ID работы: 13270999

Эта пархающая бабочка не дает мне покоя

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зачем?

Настройки текста
Примечания:
Иногда я задумывался: какого это, почувствовать ласку и тепло? Какого это, быть от кого-то зависимым? Я часто засматривался на Дипси и По, которые, по-видимому, были счастливы вместе. Я не понимал, почему они так счастливы? Может, они чувствовали то, чего не мог почувствовать я все это время? Но совсем скоро, эти мысли исчезли из моей головы. Я познал то самое чувство, которое старался познать всю прожившую жизнь. Ляля. Именно она помогла мне узнать, какого это...влюбиться? Точно, влюбиться. Благодаря ей, я чувствовал заботу, ласку и все те эмоции, которые я все время скрывал и не зотел показывать. С ней я делаю всякие глупости, которые в жизни бы не сделал. Её улыбка. Когда она улыбается, я чувствую теплоту. Почему? Кажется, это те самые эмоции. Я понимаю, почему Дипси и По были счастливы. Теперь я понимаю все. Я нашел все ответы на вопросы, которые каждый день терзали мою душу. Почему я все время был так слеп? Ляля-единственная, кому я могу полностью открыться, показать самого себя, без всяких стеснений и лишних мыслей. Она мне всегда помогала во всем, поддерживала, говорила приятные для души слова, которые мне никто раньше не говорил. Казалось бы, я разгадал все вопросы. Я думал, что больше никакие лишние мысли не застрянут в моей голове. Но вот незадача. Достоен ли я её? Эта девушка такая яркая, заботливая, открытая и ласковая, а я...кто я? Кто я такой, какие качества, личность есть в моем бездушном теле? Я, Тинки Винки, обычный телепузик. Во мне нет никаких положительных качеств. После всех этих мыслей, появился еще один вопрос. Почему она со мной общается? Ляля достойна лучшего кавалера. Кавалера, который будет лучше, чем я. Кавалер, который сможет дать Ляле абсолютно всё. Все эти на вид жалкие и глупые мысли, не давали мне покоя. А правильно ли это? Может, это все было ошибкой? -Тинки Винки, ты только посмотри. -Ляля присела около большого и красивого цветка. -Это бабочка. Я подошел к тому самому цветку. На нем и правда была бабочка. Само насекомое было небольших размеров. Её крылья были окрашены в нежно-желтый цвет, а на краях виднелись черные пятна. Бабочка легко пархала над цветком, иногда садясь на него. Ляля смотрела на это с восторгом и азартом в глазах, прямо как ребенок. Я долго смотрел то на бабочку, то на Лялю. Я заметил один факт: они довольно похожи. А ведь правда. Ляля как будто пархающая и красивая бабочка. Она элегантна и красива. Я давно не замечал этих схожестей. От своих мыслей меня отвлек нежный голос Ляли: -Знаешь, бабочки хороши и красивы. Я и правда люблю их. -Ляля на минуту замолчала. -Когда-нибудь...я умру. Умру и дождусь своей реинкарнации. Я бы хотела в следубщей жизни стать бабочкой. Пархать над цветами, собирать нектар и радовать всех своим видом. Я внимательно слушал Лялю. Без единой эмоции и мысли я ответил: -Ты похожа на это бабочку. Ляля издала легкий смешок и продолжила смотреть на маленькую бабочку, которая до сих пор летала над цветком. Она смотрела так заманчиво. Я боялся пошевелиться, я не хотел отвлекать Лялю от наблюдениями. Неожидано Ляля здала нескромный вопрос: -А ты? Кем ты хочешь стать в следующей жизни? На секунду я задумался. В мою голову приходило столько мыслей, но не одна из них не была похожа на эти. Я не знал, что ответить. Один лишь ответ может перевернуть все взгляды на жизнь. Я долго думал. Думал, что ответить. А может...я беру на себя слишком много ответственности? Может я переполняю свою голову лишним мусором. Я подумал и решил ответить. -Я... -ком застрял в моем горле. Я не мог пошевелиться и что-то сказать. Я был порализован. Все таки, я привык обдумывать и строить большие и четные схемы в голове. Вдруг Ляля посмотрела на меня. Она разорвала свой взор от бабочки и перевела его на меня. Ляля смотрела на меня теплым взглядом, с согревающей улыбкой. На секунду я отключился из этого мира. Она слишком прекрасна. Я никогда не был так зависим от какого-то. Мне действительно было тяжело. Я боялся хоть как-то подумать, ведь если я сделаю это, в мою голову придет слишком много вопросов, которые будут мучать меня. Я был слишком зависим. Я боялся признаться в чувствах, ведь если это случится, то обязанностей, мыслей и глупых вопросов будет еще больше. Я просто трус. Жалкий трус, который проведет остаток своей жизни один. В конце концов, я погибну одиноким. Я жутко боялся этого. Я...чертов трус. Я пожалел. Я ненавижу себя. Я был трусом и остался им. Зачем? Зачем я тогда побоялся? Я действительно побоялся стать философом, который будет разгадавать загадки от этой жизни? Я не просто трус, я жалок. Я стал тем, кого все время презерал. Я монстр. После инцидента с пузикремом, я убил всех своих драгоценных друзей. Тинки Винки просто монстр. Жалкий монстр, который боялся любого шороха. Но...вижил только один человек. Ляля. Я..действительно пытался её убить? Не устану повторять то, что я трус. Ляля вижила и сбежала. Что она будет думать обо мне? Кем я стал для нее? Будет ли она мне доверять? Я сам ответил на свои вопросы...нет. Нет, нет и нет. Наверняка она сейчас думает о том, что я эгоистичный подонок, который все время носил маску... Ища стража, я наткнулся на арку. Она была завалена камнями. Мне уже нечего было терять. Я зашел в эту арку и стал осматриваться. Все было завалено камнями, а сами камни покрыты кровью. Я...нашел её? Я нашел тело, рядом с которым лежал тяжелый камень, залитый кровью. Мне стало любопытно. Я подошел к телу. С каждыми шагами, я узнавал это телосложение. Я остановился и нагнулся над трупом. Это была...Ляля. Я нашел труп своей возлюбленной, которая занимала мою голову всякими мыслями. Неужели...теперь мою голову нечем занимать? Ужасные...ужасные мысли! Я приподнял бездыханое тело. На минуту я потерял смысл жизни. За что? За что ей все это? Зачем я появился в её жизни? Если бы не я, этого бы не было. Я боялся отпускать тело. Хотя...бояться уже было нечего. Действительно. Я сам не заметил, как по моим глазам пробежали слезы. Они капали сами по себе. Мое лицо, как и я сам, замерло. На нем не было никаких эмоций...лишь удивление и сожаление. Как я мог? Как я мог бросить её? Я променял её на какие-то жалкие мысли, которые делали из меня труса. Мне было жаль. Я потерял смысл жизни. Зачем дальше продолжать эти мучения? Все мои друзья мертвы, я стал монстром. Я...это все я. Вдруг я заметил бабочку. Бабочка небольшого размера. Её крылья были ярко-желтого окраса, а на краях были завитушки черного цвета. Я не мог увидеть её лицо, но я понимал то, что она счастлива. Она элегантно порхала надо мной. Я вспомнил. Вспомнил её. Ляля обещала мне, что станет красивой бабочкой, которая будет всех радовать и наполнять яркими эмоциями. Все таки, свое обещание она выполнила. Зато я не выполнил, и пожалел об этом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.