уровень. Может это расстройство моей личности? А может это обычный защитный механизм, помогающий мне справляться с какими-то жизненными трудностями, ведь мне и вправду легче жить, когда я так считаю, мои решения становятся более трезвыми, мысли более конкретными, даже движения более чёткими. У всех были моменты, когда после одного слова/движения/звонка человека тут же поднималось давление, руки начинали трястись, в горле было сухо, а в ушах стоял тончайший звон. Тогда каждый человек думал каким образом исправить ситуацию, и у многих на тот момент возникала эгоистичная, подлая и какая-то безумная мысль… «может хватит этой жизни, что если просто меня не будет уже через несколько минут… кому-то будет плохо без меня… но какая мне разница, ведь меня не будет, а всё просто кончится для меня». А ведь на грани таких мыслей я иду по своей жизни. Всё сразу становится искусственным, а всё что происходит вокруг намного проще, либо оно есть либо его нет. Всё воспринимается сквозь толстый фон собственных мыслей, из-за чего всё становится менее систематизированным, всё смешивается, и ты воспринимаешь свой сюжет (свою судьбу) как линии, некоторые из которых обриваются, а некоторые сплетаются и ведут к твоей нынешней точке… настоящему моменту. Всё связанно с временем и поступками, поступками всех людей. Очень хочется, чтобы мысль о взломе такого измерения как «Время» была воплощена в этой самой жизни, тогда были бы подвластны все поступки, можно было бы исправлять неверные, и делать больше правильных, и я не только про собственные, можно ведь влиять на поступки других людей. Всё было бы куда легче, но это же лишь размышления и мечты. Размышляя над этим я чувствую себя преступником, ведь принято не делится такими мыслями, и вообще не думать о таком, а я просто живу этим в последнее время. Все отношения, которые являются реальными кажутся очередной нитью сюжета, а все межличностные отношения представляются в виде графиков. Очень хотелось бы относится ко всему как остальные – не с фальшивой улыбкой воспринимая шутки, не переживать из-за новых знакомств, думая, что они могут нанести вред судьбе, отрезая некоторые нити твоего сюжета, не смотреть с грустью на календарь и часы, наблюдая за течением времени в такой игре как моя жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.