ID работы: 13270989

Избранные

Гет
R
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 634 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 124 Отзывы 58 В сборник Скачать

3. Своё письмо.

Настройки текста
Примечания:
На самом деле с этими двумя частенько такое случалось. Вот однажды тёте Петунье так надоели волосы Гарри, что она решила постричь его налысо, оставив только глупую чёлочку на лбу, чтобы закрыть «этот ужасный шрам». Волосы мальчика отросли за ночь. Тётя была в шоке. А вот совсем недавно Джейн, сильно разозлившись на своего глупого кузена, сама того не зная, разбила его телевизор на маленькие кусочки. И не просто стекло, а так, что кнопочки целой не осталось. Дядя долго на неё ругался, отчего девочка больше злилась, но не могла ничего с этим сделать. А ещё несколько раз к детям на улице и в магазинах подходили разные люди странного вида. Каждый из них был одет в подобие мантии, они жали им руки и очень-очень сердечно благодарили. Это были люди разных возрастов и наций, но все они были за что-то благодарны детям. Почему то тётя Петунья всегда очень странно реагировала на них. Она хватала за руки Поттеров и, несмотря ни на что убегала куда-нибудь подальше. Поттеры привыкли быть странными. В школе их гонял Дадли и компания, а смотря на эту шайку, другие дети не хотели с ними общаться. Но ни Гарри, ни Джейн не были этому разочарованны. Их всё устраивало, они были друг у друга и больше никто не нужен. *** — Почему я?! Пускай этот очкарик идёт за почтой! — было слышно из гостиной. Джейн спускалась со второго этажа, когда встретила брата, забирающего утренние новости. Она думала о том, что всё ещё не знает, что же можно подарить Гарри на день рождения. Поттер накопила пару фунтов и хочет его хорошо поздравить. Ему ведь исполняется целых одиннадцать лет. И вправду уже совсем взрослый. Джейн не считала, что разница в десять с половиной месяцев была огромной, но всё же она любила подкалывать Гарри по этому поводу, а он всегда отвечал что-то на подобие «От старухи слышу» или «Песок ещё не сыпется? Значит скоро будет». — Хей-хей! Привет, братишка! Вижу тебя Дадли вновь отправил работать? — издевалась Джейн. — Ох, Джей. Почта! Он не мог сходить за почтой, — на это она лишь рассмеялась. — Что за почта хотя бы? — Джейн соскочила с последних ступенек лестницы и заглянула к Гарри через плечо. — А-а? Да ничего особенного. Новости, новости, новости… Зачем так много новостей? — Гарри поднял глаза в недоумении, Джейн лишь пожала плечами. — Ладно. Эм… оплата за дом и всё. — Гарри, ты что-то упустил, — девочка заметила какое-то письмо в самом конце стопки. Оно не было похоже ни на новости, ни на ежемесячную оплату дома. Это было что-то другое. А вдруг это им с Гарри? Это было бы здорово! Наконец-то, первое в их жизни письмо. Джейн уже взяла его в руки, как обнаружила, что их несколько. — Смотри, так их два. Что это? — глаза девочки расширились от удивления и восторга, Гарри приблизился и взял своё письмо. Своё письмо. — Гарри, это нам. И вправду на письме каждого зелёными чернилами уверенным почерком были написаны их имена и точное место их проживания. Но они не успели их открыть, как дядя Вернон оказался за спинами и выхватил всю почту. — Эй! Это наши письма! — зло прошипела Джейн. Наклонившись к девочке и скривив багровое лицо, мужчина провизжал: — Это мой дом! И это моя почта! — А это моё письмо! — нахально сказала Поттер. — Молчать! — взвыл дядя, а когда Джейн открыла рот… — Я СКАЗАЛ МОЛЧАТЬ! — Дурсль кричал, не жалея горло. — В ЧУЛАН! — ОТДАЙТЕ МОЁ ПИСЬМО! — ВОН! Джейн смотрела на него с бессильной злостью. Она прошаркала до комнаты под лестницей, легла на кровать, которая занимала всё место в комнате и услышала громкий хлопок двери. Её наказали. Чудесно. И что же ей делать? Поттер услышала, как грузное тело дядюшки пролетело мимо её каморки и закрылось в гостиной. — Джейни, не отчаивайся. Я возьму что-нибудь из холодильника и принесу тебе ночью, — брат заглядывал в щель между дверью и стеной. Они всегда воровали еду из холодильника Дурслей, когда кого-то из них наказывали. И чаще всего это была Джейн. Она не хотела мириться с этими глупыми правилами Дурслей. Это нельзя, то нельзя. Что вообще можно?! И она спрашивала. Но ответ всегда был один: не задавая вопросов, Поттер шла в чулан и ждала брата с холодной едой. За дверью послышалось громкое шуршание, продлившееся добрые полминуты, и гордое хмыкание Дадли. Раз уж у Джейн теперь много свободного времени, то она решила поразмышлять. О-о, это дело она очень любила. Размышлять, фантазировать, выдумывать разные истории, которые потом можно рассказать Гарри. Он всегда слушал их с открытым ртом. Это забавляло Поттер. Может купить ему шоколадку? Или вафли? Хм. Гарри любит пирог с патокой! Но у меня не хватит денег. Чёрт. Конечно, можно взять у дяди… Но думаю, он поймёт, что у меня есть деньги и заберёт их. А-а-а! Дурсли! Какие же они. Шуршание окончательно прекратилось. Прошло минут пять, а может и все двадцать пять, к щели вновь подлетел Гарри. — Узнал немногое, но это лучше, чем ничего. В общем, дядя зол и взволнован. Считает, что за нами следят! — Гарри сказал это громче, чем следовало, но на это никто не обратил внимания. — Следят? Да кому мы нужны? Это просто письма. Что в них может быть такого ужасного? — Поттер нахмурилась и заправила вьющуюся рыжую прядь за ухо. — Хорошо, иди, а то тебя засекут в разговоре с преступником номер один, — Джейн поиграла бровями, на что её брат тихо рассмеялся. — Ещё называешь себя старшей, ведёшь себя как ребёнок, — заявил Гарри. — Эй, деточка, я старше тебя на год, между прочим, — возмутилась девочка. — На десять месяцев. — С половиной! — мальчик цокнул на эти глупые препирания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.