ID работы: 13271222

Эхо догорающей печали

Гет
NC-21
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
Примечания:
Дни проходили быстро, я не успевала глазом моргнуть, как начинался новый круг, круг нового дня. На самом деле он не ощущался как «плохой», скорее наоборот, забавным что-ли. До ужаса страшно, что это может быть попросту западня. Правильно ли я поступила, что поверила им? Я не давала им выходных и отдыха кроме субботы. В этот день они отсыпались. Ребята рассказывали мне про свои приключения и про тех, кто учил их. Рассказали мне про Биски, я была рада услышать про неё хоть что-то, ведь не виделись мы давно, хотя она и была моим учителем. Былые времена которые невозможно вернуть. Хотя и не очень хочется. Мальчики про меня не знали ничего от слова совсем. Лишь пару раз в наших светских разговорах промелькнул мой бывший муж, но не сказать, что тема долго оставалась актуальной. Вопросы о личной жизни я старалась пропускать, не хочу вспоминать то, чего больше никогда не будет. Мои мысли не доставляли мне удовольствия, думаю моим маленьким собеседникам тоже. Но и о мальчиках не все известно. Про Киллуа особенно.. Он рассказывал про свою семью, как избил мать и как глумился над братом. Но есть ещё один братишка, который как мне сказали запугивает его. Вообщем, личности семейства Золдиков очень интересные. Про Гона много чего рассказать можно, он же в свою очередь ни капли не боится говорить про личное, язык у него подвешен. Пусть и дети, но мыслят по взрослому. Они много понимают, многого добиваются сами, это удивляет. По рассказам Киллуа, учило их очень много опытных людей, повышая их навыки. Им выпадал джекпот каждый раз, кто-то сам брался за их "воспитание", а кого-то они же сами и просили. Ежедневно мальчишки, с которыми казалось бы я знакома всего ничего, стали мне по душу. Не помню, когда в последний раз с кем-то говорила о своей жизни. Странно, что этими близкими людьми стали дети. Я часто задумывалась, не заваливаю ли их своими никому ненужными проблемами, не сильно ли жму на них во время тренировок. Это же дети.. :Так думала я, пока ребята сами не начали интересоваться всем подряд и молили усложнить поставленные им задачи.

***

Вечерние трапезы стали банальным делом. Разговоры больше не напоминали беседу между старой бабкой и малышами, мы на одном уровне, не хочу казаться выше их по разуму, это очень оскорбит их. В один из таких прекрасных вечеров, наш разговор прервал звонок на телефон Киллуа. Когда тот взял в руки мобильный, он ткнул друга носом в экран с изумленными глазами, будто человек звонящий ему умер и решил навестить его с того света набрав номер телефона. Белобрысый все же поднял трубку. Через динамик послышался знакомый голос. Где я его слышала? —Киллуа, почему вас так долго нет в городе? И почему ты игнорируешь мои сообщения с важной для вас с Гоном информацией? Нам срочно нужно организовать встречу и обсудить кое что, Леорио в нетерпежке ждёт хоть какого-то отклика от вас. - Киллуа глянул на своего дружка и похлопал глазами, после взгляд медленно переместился на меня. —Привет, Курапика, просто у нас тренировки и совсем нет времени заглядывать в телефон, извини. Знакомое, очень знакомое имя, где я его слышала, почему такой знакомый голос.. —"Тренировки" с кем? Вы снова встретились с Биски? —Ой, пш пш, Блин, связь что-то пш плохаяпшпшпш - демонстративно издавал звук плохой связи белобрысый. В это время Гон давно сидел с заткнутым рукой ртом с надутыми красными щеками. Он стал похож на баскетбольный мяч. Я же в свою очередь гадала, что за знакомое эхо я слышу в трубке. Киллуа сбросил звонок и выдохнул. Гон с громким хохотом свалился на пол держась на живот укатился под стол, на его глазах выступили слезы, а из-за пойманной смешинки, на лбу показались вены. -Гон, ты дурак, что смешного? -ТЫ ТАК СМЕШНО ПОПШИКАЛ.. - звонко просмеялся мальчишка вставая с пола. Откуда у них остаются силы смеяться, в их возрасте мне с кровати встать тяжело было, а тут всю неделю напролёт заниматься непростыми тренировками, а после лежать на полу и хихикать. -Нет, ты все же дурак.. Ну надо же было как-то прекратить разговор, чтобы он ничего не заподозрил.. -Почему ты просто не сказал, что занят, мне кажется от твоих "пш, пш" подозрений будет в разы больше. Где ты можешь находиться, что у тебя такая связь несуразная? - высказала я свое мнение. —Объяснюсь в следующий раз, придумаю что-то.. Ты дашь нам отгул на буквально пару дней? Видимо что-то правда срочное, раз уж соизволил позвонить сам Курапика. Я проигнорировал вопрос. —Кто этот Курапика вообще такой, друг ваш? И почему вы так испугались когда он позвонил? Из под стола выскочил Гон. —Да, наш друг!! Мы скорее не напугались, а больше удивились, ведь звонка от него не дождёшься. —Если говорить о его занятии, то он вылавливает участников рёдана и расправляется с ними. У этого дружка свои планы, мало, что известно. —Рёдана.. И тут в моей светлой головушке проявилось воспоминание того вечера, когда невысокий парнишка с цепями на руках зашёл ко мне в дом и представился как Курапика. Именно этот мальчик привёл к моей туше Люцифера. Я поняла, что он очень близок к Марклу, раз для дальнейших своих использований, он прикрепился к нашей семье. Всё таки я была права, мальчишкам до Маркла через одно рукопожатие. Мои скулы напряглись, глаза скатились на пол. Мои бледные руки начали мять край шорт. —Всё хорошо? - одновременно спросили мальчики. Глубокий вздох разлетелся по кухне. Я чувствовала как мои веки становятся тяжёлыми, а голова должна была задымиться от поступающей информации в мой мозг. Ощущения были, будто у меня поднялось давление и упал гемоглобин, хотя я просто начала переживать. —Всё отлично, просто что-то голова заболела. - для правдоподобности я помассировала висок и вышла из за стола. — если встреча правда должна быть срочной и по делу, то позволяю покинуть это место, НО, даже кто-то хотя бы из случайных прохожих узнает о том, что я живая. Придушу собственными руками не моргнув и глазом. Не смейте и заводить тему обо мне вне этой глуши. Доброй ночи, мальчики —Обещаем!! Ребята посмотрели друг на друга и нахмурились сглатывая ком. На пару секунд мне показалось, что они общаются взглядами. Такое чувство, будто все таки я что-то потеряю после разлуки с ними. Ноги повели меня в спальню. Вероятнее это единственное место где я душевно отдыхаю.

***

За окном слабо горел фонарь, ночной ветер нёс за собой сухие листья. В комнате было прохладно, даже не смотря на то, что форточка оказалась закрытой. В голове хаос, за окном поют цикады, а на шторке сидит моль, в надежде полакомиться качественным хлопком. Белый месяц просвечивает сквозь полупрозрачную тюль. В воздухе витает запах воска. Подоконник забит цветами и с уже почти растаявшими от тёплого огонька свечками. На полу небрежно лежит стопка книг и журналов с решенными кроссвордами. Янтарную радужку закрывают веки, зрачок расширяется от недостатка света, с щеки скатывается стеклянная капелька и остаётся серым пятном на белой наволочке. Из головы не выходит прошлое, фантазия словно нейросеть создаёт различные виды ситуаций, отталкиваясь от мыслей "он найдёт меня". 6:40. Привычное для моего организма время подъёма, только обычно меня спинывали с кровати, наговаривая, что пора тренироваться. Не такая уж я ответственная. В это утро все было по другому. Поднимаясь со скрипучей кровати, сухое горло заставляло идти на кухню и напиться воды. В доме стояла полная тишина, словно я находилась в глухом лесу, не хватало только напеваний кукушки. Прозрачный стакан наполняется чистой водой. На верхушке жидкости расплывается изображение моего лица. Белые локоны небрежно спадают с плеч. Вьющиеся концы всеми силами пытаются попасть в стакан, чтобы дать понять, что утро начинается не с кофе. Сквозь окно проходит нежно-оранжевый свет, нагревая босые ноги. Фарфоровая пустая ваза, стоящая на старом деревянном подоконнике сияла фиолетовыми искрами, откидывая от себя резкие лучи.

***

—Мне кажется не стоило её так оставлять, вдруг ей будет одиноко? - опустив голову бубнил Гон. —Даже если так, то в данный момент встреча с Курапикой намного важнее, он без дела звонить точно не будет. Если Кохэку сказала, что можно покинуть её дом, значит так и есть. - отвечал тому белобрысый. —Ты прав, но совесть меня будет грызть пока мы не вернёмся обратно... —Сейчас наша задача предполагать, какие новости нас ждут. Давай поторопимся. Ноги вели по знакомой тропинке, которая уже немного заросла репейником. Колючие хуевины начали цепляться за шорты и носки. С поляны мальчишки вышли с новыми панталонами из колючек. Стиль - он такой. Решение очиститься от противных шариков могло стать последним решением, если бы зеленоволосый не заметил за высокими кустами волосы цвета фуксии заплетенные высокий хвост. Засеченная во взгляде мальчишки, Мачи глянула с сторону где послышался подозрительный скрип веток. За секунду до пронзительного синего взгляда, Гону удалось запрыгнуть на ветку высокого дуба затаив дыхание, прихватив с собой дружка. Дружба была на столько близкой, что белобрысому даже не пришлось спрашивать:«что происходит?», по одному взгляду вниз стало ясно, что тот кого-то засёк. Девушка осматривала окружающее её, в целях заметить хотя бы кусочек одежды или например ножку торчащую из-за кустика. Но в её поле зрения не попала ни единая мошка. Аура распространялась до пяти метров, не находя никого рядом, но чувство кого-то поблизости так и не прекращалось. На дереве пришлось сидеть недолго, Мачи на удивление быстро исчезла с видения мальчиков. —Было близко.. Ты хорошо проработал реакцию, Гон. —Не сглазь, нам стоит поскорее убраться отсюда, пока сюда не решил пожаловать кто-то ещё из группировки. Пару секунд и ребят как и не было, те уже шли к началу города, попутно доставая репейники из всех возможных мест. Белобрысого это сильно раздражало, ведь при каждой попытке оторвать от себя шарик, тот просто напросто лепился на другую часть одежды. День уже подходил к концу, а мальчишки даже не знали где должна произойти встреча. Но, о, чудо! Телефон издал раздражающий слух звонок от Курапики. Трубка моментом поднялась: —Где мы встретимся? - сразу задал вопрос пепельноволосый. —Так вы уже в Йоркшине? Не думал, что вы примчитесь на мою просьбу. Встретимся возле главного здания, ждите нас там. —Без проблем. Диалог закончился быстро, главное, что разъяснили и по делу. Спустя ещё пару часов, ребята прибыли на место назначения и ждали виновников встречи. —Я думаю, что ей стоит сказать о нашем прибывания в Йоркшине,мне кажется она волнуется.. —Можешь звякнуть если хочешь, ей это на зло не пойдёт, но моё мнение такое:она очень хорошо отдыхает от нас - улыбнулся белобрысый хлопая друга по плечу, пока тот сжимал в руках мобильник. Из динамика послышались гудки, один за другим.. один за другим... —Добрый вечерок, Кохэку! - совсем не громко выкинул мальчишка - ты уж извини, что мы так рано ушли.. —Хаха, нет, ничего страшного, вам стоит отдохнуть от этой нагрузки.. - неожиданно продолжение разговора прикрывает шёпот Киллуа: —Гон.. За их спиной стоял Курапика с удивлённый лицом, Леорио хлопал глазами и начесывал себе затылок. Голова слегка повернулась, чтобы для кругозора открылся вид на то, почему Киллуа так обеспокоено произнёс его имя. —Поясните? - не меняя выражения лица промолвил Курапика. —Это.. Э.. Это просто одинаковые имена, ты не подумай! - большой палец сбросил звонок, телефон полетел в карман зелёных шорт. —Вы думаете мы тупые, да!?!! - протрезвонил Леорио набивая ногой по асфальту. Реакция мальчиков не была бы такой обеспокоенной, если бы они не дали обещания, что кроме них, о Кохэку никто не должен знать. —Мне очень хочется верить в то, что вы общались не с той девушкой, о ком я думаю.. —Да ты что! Она же погибла сто пудов, как мы можем общаться с мёртвым? Не смеши. - нервно проговорил Киллуа —Тоесть, вы понимаете, про кого я думаю. - повисла нелепая тишина, глаза опустились, а кулачки сжимались между друг другом, стыд шёл через края. —Что вы знаете, мать вашу.. Где вы были все это время —Чёрт, Гон.. - пробурчал светловолосый медленно поднимая голову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.