ID работы: 13270919

Позвольте, вы не моя маменька

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пауль всегда считал себя везучим человеком. Даже слишком везучим, что при правильном произношении слова «слишком» дает понять, что использует он это прилагательное в исключительно саркастическом ключе. Вот и сейчас его везение дало о себе знать. Прогноз с утра был просто наполнен позитивными новостями про потрясающую солнечную погоду. Ни слова про осадки. Ни слова. Ну, Пауль и не стал брать зонтик. Утром погода и правда была великолепной. Солнце, тепло. Поэтому на работу, да и с работы тоже, он решил прогуляться пешком. Вот только к вечеру «вкусная» погода испортилась, и на середине пути Ландерса настиг дождь. Не простой грибной дождик, нет, самый настоящий тропический ливень. Вокруг резко стемнело, небо, которое недавно было лазурного цвета, стянули серые тучи. Асфальт заблестел так, будто на него пролили ртуть. Стало скользко и прохладно, но все еще не холодно.       Люди на улице старались скрыться от дождя. Они бежали, торопились. А Пауль никуда не спешил. Он уже весь промок до нитки и, дав себе установку о том, что хуже уже не будет, никуда рысью бежать не стал. Хирше спокойно брел по узкой дорожке, прикрывая глаза ладонью, ведь дождь был действительно сильный и косой, из-за чего неприятно лупил по глазам. Так он бы и дошел до самого дома, пока дождь резко не прекратился. Ну, как прекратился. Капли воды перестали падать исключительно на Пауля. Тот не сразу понял, в чем дело.       А дело было в том, что кто-то прикрыл его зонтом.       Ландрес только и смог что поежиться, нахмурив брови. —Вы ведь так совсем до нитки промокните, — голос «спасителя» прозвучал очень умиротворенно, настолько, что Пауля начало будто в сон клонить. —Да? Может я этого и добиваюсь, — решил сдерзить Ландерс, ожидая, что после такого заявления его «спаситель» просто уйдет. Но нет. Тот стоял неподвижно, все еще держа большой зонт над головой Ландерса. Тогда Пауль все-таки решил посмотреть на зонтико-держателя. Он поднял голову и увидел перед собой очень симпатичного мужчину. От высокой влажности его кудри смешно пушились. И даже в темноте Хайко мог разглядеть то, как живо горят у мужчины синие-синие глаза. —Это определенно плохая затея. У Вас уже нос весь красный. Так и заболеть можно, — рассудительно начал кудрявый мужчина. —Позвольте, вы мне не маменька, — начал было Пауль, но после этой короткой фразы почувствовал себя барышней из XIX века, которая по правилам этикета того времени очень смущена проявленной заботой джентльмена с зонтиком, — Слушай, давай на ты. А то мне даже как-то неловко, — несмотря на свое некое возмущение от действий незнакомца, Ландерс не спешил убежать из под зонта. —Хорошо, — улыбнулся тот, — Меня зовут Кристоф. Можешь звать меня Шнайдер. Или Дум. Без разницы. Я тут недалеко живу, — он кивнул в сторону кирпичного пятиэтажного дома, — Может, пойдем ко мне? Тебе бы отогреться. —А, — Пауль поднял брови от непонимания. Незнакомый человек так спокойно и любезно приглашает его к себе домой, да еще и с такой благородной целью — отогреть чаем на закусь с лимончиком, — А тебе, ну, не стремно прохожего в гости звать? А вдруг я тебе квартиру обнесу. —У тебя глаза добрые. А у меня склонность к помощи всему живому, — он ласково улыбнулся. Хирше еще никогда не встречал людей, которые так к себе располагают, — Ты, кстати, не представился. —Меня Пауль зовут, — удивленно выдавил он. И правда, в этом человеке необычно все. Идеальная внешность, такие живые глаза, его альтруистические наклонности. —Красивое имя! Ну что, Пауль, пойдем? А то совсем уже холодно стало.

***

      Уже у Кристофа дома, сидя за столом с кружкой горячего чая, Пауль понял, что, кажется, ему впервые действительно повезло. Он встретил настоящего ангела, который любезно впустил его к себе, дал сухие вещи и сейчас пытается согреть его с какой-то материнской любовью, носясь туда-сюда, стараясь угодить гостю. Ландерсу все было странно. У Дума дома было так уютно. Теплое освещение, исходящее от винтажной люстры и маленьких лампочек гирлянды, украшавших стену цвета топленого молока. Между этими самыми маленькими лампочками на тонкие иголочки с цветными круглыми наконечниками были подвешены фотокарточки. На них был изображен Кристоф и какие-то люди, видимо его друзья. У Шнайдера было так хорошо, что в какой-то момент Пауль почувствовал себя так, будто он действительно дома. Такое странное чувство. Тут все такое странное. И милый нарисованный котик, глядящий с кружки на Хайко, тоже странный. —Я вообще волонтерством в свободное время занимаюсь, — начал рассказ Дум, — Мы иногда пенсионерам помогаем, иногда детям, а иногда животным. —Да? — Пауль будто в параллельный мир попал. Иначе он не мог объяснить, почему тут все такое удивительное, — Ты какой-то невероятный человек, Кристоф. Ну? Признавайся. Кого ты во мне разглядел? Беззубого старика, тупоголовое дитя или… На какое животное я похож? — хихикнул он, — На козла, который залез к тебе в огород капусту жрать? —Да ну тебя! — засмеялся Дум, — Я помогаю тебе не потому что ты на кого-то похож. А просто так, — он пожал плечами, — Я за тобой шел какое-то время… Ты не подумай, — сразу вставил мужчина, — мне просто тоже по пути было, и я за тобой не следил, ни в коем случае. Ну и, в общем, почувствовал в тебе что-то родное. А если сравнивать тебя с животным, то ты больше на хорька похож. —Вот как, — улыбнулся Пауль, — Так что это выходит? Это ты меня к себе домой на свидание пригласил? — засмеялся он. —Можешь считать и так, — смущенно улыбнулся Шнайдер. —И у тебя никого нет? Не верю, — заявил Пауль, — Ты красивый, добрый, хозяйственный, похоже. Как так? — таким образом он намекнул на то, что симпатия взаимна. —Так бывает, наверное, — пожал плечами Кристоф, — Порой мне кажется, что я слишком много работаю, а потом еще на выходных иду волонтерством заниматься… Может мог бы зарегистрироваться на сайте знакомств каком-нибудь, но что-то все не то, мне постоянно некогда… И знаешь, когда я задумался об этом, тогда я встретил тебя. Правда! Ровно в ту же минуту, когда я подумал о том, что мне нужен мой человек, — Дум говорит так откровенно, что Хирше даже покраснел, — Я увидел тебя и понял, что хочу отдать тебе все свое тепло и заботу… Только тебе. —Ух ты… Так ты и правда ангел… Чудо, — как-то по-детски произнес Ландерс. Он с радостью был готов принять все то, что Дум ему предлагал. —Чудо тут только ты, — тихо хихикая добавил Кристоф, аккуратно заправляя мокрую прядку волос Пауля ему за ушко, — Сначала дерзишь, а потом начинаешь общаться в манере золотого века! — начал ухахатываться он. —И все-таки Вы мне не маменька, — рассмеялся Пауль. —Не маменька. Точно, не маменька! Папенька! — продолжил Дум, беря руки Хирше в свои и поднося их к губам, нежно целуя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.