ID работы: 13270311

Карточный дом

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

11. Метки (2/2)

Настройки текста
Примечания:
       – Сегодня у нас на обед пепперони! – раздался радостный голос Вару, только что получившей три больших пиццы и салат Цезарь из рук курьера. После неудачной попытки приготовить блинчики кудряшка не подходила к плите уже сутки. В два шага преодолев расстояние до кухни, Варежка начала доставать будущий обед из коробок, и раскладывать его по тарелкам.        Спустя несколько минут на кухне оказался глава семейства, давно привыкший к такому роду обедам. В какой-то мере он даже был рад этому. Так спокойнее, не приходилось в голове каждый раз просчитывать расходы на ремонт, новую плиту и посуду. Вот Пик уже сел на своё место, раскрыл книгу на странице, на которой закончил в прошлый раз, и хотел было уже потянуться за своим первым кусочкам пиццы, как тут же получил шлепок по руке от жены. По всей квартире раздался оглушительный вопль:        – Если вы, два барана, сейчас не придёте жрать, то останетесь без ничего!        Крик подействовал, но только на одного “барана”. В комнату зашла Ника. Странно было то, что она вообще не убирала руку от своей щеки, постоянно расчёсывая её.        – Хорошо, где второй баран? – поставив руки в бока, спросила кудряшка.        – Да мне откуда знать? – сквозь зубы сказал Вероника, пытаясь усмирить зуд на щеке, который мучает её уже часа этак 2.        "Вот так всегда, что ни день, то проблема", – думала она про себя.        – Александр Пикович, если вы сей же час не соизволите поднять свой зад и явиться на обед, я лично сожру всю вашу долю! – вновь завопила Вару, причем так громко, что Пик в который раз закрыл уши, дабы не оглохнуть. Да, голосок ей матушка-природа дала что надо, кричала она громче индюка. Ответа так и не последовало. Поэтому, убрав свои волосы в высокий хвост, который больше напоминал пучок, ходячий розыгрыш пошла самолично тащить Саньку за стол.        – Хватит теребить щеку, не то она у тебя совсем красной станет. – спокойно проговорил Пик, не отрывая взгляда от книги.        – Папа, я не могу перестать её чесать, она ужасно зудит. – ответила Ника сквозь зубы. Зуд стал ещё сильнее, и это ей уже порядком надоедало.        – Ничего, потерпишь. Говорю тебе, убери руку. – чуть повысив голос, повторил просьбу отец.        – Не могу я! Терпела уже, всё равно чешется!        – Да успокойся ты! Если сейчас не закончишь, я привяжу тебе руку скотчем к стулу.        – Ну давай-давай, иди, привяжи! – с ехидной улыбочкой ответила дочурка.        Отец просто промолчал и продолжил читать книгу. Но тут из комнаты старшего раздался крик Вару:        – Пик, иди сюда.        Он не обратил на это внимание, скорее всего Саня в очередной раз спорит с Вару, а с такими ситуациями она и сама легко разбирается.        – Пожалуйста, подойди в комнату Саши. – вот тут уже рогатый напрягся. Вару крайне редко снисходит до вежливой просьбы, значит, случилось что-то действительно важное. Пик резко захлопнул книгу и быстрым шагом направился в комнату к Саше. Зайдя туда, он увидел Варю, сидящую рядом с сыном и упорно рассматривающую его щеку. Уже издалека Рогатый приметил метку, он подошел немного поближе и тоже начал на неё глазеть. От изучающих взглядов Сане становилось крайне неловко.        –Прекратите на меня так смотреть!        В дверном проеме показалась Ника и, посмотрев на брата, также решила узнать, что же такое происходит.        – Ты что, себе ручкой нарисовал масть пиков? – спросила Ника.        – Я не рисовал.        – Ага, конечно, она у тебя сама по себе появилась! – с игривой улыбкой пролепетала девчонка.        – Я говорю, она появилась сама!        – Вот только что, прямо так взяла и появилась? – наигранно закатив глаза, продолжала Вероника.        – А ты что руку у щеки держишь? Неудачно клеем попользовалась? – перешел в контрнаступление Саня.        – Да она чешется уже гребаный час! – криком отвечала на заданный ей уже в четвертый раз вопрос Вероника.        – Вы можете успокоиться?! – строгим голосом прервал их дискуссию Пик.        – Что я, виновата что ли? – развела руками Ника, оголяя щеку с пиковой меткой. Тут уже все взгляды оказались прикованы к Нике, точнее к её щеке.        – Ну, что ты теперь скажешь? – победным голосом проговорил Саня, подавая сестре телефон с включённой камерой.        Сейчас пришла очередь Ники удивляться. Девочка стояла с круглыми глазами и смотрела на свою щеку и тёмно-фиолетовый знак пик на ней.        – Окей, хорошо, могла появиться. – быстро протараторила она.        Тут Вару резко встала с кровати, схватила за руку мужа и вышла из комнаты, предварительно хлопнув дверью так, что штукатурка вновь осыпалась на пол.

***

       Оказавшись на кухне, Вару отпустила Пика и начала расхаживать по комнате из стороны в сторону, попутно закусывая губу и зарываясь руками в кудрявых локонах.        – Зелёнка, успокойся! Прекрати ходить кругами, голова уже кружится.- спокойным тоном произнес Пик.        – Успокоиться?! Успокоиться?! – истерически крикнула Вару. – По твоему, в данной ситуации мы должны быть спокойны?! Этот идиот, Курилка, нам обещал, то что эти грёбаные метки больше никогда не появятся, а в итоге что? У наших обоих детей появились эти сраные метки, Пик!        Сейчас рогатый начал очень сильно нервничать, хоть виду и не подавал, последний раз он видел супругу в таком состоянии больше десятилетия назад.        – Послушай, то, что происходило с тобой, может и не передаться им..        – Значит, ты уже забыл, как тяжело избавляться от этой херни?! – Вару абсолютно не слушала Пика, продолжая твердить то, что он же и так знал. Снова и снова.        – Так ещё и побочка мучала потом месяца два! – продолжала орать Вару, активно жестикулируя.        – Да, я помню, Куромаку говорил о том, что метки не должны больше появится, но он тоже мог ошибиться в своих расчетах, в этом нет ничего страшного. Так что успокойся, Зелёнка, и прекрати истерить, как девчонка.        – По-твоему я истерю?! – в порыве эмоций кудрявая схватила тарелку и бросила на пол, та разлетелась на мелкие осколки. – Вот это вот я истерю?!        – Так, Зелёнка, успокойся, чёрт возьми! Возьми себя в руки! – Пику было всё сложнее держаться, он сжал кулаки до белых костяшек.        – Успокоится?! Я тебе сейчас так успокоюсь! Сейчас ты увидишь, что такое спокойствие! – Вару подбежала к шкафчику, открыла дверцу с посудой и уже собиралась разбить очередную тарелку, как её прижал к себе Пик, не давай вырваться.        – Отцепись от меня, рогатый чёрт!        Такая реакция от Вару была вполне ожидаема, она хуже всех перенесла снятие меток. Именно на ней во всей красе сказались побочные эффекты. На протяжении нескольких месяцев во снах ей всё чудился охваченный огнём революции Варуленд. Кошмары было до того реалистичными, что ненароком пятая часто вредила себе. Единственным её страхом было то, что детям придётся пережить подобный травматичный опыт. Сейчас все сомнения и тревоги выполнялись прямо на её глазах.        Вару постепенно прекращала кричать.        – Ну, что? Успокоилась? – прошептал на ухо Пик.        – Да, отпусти. – точно маленький ребёнок, фыркнула Вару. Пик выпустил своего валета из объятий, когда зазвонил телефон.        Пиковой король вышел из кухни и подошел к аппарату. На связи был Куромаку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.