ID работы: 13271104

Конец романа уже близок?

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

[0.] В первый раз?

Настройки текста
Синяя нить приклеена к потолку, чем-то, похожим на скотч или лейкопластырь. К ней привязана красная верёвка, которую уже явно пытались не раз отодрать или развязать, но, походу, ни у кого этого не выходило. На красной верёвке закреплена цепь, что ведёт в глухую чёрную дыру, в которой не видно ни дна, ни того, что на этой цепи. Что ты туда не бросишь, хоть камень, хоть шкаф столкнёшь, звука падения нет, словно дна не существует. Прыгать самому рискованно - а если это, как в Майнкрафте, пустая бездна, под которой ничего нет? А если и так, то кто смельчаком нашёлся, что решил вырыть эту дырку? Ну, явно, кто бы он ни был, теперь его здесь точно нет. Только четыре стены в жёлтых выцветших обоях, да и потолок, покрытый штукатуркой, явно не первой свежести. ... Прошло уже три часа, судя по небольшому будильнику, который стоит в углу комнаты. Откуда он тут взялся? Неизвестно, но хоть ломай, хоть бросай в яму, стоит моргнуть - и он снова на своём месте в углу. Электронный, постоянно, как он попадает в поле зрения глаз впервые, на нём шесть часов. Обычно, когда стараешься не обращать на него внимания, становится куда проще. Время словно идёт быстрее. По ощущениям проходит минут 20, а на деле уже целый час позади. Вот только, каждый час отдаёт по комнате громким писком. Иногда удаётся его заглушить, прижав к себе, но такое получается через раз. Обычно он сам выпрыгивает из рук, словно шипя: "Не трогай меня!" Да когда ж это всё закончится? ... На часах осталось пять минут. Последние секунды словно пульсируют в голове, и комната трясётся от громкой музыки, которая заставляет стены трещать по швам, а лампочку, одиноко висящую на потолке, начать моргать и искрить. - Клайд, подъём! Твои занятия начинаются через полчаса, так что ноги в руки и дуй на кухню. Завтрак уже на столе. Сегодня твоё любимое апельсиновое желе. - в дверном проёме, который еле освещался из-за занавешенных штор, показалась фигура лет семнадцати, Эшли, по совместительству, младшая и заботливая сестра. Трудно привыкнуть к подобному спустя несколько недель после переезда. Выключив будильник на телефоне, худощавая фигура села на кровать со вздохом, и заметила "замечательную" деталь на инструменте, что после вчерашней сольной репетиции был оставлен у двери. - Твою ж...Эш! Какого чёрта на моей гитаре наклейка цветочка?! - Очередной день начинается не так радужно, но на кухне ждёт желе, так что можно и потерпеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.