ID работы: 13271302

Последнее сражение

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последнее сражение

Настройки текста
Король, сидевший на золотом троне, вспоминал дни своей молодости... когда он мог завоёвывать другие страны, лишь говоря несколько слов, скачя на своем белоснежном коне. — Как бы я хотел вернутся в те дни, — размышлял Генрих, скучающе зевая. Вот они: печальные дни, когда он уже несколько лет не может ни с кем сразиться. Равных ему просто не осталось. Все армии разгромлены, монархи других стран убиты, а те, что остались, не стоят его внимания. Как бы хотел он сразиться с кем-нибудь... ...но смысл в этом? Все слишком слабы для него, он с лёгкостью их уничтожит. Не остались у него противники в мире живых... Король немного улыбнулся. Какая же безумная идея ему пришла в голову. Но да, он определенно обыграл бы саму Смерть, предоставься ему шанс. Воздух резко похолодал. Появилось ощущение, что луна перестала освещать комнату. Вдруг из ниоткуда появилась фигура в темно-черном балахоне с косой. Приглядевшись, король заметил, что таинственная незнакомка состоит только из костей... — Ха, — усмехнулась костлявая фигура, — давненько мне никто не бросал вызов, — тихим голосом продолжила она, опираясь на свою косу, — что же, давай тогда сыграем. Генрих, удивлённо посмотрел на нее и на неожиданно материализовавшуюся шахматную доску, которая будто по одному желанию появилась. Так и началась партия со Смертью. Первые ходы не удивили его, он видел их множество раз, стандартное начало, которое игралось с самых давних пор... из этого пугала лишь скорость игры, казалось, будто противник знает все его ходы наперед... Несколько ходов спустя, Смерть пронизывающе смотрела на белого коня, пока тот не распался в пыль... а за спиной не потухла свеча. Так и продолжилась партия. Невероятные комбинации, которые Генрих придумывал в мгновения ока, рушились под гнетом неумолимого взора костяной леди. С каждым разрушенным его планом свечи позади короля тухли... А с каждой потухшей свечой, надежды человека таяли, как плавящийся воск. И вот осталось несколько свечей, что освещают комнату, заместо давно зашедшего солнца. — Заключительный план, он обязан сработать, — подумал, скрывая даже от себя свое отчаяние, полководец белых. И лишь через пару минут... — Мат... — тихо произносит Смерть, пока последняя свеча тухнет... Тьма поглотила комнату. Генрих, что только секунду назад успел поднять голову, чтобы посмотреть на Смерть, упал замертво... Луна, спустя некоторое время осветившая комнату, показала лишь лежащее на полу тело и стоящую перед ним шахматную доску, где черные повергли белого короля...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.