ID работы: 13270400

Лингвистическая практика

Слэш
PG-13
Завершён
60
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

♡♡♡

Настройки текста
      Заходя в комнату отдыха, Джим не мог не удивиться полному отсутствию света. С другой стороны, капитан всегда приходил сюда, когда кто-нибудь из команды уже был в помещении, так что вполне логично, что в пустующем помещении свет просто стоял на нуле.       — Компьютер, свет на тридцать, — решив не травмировать глаза после полной темноты, Джим приказывает включить неяркий свет и, сделав шаг, замирает на входе.       МакКой и Чехов испуганно смотрят на вошедшего капитана, сидя на одном из диванчиков. У Леонарда на голове вместо привычной причёски самое настоящее растрёпанное гнездо, а Пашка мог посоревноваться по цвету с самым спелым помидором. Алые зацелованные губы обоих и сбившееся дыхание не давали и шанса не догадаться, чем эти двое занимались до того, как капитан осчастливил их своим присутствием.       — А что вы тут делаете? — Джим дураком никогда не был, и с первого взгляда на лучшего друга и навигатора, все понял, но не поиздеваться над голубками не мог. Это же нужно придумать — так глупо спалиться. И ладно Чехов — совсем ещё мальчишка, у него гормоны и всё такое, но МакКой…       — К-капитан! А… Меня доктор МакКой согласился потренировать в… В более правильном произношении общего. Чтобы меня наконец-то начали понимать на корабле лучше, — Чехов всеми силами пытался выглядеть убедительно, но чем сильнее он волновался, тем ярче звучал его акцент. Да и румянец от смущения выдавал его с головой.       — Доктор МакКой? В правильном произношении? — Джим наблюдает, как лучший друг неуверенно кивает, и, не сдерживая смех, направляется к выходу. — Ну-ну. Заприте лучше дверь, лингвисты.       С этими словами, Кирк развернулся и вышел из помещения. Используя капитанский код доступа, он на всякий случай закрыл парочку, зная, что МакКой напишет, когда их будет необходимо выпустить… Ну или Чехов сам справится с кодом. Тот, конечно, не палится, но Джим давно заметил, что для парня никаких замков не существует.       И всё-таки Джим не мог не удивиться тому факту, что прозевал тот момент, когда его лучший друг, вечный циник, начал встречаться с кудрявым солнышком их корабля. И не просто встречаться, а, похоже, терять голову. Кажется, в скором времени, им стоит выпить по душам. За своими мыслями Кирк не заметил, как дошёл до научного отдела, натурально врезаясь в своего первого помощника.       — Капитан, после смены вы планировали направиться в комнату отдыха, — замешательство Спока, удерживающего Джима от падения, можно было заметить лишь по слегка приподнятой брови.       — Я передумал, когда наткнулся на… То как МакКой учит Чехова правильному произношению общего, — говоря это вслух, мужчина всеми силами пытался сдержать смех от нелепости высказывания.       — У энсина Чехова похвальная тяга к знаниям и обучению, но выбор учителя... — Спок явно подбирал слова, но для Джима сказанное без какой-либо интонации стало последней каплей. Громкий смех разнёсся по коридору, из-за чего редкий младший состав, проходящий мимо, удивлённо смотрел на капитана и его старпома. Последний же стоял с каменным выражением лица, ожидая, когда Кирк всё же успокоится.       — Знаешь, Спок, — Кирк осторожно коснулся руки вулканца. — Я бы хотел прочувствовать всю мощь вулканского языка.       — Капитан, вы раньше не проявляли интерес к языкам… Мы начнём с алфавита, — Спок кивнул и направился в сторону кают высшего состава. Его каюта вполне могла стать «классной комнатой» на какое-то время. Кирк закатил глаза, но двинулся следом. Такого исхода следовало ожидать. И ведь Джим уже не раз зарекался не разговаривать с вулканцем намёками. И ведь теперь не отвертишься.       Ни Спок, ни Кирк не заметили всё это время стоящую рядом Ухуру. Она не хотела подслушивать их разговор, но он был таким громким, что это получилось само собой. И от услышанного девушке стало так… Обидно. Она была прекрасным лингвистом, но, почему-то, когда кому-то нужна помощь с языками, про неё даже не вспоминают. Расстроенная девушка направилась к себе.       — Не моё, конечно, дело, но ты выглядишь слишком грустной, — завернув за угол, девушка встретила Скотти.       — Просто плохой день, — Ниота попыталась улыбнуться мужчине.       — Может тогда… Того? — Скотти тряхнул головой куда-то в сторону, но Ухура сразу поняла, что тот имел в виду. В конце концов, о пристрастии Монтгомери к спиртному знали все. Первым порывом девушки было отказаться, но немного подумав…       — А почему бы и нет?       Скотти оказался весьма хорошим собеседником. Он не перебивал жалобы девушки, тщательно следил, чтобы её бокал всегда был полон, и знал тысячи смешных историй, которые рассказывал, вызывая искренние улыбки. Не было бы еще его акцента…       — Скотти, можно я попробую поработать над твоим произношением? — пьяная девушка смотрела на главу инженерного отдела так, что он просто не смел отказать.

***

      Спустя несколько месяцев Джим не мог не отметить, что общий у Паши стал ещё более непонятным, в то время как МакКой начал иногда употреблять слова на ломаном русском в своей речи, знатно пугая новеньких медсестёр. Счастливая Ухура почему-то всё свободное время стала пропадать в инженерном отсеке. А Скотти стал, наоборот, часто бывать на мостике.       Возможно, им стоило поговорить на этот счёт, но капитану было не до этого: обучение вулканскому занимало слишком много времени и сил… Особенно если учесть, что каждый урок в конечном итоге заканчивался в постели учителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.