ID работы: 13271010

Мой серый мир

Слэш
NC-17
В процессе
13
KaterJiff бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1 Неудачный поход к психотерапевту

Настройки текста
Одно наверняка я знаю — Вы можете убить, любя, А чувства ваши снегом тают, Так в чем же лучше вы, чем я? (Анклав Снов «Доктор для твоей души»)       Он задавал мне какие-то уж очень странные вопросы. Они были абсолютно неуместными! И как это так нас жизнь свела вместе? Почему я должен был довериться именно ему?       — Эй, — окликнул меня напротив сидящий Никола и щёлкнул пальцами прямо перед моим лицом, из-за чего я вздрогнул. — Не игнорируй меня! Ты ведь хочешь, чтобы я помог тебе? Я не смогу тебе помочь, если ты будешь меня игнорировать.       — Да, Николай Алексеевич, — я кивнул головой, пытаясь собраться с мыслями, — просто…       — Что? — спросил недовольно он.       Мне не нравился тон, которым он говорил со мной. Такой резкий! Никола не был похож на психотерапевта. Передо мной сидел грубый и неприятный человек, заставляющий меня чувствовать дискомфорт. Он вальяжно сложил ногу на ногу и откинулся на спинку кресла, посмотрев на меня полуприкрытыми глазами. Это была неслыханная наглость! Я был готов врезать ему прямо в лицо! Ну я так думал… На самом деле, я бы ничего подобного не сделал. У меня бы просто смелости не хватило.       — Почему ты молчишь? — спросил сердито Никола. — Ты опять меня игнорируешь!       — Просто тон, которым вы говорите, кажется мне грубым, — сказал еле слышно я.       Никола громко рассмеялся. Он зачесал рукой свои русые волосы назад и воскликнул:       — Грубым? Я с тобой говорю своим обычным тоном. Ты просто не привык говорить с другими людьми, поэтому я тебе кажусь грубым.       А вот это сейчас было больно и неприятно! Нельзя же говорить так прямо! Я приобнял себя и склонил голову, заслонив лицо длинными чёрными прядями. Никола усмехнулся.       — Так, ладно, — сказал он, — давай продолжим наш разговор.       Это не разговор, а какой-то допрос! Меня уже задолбали эти тупые вопросы! Я не хочу на них отвечать! У меня не хватало храбрости сказать ему это в лицо, а поэтому мне приходилось терпеть его и отвечать. В который раз пожалел, что записался к нему на сеанс.       — Итак, значит ты живёшь совсем один? — спросил в который раз Никола.       — Да, — прорычал я.       Сколько можно это спрашивать?! Ему, похоже, приносило удовольствие напоминать мне о том, что я совсем один. Пустой, ненужный… Словно мусор! Я думал, что Никола выслушает меня, но я, мне кажется, в какой-то степени был ему безразличен, как и для других людей. Меня редко кто-то слушал. Я был для них не интересен. Люди чаще всего игнорировали меня или попусту притворялись, что слушают, а на деле уходили в свои мысли. Это было гадко… Мне нужно было с кем-то общаться, но меня никто не слушал. Я был для них призраком, пустым местом.       — А твои родители? — спросил Никола. — Они поддерживают с тобой связь?       Я недовольно посмотрел на него исподлобья.       — Я не хочу о них говорить, — ответил я.       — Да? — отозвался равнодушно Никола. — Но это же очень важно!       — На данный момент к моей жизни они не имеют никакого отношения, — ответил я.       — И как же так вышло?       Видимо не отвяжется! Как будто специально! Я вздохнул.       — Я сбежал от них, — ответил я.       — И больше не общаешься с ними? Вообще? — уточнил Никола.       — Не общаюсь, — я кивнул головой.       — Замечательно, — промурлыкал себе под нос Никола и довольно потер руки. — Просто замечательно!       Что в этом замечательного? Почему он такой довольный? Будто наслаждается моими страданиями! Ненавижу его!       — Где работаешь? — спросил Никола.       — Нигде, — буркнул я.       — Нигде? — изумился Никола. — На что же ты тогда живёшь?       — Нахожу какие-нибудь способы. Выживаю…       Никола осмотрел меня с ног до головы поверх очков и растянул на лице улыбку, выставив напоказ белые ровные зубы.       — Ты испытывал когда-нибудь к кому-нибудь влечение? — спросил вдруг он.       Вопрос был весьма необычным и на мгновение озадачил меня. Я поднял на Николу недоуменный взгляд. Никола постучал пальцами по подлокотнику, ожидая от меня ответа.       — Возможно, — ответил я. — Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду.       — Ну, к примеру, идёт красивая девочка, и ты думаешь: «здорово было бы увидеть её в своей постели». Бывало у тебя такое?       Я почесал лоб.       — Бывало.       — Ну вот, а говоришь, что не понимаешь, — Никола задумчиво уставил глаза в потолок, пытаясь сформулировать следующий вопрос. — А ты пробовал заводить с кем-нибудь отношения?       — Нет.       — Серьёзно? — Никола рассмеялся. — Вообще ни разу?       Ничего смешного! Сам знает, что я совершенно одинок, так ещё нарочно задаёт такие вопросы!       — Нет, — бросил я.       — Почему?       Я на какое-то время задумался. Я и сам не знал. Возможно, причина крылась в том, что я практически ни с кем не общался, хотя я всё же больше склонялся к версии, что просто пока что не встретил человека, про которого мог бы сказать, что он и есть тот самый. Я ни разу не влюблялся.       — Я ни разу не испытывал такого чувства, — ответил я.       Никола громко фыркнул.       — Так ли это важно? — воскликнул он. — Не думаю, что это настолько необходимо для построения отношений. Это ведь не главное.       Я непонимающе нахмурил брови.       — А что же тогда важно? — спросил я.       Никола подался вперёд, растянув на лице широченную улыбку.       — Я думаю, ты и сам прекрасно знаешь ответ на свой вопрос, — ответил он и откинулся на спинку кресла. — Как мне кажется, каждый человек только и думает об этом. И ты не исключение. Не строй из себя кого-то особенного.       — Но я же не могу просто взять и встречаться с кем попало!       — Верно, не можешь, — Никола кивнул, — потому что боишься. Ты совсем одинок в этом бесчувственном сером мире, где всем абсолютно плевать на тебя и твои чувства. У тебя нет никого, кто стал бы тебя искать, если с тобой вдруг что-нибудь случится. Нет никого, кто переживал бы за тебя, рвал волосы на голове с криками: «Да где же он, мой милый Валя?» Обходил бы каждый уголок города, лишь бы отыскать тебя. Верно?       Я напрягся. Он говорил правду, но вся его речь прозвучала так странно… Будто он на что-то намекал. Никола снова улыбнулся. Было в этой улыбке что-то зловещее. Она пугала меня. Я сжал руки в кулаки и слегка отодвинулся в сторону.       — Тебя никто не будет искать, — повторил зловеще Никола. — Верно, Валя?       Он был не менее напряжён, чем я, готовый сорваться с места в любую минуту. Одна из его рук была убрана за спину. Похоже, он что-то держал в ней. Я испуганно смотрел на него в упор широко раскрытыми глазами. Сердце бешено застучало в моей груди.       — Что такое? — спросил раздражающим тоном Никола. — Что-то случилось?       Просто издевается. Чего он задумал? Чего он хочет от меня?       Я сдвинулся ещё дальше. Никола начал подниматься с места. Я хотел кинуться к двери, но Никола бросился на меня первым, прижав к дивану. Я почувствовал, как игла воткнулась в мою шею. Никола держал в руке шприц и сейчас вводил мне какой-то препарат. Я смотрел ему в глаза, пытаясь сбросить его с себя. Я чувствовал, как постепенно меня покидают силы. Никола сильнее прижимал меня к дивану. Его взгляд был полон злобы. Он всё также улыбался.       — Тихо, — прошептал он. — Тихо. Всё хорошо.       Я хотел закричать, но понял, что не могу, поскольку язык заплетался. Из моего рта донесся лишь слабый хрип. Мои глаза сами начали закрываться. Я слабо пытался сопротивляться этому, но введённый препарат взял надо мной верх. Лицо Николы размылось, а после веки медленно сомкнулись. Я погрузился в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.