ID работы: 13270826

Кофеек

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихое тиканье часов. Размеренное и однообразное. Совершенно неторопливое, ведь, зачем часовым стрелкам куда-то торопиться? Их единственное дело - правильно отмерять секунды, минуты и часы. Время. "Ну почему ночью время тянется, как ёбанная жвачка, засохшая, из под какого-нибудь стола на фуд-корте? Хотя, засохшая жвачка как раз таки не тянется, а рвется. Тогда что тянется настолько же мучительно?" Ева была погружена в философские размышления о ее ночном, не слишком счастливом бытие. - Ску-у-у-учно. Ску-учно-то ка-а-а-к. Она лежит на спине в кровати, в буквальном смысле завывая от безделья. Вот что бессонница с людьми делает. Мысленно она оправдывается тем, что изучает свой голос. Насколько он высокий, когда расслаблен и насколько низким она его может сделать. Не выдерживая, она резко садится, подпирает голову рукой и начинает усиленно вспоминать: чем она раньше занималась в свободное время? Например, в подростковом возрасте, девушка пропадала в дешевеньком спортивном зале, где пахло сыростью, как в подвале. "Встать, сделать пару подходов отжиманий, что ли? Нет уж, не хочу." Но, выбирать особо не из чего. На ум больше ничего не приходит. Поэтому, она откидывает одеяло сероватого цвета, прощаясь с надеждой на сон. Пересаживается на край кровати, поставив одну ногу на пол. Вторая, к сожалению, едва ли свисает с кровати, будучи слишком короткой. Ева устремляет взгляд на причину её инвалидности. Выглядит нога, конечно, не очень. Место, в котором бедро должно переходить в колено и дальнейшую голень, сплошь покрыто рубцами. Белыми полосками, шрамами. Встряхнувшись, она наклоняется за протезом, лежащим на полу. И звонко трескается головой об тумбочку. - Сука! - шипит и трёт лоб, который и пострадал от столкновения с углом тумбы. Железная нога выглядит лучше, не заставляет стыдиться её. Наоборот, с протезом Ева чувствует себя киборгом, героем комиксов. Хотя, тут она скорее была бы злодеем, причем не особо популярным. После быстрых, отточенных до привычки манипуляций, две ноги соединяются в одну. Увидя её, дети тычут пальцем, а родители тихо шикают, мол, это грубо. А сами часто продолжают пялиться, что весьма забавно. Возможно, при этом думая, как нога может стать такой. "Может, заварить себе кофе? Вдруг на этот раз оно сработает. А потом уже тренироваться." Почесывая плечо, Ева потопала на кухню. Будучи уставшей или сонной, она всегда шаркала ногами, но наотрез отказывалась признавать это. Девушка взяла электрический чайник, подошла к раковине и другой рукой открыла кран. Набрала воды до краёв, спокойно игнорируя отметку "maх", как и одинокую тарелку с засохшей на ней едой. Кофейка много не бывает. Поставила чайник, который радостно зашумел, вернувшись на родное место. Потянулась к верхнему шкафчику, где лежали пакетики растворимого кофе. Не самый вкусный напиток, но выбирать не приходилось. - Пу-пу, пу-пу, пу-пу-пу, заварю-ка кофейку. - вспомнила Ева надоедливую песенку, одну из тех, которые цепляются в голове за что-то и крутятся вокруг, крутятся, крутятся и крутятся. "Пу-пу, пу-пу, пу-пу-пу, заварю-ка кофейку. Блять, ну вот и всё. Процесс зомбирования начался нахуй." Чайник начал свирепо булькать и резко щёлкнул кнопкой. Ева сдвинула пустые лотки из-под лапши быстрого приготовления в кучу, разорвала пакетик над любимой кружкой, которая давно покрылась коричневым налетом от этого же самого кофе. На дне кружки образовалась маленькая горка, но уже через пару секунд она была разрушена струей кипятка. Дешёвый запах пошёл гулять по кухне. Взяв кружку в обе руки, Ева оперлась спиной на гарнитур. Не моргая, она смотрела на коричневую жидкость, слегка колеблющуюся внутри. В голове вдруг резко пропали все мысли. Также не мигая, девушка перевела туманный взгляд на стену в бледно-зеленую полоску. Керамическая стенка кружки ударилась об зубы и Ева поморщилась, но продолжила пить. После трех глотков, она решила сесть за стол. Подперла голову рукой и снова взглянула в стакан. Оставалось чуть больше половины. Бодрости и в помине не было. Поджав губы, Ева наконец сосредоточила взгляд, на пейзаже за окном. Темно. Сплошная темнота вокруг дома, только на соседней улице одиноко согнулся фонарь. Постепенно прорисовались силуэты веток дерева. Это старое, засохшее дерево, которое стоило бы срубить. Ева даже подписывала какую-то бумажку, подтверждая, что не возражает против ликвидации дерева. Но дерево все ещё здесь, все ещё стучится сухими лапами в окно при ветренной погоде, пугая малышей и суеверных пенсионеров. Ева залпом выпила оставшуюся часть кофе и снова уставилась в окно. Но вскоре взор начал блуждать по кухне. И остановился на чайнике с синеватой подсветкой. "Может еще кружку заварить? Сколько вообще времени надо этому всратому кофе? Или сколько его надо выхлебать? Проще уж снова энергетики пить. Они хоть реально помогают. Хотя, какой ценой помогают? Был же период, что я и по 10 банок выпивала, добром такое кончиться не может. С другой стороны, мой недосып вместе с недотрахом и пивом в любом случае ни к чему хорошему не приведет. Все равно же сдохну. Если уж не от сердечки, так сама выпилюсь." Лицо Евы помрачнело. "Когда я, блять, в последний раз реально думала о своем здоровье?" Ева крепко задумалась. "Впрочем, зачем мне думать о здоровье, если я хочу помереть? Может это у меня такой долгий способ самоубийства? Кофейком?" Кислая ухмылка разбавила мрачность лица. Здесь тоже тикали часы. Размеренно и неторопливо. Однообразно. "Как стук колес в поезде. Я помню, как ездила на соревнования, в другой край страны. Вот это были времена. Друзья, долгие разговоры ни о чем, немного украденной выпивки. После выпивки, да ещё и в поезде очень легко заснуть. Только если какие-нибудь идиоты не захотят спеть или поиграть в карты. Блин, шея болит, хочу перевернуться. Толкобы с полки не ебнуться. Кто-то идет. Наерно, проводник. А может, кто-то просто идёт в туалет. О, не идет. Ушелпоходу. И хорошо, спать не мешать будет. А то спат хочется, просто очень кошмар каксильно. Спать. Спать.спа-ать." Мысли расплывались и теряли смысл, убегая куда-то прочь из головы. Ева, откинувшись на спинку стула и прислонившись головой к стене, мирно засопела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.