ID работы: 13270549

Одна Приукрашенная История из Жизни

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Упала

Настройки текста
Каждый хоть сколько-то опытный конник хотя бы раз падал с лошади. И я тоже падала. Это было лето. Не сильно жаркое, не особо прохладное. Я поехала на своей молодой вороной лошади в поле. Одна. Но недалеко, вокруг электропастуха была протоптана тропинка с отличной почвой, и мне этого было более, чем достаточно. Прогулка была самая обычная, ничем не примечательная. Я выходила уже на финишную прямую, на длинную ровную дорогу, ведущую прямо к конюшне. Любой ездок знает, что лошадь далеко не глупа, она хочет домой, и потому стремится ускориться. И я была не против дать ей осуществить свое желание, ведь тоже хотела этого. Выходя на поворот, я высылаю кобылку в галоп. Ох, как жаль, что я не заметила того торчащего из земли ржавого штыря! Он уткнулся бедняжке в бедро. Она сразу взбрыкнулась! Уверена, я бы удержалась, если бы моя Гайя не была мастером по сбрасыванию. Прыгала, мотала меня туда сюда, пока я окончательно не вылетела ей через левое плечо, сделав очень кривое сальто. Упала я, кажется, на левый бок. С глухим стуком приземлившись на землю, я ещё как минимум полминуты наблюдала за милой убегающей вдаль лошадкой. Наконец поняв, что возвращаться мне придётся на своих двоих и что, вообще-то, нужно уже что-то делать, а не просто сидеть на холодной траве, я первым делом нащупала в кармане телефон и набрала знакомый номер. — Алло? — Мама? Привет, я это, с лошади упала. — Ох, ты цела? Сможешь сама вернуться? — Хмм, не знаю. Сейчас проверим. Честно признаюсь, вставать было очень страшно. Я почему-то подумала, что падением могла сломать себе бедро, голень или ещё что-нибудь. Сейчас ничего не болело, но стоит мне перенести вес на стопы, как острая, стреляющая боль заставит меня плюхнуться обратно. Я медленно, ооочень аккуратно подбираю ноги под себя, привстаю на коленях, убеждаясь, что все кости целы, и в конце концов встаю на полную ногу. Выпрямляюсь, коротко вскрикиваю от боли и сгибаюсь обратно. — Ну, кости у меня целы, а вот связки не очень. Растянула их сильно, походу. — То есть, не дойдёшь? — Да нет, дойду. Куда денусь. Кладу трубку. Связки после такого экстремально быстрого и резкого курса растяжки ныли нещадно и словно укоротились раза в два, не давая разогнуть ни ноги, ни позвоночник. Хорошо хоть, до конюшни недалеко. Так и ковыляла, гуськом почти. Кобылка моя меня там ждала, довольная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.