ID работы: 13271010

Мой серый мир

Слэш
NC-17
В процессе
13
KaterJiff бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10 Жертва лечения

Настройки текста
      Конфеты я-таки получил. Нестор - так назвал себя медбрат - позволил мне дойти до палаты с детьми. Я по-быстрому попрощался с ними всеми и получил свои любимые конфеты. После Нестор грубо схватил меня за руку и поволок за собой. Он мне не нравился. Со своим ледяным взглядом и в принципе с какой-то общей отрешëнностью ко всему окружающему. Мы дошли до моей палаты, и он с силой пихнул меня внутрь. Сам зашёл следом и закрыл дверь.       Я какое-то время сверлил его взглядом. Он равнодушно посмотрел на меня в ответ и прошёл в комнату. Он уселся на стул. Я неуверенно сел на кровать, не сводя с него глаз.       — Что тебе здесь нужно? — спросил я.       — Я здесь вместо Вероники, — ответил Нестор. — Она ушла по каким-то личным делам, и я здесь буду пребывать какое-то время вместо неё.       Он взял со стола журнал и принялся его листать. Я поëрзал на месте.       — И ты будешь здесь сидеть? — спросил я.       Нестор посмотрел на меня поверх журнала.       — Да, — ответил он. — А ты что думал? Что опять будешь шляться по больнице? Не переживай. Со мной ты никуда не уйдёшь отсюда.       Я нахмурился. Это не входило в мои планы. Даже бумаги не просмотреть, ведь он так бдительно следит.       — Никакой свободы, — сердито буркнул я.       — Да, — протянул Нестор и перелистнул страницу. — В этом здании тебе не дадут никакой свободы, пока якобы не вылечат тебя.       После этого лицо Нестора стало каким-то ещё более холодным и отстранённым. Я не совсем уловил сути его слов.       — Что значит «якобы»? — спросил я.       Нестор снова посмотрел на меня поверх журнала.       — То и значит, — ответил он. — Мне тебе определение сказать?       — Но… — я повернулся в его сторону. — Они же и вправду что-то делают. Мне сказали, что я иду на поправку…       Нестор резко опустил журнал и колким взглядом уставился на меня.       — Это для отчëта ты идëшь на поправку, — злобно сказал он. — Но не во благо себе.       Я по-прежнему не понимал его.       — Для какого отчёта? — спросил я.       — Не строй из себя дурачка, — сказал всё с той же злобной интонацией Нестор. — По ним видно, что они лечат тебя вовсе не затем, чтобы ты был здоров, а изучить этого ублюдка, что поселился в тебе, и начеркать свой отчёт. Всё элементарно. Весь этот корпус держится на этой дебильной херне с аномалией! Будто обезумели. Их не заботят люди. Они одержимы лишь этой дурацкой идеей, что сама как паразит заражает их мозг, — он приложил палец к виску.       У меня аж отвисла челюсть. Этот неожиданный монолог ввёл меня в ступор. Все мысли смешались в кучу. Я вообще ничего не понял из того, что только что сказал Нестор и лишь тупо уставился на него. Нестор закатил глаза.       — Чë такие глаза вылупил? — бросил злобно он.       — Но… — выдавил я из себя. — Откуда ты всё это знаешь? О чем ты вообще говоришь?       Нестор выпрямился, убрал руки за спину и подошёл к окну. Я не сводил с него круглых глаз. Нестор уставился в окно.       — Я лучше всех знаю, кто такой этот чёртов Тил, — проговорил он. — И от него невозможно излечиться. Можно создать лишь иллюзию этого.       — Почему ты так решил? — спросил осторожно я.       Нестор повернулся ко мне лицом. Он был зол.       — Я был первым, в кого вселилась эта тварь, — ответил он.       — Что? — произнёс я.       — Да, — сказал издевательским тоном Нестор. — Эти сумасшедшие фанатики верили, что человеческая душа подвластна внешним факторам. Что ей можно управлять. И они решили создать то, что избавит душу от «грязных» поступков. Что смогут перевоспитать преступников и убийц.       — Это же безумие, — прошептал я.       Нестор невесело посмеялся. Причём смех у него был очень неестественным и жутким.       — Для кого безумие, — сказал он, — а для кого — прогресс…       — Но… — произнёс я. — Это звучит абсурдно! Это изначально провальная фигня. Она не будет работать. Это же очевидно!       — Столь же очевидно, как и не очевидно, — ответил Нестор. — Я просто оказался не в то время не в том месте. Я уже не раз жалел об этом…       Я задумчиво отвёл взгляд в сторону. Но если Нестор был заражён Тилом и излечился, то почему он против моего лечения? И вообще, получается, Тил был создан искусственно? Но какой идиот додумался до этого?!       — Они были так рады, — продолжил Нестор. — Думали, что им удалось найти верное средство. Что они излечили меня. — Он сделал паузу. — Я тоже хотел бы в это верить…       Я придвинулся ближе к нему, окинув его заинтересованным взглядом.       — Но… Что с тобой не так? — спросил я.       Нестор в упор посмотрел на меня.       — Я пуст, — ответил он.       Я нахмурился и мотнул головой.       — Я пуст внутри, — повысил он голос. — Понимаешь?! Внутри меня теперь ничего нет. Я… ничего не чувствую.       — Но ты ведь испытываешь злость, — заметил я.       — Это единственное, что я могу испытывать! — крикнул злобно Нестор. — Но это совсем не то, чего я хочу!       Он отвернулся от меня и с тоской посмотрел в окно.       — Я будто не живу вовсе, — продолжил он. — Я словно умер в тот самый момент. Нет. Это не жизнь. Она не имеет смысла. Я не могу больше испытывать радости. Я не могу чувствовать себя… счастливым… — Он сделал паузу. — Лучше бы Тил убил меня. — Он повернулся ко мне лицом. — Тебе нужна такая жизнь?       Я не знал, что на это ответить. Совсем не это я ожидал услышать от него. Он поставил меня в тупик.       — Я… Не знал, — сказал я. — Я ничего этого не знал. Но… Кто же тогда такой Николай Алексеевич?       Нестор недоумëнно на меня посмотрел.       — Я с таким человеком не знаком, — сказал он. — Очевидно какой-то идиот. Это же к нему ты попал, да? Это он в тебя вживил Тила?       — Да… — ответил я. — Я думал, он твой знакомый.       — Ну нет, — сказал категорично Нестор. — Я с такими поехавшим личностями дружбы не вожу.       — Но откуда же тогда он знает про Тила? — спросил я.       — Я почëм знаю? — сказал Нестор. — Я только от тебя его имя узнал, а о его деяниях всего недели две назад.       Тут дверь в палату открылась и внутрь заглянул Виктор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.