ID работы: 13270373

Уже тепло

Слэш
G
Завершён
50
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Холод. Жуткий, промозглый холод. Ветер уныло завывает, шатая деревья. С неба валит снег, колкими маленькими кристалликами засыпая всю округу. Буран. Погода бушует, будто выплескивает накопившуюся на кого-то злобу. Пурга заметает все неровности на белом одеяле, покрывающем землю и далёкие дома. Где-то вдали светятся тёплые огоньки окошек. Порывы ледяного сквозняка пробирались под тонкую ткань рубашки, и плащ с меховой опушкой от него вовсе не спасал. А вокруг никого. Народ уже попрятался по домам, явно не желая оказываться наедине с буйством природы. Однако, в один момент, среди воя ветра и треска мороза слышится нечто ещё. Шорох. Шорох. Ритмичные похрустывания снега. Шаги. И голос. Явно громкий, но немного приглушённый ветром. - ..с ума сошёл..? - доносится до Достоевского отрывок фразы. Он оборачивается, щурится от летящего в лицо снега, и видит приближающийся к нему высокий силуэт в светлой накидке. - Ты куда в такой мороз пошёл! - Гоголь пробирается сквозь это погодное безумие, и оказывается совсем рядом. Вот он, стоит. Словно что-то единственное тёплое в этом ледяном воющем аду. Запыхавшийся, немного красный от мороза. Будто бежал. Или просто продираться сквозь бурю было очень нелегко. Николай накидывает ему на плечи ещё один плащ. Не то, чтобы он этого становится теплее физически: этот плащ ещё тоньше, чем тот, что носит Достоевский. Там не плащ - одно название. Но всё-таки какое-то странное тепло возникает где-то в груди. - Мне нужно было подумать. Пара деталей в последней версии плана вызывают у меня сомнения.. - Фёдор вздыхает, выпрямляет спину, секунду смотрит на внезапно явившегося к нему Николая. - Ты что здесь забыл? - Тебя искал. - Ответ лаконичный, но максимально содержательный и ясный. - Ты же заболеешь! Пойдём скорее! - Коля мягко кладёт ладони ему на плечи и легонько подталкивает по направлению к дому. К теплу. К свету. - Давай-давай, топай отогреваться. Гончаров наверняка уже чай заварил. Достоевский слушал вполуха. Он сосредоточенно анализировал ощущения, которые вызывают лёгкие касания ладоней. Мурашки. Мягкое тепло. Он вздыхает, и сдаётся, послушно идя туда, куда его направлял Гоголь. - Идём.. - Он слегка усмехается. Совсем чуть-чуть. И пусть на улице жуткий мороз. Ему уже тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.