ID работы: 13271029

Пушка детям не игрушка

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая — Синий или красный?

Настройки текста
Примечания:

***

— Да, да, милый. Я скоро буду. — Ответил на телефонный звонок неизвестно красивый парень. Каштановый пиджачок был украшен малюсенькой красной розочкой. Мужские чёрные лоферы были чересчур блестяще вычищены. Штанцы были точно такого же цвета как и сам пиджак. Будто костюм на какой-то элитный фестиваль. — Ох!! О чёрт! — Внезапно прокричал парень, одновременно сбрасывая телефонный звонок со своим молодым человеком. Быстро ускорив шаг, он по инерции стал бежать. Кажется, он куда-то опаздывает… — Поезд «Аларч шестьсот сорок девять» отходит. — Внезапно прозвенел голос на платформе. — Чёрт! Чёрт! Нет! — Прокричал парень уже вполголоса. Парень спустился с этой неуместной белой лестницы и тут бац! Опять невезение. — Ох, молодой человек, приношу глубочайшие извинения! Давайте я убер… — Начал виновато извиняться перед незнакомцем дед, проливший на того кофе. Каштановый пиджак был испачкан. — Н-нет. Спасибо, но правда не стоит. — Сразу отказался незнакомец от оказанной помощи. Парень отошёл от деда и прошёл к платформе, где только что стоял его поезд, который уже неизвестно когда ещё раз приедет. Подходя к краю, в котором находились самой собой рельсы, он, нахмурившись, стал стягивать с себя испачканный пиджак. Осмотрев всю остальную платформу, он, на удивление успокоился. На платформе не было ни души. Присев на долгожданную скамью, незнакомец достал телефон, дабы позвонить возлюбленному, но телефон не включался. — Да идите вы! — Прокричал мужчина, в надежде на то, что его никто не слышит. Выкинув телефон из рук, попадая прямо на край обрыва перед рельсами. Телефончик будто не пропуская ни одной тренировки, сделал просто превосходные перевороты в воздухе и приземлился экраном вверх. Сам экран поблескивал от ранений, принесённых от чёртовой плитки. — Приношу свои извинения, я лишь хотел присесть. — Неожиданно произнесённый голос опять успокоил и испугал парня. — А?… — Для себя спросил парень, держа в руках тот самый грязный пиджачок, одновременно переставая комкать одёжку. Поднимая голову, он встретился взглядом с тем самым дедом, который нечаянно пролил на того кофе. — Да нет, я не вам. Присаживайтесь. — Тогда хорошо. — Весело откликнулся дедок и сел рядышком. — Неудачный денёк? — Верно. — Без каких-либо эмоций проговорил молодой. — Поезд? Кофе? — Начал предлагать дедушка, дабы разбавить диалог. — И не только… — Ответил незнакомец, — Любимый, кажется, обиделся на меня. — Затем продолжил. — А это? Хех… — Спросил дедок, поняв всю серьёзность ситуации. Указав взглядом и кивнув головой в сторону поломанного телефона. — И это. — Недовольно ответил собеседник. — Поезд будет нескоро, знаешь? — Дедок не унимался, спрашивал и спрашивал. Видимо, живёт один и поговорить не с кем. — Знаю. — Кратко отвечать всегда тому нравилось. — У меня есть к тебе предложение. — Начал пожилой, переведя корпус к парню. Тот, на удивление тоже повернулся, наконец взглянув в лицо собеседнику. — У тебя, кажется, некие проблемы с деньгами. Я прав? — Да, сейчас непростое время. — С неохотой ответил тот. — Давай сыграем? — Сыграем? — С недопониманием переспросил парень. Взглянув на наручные часы, он окончательно смирился. Повернув также корпус к дедку, он продолжил. — В какую игру? — У этой игры нет точного названия. — Дед встал. Достав из заднего кармана штанов два необычных листочка. Приглянувшись, парень понял, что это были два ровненьких конверта, окрашенные в разные цвета. Один синий, а другой красный. — Синий или красный? Парень немного смутился и подумал. — Что это может быть за игра? Игра на угадай какой цвет за спиной? Трюизм какой-то… Игра на реакцию? Но он же дедушка, зачем ему это? А может в этих конвертах что-то есть? И нужно угадать что в них с подсказками? — Мысленно размышлял парень, очевидно, ища подвох. — Синий. — Не думая ответил игрок. — Синий так синий. — С улыбочкой проговорил дедушка, протягивая тому синий конверт. — Каковы правила? — Сразу, после получения конверта в свои руки, спросил парень. В то время как пожилой прошёл вдоль скамьи и достал из-под ножки чёрную папку. Поставив её на саму скамеечку, продолжил. — Правила таковы: один конверт лежит на полу и надвигается. Наша задача кинуть в него сверху вниз другой конверт и перевернуть нетронутый. Кто выигрывает до прибытия поезда - получает приз. — Что за приз? — Охохох… Так я смог тебя заинтересовать. — Радостно, будто пропел, ответил старикашка. — А приз… — Старик медленно и протяжённо открыл папку. Из неё посыпались пачки денег. Доллары, деньги - это то, что даёт жить человечеству. Билет в элитный зал. Даже если бы не было денег на этой планете, было бы что-то другое, что заменяло деньги. На глазах из папки падали билеты в рай. В рай для человечества. — О-откуда?… — Испуганно пробормотал паренёк. — Так ты… в игре? — Весь в надежде спросил дед. — Разумеется. — Опять же не думая, ответил игрок.

***

Первая игра прошла как по маслу. В пользу старикашки… — А это не так просто, как казалось.. — Неловко проговорил «новый дружок» старика, поняв, что проигрывает уже в начале. — Давай-давай! Не сдавайся! — Ответил седовласый, а затем, выждав секунду, продолжил. — Или… неужто уже сдаёшься? — Н-нет! Никак! Давай ещё! Было ещё уйму партий. Однако вся удача ушла на деда. — Ха-ха-хо! — Рассмеялся дед, поднимая руки за голову, а саму голову запрокидывая назад. — Что? Как так? Я ни разу не смог перевернуть конверт? — Сам себе не веря, аннулировал устно ситуацию проигравший. — Хе-хе! — Расхохотался дед уже на серьёзе. Неожиданно для этих двоих поезд был услышан за пару километров. Встретившись взглядом, они мило улыбнулись друг другу. — А вот и поезд. — Начал дедушка, — Думаю, уже и так всё ясно. — Мг… — С неким переживанием еле-еле ответил паренёк. — Могу ли я узнать твоё имя? — Резко решил начать знакомство. — Да. Я Ромео. Ромео Хоглерс. — Ромео… Ох, Ромео. Сколько же тебе? Двадцать? — Двадцать три. — Двадцать три! А сидит почти без денег! Беда, внучок мой! Беда! — Дед старался искренне сожалеть парню, но не тут то было. Хрясь. И дед даёт тяжкую пощёчину молодому человечку. Парень, не до конца осознавая что происходит, пялится на обнаглевшего деда, который только что дал тому пощёчину, а сейчас миленько лыбится. — Что вы делаете? Зачем?! — Недопонято спросил Ромка. — Ха-ха. Роман, прошу простить меня. — Произнёс старикашка и протянул тому неизвестную визитку. Поезд примчался. Двери открылись, а из вагонов посыпались люди, которые так охотно занимали всё свободное место на платформе. — Понадобятся деньги, звони. — Розовые волосы зашевелились от сильного ветерка на вокзале. Ромео уже не видел старика, лишь услышал. Далее, дедуля смылся с толпой. Ромео, держа в одной руке скомканный грязный пиджак, а в другой ту самую то ли карту, то ли визитку, зашёл в вагон нужного ему поезда. В поезде, осматривая визитку, на ней были три фигуры, а на обратной стороне неизвестный ему номер телефона. Треугольник, квадрат, круг. — Треугольник, квадрат, круг. — Шёпотом произнёс розововолосый, не опуская взгляда с окна. — Что-что, молодой человек? — Неожиданно спросила проводница, не поняв слова паренька. — Оу, нет-нет! Я не вам.

***

Тёмно-дубовая дверь затрещала. Из её щели протянулся приятный тёплый свет. Уже послышались голоса, но их нельзя было разобрать. — Ромашка! Я так скуча-ал! — Выбежал из квартирки прямиком в объятья к парню Феликс. — Феликс, золотце моё, не поверишь, как сильно я скучал! — Принимая теплейшие объятья, ответил Ромашечка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.