Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Действующие лица

Настройки текста
Примечания:

Верона:

Герцог Алекссандро делла Скала- правитель Вероны, искренно любящий свою семью и город, которым правит. Герцогиня Патриция делла Скала(в девичестве Конте)- правительница Вероны, жена Алекссандро, которая сыграет далеко не последнюю роль в начале вражды Капулетти и Монтекки. Маркиз Маттео делла Скала- старший сын Аслекссандро и Патриции; в будущем помощник герцога Миланского и отец Меркуцио. Маркиз Эскал делла Скала- младший сын Алекссандро и Патриции, для которого Верона больше, чем город; в будущем правитель Вероны. Мартина и Карла- служанки Патриции делла Скалы. Джованни- слуга Маттео. Луиджи- слуга Эскала. Мужчина в белом- Смерть, Судьба и восхитительный танцор. Автор, то есть я- рассказчик всех происходящих событий.

Дом Капулетти:

Синьор Винченцио Капулетти- глава дома Капулетти, лучший друг синьора Монтекки. Очень религиозный человек, который верит, что все вопросы решает религия и пытается это привить своим детям. Синьора Элена Капулетти(в девичестве Моретти)- жена Винченцио, лучшая подруга синьоры Монтекки. Такой же религиозный человек, как и её муж. Константин Капулетти- старший сын Винченцио и Элены, который ненавидит религию; в будущем синьор Капулетти. Алексей Капулетти- младший сын Винченцио и Элены, полностью впитавший религиозные нравоучения своих родителей. Ненавидит Верону; в будущем герцог Пруссии и отец Розалины с Ливией. Кьяра и Паола- служанки синьоры Капулетти. Пьетро- слуга Константина Капулетти. Рикардо- слуга Алексея Капулетти.

Дом Монтекки:

Синьор Франческо Монтекки- глава дома Монтекки, лучший друг синьора Капулетти. Тоже очень религиозный человек, пытающий привить это своим сыновьям. Синьора Сильвия Монтекки(в девичестве Нери)- жена Франческо, лучшая подруга синьоры Капулетти. Более религиозный человек, чем её муж и не хочет признавать то, что религия порой решает не все вопросы. Марко Монтекки- старший сын Франческо и Сильвии, который полностью впитал религиозные учения семьи; в будущем синьор Монтекки. Фьоро Монтекки- младший сын Франческо и Сильвии, ненавидящий религию; в будущем отец Бенволио. София и Роза- служанки синьоры Монтекки. Бруно- слуга Марко Монтекки. Карло- слуга Фьоро.

Падуя:

Граф Альберто Скварчалупи- очень знатный дворянин Падуи и очень религиозный человек, ненавидящий всех тех, кто считает религию ненужной. Глава дома Скварчалупи. Графиня Джустина Скварчалупи(в девичестве Боттичелли)- жена Альберто. Женщина полностью верна своему мужу и религии. Леди Валентина Скварчалупи- старший ребёнок Альберто и Джустины. Девушка полностью вобрала в себя религиозные учения своих родителей; в будущем синьора Капулетти. Лорд Лотарио Скварчалупи- младший ребёнок Альберто и Джустины. Так же, как и сестра вобрал в себя религиозные учения родителей и не желающий ничего слушать против неё; в будущем папа Римский и отец Тибальта. Лучия- служанка Джустины Скварчалупи. Кармела- кормилица Валентины Скварчалупи. Катерина и Кончетта- служанки Валентины Скварчалупи. Джорджо- слуга Лотарио Скварчалупи.

Генуя:

Граф Марио Риччи- знатный дворянин Генуи, глава семейства Ричи, лучший друг графа Альберто Скварчалупи. Религиозный человек, который готов за свою семью отдать жизнь. Графиня Даниэла Риччи(в девичестве Гвидиче)- жена Марио. Женщина очень сильно верит в сверхъестественные силы, а именно в суд Бога, лучшая подруга Джустины Скварчалупи. Леди Марцелла Риччи- их единственный ребёнок, жаждущая любви; в будущем синьора Монтекки. Лаура- служанка Даниэлы Риччи. Ванесса- кормилица Марцеллы. Джованна и Джорджия- служанки Марцеллы. Слуги правителя Вероны и четырёх домов, стража, часовые, три почтенных синьоры, горожане и Хор.

Место действий- Верона, Падуя и Генуя.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.