ID работы: 13270368

Шелест крыльев

Слэш
PG-13
Завершён
863
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
863 Нравится 29 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стас уже собирался захлопнуть балконную дверь, когда услышал голоса. Совсем рядом — он бы мог подумать, что на соседнем балконе, но в той квартире уже полгода никто не жил. — … с ним возится, — услышал Стас расстроенный мужской голос. — Я уже и девушку хорошую к нему в отдел устроил, и маме встречу организовал со старой подругой, у которой дочь подрастает. Ничего ему не надо — сидит, картинки свои на планшете рисует. Девчонок с кошачьими ушками. Где ж я ему возьму такую? — Мой еще хуже, — откликнулся его собеседник. — Хорошо хоть девушек ему искать не надо. Он по парням и вроде не переживает из-за этого. Но тормоз ужасный. Запал на одного парня — ничего такой… Нет бы познакомиться, так он каждый день в кафе сидит и смотрит на него. Смотрит и молчит, кофе пьет, пока из ушей не полезет. Иногда прибить его хочется, веришь? — Эх, братан, тебе бы в отпуск надо… Ну, пора мне, бывай. Сразу после этого раздался звук, похожий на шелест птичьих крыльев — точно с балкона спорхнула стая голубей или одна птица покрупнее. Ворон они там гоняют, что ли?.. Надо же, выходит, не только Стас не может просто так подойти и познакомиться. Хотя с проблемой отсутствия у девушки кошачьих ушей это не сравнить… Он наконец захлопнул дверь и дернул за штору, чтобы занавесить окно и наконец-то отправиться спать. И тут же чуть не заорал от испуга. На широком подоконнике сидел парень в драных джинсах и майке с принтом из отпечатков окровавленных ладоней. Его кудрявую, изрядно растрепанную голову украшал обруч с прицепленным на него проволочным нимбом. — Ты кто нахрен такой?! — Ой, только не надо этого вот всего, — поморщился парень. — Я же знаю, ты нас подслушивал. Что, неужели не догоняешь? Я твой ангел. — Хранитель? — глупо улыбнувшись, переспросил Стас. — И что у тебя тут хранить, чучело? По сторонам посмотри. — Вам разве можно так разговаривать? — А что, главному на меня настучишь? — Крылья твои где, ангел? — Парень, тебе шашечки или ехать? Крылья — это архаизм. Я где угодно могу оказаться, зачем мне эту фигню на себе таскать? Хотя ты прав, по форме полагается… Но может мы так, по-свойски, по-пацански? — У меня крыша поехала, да? — жалобно спросил Стас. — Все у тебя хорошо, — веско сказал ангел. — А будет вообще зашибись. Если ты перестанешь мочалку жевать и найдешь у себя яйца. Не когда будешь эпиляцию делать в смутной надежде на секс, а иносказательно. Короче: завтра не пялься вхолостую на своего краша, а действуй. Если проеб… не справишься — больше его не увидишь. — Ты его убьешь?! — Я смотрю, ты совсем отбитый, Станислав. Головой подумай: ты что, одна такая уникальная снежинка, со своим ангелом? Твой — возможно! — будущий парень у своего на балансе уже давно висит, а квартальный план по счастью не только мне надо закрывать. Я для тебя с трудом один день выбил. Завтра его ангел подсуетится, в метро подходящего пацана рядом подсадит, разговорятся они, туда-сюда… Так что не вздумай облажаться и без премии меня оставить! Я три года в отпуске не был! Все понял? Сделай все правильно, потому что… «Потому что нельзя, потому что нельзя, потому что нельзя быть на свете красивой такой!» — истошно заорал будильник на телефоне. Стас откинул одеяло и бодро прошлёпал в ванную. Поплескал в лицо холодной воды. «Приснится же такое… Ангел… Штаны драные… Матерится через слово… Крылья у него архаизм… Что ж я такое курил вчера, вроде обычные были, и пива перед сном всего бутылку… Не, надо бросать это все. Кофеин, сигареты в нон-стопе, ночные посиделки…» Выйдя из дома, Стас был полон решимости отправиться прямиком в офис и даже не смотреть в сторону летнего кафе под огромным тентом в веселенькую голубую полоску. Но в последний момент он все же свернул к белым пластиковым столикам — не приходить же на работу раньше всех, в самом деле. И потом, а вдруг сегодня и вправду получится не прое… словом, вдруг ему повезет. Тот парень уже на месте, как и всегда ровно в восемь тридцать утра. Вроде бы обычный на вид, но сердце Стаса сжимается, а потом пускается вскачь каждый раз, когда он видит тонкую загорелую шею в растянутом вороте футболки. У него самые красивые на свете веснушки на чуть вздернутом носу и слегка выгоревшие на солнце волосы. Каждый день он пьет кофе на открытой веранде под полосатым тентом, а потом исчезает в людской толпе, идущей по проспекту к метро. А Стас так и не решается его окликнуть. Просто не находит повода… Последний шанс… А вдруг это правда? Парень, словно услышав его слова, беспокойно оглянулся и едва не столкнулся взглядами со Стасом, но тот успел схватить со стола телефон, изобразив необходимость срочно сделать звонок. Это оказалось не очень удачной идеей, потому что экран поймал солнечный луч и запустил яркий блик прямо парню в физиономию. Тот зажмурился, инстинктивно приподняв руку. Кофе из его кружки плеснул через край, растекаясь коричневой лужицей по столу. Стас неуверенно потянулся к салфетнице, но пробегавшая мимо официантка ловко промокнула столик, приветливо улыбнувшись в ответ на сбивчивые извинения. «Лошара, — услышал Стас у себя над ухом ехидный голосок. — Тормоз и трусло». До чего же он дошел, если собственное воображение над ним издевается? Шелестящий звук, который Стас уже слышал вчера, заставил его насторожиться, и не напрасно: в лицо пахнуло горячим ветром, а потом парусиновый тент стал медленно крениться на бок. Стас не стал долго раздумывать — вскочил со стула, ухватил растерявшегося парня за руку и потащил в сторону от тента, который хлопнул крыльями, как огромная бабочка, и осел на землю. — Спасибо, — сказал парень. — Ты мне жизнь спас. — Ну, это вряд ли, — честно ответил Стас, глядя, как менее удачливые посетители, чертыхаясь, выбираются из-под упавшего тента. — Меня Иван зовут. Лучше просто Ваня. Могу я в благодарность угостить тебя кофе? — Буду рад. Кофе я люблю. — Я заметил, — сказал Ваня и вдруг покраснел до самых ушей. — Завтра, здесь или?.. — Он с сомнением посмотрел на то, что осталось от их любимого места и, взяв из рук Стаса телефон, стал вбивать номер. — Я так и не понял, что случилось. Был какой-то странный звук, словно шелест крыльев. — Голуби, наверное, — невозмутимо сказал Стас. И подставил ладонь под кружащееся в воздухе белое перышко. Поймав, бережно спрятал его в карман, стараясь не помять. Кто знает, вдруг пригодится. На счастье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.