ID работы: 13270525

Trembling girlfriend

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Близился праздник ветряных цветов. Коллеи, вместе с генералом махаматра Сайно и защитником леса Тигнари, прибыла в Мондштандт. Заметя, что двое спутников хотят, видимо, провести время вместе, она решила незаметно оторваться от них и найти Эмбер, свою подругу, которая когда-то спасла ее. Проходя недалеко от знаменитого фонтана, который каким-то чудом не замерзает, Коллеи услышала, что кто-то ее зовет. Обернувшись и увидев золотоволосую путешественницу и ее летающую подругу, она тепло улыбнулась и помахала им. - Коллеи! Не думали, что встретим тебя здесь, ты же была в Сумеру - немного подлетев и помахав рукой, окликнула Паймон. - привет. Я с наставником Тигнари и генералом Сайно приехали, чтобы посмотреть и, даже возможно, поучаствовать в предстоящем празднике. А вы что здесь делаете? - тоже, что и ты. С момента нашей дружбы с Люмин, мы каждый год участвуем в нем, чтобы поесть... тоесть, здорово повеселиться! Через некоторое время, которое они провели за веселой беседой, им кто-то негромко крикнул. Это была Сахароза, алхимик и ученица знаменитого Альбедо. - Паймон, Люмин, привет! не ожидала вас здесь увидеть, а это... - Коллеи, приятно познакомиться!.. - ах, очень приятно! я Сахароза, рада знакомству!.. после их разговора настигла неловкая тишина - вот же ж, не думала, что когда-то две тихони встретятся! надо спасать ситуацию... эт-то... а, Сахароза, что ты здесь делаешь? я думала, что сейчас все заняты подготовкой к празднику. - так оно и есть, мне нужно было кое-что сделать в алхимии, а тут недалеко вы стоите, вот и решила подойти... и снова тишина. - экхем!.. а, вы не видели Эмбер? я хотела ее поискать, но совсем не знаю где она может быть... - Коллеи уже бывала в Мондштандте, но знала не весь город, так что легко могла где-нибудь потеряться. - а! я недавно видела её в штабе ордо фавониус, можешь поискать ее там!.. - Сахароза неловко отвела взгляд от Коллеи. - спасибо, но... я не знаю где он находится... - мы бы могли с Люмин провести тебя, но нам еще сто-олько дел сделать надо! - ничего страшного, я сама как-нибудь найду... - я могу тебе помочь!.. - Сахароза резко засмущалась, после чего более тихим голосом произнесла - если ты не против, конечно... - н-не против! - ну а мы тогда пойдем, до встречи! - попрощавшись с двумя девушками, Паймон и Люмин направились в сторону главных ворот - эм... я сейчас закончу в алхимии и сразу же пойдем, хорошо? - Сахароза быстро что-то скрафтила и отложила в свою сумку - я все, идем.. половину дороги они просто молчали, думая о том, насколько же это неловко. - м.. ты же с Сумеру, верно? - да!.. - можешь рассказать, как там? никогда не была в этом городе, поэтому интересно... но если ты не хочешь, я не настаиваю!.. - да, могу! Сумеру достаточно большой город. он окружен многочисленными лесами... Коллеи довольно эмоционально рассказывала о Сумеру, что довольно хорошо разрушало неловкость между ними. - вот мы и дошли. я быстро, проверю все комнаты и вернусь, хорошо? а то в фавониус кого попало не пускают, так что, пожалуйста, подожди меня!.. Сахароза быстро скрылась из виду за деревянной, довольно большой дверью *Сахароза... она очень приятный человек в общении, надеюсь, мы с ней встретимся и в будущем...* через некоторое время послышался долгожданный скрип двери. Новая подруга Коллеи вышла из здания, но с огорченным видом. - прости, я не нашла Эмбер.... даже не знаю, где она может быть сейчас... - а, ничего страшного! все же я не надеялась найти ее в первый же день... - ну... мы можем пойти в "хороший охотник" и посидеть там за одним из столиков, может, Эмбер будет проходить мимо и мы встретим ее... - хорошо, идем. даже если не встретим ее, то хотя бы поговорим подольше... мы же теперь подруги, да?.. - а!.. да!... - Лицо Сахарозы слегка покраснело *подруга, у меня появилась подруга! еще и из Сумеру! нужно быть более уверенной, и тогда мы хорошо проведем время...* *** дело шло ближе к вечеру. "Хороший охотник" начали закрываться, а две девушки все сидели за столиком. *как-же неловко то! я предложила здесь посидеть, но Эмбер мы так и не встретили...* - кажется, она так и не придёт... - видимо... неловкая тишина пожирала их, не оставляя и капельки надежды на хороший разговор. - а! я забыла, что так и не сняла в гостинице номер!.. а наставник Тигнари и Сайно... я же их не найду теперь, в такой-то темноте!.. - наставник Тигнари и Сайно?.. - а, я позже тебе о них расскажу, хорошо? сейчас нужно бы заняться тем, чтобы найти где переночевать... - не думаю, что у тебя получится найти хоть одну свободную комнату... сейчас же праздник, и приезжих очень много... - видимо, придётся ночевать на улице... - м... если хочешь, можешь на время поселиться у меня!.. правда, у меня небольшой дом, но думаю, что на двоих хватит... - правда? спасибо, Сахароза!.. я как-нибудь отплачу тебе... - не стоит, правда! мы же подруги, а подруги должны помогать друг другу... или это была не та книга... я думаю, нам уже пора, а то насекомые начинают появляться!.. - скинув надоедливого комара с плеча, Сахароза встала со стула и подождала, пока Коллеи пойдет за ней. - идем, тут недалеко. буквально через пару минут они уже стояли у двери небольшого дома. - у тебя неплохой дом... в Сумеру у нас похожие на палатки, убежища из листьев и некоторых видов коры дерева... - да? я не знала... если тебе будет некомфортно, то скажи!.. со скрипом открыв входную дверь, Сахароза пропустила Коллеи внутрь. Включив настольную лампу, открывался вид на небольшую комнату, забросанную книгами. - ой, прости, я не успела убраться!.. - ничего, я же на одну ночь. могу помочь все убрать.. - спасибо... Со смущением, Сахароза принялась складывать книги и листы бумаги по полкам, вместе с Коллеи конечно. - уф, ну все!.. можешь пока посидеть на кровати, а я принесу что-нибудь перекусить!.. - Сахароза быстро зашла на кухню, оставив Коллеи одну. *у нее очень уютно...* заинтересовавшись некоторыми обложками книг, но решив не рыться по чужим вещам, девушка просидела в комнате до прихода подруги. - вот!.. я взяла несколько рыбацких бутербродов... надеюсь, ты любишь лук? - спасибо. я ем его, все в порядке! девушки принялись медленно есть, разбавляя тишину нелепыми разговорами, от которых им стало весело. - ха-ха! я не думала, что все так будет! - все правда в порядке, Эмбер постоянно где-то пропадает, никогда ее не найдёшь. - верно! комната залилась гулким смехом, от которого становилось невероятно тепло и легко. - кажется, пора ложиться спать. чур я около стенки! Коллеи плюхнулась на кровать, пока Сахароза выключала свет. - спокойной ночи! - спокойной ночи. девушки еще некоторое время болтали шепотом, после чего медленно заснули, оставив хорошие воспоминания о сегодняшнем дне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.