ID работы: 13270360

Это был сон.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Светал рассвет. Солнце ослепило округу. Духи умерших в виде журавлей купаясь в лучах солнечного света улетали обратно в мир иной под своë пение. Только два духа в виде мужчины и женщины сидели на берегу рядом с мальчиком сложа по руке на его плечи, смотря вместе в даль. Тут мальчику послышался чей то голос говоривший его имя. -Кубо. -Кубо. Повторял голос не умолкая. -Кубо. Мальчик почувствовал будто его кто-то толкает. -Кубо вставай. Он открыл глаза и увидел маму что его разбудила. Уголком глаза он заметил отца который стоял сзади матери. -Мама, папа! -Вы живы! Чуть не плача крикнул Кубо обняв маму. -Всмысле живы? Спросила Сариату (мама кубо) ослабив объятья сына. Уголком глаза она заметила открытый комикс лежащий рядом с Кубо.Без слов ей всë стало понятно, она тут-же перевела взгляд на сына. — Кубо ну я же тебе говорила не читать комиксы до поздна. -Так это был сон. -Мама, папа мне просто такой кошмар приснился. Он плакал и в тоже обнимал маму,а она гладила его по голове прижав к груди. -Ну чего сынок это же сон, это не правда. Сказал Ханзо сев на постель рядом с женой и сыном. Мальчик повернулся к отцу но уже закончив плакать. Рука Ханзо дотронулась до плеча мальчика,а Сариату просто смотрела на сына. Все трое просидели в молчании несколько секунд. Тишину нарушили слова его отца. -Ну чтож вставай. -Скоро дедушка и тëти приедут. -Всмысле дедушка и тëти? Недоумевая спросил Кубо выпучив глаза. -Так они сегодня на твой день рожденье должны приехать. Ответил кто то из родителей. -Ты что забыл? -Да точно как я мог забыть . -Идика умывайся а потом если захочешь расскажешь про сон. Сказав это Сариату поцеловала мальчика в лоб и вместе с мужем удалилась из комнаты. Дверь в комнату закрылась. Кубо встал с кровати и подошёл к зеркалу осматривая свой вид . На мальчике была надета красная пижама это были свободные штаны и красная футболка со знаком жука на груди. Длинные для мальчика волосы были распущены и доставали до плеч и фирменная чëлка всë так же закрывала один глаз. Своей ручкой Кубо поднял чëлку чтобы убедиться. -Фуф, глаз на месте. С облегчением вздохнул юноша. -Вот тет мне приснилось я без глаза, папа жук, дедушка бог, тëти ведьмы,а мама вообще обезьяна. -Вот умора ха-ха. -Дауж с чтением на ночь надо завязывать. Сказал Кубо почесав затылок. Отвернувшись от зеркала мальчик подошëл к кровати взял комикс и положил его на полку. Взяв резинку он завязал волосы в небрежный хвостик и пошëл умываться.

***

Зайдя на кухню Кубо зевнул прикрыв рот ладошкой. -А вот и наш именинник. Сказал Ханзо переведя взгляд с газеты на сына. Сариату стояла сзади и готовила. Кубо уселся за стол облокотившись на столешницу начав рисовать на ней линии пальчиком. Его мама закончив готовку поставила миску с рисом и рыбой на стол попутно разложив еду по тарелкам, она села на своë место и семья начала молиться. Закончив молитву они принялись за завтрок.Ханзо взял палочки и стал уминать завтрак не успевая прожововать сражу же пихал следующий кусок Кубо особо манерами не отличался полностью подрожая отцу. Сариату же в отличие от мужа и сына ела аккуратно . Заметив как они ели она закатив глаза решила сделать замечание. -Аккуратней пожалуйста еште а то как будто в последний раз еду видите. Ханзо и Кубо молча посмотрели на Сариату с набитыми ртами и проглотив еду продолжили есть последовав замечанию. Отведя взгляд с тарелки она посмотрела на сына заметив его причëску. Тяжело вздохнув женщина потянулась рукой к его лицу. -Кубо ну сколько повторять убирай чëлку с лица. Сказав это она рукой убрала его чëлку за ухо и продолжила трапезу. Мальчик неохотно ,но дался маме убрать чëлку. -Кстати а что вы мне подарите? Неожиданно спросил Кубо. -Это сюрприз . -Жди вечера. Ответил Ханзо отвлëкшись от еды. -Эх поскорее бы этот вечер. Вздохнул юноша облокотившись на стол. -Кстати а что тебе приснилось та? Спросил его отец. -Дождись вечера тогда и расскажу. Ответил Кубо сделав хитрую ухмылку. -Ах ты какой хитрый . -Ну ладно так будет честно.

***

Послышался звонок в дверь. -Приехали! Крикнул Кубо и бобежал открывать дверь вместе с родителями. Дверь в квартиру открылась. -Девушка, тëти! Крикнул мальчик и обнял только что зашедших тëток. -Эй малыш поаккуратней. Сказала одна из тëток попав в объятья. -Привет Кубо. Сказала вторая. Карасу(одна из тëток) подняла руку и смерила до куда ей Кубо. -Ты смотри какой уже большой. Затем Васи со шмешком посмотрела на причëску племянника. -Что мама опять за чëлку отругала? Еë рука вмиг растормошила ему волосы выпустив чëлку. -Дедушка! Сказал Кубо и обнял дедушку. -Хэхэ здравствуй внучок. Хриплым голосом сказал старик. Райден был слеп на один глаз и ходил с тростью. -Здравствуйте дорогие. Уже родители пошли приветствовать гостей. Сначала они по-очереди обняли сестëр а затем Рейдена, с Ханзо он пожал руки. -Ну как доехали? Спросила Сариату. -Да каво там коп остановил, мол скорость гражданка превышаем. -Кое как отстал. -Надо было ему в лицо харкнуть. По-очереди ответили тëти. -Ну что все к столу. Позвал всех Ханзо.

***

Через несколько минут семья уже сидела за столом разговаривая. -Ну всë вечер выкладывай как договаривались. Напомнил Ханзо посмотрев на сына. -А что за договор. Поинтересовалась Васи повернувшись к старшей сестре. -Да вот Кубо сегодня сон какой то приснился . -Что когда мы его разбудили он реветь начал, а за завтраком сказал что вечером расскажет. Ответила Сариату раскладывая еду по тарелкам. -А что за сон та? -Расскажи нам интересно. По-очереди сказали тëти. -Ну я же обещал, слушайте. Мальчик начал рассказ. Остальные то ужасались, то восхищались, то старались не засмеятся. -А закончилось тем что что я сидел на берегу реки с духами родителей . -А потом... , меня мама разбудила. -Слушай ну вот с одной стороны сон грусный я не шучу я прям щас заплачу. -Ну с другой обьясни почему я жук, твоя мама обезьяна а тëти и дедушка в какой то степени ,но остались нормальными. Все коментировали стараясь не засмеятся, даже Сариату стоящая сзади Ханзо еле сдерживала смех прикрыв рот рукой. -Если Ханзо когда вы поженились я тебя терпеть не мог, это не значит что я хотел тебя убить. -А почему мы ведьмы? -Я откуда знаю мне сон сам приснился. -Вот поэтому я тебе и говорю завязывать с чтением комиксов на ночь. -Я ещё ночью к тебе заходила ты лежал ныл , думаю что тебе снится, а тут оказалось вот это. -Вот сюрприз. -Кстати о сюрпризах. Переглянувшись сказал отец Кубо. -Сынок у тебя сегодня день рождение и так как тебе уже двенадцать ты наконец его получишь. Рейден подошёл к внуку держа в руках большой свëрток. Кубо получил свëрток и стоял держа его в руках. -Ну открывай. Сказал Ханзо. Кубо не долго думая развернул свëрток . Удивлëные глаза мальчика посмотрели на сямисэн распакованный из свëртка. -Но это же. Подняв глаза от инструмента сказал юноша. -Да. Ответила Сариату. -Мам но это же твой сямисэн ты запрещала мне его трогать без присмотра. -Теперь он твой. -Это от всех нас, я знаю ты хорошо на нëм играешь. Сказала она положив ладонь на плечо сына. -А может споëте по случаю праздника. Спросил Ханзо. -Мама давай споëм. Попросил мальчик повернувшись к маме. Сариату закатив глаза спросила. -Хорошо какую? -Мам давай нашу. Спросил Кубо. -Что прям эту? -Мам ну пожалуйста! Юноша сделал щенячьи глаза и сложил ладони. Сариату не устаяв перед взглядом сына сказала. -Ну хорошо а ты мне поможешь. Она своей рукой подвинула сямисэн ближе к сыну. -Если остальные будут не против. Обратилась она ко всем кто сидел в комнате. -Мы не против. Ответил Рейден. Все сели готовясь слушать. Кубо поставил пальцы на струны и начал играть переводя взгляд с сямисэна на маму. Она сев рядом с ним начала петь перебирая рукой волосы на его голове. -Я смотрю на вас. -Посмотри на любовь -Которая там спит. -Пока моя гитара тихо плачет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.