ID работы: 13270135

A priori.

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Gexgamer соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
05.2011 Автор. Тёплое, солнечное майское утро началось для нашей героини совершенно не так, как обычно. Ранний подъём для этой совушки оказался тяжёлым, но таким приятным. Последний звонок в школе. Что может быть лучше последнего дня в стенах родной школы? Или, не совсем последнего, ведь на носу ещё экзамены. Пока я тут рассказывала вам про такое прекрасное утро, наша героиня уже успела позавтракать и навести марафет. Сейчас стоя перед зеркалом в нижнем белье, и рассматривая своё отражение, на глаза наворачиваются слёзы радости с непонятной смесью страха. Прошло уже 11 лет школы, а впереди неизвестность. Взрослая жизнь. Так, ушли в дебри, вернёмся к нашей героини. Еникеева Варвара Ильдаровна 1994 года рождения. Знак зодиака Скорпион, он и преобладает в характере девушки. Властная авантюристка, стойкая и целеустремлённая девушка, дьявол в юбке, именно так друзья характеризуют эту девушку. Средний рост, а именно 170 см, достался ей от мамы, а голубые глаза с шоколадным цветом волос, которые доходили ей до середины бедра, от папы. Необычное сочетание, так ведь? А вот с фигурой девушка работала в зале, занималась не только на тренажёрах, но и современными танцами, когда-нибудь видели человека, который совмещает хип-хоп и стрип пластику? Этот человек перед вами. А пару лет назад завершила занятия по плаванию. Варвара сняла с вешалки платье, заботливо поглаженное матерью, надела на себя, не забывая о гольфах, заранее купленных в магазине. — Мам, где фартук? — прокричала девушка из своей комнаты. — И завяжи мне банты пожалуйста, а то я психану и распущу косы. — Малышка, не переживай, — в комнату входит женщина средних лет с белоснежным фартуком в руках. — мы с папой и Алей будем на вручении аттестатов. Как же быстро летит время… Буквально пару дней назад я тебе заплетала эти косички в первый класс, а сегодня ты уже заканчиваешь школу. — женщина всхлипнула и девушка протянула ей салфетка, а после обняла. Мама, аккуратно завязав банты на косах девушки, помогла разобраться с фартуком, который женщина надевала ещё на свой выпуск, и поцеловала дочь в лоб. - Самая красивая девушка на всём свете, даже не хочу выпускать из дома такую красотку, а то Дима сразу украдёт тебя. Очень жаль, что бабушка с дедом не приедут, они очень хотели увидеть ваш с Димой танец. Но фотографии и видео мы им отправим. Пошли вниз, там все уже ждут. - взяв дочь за руку они спустились на первый этаж. Варя ушла в гостиную за сумкой, а мама в ванну поторапливать младшую сестру. Уже в коридоре девушка взяла палантин, чтобы вечером не замёрзнуть и обула свои любимые чёрные, под цвет платья, лодочки. Когда наконец все были в сборе , семья двинулась к машине, а уже после по направлению к школе на вручение аттестатов. В машине девушка получила кучу комплиментов от отца и младшей сестры. Припарковавшись, глава семейства поймал ученика, на несколько классов младше Вари, чтобы тот сделал фотографию семьи в полном составе, и только потом всей толпой прошли к крыльцу школы. Школьная линейка совершенно не отличалась от всех остальных, всё по стандарту. Сначала речь директора, выступление первоклашек со стихами и напутственными словами для 11 классов, а уже после, вручение заветных корочек об окончании лицея. Аттестаты получены, и ребята в срочном порядке готовятся к своим выступлениям, сначала следуют флэшмобы от каждого класса, а затем и совместный вальс из нескольких пар от каждого класса. Наша героиня танцует вальс со своим молодым человеком. Дмитрий Андреевич Масленников на год старше самой девушки, но они учились, уже можно смело сказать в прошедшем времени, в одном классе и все года сидели за одной партой. Познакомились они ещё в далёком детстве, ведь их родители дружат с университета. Вот и наша парочка сначала дружила, а два года назад начали отношения. Думаю, дальше стандартную процедуру со слезами, фотографиями и прощальным выпуском шаров, описывать смысла нет, видели, проходили это. Вечером 11 класс ребят решил дружно пойти в парк к фонтану, где проходил концерт. Дима и Варвара отделились от толпы и пошли немного поодаль. - Варь, я думаю нам стоит поговорить. - аккуратно начал парень,- Ты же знаешь, что я давно хотел поступить в Москву и жить там, поэтому хочу тебе предложить рвануть туда. Девушка опешила от такого предложения. Да, Дима говорил, что мечтал бы учиться в Москве, но обсуждали они Челябинский гос универ. Разговора про столицу никто не поднимал раньше. - Но, я ведь думала, что мы будем поступать в наш гос. Я и родителям об этом уже сказала. - недоуменно произнесла девушка. - Я помню, но это правда моя мечта, а ехать со мной или нет решать уже тебе. - хмуро произнёс парень. - У меня здесь семья, друзья в конце концов, я не могу это всё бросить, сам же понимаешь… - Хорошо. Я тебя понял. - сказал Дима и отошёл на несколько шагов от девушки. - Тогда не вижу смысла продолжать наши отношения. Расстояние нас только погубит, ты же знаешь. А возвращаться сюда я планирую на несколько дней раз в год, если вообще не в два. - он ушёл. Не обернулся и не увидел слёзы девушки, которые нещадно катились по щекам, не видел, как она разворачивается и уходит прочь из этого парка. На экзаменах девушка избегала всякого пересечения с ним. Даже когда в гости приходила чета Масленниковых, девушка не выходила из комнаты. Не вышла так же попрощаться с ним, когда в августе он пришёл к ним домой. Парень жалел, но не хотел рушить свою жизнь. Но больше он не слышал про неё и не мог следить за её жизнью, даже через соцсети. Закрытые профили и ни на одном нет даже аватарки. На этом их история должна закончится, ведь так?

***

25.05.2017 Прошло шесть лет с их последнего разговора, с последней встречи. Варвара знала, что Дима теперь блогер и достаточно быстро развивается в этой карьере, но и сама на месте не сидит. В какой-то степени, она стала холодно относиться к парням, отношений у неё больше не было, всё же не смогла впустить никого в свою жизнь. Закончила университет, теперь есть подушка безопасности на случай того, если с танцами она решит закончить. Ей всего 23 года, три из которых она она преподаёт в престижной танцевальной студии. Как раз-таки с этого места начнётся её главный путь в жизни. Тернистый, но не менее увлекательный. Варвара. Стою сейчас перед дверью гендиректора студии и боюсь постучать. Впервые за три года работы меня вызвали на ковёр. Страшно до дрожи в коленках. Но нужно собрать силы в кулак и наконец постучать, что я и делаю в следующую секунду. - Войдите. - слышится из-за закрытой двери и я рывком тяну её на себя. - А, Варвара, добрый день! Присаживайтесь, давайте сразу к делу. - смотря насмешливым взглядом на меня. Я настолько сильно побледнела? - Здравствуйте, Никита Фёдорович. - проговариваю я. Никита Фёдорович генеральный директор. Высокий, накаченный блондин с карими глазами, сын главного директора. Студия была открыта ещё в начале 2000, здесь изначально преподавали балет, вальс и танго, со временем подключили и другие стили танцев. Именно тут я и училась танцевать с 7 лет. - Начнём с главного. У нас в Москве открывается филиал, достаточно просторный и уже! произвела фурор, место мы отхватили очень хорошее. Открытие через три дня. Нам требуется директор-преподаватель, а так как ты показала нам свои старания, вывела ребят в Чемпионат Мира в Америке, где они заняли второе место, мы хотим поставить на эту должность именно тебя. - я сейчас не расслышала, ущипните меня, это сон? - Мы решили немного изменить нашу политику, это же всё-таки столица. Поэтому в студии будут заниматься не только дети, подростки и взрослые, но так же в отдельном зале будут знаменитости репетировать концертные программы, а им так же нужен хореограф. Именно ими и будешь заниматься. Как тебе такое предложение? - смотрит на меня выжидающе. - Если честно, то это очень неожиданное предложение. Сколько у меня есть времени подумать? - я очень растеряна, но прежде всего мне нужно посоветоваться с родителями. - До сегодняшнего вечера, примерно в восемь часов я позвоню тебе, чтобы узнать решение, а потом уже решить с билетами и проживанием. - Договорились. - встаю с кресла и направляюсь в раздевалку. Складываю свои вещи в сумку, ищу ключи от машины. Нужно приехать домой, как можно скорее и обсудить всё с родителями. Дорога до дома, на удивление, занимает всего 10 минут, странно, что в середине дня не такой уж большой поток машин. Заезжаю на территорию дома, ставлю машину на парковку, а домой заходить нервничаю, поэтому выхожу из машины и поджигаю сигарету, нужно обдумать, как сказать это родителям. Они знаю, что я начала курить после того случая в парке, потому что на следующий день им рассказала это, конечно, они были не рады услышать эту новости, но так же были удивлены, что мы с Димой разошлись. Кидаю бычок в импровизированную пепельницу из жестяной банки и двигаюсь в сторону дома. Автор. - Мам, пап, я дома. - по дому семейства раздался крик Еникеевой старшей. Пока Варя раздевалась, в прихожую вошла родительница. - Папа уехал за Алей, как все прошло?-взволнованно спросила та. -Мы договорились, что я обсужу все с вами и сообщу вечером, есть что покушать?- поднимая на маму хитрый взягляд сказала девушка. -Хорошо, тогда обсудим все вечером, за ужином. На кухне еда, но сначала переодеваться и мыть руки, как поешь, поможешь приготовить ужин? У нас тоже есть для тебя новости. - оповестила мама. Варя смеясь направилась в ванную мыть руки и переодеваться, так же морально старалась настроиться на разговор с семьей и по несколько раз повторяла аргументы которые придумала по дороге. Выйдя на кухню, она увидела маму, которая заботливо наливала дочери чай, а на столе стояла тарелка с её любимым борщом. Уборка, готовка и время пролетело незаметно. Около часа назад приехали отец с Алей, которые приняли непосредственное участие в подготовке к ужину. Все уже расселись на свои места и вот-вот начнут делится новостями. - Варя, у нас для тебя есть новость. - первым начал глава семейства. - Не будем ходить вокруг да около. Мы посовещались по поводу дальнейшей учёбы Али, как раз сегодня я был в её музыкальной школе и Наталья Петровна, директор музыкалки, предложил вариант для её дальнейшей учёбы и развития. Сама Аля выбрала колледж при Гнесиных. У неё достаточно большие успехи. Мы подумали и все единогласно решили, что всё же самым оптимальным вариантом будет обучение в столице. Но и оставлять её одну мы не хотим. У меня тут работа, мама сидит дома, поэтому мы решили, что она поедет вместе с ней. - сказал отец. - Это же очень круто! Теперь давайте перейдём к моей новости. - сказала Варя и встала со стула. - Мне предложили место в новом филиале школы танцев в Москве. Там я буду директором и так же буду ставить хореографию для артистов. Я могу забрать Алю вместе со мной, как раз буду приглядывать. - проговорила она на одном дыхании и уставилась на родителей. - Это же замечательная новость! Дочка, мы очень рады твоим успехам, а что с жильём, с транспортом? - Квартиру мне выдадут примерно на пол года, а уже позже я хочу купить свою. А на счёт передвижения, честно, не знаю. У меня есть небольшая сумма, возможно смогу арендовать машину, но правда, не факт. - На этот счёт не волнуйся. - сказал отец и под непонимающий взгляд старшей дочери продолжил. - Мой очень хороший друг, из Москвы, занимается автомобилями, проще говоря у него салон. Просто поедете вместе с Алей туда и выберете то, что нравится. На счёт денег не волнуйся, отдаст долг. А так, я очень хочу, чтобы у вас двоих всё получилось! В отпусках будем приезжать к вам вдвоём, а иногда сама будет навещать вас одна. - договорил отец. - Мам, пап, спасибо вам огромное за поддержку! - Варвара подошла к родителям и ухватила обоих в медвежьи объятия. - Мне нужно через три дня быть в Москве, я соберу немного вещей, остальное докуплю. Как только Аля сдаст экзамены, отправляйте её ко мне, чтобы освоилась. - договорила она и ушла в свою комнату собирать вещи. Потом последовал разговор с гендиректором, сбор вещей и планирование дальнейшей жизни в столице. Как бы мозгом она не хотела переезжать именно туда, сердце всё же рвётся, а ему уже не прикажешь. Всё же, как и говорилось ранее, начнётся её дальнейшая жизнь, полная приключений, разочарований, проблем, и романтики.

***

Варя. Никогда бы не подумала, что даже с двумя чемоданами - переезд сложная штука. Мне выделили достаточно просторную квартиру, выполнена была в светлых тонах. Две больших спальни, гостиная, кухня, ванная и санузел. В первые дни не хватало уюта, но после ревизии Икеи и Леруа Мерлен, всё стало иначе. Я в столице уже месяц. За это время прошло официальное открытие студии, мои первые тренировки с Клавой Кокой и Алексеем Воробьёвым. С ним, кстати, очень быстро получилось найти общий язык. Несколько раз после тренировок, а иногда и перед ними, мы ходили в кафе напротив нашего здания и пили кофе. Много разговариваем, созваниваемся и переписываемся, давно я не испытывала такую лёгкость в общении с мужским полом. Бо’льшую часть времени мы смеялись, дурачились, а в один из дней попали под сильный ливень и просто танцевали. «Жизнь нужно проживать в моменте» - именно эти слова сказал Лёша в нашу вторую встречу. Теперь это мой девиз, который постоянно будет сопровождать меня. Автор: функционирует тг канал. Приняла решение, что нужно объединить первые две главы, сейчас уже пишется следующая, так что, ждите!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.